Ccd vs Cmos

Всего 268 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
Автору: по моему опыту никакого особого рисунка нет у пзс матриц. Важнее хорошее стекло и правильная обработка из raw (получите любые цвета какие хотите) А если брать во внимание что все полнокадровые камеры настоящего и будущего исключительно на CMOS - то ответ очевиден.
Высокое ИСО нужно достаточно часто. Рисует стекло, а не матрица. Байеровский фильтр - зло (он и на ПЗС и на КМОП сейчас применяется. только Сигма делает "правильные" матрицы где на каждую точку 3 цветовых ячейки матрицы)
Имхо - у ПЗС матриц нет особых, явно заметных приемуществ. А вот минус есть - явно заметный ШУМ.

Подробнее

А какой у вас опыт? ;)
Re[FUJICOLOR]:
Я тоже не хачу чтоб тема превратилась в Холивар по крайнемере с позиции марок фотоаппаратов.

В целом если подвести итог :

1)Явных преимуществ у ПЗС матриц нет, те что есть или абстрактны или правятся элементарно ФШ без возможности распознать какая матрица стояла в технике с которой произвели "залп"
2)ПЗС имеют характерный шум на высоких исо - > чтобы не говорили про штатив и исо 100 но бывает что интересный кадр видется в такой обстановке что снимать нужно быстро и при высоких исах (нужна выдержка короткая или свет тусклый) И как результат у Кмопа вполне нормальный кадр ну или с небольшим зерном у ПЗС цветной шум.

Очень интересно будет если по существу выводы будут раскритикованны и признаны не верными.

еще вопрос andmarshal , только опять таки не вдаваясь в подробности и фирмы. ЧТо на ваш взгляд кажется разумнее.
Цветной шум с хорошей оптикой в условиях исо 800 и каша с 1600 или низкий шум (800-1600) с средней по картинке оптикой(может даже бюджетной ну типа кита или сигмовских 18-200)
Re[Зен]:
сисиди, кмос... какая разница... умея снимать и на том и на другом нормально у людей выходит..

http://www.pbase.com/jeremystreeter
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен

Очень интересно будет если по существу выводы будут раскритикованны и признаны не верными.

Выод у меня после ваших выводов, только один, но я вам его не скажу
Re[FUJICOLOR]:
Значит обидный для меня у вас вывод)))

Между прочим вывод написанный мной это обшая суть полезной инфы вырванной в этой теме.

Я понимаю что у вас Никон с ccd и может обидно что вот так сказали, но если не так приведите пример, или выскажите возрожение. Я только рад буду услышать и может даже правда восторжествует))
Re[Зен]:
Ага, жуть как обидна!
Правда восторжествует, но она у каждого своя, и лично вам никакой пользы не принесёт ;) потом через свои руки всё сами поймёте, и только тогда сможете сделать правильный _для себя лично_ вывод
Re[FUJICOLOR]:
Так я не пойму, D300 - лучшая репортажная камера с низкими шумами и правильной цветопередачей на высоких ИСО (а я например так и думаю, хоть это прямой конкурент моему 40D) или отстоище бледноликое? :)
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Так я не пойму, D300 - лучшая репортажная камера с низкими шумами и правильной цветопередачей на высоких ИСО (а я например так и думаю, хоть это прямой конкурент моему 40D) или отстоище бледноликое? :)

Подробнее

а это смотря в чьих руках ;)
тут уважаемый ЧКФР Corvette, наглядно объяснил, как выглядят кадры с Д300 в прямых руках...

Re[Alex Walker]:
Ну вот и я собственно об этом :)
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
Технические аспекты не интересуют(в инете инфы много и так)
Интересует следующий факт:
Много видел на этом и других форумах что люди пишут о том что скажем цветопередача у пзс матриц лучше, или картинка лучше и на исо маленьких (до 200-400) пзс матрицы рвут кмопов как клопов)
НУ или цитирую недавно прочитанное "НЕ хачу покупать А700 изза кмоп матрицы, пзс лучше рисует поэтому остановился на А200"Так в чем лучше КАРТИНКА или цвета или детализация у Пзс матрицы на низких чуствительностях?
Былоб неплохо еслиб это было подтверждено примерами (тут правда как получиться) хотябы из жизни и практики в устной форме.

Конкретно мой интерес вызван еше и выбором между 400 сапогом и Альфой 200. Шумы у Альфы угнетают особенно после просмотра фотографий на Кэноне с исо 1600 где шумов цветных как таковых нет(у Альфы на 1600 уже картинки на нет, всё шум выедает)

Подробнее

Вам надо самому увидить цветовую гамму которую "рисуют" эти матрици, и исходя из этого сделать выбо - глаза у всех людёв видят цвет и свет по-разному. ;)

з.ы. и повторю то, что было сказано выше: CCD - это более красивые краски в пейзажах, а CMOS - возможность вытянуть картинку при малом освещении без вспышки на большом ИСО. ;)
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен
Кстати очень интересная ссылка, может уже выкладывали.
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Надеюсь что купив фотег поднимусь на лвл 5 а там уже как получится)))

"Любители почти всегда снимают зеркальными камерами фирмы Кэннон" = ЛВЛ5 с никоном вам не видать

Однако, смех смехом, но я тоже обратил внимание, что большинство любителей, -умеющих- фотографировать -красиво-, почему-то пользуют каноны...
Совпадение? Или действительно шире возможности за счет высоких исо? Или стекла лучше?
Re[scsml]:
Кнопка секретная у нас есть :)
Re[Полинский В.]:
Принт что ли
Re[FUJICOLOR]:
А что вы будите делать, когда перестанут делать камеры с CCD? --->
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Принт что ли

нееее :)
ВКЛ. вспышки !!
Re[Зен]:
а раньше не могли сказать?
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
Я тоже не хачу чтоб тема превратилась в Холивар по крайнемере с позиции марок фотоаппаратов.

В целом если подвести итог :

1)Явных преимуществ у ПЗС матриц нет, те что есть или абстрактны или правятся элементарно ФШ без возможности распознать какая матрица стояла в технике с которой произвели "залп"
2)ПЗС имеют характерный шум на высоких исо - > чтобы не говорили про штатив и исо 100 но бывает что интересный кадр видется в такой обстановке что снимать нужно быстро и при высоких исах (нужна выдержка короткая или свет тусклый) И как результат у Кмопа вполне нормальный кадр ну или с небольшим зерном у ПЗС цветной шум.

еще вопрос andmarshal , только опять таки не вдаваясь в подробности и фирмы. ЧТо на ваш взгляд кажется разумнее.
Цветной шум с хорошей оптикой в условиях исо 800 и каша с 1600 или низкий шум (800-1600) с средней по картинке оптикой(может даже бюджетной ну типа кита или сигмовских 18-200)

Подробнее

Надо этот пост скопировать и просто на всех дискуссия его выкладывать.
Ре[Зен]:
На самом деле вопрос интереснии, а длиа мениа есче и сусцчественнии, так как иа собралса прикупит есче одну камеру к моему Д70с
Мне очен понравилас Д300 ...камера новаиа с новими добавками и улуцшенииами ...единственное что мениа насторожило ...ето именно ЦМОС матрица и кое какие разговори тут на форуме о не очен прииатнои цветовои гамме ...говориат ето в JПЕГ ...но мне именно JПЕГ очен очен нужен, так как болшинство кадров снимаиу именно в JПЕГ и печатаиу без обработки
в свое времиа ето мениа подталкнула именно к НИКОН Д70с ..xот иа бил безумно влиублен в ЦАНОН ЕОС 20Д ... как и многие небогатие фотографи
На НИКОН Д70с картинка без обработки била более прииатнаиа и цветнаиа а на ЦАНОН ЕОС 20Д мне не понравилис именно необработанние кадри ...они били очен тусклиx цветов ...может бит более реалние цвета..но слишком серие картинки
Вот и сеичас раздумиваиу А может все же Д200 ???? xот и мне очен очен понравилас Д300
Проблемма в том, что у моиx знакомиx нет Д300 и не могу сним поигратса и распечатат картинки с JПЕГ без обработки
Своим Д70с иа oен доволен, но xочетса болше тем более длиа размеров 30X45 ЦМ ..чтоб неболшое кадрирование не убила качество окончателно

Кто нибуд может сравнит Д300 и Д 200 ????? При печати с JПЕГ без обработки
,,,, Буду очен очен признателен
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
А что вы будите делать, когда перестанут делать камеры с CCD? --->

Скорее всего лейку куплю, либо фуджи S. Вообще, прогнозировать что будет в будущем сложно, вполне возможно что фовеон доведут до ума и он получит должное распространение. В любом случае, я думаю выбор будет
Я любитель, меня лайфью и фпс мало заботят, мне нужны сочные и красивые цвета, картинка без мыла, и чтобы тушка была вменяемых размеров
А вот строчить кадры со скоростью швейной машинки с поднятой на головой камерой на ИСО 1600 - совершенно не нужно
У всех свои предпочтения, чё тут спорить

Re[FUJICOLOR]:
2 Фуджи Ну на сколько я освебомлён о возможностях фотошопа :D там можно придать цветам и сочность.
В любом случаи выбор камеры и прочего дело каждого.

Думаю разговоры в стиле что будет когда исчезнет пзс тоже бессмысленны по вполне понятным причинам.

2 Gagoula не обижайтесь но ошушение что у вас поломалась клавиатура))) :) ;)

2 all так выводы можно признать верными или не особо?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.