Самый резкий объектив (Canon)

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самый резкий объектив (Canon)
Здравствуйте.

Плыву по резкости, хотелось взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM, но некоторые отговоаривают, не совсем резкий и т.п. Да и тут пишет... anomalia

Возможно ли такое в принцепе у такого объектива не считая заводского брака?

Какой самый резкий объектив для фокусного расстояния 20-100мм? (любые входящее сюда фокусное перекрытие для зума) Зум/фикс? Байонет канон. Работаю на 400D.
Re[f50]:
photozone.de

Смотрите тесты и разрешение на интересующих Вас объективах и диафрагмах. Фиксы будут резче зумов.
Re[f50]:
Цитата:
от: f50
Работаю на 400D.

Звучит гордо! :ohmy:
Re[f50]:
Цитата:
Какой самый резкий объектив для фокусного расстояния 20-100мм? (любые входящее сюда фокусное перекрытие для зума) Зум/фикс? Байонет канон. Работаю на 400D.

Боюсь предположить... MP-E 65?
Re[f50]:
вот довольно резкий
http://sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3252&navigator=5
Re[f50]:
Цитата:

У меня его "папаша" (28-70 2.8L) на 400D подмыливает, скотина такая, но на 5D себя раскрывает полностью. Вот думаю, "может в консерватории что-нибудь подправить".
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Звучит гордо! :ohmy:

А что не так?
Re[f50]:
Цитата:

от:f50
Здравствуйте.

Плыву по резкости, хотелось взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM, но некоторые отговоаривают, не совсем резкий и т.п. Да и тут пишет... anomalia

Подробнее

24-70 хорош для неторопливой сьёмки гдето в студии, для постановочных сьёмок где есть время оценить точность фокусировки, и если что переснять.
24-105 чисто репортажное стекло, работает чётко, точно без промахов и нареканий резкость отличная, темноват.

что вам по душе выбирайте достойнее этих двух зумов я ничего пока невижу и оптики кэнон.
Re[Александр75]:
Цитата:
от: Александр75
что вам по душе выбирайте достойнее этих двух зумов я ничего пока невижу и оптики кэнон.

Вроде про кропнутого CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM ходят неплохие отзывы, насчет резкости.
Re[f50]:
Цитата:
А что не так?

Да всё вроде так, только не совсем рабочий инструмент, скорее расходный материал. При таком подходе "разбил- не жалко", отличная машинка. А про заморочки с АФ у любительских камер начального уровня с разными стёклами здесь уже писАли.
Re[Александр75]:
Цитата:
24-70 хорош для неторопливой сьёмки гдето в студии, для постановочных сьёмок где есть время оценить точность фокусировки, и если что переснять.

"А мужики-то не знают!" Таскают его на Мраках, как штатный объектив, репортажи снимают...
Re[f50]:
Цитата:
Какой самый резкий объектив для фокусного расстояния 20-100мм?

Canon TS-E 24 мм f3.5 L
Re[Александр75]:
Цитата:

от:Александр75
24-105 чисто репортажное стекло, работает чётко, точно без промахов и нареканий резкость отличная, темноват.

Подробнее

Да неможет быть.
Re[f50]:
Лично мне 24-70/2.8L ОЧЕНЬ нравится. И резкостью в том числе.
Это мой любимый объектив.
Выбирал его из 3-х экземпляров в магазине.
Сперва проверял на ФФ/БФ, а потом забил на это дело и просто взял тот, что показался резче остальных на обычных пристрелочных кадрах, а не на этой дурацкой табличке для проверки ФФ/БФ.
Re[MK-59]:
Этот объектив не нравится тому у кого на него денег нет.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
"А мужики-то не знают!" Таскают его на Мраках, как штатный объектив, репортажи снимают...

)) смешной ты андрей я бы тебя понял еслиб у тебя был или марк или 24-70
Re[Александр75]:
Цитата:
)) смешной ты андрей я бы тебя понял еслиб у тебя был или марк или 24-70

Так я себе 24-70 на 400-ый не кидаюсь покупать. Если разрожусь на ФФ, то куплю.
А мрак- чисто рабочий инструмент, для моего хобби он несколько дороговат.
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Этот объектив не нравится тому у кого на него денег нет.

+100!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Так я себе 24-70 на 400-ый не кидаюсь покупать. Если разрожусь на ФФ, то куплю.
А мрак- чисто рабочий инструмент, для моего хобби он несколько дороговат.

это точно, хотя для репортажа полнокадровый mark мало кто исползует в силу низкой скорострельности,
EOS-1D Mark II/III N это самое то, и стоит он немногим дороже нового пятака.

А в провинциях перебиваюцца на 30/40 Д
Re[Александр75]:
Макрушникам тяжело в плане резкости альтернативу найти. Снимаю 24-70 , вроде не дурно , но после цейса не цепляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.