Ccd vs Cmos

Всего 268 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Цвета зеленые... но с завалами
лицо рыбака не натуральное - не думаю что создатели фотоэмульсии хотели создать такой продукт и продуманно химичили )))))

точно, все ушло в зеленку. и лицо мальчика особенно.
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Интересно, кому вы это говорите? :) Здесь многие пробовали и то, и другое и ещё и третье
Какая ещё калибровка камеры? Вы жжёте, товарищ

по-моему, в шапке сообщения указано, КОМУ я это говорю. Вы тут мимо проходили и подумали что Вам? впрочем, какие проблемы - не читайте и не слушайте.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
привет!

откалибровать мы можем только процесс передачи файла с камеры в конвертер. то есть это чисто программная вещь. я калибровал с помощью скрипта ACRcalibrator для Adobe Camera RAW и Lightroom. Можно также построить icm-профиль программой типа Monako Profiler. в качестве отправной точки используется эталонная мишень X-rite Colorchecker или Kodak IT8 (продается отдельно в магазинах).

Подробнее

Вообще я ACR не пользуюсь принципиально - не нравится. Купил C1 и меня цвета вполне устраивают. Но вполне допускаю, что я не пробовал ничего слаще морковки, и как-то что-то калибровать таки надо.
Re[dh.sale]:
так и я в основном лайтрумом пользуюсь - ACR неудобен. если есть желание - могу дать мишеньку поиграться.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
по-моему, в шапке сообщения указано, КОМУ я это говорю. Вы тут мимо проходили и подумали что Вам? впрочем, какие проблемы - не читайте и не слушайте.

Да вы менторским тоном порете такую чушь, что пройти мимо просто невозможно :)
купите монитор самсунг с калибратором и сделайте из него NEC Uxi, ага. Описанной вами "калибровкой" вы лишь подгоняете свой МОНИТОР к картинке которую даёт конвертер обрабатывая данные с ВАШЕЙ камеры. Дурдом
Какой вы ещё "процесс передачи файла с камеры в конвертер" клибруете? USB2 чтоле? Каких-то японцев с деформированным цветовосприятием привели При том что все мониторы-камеры-клибраторы, именно узкоглазые и производят ;) Пеши ищщо, аффтар, вобщем
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Да вы менторским тоном порете такую чушь, что пройти мимо просто невозможно :)

никакого менторского тона! я привык быть точным в формулировках (в отличие от, сейчас мы будем подробно разбираться ниже с тем, чушь это или нет), если Вам это кажется менторством - Ваши проблемы.

Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
купите монитор самсунг с калибратором и сделайте из него NEC Uxi, ага. Описанной вами "калибровкой" вы лишь подгоняете свой МОНИТОР к картинке которую даёт конвертер обрабатывая данные с ВАШЕЙ камеры. Дурдом

Подробнее

причем тут монитор? кстати у меня именно NEC 2090 и есть, откалиброванный по всем правилам. так что за точность его собственной картинки вряд ли можно опасаться. и если мои суждения о том, что стало лучше после калибровки, я делаю на калиброванном мониторе, то тем меньше основания в них сомневаться.

по поводу "подгонки" - совершенно неправильное суждение, говорит о том что Вы не потрудились понять о чем вообще речь идет. не знаю, стоит ли мне объяснять Вам тонкости процесса, учитывая изначально отрицающий подход... монитор никто не трогает - его как откалибровали с установкой профиля в систему по умолчанию, так и забыли про него. калибровка камеры - вещь касаемая только камеры самой.

суть: снимается тестовая мишень в RAW. дальше конвертируется в ACR с указанием баланса белого, остальные настройки по умолчанию. дальше указываются зоны на мишени, где вести обсчет. и запускается скрипт просчета, который анализирует картинку без моего участия, а затем выдает параметры подстройки цветов поканально, которые мы вводим после в ACR(Lightroom). не я их определяю, я лишь могу судить - изменилась картинка к лучшему или нет. это делает скрипт, причем он не знает какой монитор в системе и что он показывает, да в общем монитор и не важен - он лишь отображает то что дает скрипт и шоп. Вы в курсе как шоп работает с монитором и CMS? Шопу абсолютно пофиг какой телевизор прицеплен - он работает в своем пространстве и лишь корректирует картинку при отображении с поправкой на прописанный профиль монитора. работаете по цифрам - да хоть в чб ваяйте. вот и скрипт так же себя ведет.

правильно - это профиль МОЕЙ камеры, и только моей. мне этого вполне достаточно. Ваша камера меня ни хрена не интересует. точно так же как профилируя сканер и принтер, мы характеризуем одно конкретное устройство, с которым мы работаем.

Цитата:

Какой вы ещё "процесс передачи файла с камеры в конвертер" клибруете? USB2 чтоле? Каких-то японцев с деформированным цветовосприятием привели При том что все мониторы-камеры-клибраторы, именно узкоглазые и производят ;) Пеши ищщо, аффтар, вобщем

Подробнее

пишу еще. цепляясь к словам, Вы между прочим ума не покажете.

процесс передачи картинки в конвертер - это параметры передачи RAW для обработки ACR с учетом параметров калибровки камеры, просчитанные скриптом.

не соглашусь насчет производителей калибраторов. эталонные системы воспроизведения цвета делаются в Европе и США. Японцы лишь их внедряют у себя, либо в Японии просто может находиться фабрика ам. бренда, которая с хорошим качеством это все штампует.
www.x-rite.com

хороший пример - фирма Эпсон. первые их эксперименты с цветом в принтерах и сканерах были просто ужасны. потом они перешли на мировые стандарты управления CMS, и все стало шоколадно.

насчет особенностей работы органов зрения разных народов сами найдете, если интересно. камеры могут делаться инженерами по цифрам и стандартам. а вот пользователи все разные, и их требования тоже будут учитывать, особенно в Японии для своего рынка.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
пишу еще. цепляясь к словам, Вы между прочим ума не покажете.

процесс передачи картинки в конвертер - это параметры передачи RAW для обработки ACR с учетом параметров калибровки камеры, просчитанные скриптом.

www.x-rite.com

Подробнее

У меня есть 5Д, захотел поробывать подключить ваш профиль под АСР для пятака.
Киньте мне профиль gukdim1@yandex.ru скажите как настроить параметры в АСР . Готов поставить экперимент.

Если я конечно ничего не упусти ваш профиль для 5Д по крайней мере должен быть близок и к моей пятерке...
Re[ДмитрийЖ]:
хорошо, вечерком вышлю. на самом деле, конечно мои параметры ACR Вам подойдут - камеры-то одинаковые и думаю обе соответствуют строгому выходному стандарту кенона.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Цвета зеленые... но с завалами
лицо рыбака не натуральное - не думаю что создатели фотоэмульсии хотели создать такой продукт и продуманно химичили )))))

С нее при оптической печати вообще все достаточно трупное. Относительно достоверна лишь при хорошем дневном освещении. Чуть сложнее - дымка, закат и т.п., уходит в трупное сине-зеленое.

[quot]Что пленка.. что матрицы. Как захочешь так и накрутишь и разница только в размере и форме зерна..
Если что-то неправильно делать - да получаются "пленошности"... а так ... все одинаково - какая реальность - такая и картинка

[/quot]

Ну если версия верхней фото вполне ничего, то коричневый пень мне совсем не нравится. Тем паче, что живьем он был скорее серый.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
хорошо, вечерком вышлю. на самом деле, конечно мои параметры ACR Вам подойдут - камеры-то одинаковые и думаю обе соответствуют строгому выходному стандарту кенона.

Не забудьте только указать как правильно пристегнуть профиль к фотошопу....

Я проведу сравнении с ДПП ( по дефолтным настройкам)
может я действительно чего то упустил
если разница в лучшую сторону будет даже немного заметна, буду считать эксперимент удался.
Re[ДмитрийЖ]:
да, можно тут же будет и вывалить сравнения. я лично DPP не пользуюсь давно - вот и увидим есть ли какая-то оптимизация в родном софте кенона для своих камер.
Re[fishmonger]:
кстати пленко так же можно откалибровать по мишени ;)
и потом пакетно в лайтруме шарашить обработку.

предварительно сканируя в сильверфасте 48 bit HDR и сгенерив профиль в шопе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
кстати пленко так же можно откалибровать по мишени ;)
и потом пакетно в лайтруме шарашить обработку.

предварительно сканируя в сильверфасте 48 bit HDR и сгенерив профиль в шопе.

Стоит заморачиваться если печатать самому на принтере. Но я человек ленивый, отдаю в печать 16-ти битные тиффы, и обычно калибрую печатников. Поскольку если еще и под профиль печатной машины самому калибровать, совсем геморройно получается.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
обычно калибрую печатников.

тоже вариант :) средство калибровки у Вас кнут или пряник?

другого варианта-то и нет, на самом деле. подготовить файл по обобщенным требованиям и на месте уже калибровать :)
Re[Alexander Titov]:
Вам бы статьи в журналы писать, букв многа а смысла ноль. Профилирование камеры - это уже давно пройденный, совершенно бесполезный в практическом применении
этап.
Давайте конкретнее, профиль + фото которое вы считаете эталонным - в студию, что толку попусту болтать?
Покажите, на что способен профилированный CMOS
Цитата:

Вам бы статьи в журналы писать, букв многа а смысла ноль. Профилирование камеры - это уже давно пройденный, совершенно бесполезный в практическом применении
этап.
Давайте конкретнее, профиль + фото которое вы считаете эталонным - в студию, что толку попусту болтать?
Покажите, на что способен профилированный CMOS

Подробнее

Вы шутите - попусту болтаете тут Вы, причем очевидно без понимания того о чем речь, свалившись незнамо откуда и еще чего-то требуя. поэтому, я не думаю, что Ваше мнение насчет "смысла ноль" имеет хоть какое-то значение. соответственно, я время тратить на Вас не собираюсь и Вам кидать тоже ничего не буду - вот если Дмитрий займется, может и выложит, тогда обсудим в сравнении.

для Вас должно быть достаточно того, что я утверждаю, что разница налицо и в лучшую сторону. если Вам это и вправду интересно - займитесь тестами сами. http://www.fors.net/chromoholics/ - здесь лежит скрипт. мишеньку как-нибудь найдете.

потом вывалите свои впечатления, и придет какой-нибудь очередной Бойфренд Ксюши Собчак и выскажет Вам свое "веское" мнение. и Вы его пошлете.

кстати. зачем Вам профиль?
Re[Alexander Titov]:
Конечно стебаюсь, ту ерунду, что вы пишите, уже давно сьели и благополучно ...
Смысл вот в чём- сколько ты не профилируй, но если камера (или монитор) выдаёт гуано, то это и будет то же самое гуано, только спрофилированое вы это и сами прекрасно понимаете, или поймёте
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

с другой стороны, когда тут на форуме говорят об этом виртуальном преимуществе CCD, то зачастую имеют в виду....

кто что имеет в виду - лучше спрашивать у тех, кто его там имеет.
а не предполагать за них.
я так думаю.

Цитата:

снимать все время в RAW? но это совершенно уравнивает современные камеры

мой скромный (действительно скромный - RAW с Кэнона я крутил не так много) опыт говорит, что нет.

RAW сразных камер имеет разные "весовые коэффициенты" по каналам, разное количество "различимых градаций яркости" в разных каналах, как его не крути. И это вполне может сказываться на финальной картинке.
в результате один и тот же сюжет, снятый разными камерами, можно в итоге "вытягиваться" до вполн еразных результатов.

Цитата:

за исключением шумов на высоких ISO, где CMOS получше.

тут опять не надо путать технологии (КМОП и ПЗС) и реализации :-)

"при высоких скоростях считывания с матрицы КМОП получше, при условии, что на нем реализованы аппаратные технологии уменьшения шумов на уровне отдельнйо ячейки" тогда уж.

к современным узкоформатным зеркалкам это несомненно относится. к другим типам камер - сие зависит (обратите внимание - с одной стороны "мыльниц" на КМОП почти нет, хотя там проблема меньшей шумности еще более атуальна - наверное, потому, что применениетех технологий шумоподавления в совсем дешевых матрицах мыльниц экономически нецелесообразно)

Цитата:

хотите достоверных цветов - калибруйте камеру по эталонной мишени, все вопросы отпадут.

вот и вся правда.

правда никогда не бывает "вся", бывает только какое-то к ней приближение :-)
насчет кадибровки камеры - я как-то не понял...
во-первых, калибруй не калибруй, а разные характеристики разных фотоприемников никуда не денутся и на выходе имеют право сказаться :-)
во-вторых - куда эту калибровку потом засунуть-то?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
причем тут монитор? кстати у меня именно NEC 2090...

монитор тут вот при чем (сразу оговариваюсь - давайте забудем сейчас о религиозных войнах, КМОП, ПЗС и проч. и поговорим просто о технических аспектах "калибрации"):

предположим, у нас есть два устройства, выдающие на выходе некую "яркостно-цветовую информацию" в формате RGB.

пусть "разрядность" обоих устройств - 2 бита на канал (ну просто для простоты и наглядности утрируем, чтобы с "большими цифрами" не связываться, при наличии минимальной фантазии это легко экстраполируется на любую разрядность).

и пусть одно из этих устройств помещает в эти 2 бита 4 реальных градации яркости, а другое - всего три.

"крайние значения" у них при этом одинаковы 00 и 11.

может такое быть? еще как может.

например:
"совсем темно" у обоих 00
"совсем светло" у обоих 11
у одного "светлее темного" - 01, "темнее светлого" - 10
а другой "светлее темного" и "темнее светлого" не различает, для него это один черт - "сигнал где-то посреди между темным и светлым". И может его представлять, например, как то 01, то 10 в случайном порядке. Или через раз. Или всегда 10 и никогда 01. ИЛи еще как...

а потом мы берем и калибруем оба устройства.
откалибруем? несомненно. как-то откалибруем. и то, и другое. и даже, возможно, добьемся того, что "референсные точки", по которым калибровали, они даже будут показывать одинаково.

но вот что они будут показывать для чего-то отличного от этих точек?
что-то будут, но несомненно разное... и как не калибруй, картинка с устройства, различающего всего три градации яркости, будет "беднее", чем с устройства, различающего четыре градации.

вот, собственно, о чем тут речь.
сама по себе "калибровка" никакими магическими свойствами не обладает. как говорят шиномонтажники - "идеально отбалансировать можно и квадратное колесо, но
при езде оно все равно бить будет".
так и тут.

Re[Mik_S]:
У меня есть предположение что на таких мелких матрицах кмоп не целесообразен из-за -тн.. статичного шума.. который можно вычислить и "обойти" на конечном результате ..на больших - зеркалочных матрицах
и очень не просто на мелких матрицах
или мое предположение глупость ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.