До сих пор ищу работу ассистента фотографа
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Photo-classic]:
спасибо за предложения, но пока я на этапе выбора кратких курсов по свету и мастер класса Ильи Лиса, уж..не могу его не посетить
Re[Самоукина Дарья]:
Прошел по ссылке фотодепартамента. Личное мнение: снимки Лиса - это кошмар, причем кошмар неактуальный (о чем работница того же фотодепартамента заявляла в последнем, кажется, номере фото и видео, обсуждая результаты читательского конкурса). Этим набит фотосайт уже несколько лет подряд. О чем думают люди, называя это психологическим портретом, я, честно говоря, не знаю, что такое этот пресловутый ПП, понять не возможно. Если это большие глаза, неестественное выражения лица и "смелые" ракурсы (которые на второй год чтения фотомагазина или фото и видео начинает использовать любой фотолюбитель) то я уж не знаю, что и думать. Ньюман, Аведон - это психологический портрет? Если да, то учитесь у них, а не у Лиса.
Re[surikata]:
Да, для точности: журнал Фото и видео, апрель 2008, стр. 109, Надежда Шереметова, третья колонка справа.
Права, на мой взгляд, Надежда Шереметова, сотрудник информационного центра/бюро "ФотоДепартамент".
Только зачем они этот "Психологический портрет" преподают?
Права, на мой взгляд, Надежда Шереметова, сотрудник информационного центра/бюро "ФотоДепартамент".
Только зачем они этот "Психологический портрет" преподают?
Re[surikata]:
дело в том, что не зависимо от того, что вы описываете, это в любом случае интереснее предложений о курсах, где учат всему и ничему одновременно, других в москве той же нет. мне, не зависимо от избитости и ко, очень нравятся его работы, искренне. это лучше чем посещать безликие курсы для ламеров, где учат нажимать на кнопку, ессно-я много утрирую, но в москве чего-то другого в плане содержания я не нашла
Re[Самоукина Дарья]:
1. Вы плохо искали.
2. За восемь занятий научить едва ли возможно, а привить свою безвкусицу - запросто.
"В героях своих портретов, часто выхваченных из полумрака пятном света, фотограф точно умеет отразить их душевные переживания и заключить в один лишь снимок весь их жизненный опыт."
Теперь посмотрите на снимки Лиса, и найдите, где именно фотограф "сумел отразить их душевные переживания и заключить в один лишь снимок весь их жизненный опыт."
Эти картинки - худший вид натюрморта, где портретируемый перестает быть собой и становится на снимке авторским "объектом". Тогда в чем "психологизм"?
Гораздо лучше "натюрморты" Хельмута Ньютона, он не изламывал свои модели, оставляя им естественную пластику тела.
2. За восемь занятий научить едва ли возможно, а привить свою безвкусицу - запросто.
"В героях своих портретов, часто выхваченных из полумрака пятном света, фотограф точно умеет отразить их душевные переживания и заключить в один лишь снимок весь их жизненный опыт."
Теперь посмотрите на снимки Лиса, и найдите, где именно фотограф "сумел отразить их душевные переживания и заключить в один лишь снимок весь их жизненный опыт."
Эти картинки - худший вид натюрморта, где портретируемый перестает быть собой и становится на снимке авторским "объектом". Тогда в чем "психологизм"?
Гораздо лучше "натюрморты" Хельмута Ньютона, он не изламывал свои модели, оставляя им естественную пластику тела.
Re[Владимир345]:
от:Владимир345
а работайте на меня!будете мне сайты делать,на свадьбы ездить...много работы обещаю!суп как и просили сделаю-жиденький,из кубика.повар,как-никак:)потом научитесь мне пленки проявлять и сканировать-я фотолабораторию открою.суп-это полезно. :!:Подробнее
Возможно и буду... все зависит от вашего предложения...
Как горится чем лучше предложите суп и красную икру тем лучше буду работать...
предлагайте!
Re[Самоукина Дарья]:
Да, в Москве чего-то другого по содержанию много, но это не за 8 занятий и не за 14000 рублей.
Есть школа ВГИК-а, есть фотошкола Известий, есть школа при мультимедийном центре искусств имени Родченко, какие-то занятия при Союзе Фотохудожников. Есть преподающие и действительно сильные мастера.
Есть школа ВГИК-а, есть фотошкола Известий, есть школа при мультимедийном центре искусств имени Родченко, какие-то занятия при Союзе Фотохудожников. Есть преподающие и действительно сильные мастера.
Re[free-lance]:
от: free-lance
Возможно и буду... все зависит от вашего предложения...
Как горится чем лучше предложите суп и красную икру тем лучше буду работать...
предлагайте!
у меня не забалуешь!вы за суп соглашались-и извольте за него и работать.про красную рыбу-это ваши фантазии,плод вашего воспаленного воображения.будет строгая диета.
Re[surikata]:
1. хорошо искала
2. мне не нужно перенимать стиль или как вы это называете безвкусицу, которую я таковой не считаю. мне нужно посмотреть, как человек такого уровня работает с идеями. своих идей у меня много и так, чужие идеи или что-то другое перенимать не хочу
а мне нравятся изломы. дело в доступности автора в данный момент и в том, что мне нравятся его работы и импонирует его уровень. Ваше мнение ценно и позволяет задуматься, но пока я осталась при своем мнении, так как конструктивной критики я не увидела, "на фотосайте все уже было и куча такого" не аргумент явно. Аргумент насчет Ньютона тоже не актуален, так как этот автор для обучения не доступен, я тоже могу утверждать, что уровень Майкла Маку просто ошеломляет, но я рассматриваю варианты не в качестве выбора "кумира" (образно), а в другом ракурсе.
2. мне не нужно перенимать стиль или как вы это называете безвкусицу, которую я таковой не считаю. мне нужно посмотреть, как человек такого уровня работает с идеями. своих идей у меня много и так, чужие идеи или что-то другое перенимать не хочу
а мне нравятся изломы. дело в доступности автора в данный момент и в том, что мне нравятся его работы и импонирует его уровень. Ваше мнение ценно и позволяет задуматься, но пока я осталась при своем мнении, так как конструктивной критики я не увидела, "на фотосайте все уже было и куча такого" не аргумент явно. Аргумент насчет Ньютона тоже не актуален, так как этот автор для обучения не доступен, я тоже могу утверждать, что уровень Майкла Маку просто ошеломляет, но я рассматриваю варианты не в качестве выбора "кумира" (образно), а в другом ракурсе.
Re[surikata]:
деньги не имеют значения. Известий...вы видели выпускные работы, вы видели их уровень?
насчет курсов при колледже ВГИКа у них пока информации нет, и я буду звонить туда в пятницу и возможно подъеду. Родченко...
понимаете, мне не нужен набор всего начиная с репортажки заканчивая чем-то еще, мне нужны 2 конкретные узкие темы-все. и этого в москве я не нашла.
так что не говорите, что я плохо искала, курсы при вгике известиях, не говоря уже о всяких: школа современной фотографии или фотоакадемия или школа при мдф, все было изучено досконально.
а что думаете вот об этом?
http://fotomasterskie.ru/cat/724/ru
есть такое в москве? именно свет в портрете, ничего лишнего
есть еще такое в мск
http://fotoschool.ru/photokurs.htm#course2
но что-то как-то не супер вроде, работы автора просто мало где видела, мейби я не права
насчет курсов при колледже ВГИКа у них пока информации нет, и я буду звонить туда в пятницу и возможно подъеду. Родченко...
понимаете, мне не нужен набор всего начиная с репортажки заканчивая чем-то еще, мне нужны 2 конкретные узкие темы-все. и этого в москве я не нашла.
так что не говорите, что я плохо искала, курсы при вгике известиях, не говоря уже о всяких: школа современной фотографии или фотоакадемия или школа при мдф, все было изучено досконально.
а что думаете вот об этом?
http://fotomasterskie.ru/cat/724/ru
есть такое в москве? именно свет в портрете, ничего лишнего
есть еще такое в мск
http://fotoschool.ru/photokurs.htm#course2
но что-то как-то не супер вроде, работы автора просто мало где видела, мейби я не права
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
у меня не забалуешь!вы за суп соглашались-и извольте за него и работать.про красную рыбу-это ваши фантазии,плод вашего воспаленного воображения.будет строгая диета.
голодный солдат - плохой солдат!
где суп?
Re[free-lance]:
работа -сегодня.суп-завтра.идите принесите мне денег!
Re[Самоукина Дарья]:
Дарья, вы и правда плохо искали :) Ищите мастеров, а не курсы.
И - практика-практика-практика.
И - практика-практика-практика.
Re[Agent Provocateur]:
я и ищу мастер-классы в целом, индивидуальной мало кто занимается, Лиса в Москве не бывает, буду продолжать искать, ибо то, что перподают у нас на курсах, страшное дело:
http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=66
мне нужна студийная практика, для этого нужно научиться снимать на студии и не методом тыка, а чтобы показали рассказали, как работать с идеей и конструировать образы. в Москве не нашла, облазила все! честно. надежда осталась на ВГИК, где информация о курсах появится только на следующей неделе.
Все говорят: ты плохо искала и тд. ну покажите мне, что я не нашла, ибо все остальное-слова)
http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=66
мне нужна студийная практика, для этого нужно научиться снимать на студии и не методом тыка, а чтобы показали рассказали, как работать с идеей и конструировать образы. в Москве не нашла, облазила все! честно. надежда осталась на ВГИК, где информация о курсах появится только на следующей неделе.
Все говорят: ты плохо искала и тд. ну покажите мне, что я не нашла, ибо все остальное-слова)
Re[Agent Provocateur]:
зы. красивый мальчик в ваших фотографиях на чернобелом портрете)
симпотяга)))
симпотяга)))
Re[Самоукина Дарья]:
Я предпочитаю искать фотографа, работы которого мне нравятся и напрашиваться к нему в ученики. Они не хотят и сопротивляются.
Мальчик красивый, да-да.
Мальчик красивый, да-да.
Re[Agent Provocateur]:
хех, фотографы, которые импонируют мне, берут много за индивидуальные занятие, но это не мешает. мешает, что этот фотограф, который мне нравится и доступен для обучения, находится в Питере, но и даже это мне не мешает, просто я хочу еще курс по свету перед встречей с ним, чтобы более или менее знать студийку)
сильно сопротивляются? и как, Вам удалось найти себе учителя?
сильно сопротивляются? и как, Вам удалось найти себе учителя?
Re[Самоукина Дарья]:
На первый этап обучения нашел и кчксь :) на второй - пока ищу.
Что касается света - здесь чистая техника, как мне кажется. Снимайте студию, обкладывайтесь распечатками со схемами, зовите моделей - и вперед :)
Что касается Питера - а сколько там курсы по времени? Может, просто туда съездить на это время, в Питере найти вписку легко, это не Камчатка.
Что касается света - здесь чистая техника, как мне кажется. Снимайте студию, обкладывайтесь распечатками со схемами, зовите моделей - и вперед :)
Что касается Питера - а сколько там курсы по времени? Может, просто туда съездить на это время, в Питере найти вписку легко, это не Камчатка.
Re[Agent Provocateur]:
курсы 3 недели одни, а вот мастер Лиса-2 месяца, но мне 3ех недельных хватит, ну уж в крайнем случае возьму у Лиса индивидуальное занятие одно. Вот ищу как раз жилье в Питере активно через знакомых там. обожаю этот город, я бы не отказалась там 3 недельки пожить, если получится со временем. но вы же понимаете, это дополнительные расходы энивей на жилье.
а второй этап это что именно вы имеете ввиду?
Насчет света...знаете, я просто такой человек, мне легче запоминается, если мне 1 раз покажут, чем я буду тыкаться сама какое-то время..
а второй этап это что именно вы имеете ввиду?
Насчет света...знаете, я просто такой человек, мне легче запоминается, если мне 1 раз покажут, чем я буду тыкаться сама какое-то время..
Re[Самоукина Дарья]:
Кто такой Майкл Маку? Michal Macku, т.е. Михал Мацку?
http://www.michal-macku.cz/default.htm
По поводу ссылок на курсы: программа первых кажется разумной, как реализованы занятия - вопрос.
Вторые курсы кажутся ерундовыми.
По поводу портретов Рогозина - по мне, так Лис страшнее;), плохо, что оба преподают.
В модерн-фото сходите на занятия к Валере Самарину.
Как конструировать образы - этому вас и за 20-30 занятий не научит никто. А учат этому в Родченко, в ВАШГД, во ВГИК-е.
Как работать с идеей - там же и несколько лет подряд.
Каждый художник находит для себя, в конечном итоге, метод работы с образом, но чужие мозги себе не пересадишь.
http://www.michal-macku.cz/default.htm
По поводу ссылок на курсы: программа первых кажется разумной, как реализованы занятия - вопрос.
Вторые курсы кажутся ерундовыми.
По поводу портретов Рогозина - по мне, так Лис страшнее;), плохо, что оба преподают.
В модерн-фото сходите на занятия к Валере Самарину.
Как конструировать образы - этому вас и за 20-30 занятий не научит никто. А учат этому в Родченко, в ВАШГД, во ВГИК-е.
Как работать с идеей - там же и несколько лет подряд.
Каждый художник находит для себя, в конечном итоге, метод работы с образом, но чужие мозги себе не пересадишь.