Ccd vs Cmos

Всего 268 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ally_a]:
Прикольно.
Цветочки CMOS-ом сняты при рассеянном свете, CCD - при рисующем свете...
Дело точно в матрицах :D
Re[Зен]:
спорить о том..что лучше ссд или кмоп
тоже самое что спорить что лучше билайн или мтс
Re[Зен]:
Дорогой автор.
Вот Вы говорите, что многие считают CCD более красивую картинку дает, чем CMOS. И пытаетесь найти этому обоснование. Раньше многие считали, что Земля плоская, и тоже пытались обосновать это. Результат обоснования известен нам всем :)
Снимите обеими тушками одинаковый сюжет, при одинаковых настройках (в том числе ББ) одинаковым стеклом (желательно одним экземпляром, а не двумя одинаковыми) при одинаковом освещении с одной точки съемки. То, что даст ВАШЕМУ глазу лучшую картинку - берите.
Re[РоманнЪ]:
Цитата:

от:РоманнЪ
CMOS

Подробнее

CCD

Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Прикольно.
Цветочки CMOS-ом сняты при рассеянном свете, CCD - при рисующем свете...
Дело точно в матрицах :D

:D дело в шляпе я ведь не пытаюсь кому то что-то доказать... Я снимал сам для себя. Не для тестов, а просто снимал. Одним и тем же стеклом. На разные только фотоаппараты. Руки у меня тоже резко не стали из жопы расти.

И дело не стоит в выборе типа матрицы. Сейчас я снимаю на CMOS и буду осваивать технологию обработки цвета на существующем материале.
Но! Цвета с CCD, как и сказал, мне нравились больше. В остальном - выигрыш за CMOS.
ЗЫ: хотя моё мнение: CMOS тупо дешевле в производстве, и конечные потребительские качества (типа можно фотать домохозяйкам своё чадо под лампочкой 40Вт) выше по соотношению цена/качество... - того и пихают его в современные зеркалки. А, на цветопередачу производителям, собственно, насрать...
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
вообще никаких RGB-ячеек нет.
Есть отдельно R,G и B

Это я понимаю, я пишу слитно RGB вместо R,G,B только для краткости :)

Цитата:
от: Mik_S

не. не так.
задача состоит в том, чтобы прересчитать информацию

Чего это не так-то?
Если у вас есть испорченная информация, ее по крайней мере в принципе можно исправить. Если информации нет, исправить в принципе нельзя.

Вот еще раз.
Есть на входе сигнал какого-то спектра.

Есть один "датчик": R, G и B колбочки; спектр поглощения их известен. После интегрирования ими сигнала получаем вместо функции всего три скалярные величины. Можно их рассматривать как три компоненты 3-мерного вектора, безразлично. Точка, на которую указывает этот вектор и есть цвет (цветовое ощущение) по определению.

То же самое со вторым датчиком -- с матрицей.
Всё то же самое, только спектры пропускания светофильтров другие. Тоже на входе спектр, на выходе -- три скаляра, т.е. некий вектор.

Утверждаю: могу подобрать два таких спектра, два таких входных сигнала, что глаз даст два разных вектора, а матрица даст оба раза один и тот же вектор.
Можно даже не два, можно целое множество непрерывно меняющихся сигналов подобрать таких, что "глазной" вектор будет двигаться, а "матричный" оставаться на месте.

Т.е. имеем множество различимых для глаза цветов (=положений вектора "от глаза"), а соответствующие "цвета" для матрицы (=положения вектора "от матрицы") совпадают, неразличимы.

И вот говорю я, что никакой коррекцией из второго результата первый не получить. В принципе невозможно.

Где я неправ?
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Шо за ... вы мну подсунуле?..

О ужос.. :( :( :(

я знал что вам понравится 8) У меня тоже культурный шок был, хорошо что не на ночь смотрел
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
И вот говорю я, что никакой коррекцией из второго результата первый не получить. В принципе невозможно.

+1
Матрица и глаз видят разные трехмерные проекции бесконечномерного пространства физических цветов.
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
подонки .. просто есть CS3 с его коррекцией кривыми и фильтрами типа аншарпмаск.... и никакого культурного шока. + ещё конечно немного практики перемешанной с общей теорией фотографии...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
+1
Матрица и глаз видят разные трехмерные проекции бесконечномерного пространства физических цветов.

цветов, кстати, вообще не существует...
- есть электромагнитные волны различной частоты.... которые вызывают раздражения физиологических сенсоров глаза, а затем - они (сигналы) создают в мозге образ, называемый нами цветом......
Re[Ally_a]:
Цитата:
от: Ally_a

- есть электромагнитные волны различной частоты....

Ага, спектр этих волн иногда сопоставляют с цветом. Особенно к этому склонны фотографы
Re[WAn]:
Есть пара примеров.
Не уверен, что дело именно в различии спектр.чувствительности между глазом и матрицей, могу только предполагать.

Пример №1.
Красный свет светофора. Или красный свет светодиодов на бытовой технике (вон, у меня не телевизоре красный индикатор горит, ждет, типа, сигнала с пульта).
Мой D200 вместо этого ядреного красного выдает какой-то бледно оранжевый, с желтизной. Жалкое, убогое подобие оригинала.

Предполагаю, что выход (с матрицы) загрязнен откликом зеленых ячеек; вероятно спектр поглощения зеленого фильтра порядочно шире, чем у глаза, и если тот светофорный сигнал давал глазу такой вектор, который лежал далеко от векторов, соответствующих желтым сигналам, то у матрицы светофорный сигнал дает вектор, лежащий близко к векторам от желтых сигналов.
Надеюсь, не запутал ;)
Re[WAn]:
Жги пример №2!
Первый нифиганевставил
Re[WAn]:
Пример №2.
Цветок астры (плохо разбираюсь, но вроде астра). Светло-фиолетовый. Явно magenta присутствует изрядно.

D200 выдал синий. Некая смесь Blue и Cyan, холодный синий оттенок, никаких следов красного, пурпурного и пр.

Опять можно предположить, что спектр красного фильтра на матрице заканчивается гораздо раньше, чем у R-колбочек глаза (там он тянется почти до самых синих частей спектра). В результата метрица не увидела "красную" компоненту там, где глаз видел (в кавычках -- чтоб не повторять тот длинный пассаж, который Бойфренду не вставляет ;) )
Re[WAn]:
А вы у матрицы лично спрашивали увидела она этот светло-фиолетовый или не увидела?
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: WAn
никаких следов красного, пурпурного и пр.

Приём?
Re[Зен]:
да, понятно. естественно возможности регистрации сигнала, формирующего цвет у современных матриц ОЧЕНЬ далеки от сколько нибудь приличного результата. и, конечно, очень далеки от возможностей глаза....

кста, - что там с возможностями регистрации R ещё вопрос...
Re[Ally_a]:
Господа знатоки матриц! ;)

Это - CCD или CMOS?
Просьба тех, кто ответ знает - молчать)))(я тоже знаю..)

http://photo.net/photodb/member-photos?user_id=2231437
Re[alex P]:
Ы! Я знаю ответ! Молчу...
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Господа знатоки матриц! ;)

Это - CCD или CMOS?
Просьба тех, кто ответ знает - молчать)))(я тоже знаю..)

http://photo.net/photodb/member-photos?user_id=2231437

Чем снято не знаю, но фотографии отличные! Спасибо!
Пошел смотреть дальше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.