Мне интересна репортажная съемка, и вопрос "Где сейчас найти сюжет для репортажа?" меня посящает достаточно часто. Просто бегать по городу не продуктивно. Шансы наткнуться на чтото стоящее поразительно низки.
Мне интересны два вопроса:
1)- Как ищут сюжеты всякие информ агентства, газеты, и телеканалы?
2)-Как можно искать сюжеты простому любителю, где узнавать о предстоящих событиях (о концертах и футболе речи не идет, с ними и так всё ясно.) и как узнать о том что только что случилось. Не смотреть ведь для этого телевизор, по которому в любом случае идет информация с задержкой, что для нас непреемлемо.
Вот такие два вопроса. Надеюсь эта тема даст ответы на мои, и не только мои вопросы.
Поиск сюжетов для любительского репортажа.
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поиск сюжетов для любительского репортажа.
Re[D..]:
.
Re[Базунов Сергей]:
это все равно что футбол.а вопрос автор темы задал интересный.или случайно искать?
Re[D..]:
можно вокруг вокзала побродить, там всегда жизнь:
http://photopolygon.com/snaps/details?post_id=1597&from=free-posting
http://photopolygon.com/snaps/details?post_id=1597&from=free-posting
Re[Ivan]:
от:Ivan
можно вокруг вокзала побродить, там всегда жизнь:
http://photopolygon.com/snaps/details?post_id=1597&from=free-postingПодробнее
чернуха какая-то.
Re[Владимир345]:
жизнь она бывает и такой
Re[D..]:
Это всё не плохо, но мне интересно не брожение в ожидании чуда, а получение свежей информации о событиях, при чем как можно раньше!
Re[D..]:
от: D..
Это всё не плохо, но мне интересно не брожение в ожидании чуда, а получение свежей информации о событиях, при чем как можно раньше!
а, что потом с этой отснятой информацией делать? для кого её снимать?
Re[D..]:
Как куда? Любительская репортажная съемка она и есть для любителя. Интересен процесс, интересно смотреть на результат, при возможности можно и продать, но меня это пока не интересует. Хочется процесса и фотографий!
Re[D..]:
Часто, просто прогуливаясь по улице, жалею, что не взял фотик!
Re[Ivan]:
с самого дна!
Re[D..]:
Можно попробовать читать местные форумы или коммьюнити в ЖЖ (для Москвы это скорее всего будут форумы и коммьюнити отдельных районов типа Митино - у него точно был форум еще лет 10 назад) - там часто бывают объявления о событиях, которые никак не освещаются в СМИ (типа дня уличной астрономии или каких-нибудь демонстраций/пикетов/акций).
Re[D..]:
аха,пришел туды,а тебе уже флэшку отснятую отдают
Re[D..]:
Любительская репортажная съемка она и есть для любителя. Интересен процесс
Отвечу примером. Вчера было вручение премии MTV, приехала Пэрис Хилтон. Событие? Только вот даже штатные фотографы не всегда попадают на хорошие места, народу ОЧЕНЬ много. Такая же фигня была когда приезжала Водянова. Ну на хрена еще и толпы любителей там нужны, скажите? Даже если у вас и получится что-то снять это никто кроме друзей не увидит. Охрана звереть начинает, когда толпа тупо прет вперед и у каждого "фотик"
С футболом (ЧР) вообще хрен знает что стало твориться, кажется как фотографы аккредитованы все желающие. И стоят за воротами такие "корреспонденты" с мыльницами и чуть ли не мобильными телефонами. В пресс-центре столпотворение, страшно оставлять ноутбуки, и не из-за того, что украдут (пристегнуты), а просто зальют пивом. Надеюсь, до еврокубков и сборной эта орда не доберется.
Ну нафига вам именно НОВОСТИ? Вообще что ли историй и тем нет больше? В новостных агенствах тоже ведь не только по ЧП или мировым чемпионатам бегают. Найди интересную историю и сними её интересно! Такое впечатление, что мозг некоторых прямо зациклен на бомжах, приютах и т.п. диву порой даешься. Ну посмотрите хоть, что за границей снимают или наши бюро.
Re[foxtrot]:
на футболах в пресс-центре никто пивом ноутбуки не заливает.не надо заливать
Re[Владимир345]:
И слава Богу! Но стаканы пластиковые рядом ставят, а в тесноте могут и случайно задеть. Если на Локомотиве в Москве снимали, то представляете о чем я говорю.
Re[D..]:
Футбол нафиг. Как и MTV впрочем. Что посоветуете репортажнику - любителю тогда?
Re[foxtrot]:
Репортаж охота снимать??? И быть в центре событий, желательно раньше других фотографов???
Фигня вопрос. Делаешь муляж бомбы, закладываешь его в людном месте и звонишь 02…
Через пару минут……
А если серьёзно – хочешь варится в этой каше – иди работать в газету, агентство, журнал.
Для начала вне штата.
Приходишь тупо в любую редакцию и говоришь – «Я хочу работать фотокорреспондентом». Покажешь фотографии….
И так надо обойти десяток кантор, возможно кто-то заинтересуется молодым, перспективным фотолюбителем. В штат разумеется не возьмут, будешь на подхвате.
На случай если штатный фотограф забухает или будет занят другой, более серьёзной работой.
Вообщем рано или поздно начнёшь ходить на мероприятия по заданию редакции.
Сегодня от одной редакции на футбол, завтра от другой редакции на МТВ.
После завтра – третья редакция послала, просто послала…
Но потихоньку влезешь в эту кашу. Присутствие на мероприятиях даёт возможность познакомится с журналистами, получить полезную информацию…
Но и по улицам надо ходить, не в поисках сенсации, в поисках жизни.
Чем отличается хороший фотограф от простого прохожего?
Фотограф ведет интересное там где простой человек не чего не видит.
ВДНХ, Александровский сад, Арбат, Парк Горького, короче места отдыха Москвичей и гостей столицы.. Там всегда можно найти интересный сюжет. Эти фотографии не только украсят портфолио, но и могут принести хорошие дивиденды в бедующем.
Хороший репортаж, жанр всегда ценился.
Будите завтра работать в редакции, выдавит вас редактор и скажет – «Дай ка мне Вася фотографию влюблённой парочки или фотографию бомжа…»
Что бежать снимать??? Нафига – есть свой фото архив и в этом архиве куча влюблённых парочек, бомжей, городской архитектуры, Ментов, машин и прочей хрени которую ты снял мимоходом несколько лет назад.
Снятая мимоходом фотография может понадобится в любой момент.
Так что бери фотоаппарат и БАНЗАЙ…
А с понедельника обход по редакциям….
Фигня вопрос. Делаешь муляж бомбы, закладываешь его в людном месте и звонишь 02…
Через пару минут……
А если серьёзно – хочешь варится в этой каше – иди работать в газету, агентство, журнал.
Для начала вне штата.
Приходишь тупо в любую редакцию и говоришь – «Я хочу работать фотокорреспондентом». Покажешь фотографии….
И так надо обойти десяток кантор, возможно кто-то заинтересуется молодым, перспективным фотолюбителем. В штат разумеется не возьмут, будешь на подхвате.
На случай если штатный фотограф забухает или будет занят другой, более серьёзной работой.
Вообщем рано или поздно начнёшь ходить на мероприятия по заданию редакции.
Сегодня от одной редакции на футбол, завтра от другой редакции на МТВ.
После завтра – третья редакция послала, просто послала…
Но потихоньку влезешь в эту кашу. Присутствие на мероприятиях даёт возможность познакомится с журналистами, получить полезную информацию…
Но и по улицам надо ходить, не в поисках сенсации, в поисках жизни.
Чем отличается хороший фотограф от простого прохожего?
Фотограф ведет интересное там где простой человек не чего не видит.
ВДНХ, Александровский сад, Арбат, Парк Горького, короче места отдыха Москвичей и гостей столицы.. Там всегда можно найти интересный сюжет. Эти фотографии не только украсят портфолио, но и могут принести хорошие дивиденды в бедующем.
Хороший репортаж, жанр всегда ценился.
Будите завтра работать в редакции, выдавит вас редактор и скажет – «Дай ка мне Вася фотографию влюблённой парочки или фотографию бомжа…»
Что бежать снимать??? Нафига – есть свой фото архив и в этом архиве куча влюблённых парочек, бомжей, городской архитектуры, Ментов, машин и прочей хрени которую ты снял мимоходом несколько лет назад.
Снятая мимоходом фотография может понадобится в любой момент.
Так что бери фотоаппарат и БАНЗАЙ…
А с понедельника обход по редакциям….
Re[АндреевАВ]:
Посмотрел Ваши фото. Красивые картинки, только если Вы эти фото покажите редактору
Событийного журнала – он с Вами разговаривать даже не будет. Репортаж то там НЕТУ!!!
Так что на улицу…. На улицу коллега, на улицу….
Творческих вам успехов!
Событийного журнала – он с Вами разговаривать даже не будет. Репортаж то там НЕТУ!!!
Так что на улицу…. На улицу коллега, на улицу….
Творческих вам успехов!
Re[D..]:
Футбол нафиг. Как и MTV впрочем. Что посоветуете репортажнику - любителю тогда?
я б посоветовал сперва ответить себе на вопрос "зачем" и исходя из ответа на него искать "где"