Ccd vs Cmos
Всего 268 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[N2K]:
Не совсем, может, в тему, но CCD и CMOS там есть
Re[N2K]:
от: N2K
С позволения SVAM_H:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11819
Мда... А Лейка-то выглядит весьма пристойно. Хорошо бы такую второй камерой к D3 иметь...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Мда... А Лейка-то выглядит весьма пристойно. Хорошо бы такую второй камерой к D3 иметь...
Угу... И три-четыре фикса ...luxa.
Re[Зен]:
А как вам такая цитата
Because of how they capture light, CMOS imagers offer lower dark (junction) current and enable applications like high-density television (HDTV) where CMOS image sensors capture considerably better pictures (in terms of signal-to-noise ratio and dynamic range) at HDTV rates. CMOS architecture allows for random pixel access and window-of-nterest readout for applications requiring image compression, motion detection, or target tracking.
Может поэтому для зеркальных камер, где одним из преимуществ является возможность съемки серии кадров, CMOS матрицы являются предпочтительней.
Because of how they capture light, CMOS imagers offer lower dark (junction) current and enable applications like high-density television (HDTV) where CMOS image sensors capture considerably better pictures (in terms of signal-to-noise ratio and dynamic range) at HDTV rates. CMOS architecture allows for random pixel access and window-of-nterest readout for applications requiring image compression, motion detection, or target tracking.
Может поэтому для зеркальных камер, где одним из преимуществ является возможность съемки серии кадров, CMOS матрицы являются предпочтительней.
Re[Jemison]:
Те фактически какой либо существенной разницы в картинке не будет?
Re[Зен]:
Смотря что на этой картинке изображено, например лёгкую попсятинку я и на компьютерной акустике неплохо так слушаю, и даже мп3 не напрягает. Басит, цокает -ништяк
Re[FUJICOLOR]:
To N2K, спасибо за ссылку, посмотрел;-))
Не знаю почему, но при увеличеном просмотре фоток с Лейки, возникли ассоциации с акварелью, с хорошим таким рисунком (не в обиду) приятным ;-) И дело здесь мне кажется не в мегапикселах (в моей камере их к стати меньше всего 8, ;-))
Больше всего понравились снимки с D3...
То Зен, а простите за вопрос какая именно разница в типах матриц Вас больше всего волнует?, что для Вас важно?
Не знаю почему, но при увеличеном просмотре фоток с Лейки, возникли ассоциации с акварелью, с хорошим таким рисунком (не в обиду) приятным ;-) И дело здесь мне кажется не в мегапикселах (в моей камере их к стати меньше всего 8, ;-))
Больше всего понравились снимки с D3...
То Зен, а простите за вопрос какая именно разница в типах матриц Вас больше всего волнует?, что для Вас важно?
Re[N2K]:
от: N2K
С позволения SVAM_H:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11819
http://foto.ixbt.com/photo/23941/11819Ru4RmOeMLQ/tj8R97Gsgy/192592.jpg
мультяшненько...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А зачем? Потратитесь да и только... Не надо суетиться.
Re[Hoha238]:
2 Hoha238
Я специально не хотел говорить что конкретно меня волнует чтоб не начался флуд.
Я корректно поставил вопрос исходя из того что много людей пишут о том что РИСУНОК у пзс ЛУЧШЕ чем у Кмос. Могу уточнить что лучше на низких шумах, потому как на высоких начинаются ужасные шумы.
Мне было интересно в чем там разница, может у кого ссылочка есть заветная на такой тестик в интернете(я не нашел) или кто нибудь уже заморачивлся на эту тему и пришел к каким либо выводам.
Если всеже говорить почему это беспокоит меня. То я в данный момент выбираю систему. В одной пзс матрица и шумы в другой существенно ниже шум и кмоп.
Уточнять какие камеру думаю не нужно и снимать буду в Рав (камеры начального уровня)
Т е из высказанных плюсов минусов этих матриц если они есть я хотел уже сделать для себя какойто там вывод.
Ответы типа бери любую или что в руке ляжет мне не нужны потому как это во первых и так ясно, а во вторых не про это тема данной темы!
Еше раз повторяю я не спрашиваю совета что купить, я спрашиваю разницу в матрицах на уровне того у какой картинка получается красивей , полней, четче или там больше деталей, и почему(с учетом что снимка ведется в РАВ )
Я специально не хотел говорить что конкретно меня волнует чтоб не начался флуд.
Я корректно поставил вопрос исходя из того что много людей пишут о том что РИСУНОК у пзс ЛУЧШЕ чем у Кмос. Могу уточнить что лучше на низких шумах, потому как на высоких начинаются ужасные шумы.
Мне было интересно в чем там разница, может у кого ссылочка есть заветная на такой тестик в интернете(я не нашел) или кто нибудь уже заморачивлся на эту тему и пришел к каким либо выводам.
Если всеже говорить почему это беспокоит меня. То я в данный момент выбираю систему. В одной пзс матрица и шумы в другой существенно ниже шум и кмоп.
Уточнять какие камеру думаю не нужно и снимать буду в Рав (камеры начального уровня)
Т е из высказанных плюсов минусов этих матриц если они есть я хотел уже сделать для себя какойто там вывод.
Ответы типа бери любую или что в руке ляжет мне не нужны потому как это во первых и так ясно, а во вторых не про это тема данной темы!
Еше раз повторяю я не спрашиваю совета что купить, я спрашиваю разницу в матрицах на уровне того у какой картинка получается красивей , полней, четче или там больше деталей, и почему(с учетом что снимка ведется в РАВ )
Re[Зен]:
Нет в этом смысла - когда вы поднимитесь к камерам уровнем выше, там везде бутет CMOS... поэтому привыкайте к рисунку таких матриц, а также к их более бледной цветопередаче (что на самом деле ближе к жизни)
Re[Полинский В.]:
Кстати очень интересная ссылка, может уже выкладывали.
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Надеюсь что купив фотег поднимусь на лвл 5 а там уже как получится)))
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Ночные пейзажи без штатива снимают только на мобильники
а потом стирают :D
да..забыл добавить с первого раза
посмотрите цветопередачу мыльниц..все они кенон и никон и олимпус и т.д. и т.п. имеют ССД...
сильно они в "цветопостроении" обгоняют зеркалочно-кеноновский кмоп ?
который еще и стал "общепризнанным"Подробнее
ну незнаю, снимаю себе спокойно ночью без штатива... город уже как никак освещается ;) а 1/20 1/10 секунды со стабом с рук, нормально, ну может пару кадров сделаешь для перестраховки.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
Вы знаете, вообще-то SVAM_H уже выкладывал сравнения, не его вина что Вам лень искать. Лейка действительно проявила себя достойно - в меру своих мегапикселей.
тем более смешно что Вы цитируете этот баян человеку который действительно снимает и имел в пользовании кучу камер. что за стремление учить других, не зная вообще кто они?Подробнее
+100
Re[Зен]:
от: Зен
Кстати очень интересная ссылка, может уже выкладывали.
Нет, ни разу не выкладывали
Re[Полинский В.]:
от:Полинский В.
Нет в этом смысла - когда вы поднимитесь к камерам уровнем выше, там везде бутет CMOS... поэтому привыкайте к рисунку таких матриц, а также к их более бледной цветопередаче (что на самом деле ближе к жизни)Подробнее
Это вы привыкайте
Если будет необходимо, там и повыше кое-что имеется ;)
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
от:Бойфренд Анны Курниковой
изначально ваш вопрос был про высокие ИСО
-вот я ответил, завуалировано, что выбирать камеру по характеру шума на высоких ИСО - это убитьсебяапстену
Купите D3, вот на нём реально можно получить нормальное качество на высокихПодробнее
нет, нет... пятячог и точка)))
а вообще человек о другом
Re[andmarshal]:
Автору: по моему опыту никакого особого рисунка нет у пзс матриц. Важнее хорошее стекло и правильная обработка из raw (получите любые цвета какие хотите) А если брать во внимание что все полнокадровые камеры настоящего и будущего исключительно на CMOS - то ответ очевиден.
Высокое ИСО нужно достаточно часто. Рисует стекло, а не матрица. Байеровский фильтр - зло (он и на ПЗС и на КМОП сейчас применяется. только Сигма делает "правильные" матрицы где на каждую точку 3 цветовых ячейки матрицы)
Имхо - у ПЗС матриц нет особых, явно заметных приемуществ. А вот минус есть - явно заметный ШУМ.
Высокое ИСО нужно достаточно часто. Рисует стекло, а не матрица. Байеровский фильтр - зло (он и на ПЗС и на КМОП сейчас применяется. только Сигма делает "правильные" матрицы где на каждую точку 3 цветовых ячейки матрицы)
Имхо - у ПЗС матриц нет особых, явно заметных приемуществ. А вот минус есть - явно заметный ШУМ.
Re[andmarshal]:
давайте не будем превращать тему в извечные Canon VS ***
Re[andmarshal]:
от: andmarshal
давайте не будем превращать тему в извечные Canon VS ***
Нет никакого холивара, у никона есть такая же отстойная в цвете камера как и кеноны - D300. Так что здесь все равны ;)