Поиск сюжетов для любительского репортажа.

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Владимир345]:
Что то не хрена не пойму как можно фото в сообщение вставить.
Re[АндреевАВ]:
ответить-внизу синим написано-загрузить-грузим по-одному-щелкаем на изображение-код для вставки-копируем 4 или 5 пункт-вставляем его.все.
Re[Владимир345]:
Re[foxtrot]:

от:foxtrot
Вы так и не ответили на вопрос, что потом с карточками делать, для кого их снимать? Включать вас в бесплатные рассылки неинтересно, все равно никто карточек не увидит. Также неинтересно и звонить вам персонально, сообщая где и что будет происходить.
Есть и платные рассылки анонсов, на них подписаны все агенства и многие газеты. Важные с точки зрения издания события включаются в план съемок. Это уже давно отлаженный процесс и независимый фотограф сможет в него влезть часто только фичерами. Это просто красивые картинки безотносительно к текущим новостям.
ИМХО, перспективней снимать истории для журналов, хорошо снятые истории особенно с текстом ценятся всегда. Далеко не все можно снять под боком, иногда надо ехать довольно далеко, договариваться заранее и на месте, решать кучу попутных вопросов. И если вы едете сами по себе далеко не факт, что расходы по поездке окупятся будущим гонораром. Эксклюзив нужен всем, но платить за него готовы не все. Разумеется, это при условии профессиональной (!) съемки и интересной темы.
Не знаю как в газетах, но в агенствах даже штатные фотографы часто самостоятельно ищут и снимают темы, истории могут быть совершенно различными, от ж/д путешествия по Транссибу и кустарной добычи угля детьми в Узбекистане до зверопитомника в Подмосковье и фабрики меховых шапак в Ярославле. Сейчас, например, один фотограф (штатный) едет на границу Абхазии снять росс.миротворцев - история прекрасно ляжет на новости. А стрингер практически всегда и все ищет самостоятельно. Вообще мне трудно понять как имея постоянную другую работу серьезно заниматься репортажем. Ходить после работы по улицам и искать что-то наобум? Или в качестве "негра" ехать на другой конец города за 500р гонорара потому, что штатному фотографу газеты это неинтересно? Ну дело ваше.

Подробнее

Всё верно.
Что бы не ждать милости от редактора, когда тебе дадут задание, надо и самому суетится.
Извините что постоянно привожу свой пример – но другого у меня нет.
То, что у меня публикуется – процентов 80 моя идея. Но прежде чем приступить к выполнению задания, особенно высоко бюджетного – я согласовываю свои идеи с редактором. Надо – не надо???

Re[Владимир345]:
от: Владимир345
ответить-внизу синим написано-загрузить-грузим по-одному-щелкаем на изображение-код для вставки-копируем 4 или 5 пункт-вставляем его.все.

Но там загрузка с интернета а мне надо загрузить со своего компа. Просто прикрепить файл.
Или я не чего не понимаю.
Re[АндреевАВ]:
ага.первый значок(веб-интервейс что-ли)-это по одному.далее-обзор вылазит-указываете нужный файл с вашего компа.я перед этим в фш сжимаю чтобы размер был нужный.
Re[Владимир345]:
предлагаю выкладывать карточки фоторепортажей в этой ветке.и кто-то опытный пускай разносит их в пух и прах...по поводу девятого-андреев правильно говорит.тоже пойду делать задание.

Товарищ, карточки можно будет выложить сюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=332085&t_id=332085&page=1#listStart
Там и обсуждение будет, и конкуренция, и всяко разно. Только с правилами ознакомьтесь =)
Re[foxtrot]:

от:foxtrot
Вы так и не ответили на вопрос, что потом с карточками делать, для кого их снимать? Включать вас в бесплатные рассылки неинтересно, все равно никто карточек не увидит. Также неинтересно и звонить вам персонально, сообщая где и что будет происходить.
Есть и платные рассылки анонсов, на них подписаны все агенства и многие газеты. Важные с точки зрения издания события включаются в план съемок. Это уже давно отлаженный процесс и независимый фотограф сможет в него влезть часто только фичерами. Это просто красивые картинки безотносительно к текущим новостям.
ИМХО, перспективней снимать истории для журналов, хорошо снятые истории особенно с текстом ценятся всегда. Далеко не все можно снять под боком, иногда надо ехать довольно далеко, договариваться заранее и на месте, решать кучу попутных вопросов. И если вы едете сами по себе далеко не факт, что расходы по поездке окупятся будущим гонораром. Эксклюзив нужен всем, но платить за него готовы не все. Разумеется, это при условии профессиональной (!) съемки и интересной темы.
Не знаю как в газетах, но в агенствах даже штатные фотографы часто самостоятельно ищут и снимают темы, истории могут быть совершенно различными, от ж/д путешествия по Транссибу и кустарной добычи угля детьми в Узбекистане до зверопитомника в Подмосковье и фабрики меховых шапак в Ярославле. Сейчас, например, один фотограф (штатный) едет на границу Абхазии снять росс.миротворцев - история прекрасно ляжет на новости. А стрингер практически всегда и все ищет самостоятельно. Вообще мне трудно понять как имея постоянную другую работу серьезно заниматься репортажем. Ходить после работы по улицам и искать что-то наобум? Или в качестве "негра" ехать на другой конец города за 500р гонорара потому, что штатному фотографу газеты это неинтересно? Ну дело ваше.

Подробнее

Спасибишще! Скажите, а с чего и как обычно начинают работу репортажниками? Если браться за дело серьёзно.
Re[D..]:
Аха,и тот кто хочет получить готовую тему для репортажа на блюдечке с золотой каемочкой,будет принимать ооочень активное участие в оценке
Re[D..]:
Да бросьте вы, могу и не принимать =) если попросят =) Да и оценить проще чем снять. Доступнее. Хороших фотографов куда меньше чем просто ценителей. В общем вы это зря придрались
Re[D..]:
Re[D..]:
от: D..
Спасибишще! Скажите, а с чего и как обычно начинают работу репортажниками? Если браться за дело серьёзно.

Ну значит так - Берёшь в руки фотоаппарат….
Вы что услышать то хотите??? Какой то вопрос размывчатый.
Re[D..]:
комрад,не хочу участвовать в конкурсах.считайте как хотите. :ohmy:
Re[D..]:
Вот что есть у меня. Бейте больно, но только за дело.
Есть некоторые несовпадения с текстом так-как текст я писал на много позже репортажа, и так как писал его просто для развлечения.
Снимал мыльницей, так что качество снимков опять-же не ах =)
Занялся этим просто ради процесса, для себя. Не показывал пока никому =) Первый опыт осознанного репортажа.
Интересны мнения и нарекания.

Мосэнерго проводило акцию по обмену обычных лампочек на энергосберегающие. Пришли конечно пенсионеры, и было их море. Пенсионеры научены жизнью, и всегда приходят пораньше. Придя пораньше все ждали начала акции чтобы побыстрее обменять лампы и пойти по врачам и лавкам. Но не тут-то было. Вместо долгожданного обмена на трибуне оказался плотный мужчина в приталенном пиджаке и стал вещать народу о... Нет! не столь важно о чем, как важно КАК он это делал!
Дорогие и любимые мои пенсионеры, мы..... (многозначительная пауза).. мы вас всех очень любим и бережем... (многозначительная пауза) ... любим и бережем. Потомучто вы это фундамент нашего государства ...(многозначительная пауза) вы фундамент нашего государства. Наша кампания о вас очень заботится... (многозначительная пауза)... очень заботится, и хочет сделать вам подарок от чистого сердца.... (многозначительная пауза).... вам подарок от чистого сердца. ///Пенсионеры внемлют боясь сглазить. Их лица напряжены/// Ведь вы достойны большего ...(многозначительная пауза)..., и компания *** заботясь о вас... (многозначительная пауза)... заботясь о вас делает вам подарок от чистого сердца...(многозначительная пауза)... от чистого сердца..........................................................
А потом выпустили этого крокодила который должен был развлечь тех пенсионеров которых не смог завести предыдущий оратор. Оратора поняли не очень хорошо, но поняли что он хороший, а крокодила не поняли вообще.
Шоу набирало обороты в соответствии с намеченной программой. Дядя в пиджаке начал загадывать крокодиле загадки, на подобии этой. //Что освещает ваши квартиры, начинается на "ЛА..."// Крокодил отвечает что-то типа "Окно", и тут-же предлагается ответить на вопрос пенсионерам, ведь хороший дядя устроил праздник именно для них!!! Пенсионеры молчат. Из толпы пробивается энергичная старушка и принимает игру. Она отгадала ответы на все загадки и осталась довольна красивым мужчиной и очень красивым крокодилом.
Потом крокодила отправили играть с детишками на огороженную специально для них площадку, на которой были приготовлены мелки и асфальт. Детям до семи лет крокодил понравился всё-же больше чем старикам. Ублажив детей крокодил пошел фотографироваться на фоне пенсионеров пихамшихся и переругивающихся в очереди за лампочками. Пресса была счастлива и задорна. Мелкая шпана ожидала ожесточения "слэма", а модные дяди уже во всю рекламировали новые противоударные антивандальные счетчики электричества. Как-же! Ведь вокруг одни скенхеды, прячутся в темноте, счётчики воруют, и наровят сожрать ваших внуков без предварительной термообработки.......
Re[D..]:
крокодил-смелый ход организаторов:)молодец что съездили.побольше бы эмоций хотелось и лица бы крупным планом.
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
Ну значит так - Берёшь в руки фотоаппарат….
Вы что услышать то хотите??? Какой то вопрос размывчатый.

Как обычно начинают профессионально заниматься репортажной съемкой? С каким уровнем знаний, с каким образованием, с какой техникой в конце концов! Разумеется не интересует уровень девочек с мыльницами снимающих в клубах. Интересует серьёзный и основательный подход.

.... быть фотореепортёром в обозримом будущем не собираюсь, мне как любителю интересно узнать о профессионалах =)
Re[Владимир345]:
 типа вот так.но не настаиваю.хозяин-барин.
Re[Владимир345]:
комрад,не хочу участвовать в конкурсах.считайте как хотите. :ohmy:

Да пожалуйста, дело ваше =) Я просто преложил. ........ Да и не совсем они конкурсы. Призов нет, но организаторы стараются больше внимания уделять практическому обучению конкурсантов. Дают тему, примеры, обсуждают, все снимают на выбранную тему, выкладывают работы, обсуждают, жюри всех судит, открывают новую тему. Идея в обучении а не в том кто победит.
Re[D..]:
брать тушку фулфрейм,с высокой скоростью съемки и самую светосильную оптику. ;) а в конкурсах просто не охота участвовать.
Re[D..]:

от:D..
Как обычно начинают профессионально заниматься репортажной съемкой? С каким уровнем знаний, с каким образованием, с какой техникой в конце концов! Разумеется не интересует уровень девочек с мыльницами снимающих в клубах. Интересует серьёзный и основательный подход.

.... быть фотореепортёром в обозримом будущем не собираюсь, мне как любителю интересно узнать о профессионалах =)

Подробнее

Дружище – я Вам по моему русским по белому уже всё написал.
1) Снимать как можно больше… Выходить на улицу, в места массового скопления людей и ловить интересные моменты.
2) Не пропускать городские праздники, выходить на съемку на все мероприятия.
3) Регулярно заходить в редакции, общаться с редакторами, показывать свои фото.
4) Общаться с профессиональными фотокорреспондентами, и не только на форуме.
Хорошо было бы завязать дружеские отношения в среде профессиональных репортажников. Это общение, полезная информация, опыт…

Аппаратура – Зеркальная камера, два объектива с фокусным расстоянием (примерно) 17 – 85 , 70 – 300.
Фотовспышка. Для начала хватит, уровень техники значения не имеет. Можно самое дешевое.

Посмотрел фото. Ну что сказать – сыро. Кадр строить не умеете, точку съемки находить тоже.
В кадре много лишнего. Качество ???
Но из этого можно сделать фоторепортаж в провинциальную газетку или оформить стен газету.

На улицу – фотоохотой заниматься…. Праздники снимать…. Тренироваться..
Да и ещё совет – смотрите как работают профи. Подходите, вставайте рядом, смотрите что они снимают.
Задавайте вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта