Nikon Collscan V ED и Nikon Collscan IV ED
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Fat Bastard]:
Знаете человека с ником dh.sale, здесь, на фото.ру? Он мне за 20500 везет новую пятерку из Японии. Продавец по надежности и известности - как Геворг. Так что напишите ему, кому надо.
Re[Auditor]:
от: Auditor
Знаете человека с ником dh.sale, здесь, на фото.ру? Он мне за 20500 везет новую пятерку из Японии. Продавец по надежности и известности - как Геворг. Так что напишите ему, кому надо.
Я сам привозил всего недели 3 назад.
А вот сейчас тоже есть желающие, а сканеры уже того - тю-тю.
Так что дело не в цене - а в наличие.
Когда они был - они у меня занедорого были. Даже дешевле чем Вам пятерку привезли.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Где то полгода назад я нашёл там за 450 новый.
А, может, "как новый"?
Я то под новым подразумеваю - в нераспечатанной заводской упаковке.
Если б/у "как новый" - такое вполне возможно.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Эх, спекулянты
1. Цены мои посмотрите.
Только не текущие (пока проблемы с поставками текущие цены не опустятся) - а по проданным экземплярам - в отзывах покупателей есть ссылка на проданные лоты.
2. А еще я даю гарантию и обруливаю возможные проблемы. По моему это чего-то стоит.
3. Не так просто найти самому по цене много ниже чем у меня раньше было.
Re[Auditor]:
спасибо! буду иметь на вооружении
Re[Fat Bastard]:
Эх, спекулянты
А что тут такого плохого???
Чтобы купить единичную вещь:
0. Многие просто не хотят тратить на это свое время.
1. Нужно разбираться в технике. Вона недавно заказывали мне телеконвертер. А они далеко не со всеми объективами совместимы.
2. Нужно оплатить. Это различные, и далеко не тривиальные способы, занимающие время и заметную сумму на комиссию по переводу денег. Я пока не разобрался как лучше оплачивать - весьма нехило на комиссию по переводу денег тратился. И времени на это тратил много.
3. Участвовать в аукционах и выиграть их. Это время плюс некоторые хитрости плюс время на отслеживание текущих цен, чтобы не купить много выше средней цены.
4. Для многих продавцов важен рейтинг покупателя. На покупателя с небольшим рейтингом косо смотрят. То есть, например, покупателю с рейтингом (с авторитетом) отправят посылку и возьмут нормально деньги. а покупателю без рейтинга могут и отказать (и денег не взять и не отправить посылку). или надуть (деньги взять и посылку не отправить)
5. Взять на себя риски (или не брать на себя риски), что посылка придет раздолбанная. Ну и то что в ней - также.
6. Взять на себя риски (или не брать на себя риски), что посылка будет будет задержана таможней (только за это можно брать немаленькие деньги - легко целый день из жизни выкинуть плюс затраты денег).
7. Получить посылку и передать (переслать покупателю). Это тоже время и деньги.
Re[Дык]:
от: Дык
А что тут такого плохого???
...
Когда ты (мы вроде как по последним письмам на ты :) ) привёл раскладку по всем затратам на покупку и отправку моего сканера, я так и не понял, а какой гешефт ты имеешь со всего этого :))
И такой вопрос: Если сравнимать Минолту 5400 II и Никон 5 - что лучше по качеству итоговой картинки? У минолт вроде разрешение выше, а цена ниже, но почему-то больше на слуху никоны...
Re[Дык]:
от: Дык
А, может, "как новый"?
Я то под новым подразумеваю - в нераспечатанной заводской упаковке.
Если б/у "как новый" - такое вполне возможно.
Именно новый. Нераспечатанный.
Я даже вспомнил точно когда он пришёл-в этот день Зенит стал чемпионом. Ну а заказывал за полтора месяца до того.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Именно новый. Нераспечатанный.
Я даже вспомнил точно когда он пришёл-в этот день Зенит стал чемпионом. Ну а заказывал за полтора месяца до того.
Наверно, какой то магазин сливал ненужные ему остатки с целью высвобождения оборотных средств.
Ибо в больших количествах по такой цене в течение последних полугода этой модели точно не было.
Re[KoD]:
от: KoD
Когда ты (мы вроде как по последним письмам на ты :) ) привёл раскладку по всем затратам на покупку и отправку моего сканера, я так и не понял, а какой гешефт ты имеешь со всего этого :))
Если не ошибаюсь, это про Minolta IV ?
Во-первых, на тот момент данная модель, к сожалению, была дороже, чем обычно. Но конечно никто бы явно не купил Minolta IV по цене более дорогой модели. Так что остался я без денежного гешефта.
Во-вторых, существуют неденежные гешефты. Например - рейтинг и др.
от: KoD
И такой вопрос: Если сравнимать Минолту 5400 II и Никон 5 - что лучше по качеству итоговой картинки? У минолт вроде разрешение выше, а цена ниже, но почему-то больше на слуху никоны...
Nikon производится много дольше. Посему и в продаже и на руках встречается много чаще. Поэтому и говорят о нем больше.
Minolta - хуже подача пленки чем у Nikon, но у Minolta немного лучше проработа плохих (плохо экспонированных или проявленных пленок). Однако ручной работы с Nikon меньше - он на полном автомате лучше сканирует.
Re[Fat Bastard]:
можно хоть на 2000дпи ставить...
это погоды не сделает..
он все равно сканирует на 4000, а потом искусственно снижает разрешение...
Не уверен, что на кратных физическому разрешению, не происходит реального уменьшения разрешения. Т.е. пиксели берутся через один. Вот если поставить 2400, при максимальном 4000, тогда да, фактически будет сделан скан с разрешением 4000dpi, а потом программно уменьшен до требуемого разрешения.
А здесь на мониторе уже "нарисованная картинка" и глаза только "констатитруют" работу сканера
Дело не в том, что картинка нарисована, а в том, где и как она разрисована. Максимальный диапазон плотностей Velvia 50 - составляет, примерно, 3.8D в синем канале. И когда мы смотрим ее на просвет, то глаз видит контраст, порядка 6000:1 (при условии, конечно, что яркость источника света позволяет рассмотреть детали в глубоких тенях). Ни один современный монитор такой контраст обеспечить не в состоянии. Более того, откалиброванный под стандарт sRGB, дает контраст порядка 300 (200):1 (при условии, что черная точка среднего LCD монитора имеет яркость 0.3 - 0.5 кенделла). По-моему, именно эта разница в контрасте и приводит к тому, что тени приходится "тянуть", хотя на самом деле, они вполне неплохо оцифровались. Выход - либо ждать, пока появятся мониторы с требуемым контрастом, либо построить профиль монитора и доверить выравнивание контраста системе управления цветом. У нее, кстати, это неплохо получается. Но надо понимать, что приводя контраст 6000:1 к контрасту монитора (и уж тем более печатного отпечатка с его максимальным ДД порядка 2.4D) мы неизбежно получаем вялую малоконтрастную картинку лишь отдаленно напоминающую то великолепие, что дает слайд на просмотровом столике. Чтобы изобразить в конечном итоге нечто похожее, придется изрядно потрудится и чем-то пожертвовать.
Re[Дык]:
от:Дык
Minolta - хуже подача пленки чем у Nikon, но у Minolta немного лучше проработа плохих (плохо экспонированных или проявленных пленок). Однако ручной работы с Nikon меньше - он на полном автомате лучше сканирует.Подробнее
У меня первая версия Минольты 5400, возможно во второй версии это дело и поправили, но та, что стоит у меня, ну очень медленная. Никону проигрывает если не на порядок, то уж в разы точно. Зато у Минольты лучше реализован режим ручной фокусировки (правда ошибок автомата у Никона я не видел), у нее выше разрешение (при условии, что найдется кадр, для которого будет востребовано это повышенное разрешение), но, согласен с Вами, заметно хуже работа системы автоматического ББ. Плюс она немного проигрывает Никону по ДД. Есть и еще один момент. Запустить Dimascan под Vista мне не удалось. И, скорее всего, уже не удастся. А NikonScan все-таки работает в Vista x32 и есть надежда, что рано или поздно заработает и в Vista x64 (пока, как временная мера, можно пльзоваться VueScan'ом)
Re[Горячий Ярослав]:
Чтобы не создавать еще одну тему, задам вопрос здесь. Чем можно открыть NEF пятерки?