Китайский одуванчик vs одуванчик Лушникова

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Егор Сучков]:
Проблема решена.
После отключения просмотра фото после срабатывания затвора и включения режима AF удалось запустить режим программирования по инструкции Лушникова.
Re[forest1394]:
Цитата:
от: forest1394
Проблема решена.
После отключения просмотра фото после срабатывания затвора и включения режима AF удалось запустить режим программирования по инструкции Лушникова.

Это чё за режим такой и на какой тушке?
Re[Gors]:
Да собс-но ничего не даёт, вернее ничего нужного и критичного. Можно просто вписать к примеру "50\3.5", что-бы в последствии Вы могли посмотреть ексиф и вспомнить, что при съёмке у Вас стоял какой-нибудь дальмейер 50\3.5 какого-нибудь 1957-го года. А ещё можно разрешить или запретить срабатыавание затвора "не в фокусе", ну типа как -будто переключение с автоокуса на ручной. Перепрограмирование процес гиморный - "...поставте диафрагму 5.6, сделайте шесть кадров, подождите 2 секунды и сделайте ещё два кадра..."
примерно так это выглядит
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
... Перепрограмирование процес гиморный - "...поставте диафрагму 5.6, сделайте шесть кадров, подождите 2 секунды и сделайте ещё два кадра..."
примерно так это выглядит

Тогда надо Optix брать, там хоть программирование интуитивно понятное и главное быстрое и простое. Не знаю, как насчет других систем, а в Canon лучше того же одуванчика Лушникова имхо. Да и точность порядочная.
Re[NoNaMe]:
Да на самом деле все эти танцы с бубнами имеют смысл, когда есть действительно гениальная линза, а так-то пользоваться родной оптикой, а действительно гениальные линзы на цифре часто не тянут. У менЯ есть шикарный планар 80-х годов, так на плёнке взгляд не оторвёшь, а прицепил к цифре... захроматил как незнаючто)). Вот чем это объяснить?
Re[Edikkai]:
Инструкция http://evtifeev.com/?p=5088
Сравнение http://evtifeev.com/?p=6119
Re[Edikkai]:
Господа а вот
http://www.Xbay.com/itm/EURO-AF-Confirm-Metering-Emulator-Chip-for-Nikon-DSLR-D90-D80-on-Lens-AIS-Leica-/230779049749?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item35bb80d715
похоже тот же лушникова просто как бы ОЕМ? :)
на китайское творчество не похоже
Re[Edikkai]:
Посмотрел тут... Расскажу про себя.
Мое M42 кольцо от Pixco косячное как незнамо что. Объективы наворачиваются криво, как бы не до конца, когда же бесконечность на объективе уже далеко за дохрена по факту. Одуван не очень радует. Какой-то он слишком странный. Можно прям диском на тушке менять диафрагму. И от этого зависит экспозиция :\
А чтоб нормально экспонировалось, нада в Av и крутануть, что б было самое маленькое диафрагменное число установлено на камере. Это я только потом допер, а так, за три месяца, научился более-менее оперативно снимать в М. :)
Съезжу, наверное, к Лушникову.
Возьму у него номральное чОрное кольцо, и пусть сам приклеет последний чип, чо он придумал, штоб в режиме Аф работал и микроподстройка была!!
Еще как чипованый переходник FD/FL to EF придет, посмотрим, не понравится -- наклею Лушниковский, а если сносно, то, мож, подожду, а то одна только на FD линза есть. Хотя вроде это не надолго, очень интересные экземпляры попадаются, а на ебее можно 55 1.2 купть за 200 долларов и ещё через кого-нить доставить... всего-то!!!
Кстати, кто что думает об этом объективе?
А старое кольцо от Pixco, может, напильником подкорректирую :D
Чтоб стекло ровно вставало (:
И менять стёкла с двумя переходниками удобнее будет, благо, тепреь, вроде, Юп 37А не особо нужен, хотя я ещё не присмотрелся. Этот 135 2.5 может быть другой совершенно... Тогда, с двумя кольцами, можно подумать о Зенитаровском fish-eye ;)
Re[dbanet]:
О проблеме пересвета при использовании чипов http://evtifeev.com/?p=6248
Re[Jimmy]:
Бесполезная статья.
Ап.
Re[Edikkai]:
вопрос решен
Re[Zyama]:
Зачем фишаю подтверждение, если у него резкость от забора до обеда?
Re[Edikkai]:
Порекомендуйте пожалуйста китайский программируемый чип хорошего качества?
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
от: Evgeny_D
Порекомендуйте пожалуйста китайский программируемый чип хорошего качества?

А он один - EMF
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А он один - EMF

Они как минимум по внешнему виду отличаются:
На ebay номера лотов - 280510522979, 120947375572, 300871571639, 290897342974

Меня немного напугала вот эта фраза:
[quot]Конструкция китайской микросхемы и Одуванчика Лушникова - конечно, похожи, но, даже внешнее отличие - огромное, а толщина "китайца" - в 2 раза больше (посадочная высота микросхемы - должна быть абсолютно определённой, иначе - через некоторое время придёт конец контактам в камере, слишком плотно прилегает непозолоченная микросхема китайского чипа к контактам в камере), мне, например, очень жалко мой 1D mark IV, да и Canon 10D жалко, который уже пробежал с 2003-го больше 200 000, и прекрасно работает с Одуванчиком. Система наклейки у китайцев - оставляет желать лучшего, сколько раз мне приносили колечки, например, Nikon-Canon , на которых нет поверхности для наклейки Одуванчика, как на переходниках M42 (не всех) - и там китайский чип был посажен на кусок эпоксидки, который я сковырнул ногтём[/quot]
Поэтому и встал вопрос о покупке не первого попавшегося китайского чипа, а нормального по качеству, который не испортит контакты в камере.
Правда эта информация на конец 2011г., может за это время ситуация поменялась и с китайскими чипами сейчас все в порядке.
Re[Evgeny_D]:
Цитата:

от:Evgeny_D
Они как минимум по внешнему виду отличаются:
На ebay номера лотов - 280510522979, 120947375572, 300871571639, 290897342974

Меня немного напугала вот эта фраза:
[quot]Конструкция китайской микросхемы и Одуванчика Лушникова - конечно, похожи, но, даже внешнее отличие - огромное, а толщина "китайца" - в 2 раза больше (посадочная высота микросхемы - должна быть абсолютно определённой, иначе - через некоторое время придёт конец контактам в камере, слишком плотно прилегает непозолоченная микросхема китайского чипа к контактам в камере), мне, например, очень жалко мой 1D mark IV, да и Canon 10D жалко, который уже пробежал с 2003-го больше 200 000, и прекрасно работает с Одуванчиком. Система наклейки у китайцев - оставляет желать лучшего, сколько раз мне приносили колечки, например, Nikon-Canon , на которых нет поверхности для наклейки Одуванчика, как на переходниках M42 (не всех) - и там китайский чип был посажен на кусок эпоксидки, который я сковырнул ногтём[/quot]
Поэтому и встал вопрос о покупке не первого попавшегося китайского чипа, а нормального по качеству, который не испортит контакты в камере.
Правда эта информация на конец 2011г., может за это время ситуация поменялась и с китайскими чипами сейчас все в порядке.

Подробнее

Я пользуюсь такими 120947375572. Но то, что лушниковский сделан лучше - физненный факт!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Я пользуюсь такими 120947375572. Но то, что лушниковский сделан лучше - физненный факт!

Нареканий нет на эти чипы? Работают нормально? Контакты не портят?
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
Нареканий нет на эти чипы? Работают нормально? Контакты не портят?
Возьмите Лушникова. Сам пользуюсь его чипами (брал у него). Программирование хотя и замороченное, но когда понимаете что и как, то проблем с программированием не возникает. Даже поправка фронт/бек-фокуса имеется в чипе (это если он пикает раньше настройки на резкость или после, то можно подогнать на точное подтверждение при максимальной резкости).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Возьмите Лушникова. Сам пользуюсь его чипами (брал у него). Программирование хотя и замороченное, но когда понимаете что и как, то проблем с программированием не возникает. Даже поправка фронт/бек-фокуса имеется в чипе (это если он пикает раньше настройки на резкость или после, то можно подогнать на точное подтверждение при максимальной резкости).

Подробнее

Лушников как-то дороговат... В 4 раза дороже выходит, чем Китай. Фронт/бэк фокус не сильно страшны, т.к. будет использоваться на 14мм, так что без функция юстировки не так важна
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
Лушников как-то дороговат... В 4 раза дороже выходит, чем Китай. Фронт/бэк фокус не сильно страшны, т.к. будет использоваться на 14мм, так что без функция юстировки не так важна
На 14 мм тоже иногда хочется иметь резкие снимки :) Я, правда, не знаю сколько стоят китайские чипы и на сколько они корректно работают, но лушниковских чипов у меня несколько штук (на адаптере и на самих объективах) и работают отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.