"перепрошиваются"
слово из русского языка?
можеь пере- убрать
просто "ПРОШИВАЮТСЯ" :D
Китайский одуванчик vs одуванчик Лушникова
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Jimmy]:
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
возможность перепрошить :) одуван на нужное тебе фокусное и светосилу. А также переключаться между режимами АФ и МФ и подстроить подтверждение фокусировки: на светосильных линзах эта фича неожиданно оказалась востребованнойПодробнее
Фокусное и светосила не изменятся от этого,а данные EXIF - по барабану.
Переключение между АF и MF
Если действительно есть коррекция подтверждения AF ,то как "это" работает и где берут программу ???
Re[Gors]:
от:Gors
Переключение между АF и MF- это сильно !Я подозреваю что AF не появится :) !
Если действительно есть коррекция подтверждения AF ,то как "это" работает и где берут программу ???Подробнее
а нигде, програмируются они с камеры на сколько я знаю (мой по крайней мере), про корекцию фокуса чето новенькое
Re[Gors]:
от: Gorsну, эт кому как: во1х, если мануальных линз несколько, то по exif'у линзы хотя бы различать можно. Во2х, на больших дырках, походу, тушка корректирует экспозамер: например, когда на цейсе 50/1.7 была прошита дырка 1.0, камера недоэкспонировала на добрых 1.5 ступени, хотя казалось бы - какая ему разница, если он типа меряет фактический световой поток? Ан нет: когда прошил 1.8 - всё стало нормально.
Переключение между АF и MF- это сильно !Я подозреваю что AF не появится :) !
тем не менее камера будет считать, что объектив в режиме АФ, а не МФ, соответственно чуток меняется... манера использования. Скажем, можно сразу нажать гашетку до упора и крутить фокусировку: камера сделает шчолк момент попадания в фокус
Если действительно есть коррекция подтверждения AF ,то как "это" работает и где берут программу ???как это работает на уровне железа - хз. С точки зрения юзера - в одуванчик можно прошить число от 01 до 17, где 09 (значение по умолчанию) - середина грип. Прошивая другие числа можно регулировать, в каком месте грип пискнет датчик., скажем так - положение середины грипп. И эта фича реально работает - сам вот недавно столкнулся, что на свежепересаженном fd 85/1.2 фокус стабильно "перелетал". После прошивки 04 вместо 09 всё стало ок
----
тем, кто считает коррекцию чем-то новеньким, курить мануал по перепрошивке, пункт
"F8.0 + 2 цифры в диапазоне от 01 до 17 - коррекция точки подтверждения фокуса. "
Re[Вумудщзук]:
у меня на гелиосе 85/1,5 все идеально работает (на одуване забита диафрагма 2.0 и фокус вроде 50мм)
но вот есть переделанный на м42 (был FD) солигор 135/2.0 там страшный фронтфокус
камера 5D mark2 - подстройка под АФ в камере - не справляется
как быть?
да после переделки легкий перелет бесконечности, не знаю как это связано это с АФ подтверждением или нет.
одуван видимо не новый - с камеры не дает что-то поменять
но вот есть переделанный на м42 (был FD) солигор 135/2.0 там страшный фронтфокус
камера 5D mark2 - подстройка под АФ в камере - не справляется
как быть?
да после переделки легкий перелет бесконечности, не знаю как это связано это с АФ подтверждением или нет.
одуван видимо не новый - с камеры не дает что-то поменять
Re[AleXis6]:
сегодня отттестил китайский переходник.
куплен за ~ 25$ + кршка в подарок !
плотно садиться не люфтит.
пробывал с
индустар-50-2
индустар 61
вега 12 + адаптер
на 61 индустаре мажет, сравнивал наводуку по подтверждению и live-view (450D).
с остальными стеклами нормально.
плавает определение экспозиции - в режиме А при закрытии диафрагмы растет недодержка.
из недостатков - тонкое чернение 3микрона - после первого использования остались следы.
куплен за ~ 25$ + кршка в подарок !
плотно садиться не люфтит.
пробывал с
индустар-50-2
индустар 61
вега 12 + адаптер
на 61 индустаре мажет, сравнивал наводуку по подтверждению и live-view (450D).
с остальными стеклами нормально.
плавает определение экспозиции - в режиме А при закрытии диафрагмы растет недодержка.
из недостатков - тонкое чернение 3микрона - после первого использования остались следы.
Re[Bliznuk Alexandr]:
нашел на EBAY интересное описание
[quot]AF-Confirm M42 screw mount to Canon EOS lens adapter
(The Newest Version updated on Apr, 2009[/quot]
это что еще одно поколение (5-е) или просто у этого продавца они (4-е) только появились
описание возможностей
[quot]New Features:
a You can change aperture from F1.1 to F45
b You can change the focal length from 1mm to 65535mm.
c Data you set can be saved even turning off the camera.
d Mode AV / M is supported.[/quot]
[quot]AF-Confirm M42 screw mount to Canon EOS lens adapter
(The Newest Version updated on Apr, 2009[/quot]
это что еще одно поколение (5-е) или просто у этого продавца они (4-е) только появились
описание возможностей
[quot]New Features:
a You can change aperture from F1.1 to F45
b You can change the focal length from 1mm to 65535mm.
c Data you set can be saved even turning off the camera.
d Mode AV / M is supported.[/quot]
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
нашел на EBAY интересное описание
[quot]AF-Confirm M42 screw mount to Canon EOS lens adapter[/quot]
Это вообще другие чипы, не Лушникова. Они и программируются совершенно иначе, и, кажется, коррекции точки фокусировки не имеют.
Re:
пользовался китайским переходником. Белым с одуванчиком. Такое ощущение, что чип на него наклеил сам продавец и очень небрежно. К тому же немного не на том месте. Приходилось переходник немного не доворачивать, иначе подтверждение не работало. Так же оно переставало работать через определенное время, переходник смещался и одуванчик уходил с нужного места. Приходилось снимать/ставить.
Re[Билибомс]:
так перклеить же не проблема
Re[AleXis6]:
подскажите у какого уитайца купить чип по новее, или вместе с переходником EOS
просто нет доверия этой нации, может уже есть чей-то положительный опыт
а то цены разные от 15до22 за чип и пишут что все новое.
мне нужно подстраивать диафранму с тушки и коррекцию автофокуса.
просто нет доверия этой нации, может уже есть чей-то положительный опыт
а то цены разные от 15до22 за чип и пишут что все новое.
Re[AleXis6]:
BigIs
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
Просто прошивать диафрагму и фокусное - big_is. Чтоб еще и коррекцию автофокуса - jinfinance. А вообще - можно и прямо у Лушникова. Кстати, есть у меня подозрение, что jinfinance именно у Лушникова закупает свои чипы.
Re[Билибомс]:
от:Билибомс
пользовался китайским переходником. Белым с одуванчиком. Такое ощущение, что чип на него наклеил сам продавец и очень небрежно. К тому же немного не на том месте. Приходилось переходник немного не доворачивать, иначе подтверждение не работало. Так же оно переставало работать через определенное время, переходник смещался и одуванчик уходил с нужного места. Приходилось снимать/ставить.Подробнее
http://www.foto.ru/professional_art.3001_adapter.html - 790 руб
и
http://www.foto.ru/professional_art.3001-1_adapter.html - 1760 руб
не ужели за чип тсчу рублёф?
но почему же тогда описание ОДИНАКОВОЕ?
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна![]()
http://www.foto.ru/professional_art.3001_adapter.html - 790 руб
и
http://www.foto.ru/professional_art.3001-1_adapter.html - 1760 руб
не ужели за чип тсчу рублёф?![]()
но почему же тогда описание ОДИНАКОВОЕ?Подробнее
дык мне с чипом за 1000р достался новый! :)
Re[Bormental]:
от: Bormental
BigIs
именно с нимим о переписываюсь
спасибо
уверенности прибавлось
после общения с Виктором заказал у него
Re[Edikkai]:
Подскажите пожалуйста какие камеры(никон, канон, пентакс) лучше всего работают с сов. линзами М42. С фокусировкой понятно, а экспозамер, вспышка? Спасибо.
Рассматривал никон, но там совсем все глухо.
Рассматривал никон, но там совсем все глухо.
Re[BOIV]:
экспозамер апсолютно корректно работает с мануалом у : кенон олимпус панасоник.
подтверждение автофокуса работает у пентакса и панасоника. с одуванчиком и у кенона и олимпуса.
у никона проблема с рабочим отрезком. тоесть на него далеко далеко не все мануальные объективы можно поставить без потерей..
подтверждение автофокуса работает у пентакса и панасоника. с одуванчиком и у кенона и олимпуса.
у никона проблема с рабочим отрезком. тоесть на него далеко далеко не все мануальные объективы можно поставить без потерей..
Re[zubkoyurij]:
Брал в фото.рушном магазине адаптер с одуваном : http://www.foto.ru/professional_art.3001-1_adapter.html
Замер работает криво - пересвечивает в среднем на 2/3.
Re[Gors]:
у меня их целая кучка. и ни с одним не пересвечивает. да и вообще экспозамер никак не зависит от одувана.