от: Fat Bastard
Цвета зеленые... но с завалами
лицо рыбака не натуральное - не думаю что создатели фотоэмульсии хотели создать такой продукт и продуманно химичили )))))
точно, все ушло в зеленку. и лицо мальчика особенно.
лицо рыбака не натуральное - не думаю что создатели фотоэмульсии хотели создать такой продукт и продуманно химичили )))))
от: Бойфренд Анны Курниковой
Интересно, кому вы это говорите? :) Здесь многие пробовали и то, и другое и ещё и третье
Какая ещё калибровка камеры? Вы жжёте, товарищ
от:Alexander Titov
привет!
откалибровать мы можем только процесс передачи файла с камеры в конвертер. то есть это чисто программная вещь. я калибровал с помощью скрипта ACRcalibrator для Adobe Camera RAW и Lightroom. Можно также построить icm-профиль программой типа Monako Profiler. в качестве отправной точки используется эталонная мишень X-rite Colorchecker или Kodak IT8 (продается отдельно в магазинах).Подробнее
от: Alexander Titov
по-моему, в шапке сообщения указано, КОМУ я это говорю. Вы тут мимо проходили и подумали что Вам? впрочем, какие проблемы - не читайте и не слушайте.
от: Бойфренд Анны Курниковой
Да вы менторским тоном порете такую чушь, что пройти мимо просто невозможно :)
от:Бойфренд Анны Курниковой
купите монитор самсунг с калибратором и сделайте из него NEC Uxi, ага. Описанной вами "калибровкой" вы лишь подгоняете свой МОНИТОР к картинке которую даёт конвертер обрабатывая данные с ВАШЕЙ камеры. ДурдомПодробнее
Какой вы ещё "процесс передачи файла с камеры в конвертер" клибруете? USB2 чтоле? Каких-то японцев с деформированным цветовосприятием привелиПри том что все мониторы-камеры-клибраторы, именно узкоглазые и производят ;) Пеши ищщо, аффтар, вобщем
Подробнее
от:Alexander Titov
пишу еще. цепляясь к словам, Вы между прочим ума не покажете.
процесс передачи картинки в конвертер - это параметры передачи RAW для обработки ACR с учетом параметров калибровки камеры, просчитанные скриптом.
www.x-rite.comПодробнее

[/quot]от: Alexander Titov
хорошо, вечерком вышлю. на самом деле, конечно мои параметры ACR Вам подойдут - камеры-то одинаковые и думаю обе соответствуют строгому выходному стандарту кенона.
кстати пленко так же можно откалибровать по мишени ;)
и потом пакетно в лайтруме шарашить обработку.
предварительно сканируя в сильверфасте 48 bit HDR и сгенерив профиль в шопе.
от: fishmonger
обычно калибрую печатников.
Вам бы статьи в журналы писать, букв многа а смысла ноль. Профилирование камеры - это уже давно пройденный, совершенно бесполезный в практическом применении
этап.
Давайте конкретнее, профиль + фото которое вы считаете эталонным - в студию, что толку попусту болтать?
Покажите, на что способен профилированный CMOSПодробнее
с другой стороны, когда тут на форуме говорят об этом виртуальном преимуществе CCD, то зачастую имеют в виду....
снимать все время в RAW? но это совершенно уравнивает современные камеры
за исключением шумов на высоких ISO, где CMOS получше.
хотите достоверных цветов - калибруйте камеру по эталонной мишени, все вопросы отпадут.
вот и вся правда.
причем тут монитор? кстати у меня именно NEC 2090...