Максимум получалось 1700 кадров ))) уж очень "живыми" оказались молодожены
а в среднем получается 1000-1200
отдаю 400-600
Сколько вы снимаете кадров на свадьбе?
Всего 817 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Horst]:
Re[Horst]:
Пока-что только три свадьбы отснял (с 8.00 утра до 01.00 ночи) , и на каждой около 1200-1400 кадров в РАВе. Пару-другую кадров могу во время съёмки в камере удалить, пока есть немного времени передохнуть. Клиентам отдаю около 350-400 готовых.
Диск с джипегами, слайдшоу 30ти минутное, 30 самых важных и удачных фотографий формата 21х30. Беру за это 300 евриков. Это в Германии.
Диск с джипегами, слайдшоу 30ти минутное, 30 самых важных и удачных фотографий формата 21х30. Беру за это 300 евриков. Это в Германии.
Re[snider]:
никто такое длинное слайд-шоу смотреть не будет. 5 минут из лучших - фотоистория - это гораздо сильнее бьет по мозгам, чем монотонное г на полчаса.
Re[snider]:
от: snider
слайдшоу 30ти минутное,
Жэсть. Вы сами попробуйте посмотреть чужое слайдшоу на 30 минут. Для слайдшоу нормальная продолжительность минуты 4. Ну 5. Ну если гениальное, то 7-8.
Re[snider]:
Длинное, затянутое (более 5-ти минут) слайд-шоу, как правило, начинает утомлять. Даже если учесть, что на демонстрацию каждого кадра приходится порядка 4-5 секунд, то это около 60-70 фотографий, ну а с эффектными трансформациями и переходами соответственно почти в два раза меньше получается. Это к вопросу о получасовой длительности шоу, - мастерства не хватит держать аудиторию в постоянных "охах-ахах".
Большой разброс по количеству истраченных "щелчков" сильно зависит от профессионального опыта фотографа, а у бывших плёночников (очень часто) остаётся привычка стрелять "наверняка", не злоупотребляя пулемётными очередями "на авось".
Конечно, можно отдавать заказчику и по 500 и по 1500 джпегов, и очень многие ( к сожалению) сегодня ведутся на количество истраченных выстрелов, а не на качество. Причём качество фотографии, в её чистом виде (сюжет, композиция) очень сильно теснит фотошопная обработка и "любовь" к необычным, зачастую за уши притянутым ракурсам фотосъёмки.
Лично я демонстрирую клиенту не более 10-15 фотографий с каждого этапа, и стараюсь придерживаться золотого правила "лучше меньше, да лучше", оставляя некоторый элемент недосказанности в свадебном повествовании. Исходники никогда не отдаю.
За 6 часов работы делаю порядка 500-600 щелчков, - на выходе остаётся порядка сотни кадров. На обработку каждого кадра трачу от 1 до 10 минут, - в зависимости от поставленной задачи.
Большой разброс по количеству истраченных "щелчков" сильно зависит от профессионального опыта фотографа, а у бывших плёночников (очень часто) остаётся привычка стрелять "наверняка", не злоупотребляя пулемётными очередями "на авось".
Конечно, можно отдавать заказчику и по 500 и по 1500 джпегов, и очень многие ( к сожалению) сегодня ведутся на количество истраченных выстрелов, а не на качество. Причём качество фотографии, в её чистом виде (сюжет, композиция) очень сильно теснит фотошопная обработка и "любовь" к необычным, зачастую за уши притянутым ракурсам фотосъёмки.
Лично я демонстрирую клиенту не более 10-15 фотографий с каждого этапа, и стараюсь придерживаться золотого правила "лучше меньше, да лучше", оставляя некоторый элемент недосказанности в свадебном повествовании. Исходники никогда не отдаю.
За 6 часов работы делаю порядка 500-600 щелчков, - на выходе остаётся порядка сотни кадров. На обработку каждого кадра трачу от 1 до 10 минут, - в зависимости от поставленной задачи.
Re[bc----]:
Полностью согласен с вами и WEART.
Наверное в германии клиенты по другому воспринимают свадебные фото, да и слайд шоу, тоже. Ну надеюсь , что не все :)
Виделиб вы как они умилённо просматривают свои фото под музыку, и потом спрашивают, - а почему тех фотографий не вставили, а почему не все игры есть на слайд шоу ? !!! ... Давеча меня убедили снимать невесту на ладошке и соответственно жениха подвешенного невестой.! Приходиться делать , что просит клиент.
Так что ребята поймите меня правильно :0) ( а 30ть минут за чашечкой кофе с клиентами пролетает оч. быстро)
Наверное в германии клиенты по другому воспринимают свадебные фото, да и слайд шоу, тоже. Ну надеюсь , что не все :)
Виделиб вы как они умилённо просматривают свои фото под музыку, и потом спрашивают, - а почему тех фотографий не вставили, а почему не все игры есть на слайд шоу ? !!! ... Давеча меня убедили снимать невесту на ладошке и соответственно жениха подвешенного невестой.! Приходиться делать , что просит клиент.
Так что ребята поймите меня правильно :0) ( а 30ть минут за чашечкой кофе с клиентами пролетает оч. быстро)
Re[snider]:
абсолютно согласен
КЛИЕНТ во первых хочет увидеть ВСЕ ФОТО со СВОЕЙ СВАДЬБЫ
соответственно все фото импортируются в слайд-шоу (исключения только на дубли с похожим ракурсом или копии с другой стилизацией, ну и некоторые может самые нудные кадры с родственниками)
Если хотите сделать 5-7 минутное бомбовое слайд-шоу это скорее бонус к основному
ИМХО

КЛИЕНТ во первых хочет увидеть ВСЕ ФОТО со СВОЕЙ СВАДЬБЫ
соответственно все фото импортируются в слайд-шоу (исключения только на дубли с похожим ракурсом или копии с другой стилизацией, ну и некоторые может самые нудные кадры с родственниками)
Если хотите сделать 5-7 минутное бомбовое слайд-шоу это скорее бонус к основному
ИМХО
Re[Horst]:
Прочитал эту тему с первого до последнего посты, параллельно открывая все ссылки и просмотром выложенных фотографий авторов
Некоторые из пред ставленых работ у "профи" я бы даже клиенту и не показал
Оговорюсь сразу же фотография это мой не основной заработок, а больше как хобби/многолетние увлечение
Сам начинал с плёночных фотокамер, и до сих пор пользуюсь в параллели, снимая на плёнку. Но это не мешает мне снимать на "цифре" сериями.
За 16 часов доходило и до 3000 - 4000, отдаю же почти все но на разных дисках, второй это те которые по моему усмотрению не "удачные", но из них у клиентов как правило 30 % вызывают восторг
Полностью готов подписаться под этими высказываниями
Мне жаль тех клиентов которые получают 100-200 снимков скупо отобранный материал по мнению фотографа. И тех у кого фотограф переводит на деньги каждый клик своего фотоаппарата (вечно думающего о его износе)
weart А Вы пробовали сделать на 30-50 минут? Поставить на хорошо подогнанную музыку? Для каждой фотографии подобрать и поставить свой спец эффект? Я иногда на это трачу от 1-2 дней своего времени. И когда при просмотре иго пустят слезу молодожены или их родители, гости для меня это вышшая награда
Некоторые из пред ставленых работ у "профи" я бы даже клиенту и не показал
Оговорюсь сразу же фотография это мой не основной заработок, а больше как хобби/многолетние увлечение
Сам начинал с плёночных фотокамер, и до сих пор пользуюсь в параллели, снимая на плёнку. Но это не мешает мне снимать на "цифре" сериями.
За 16 часов доходило и до 3000 - 4000, отдаю же почти все но на разных дисках, второй это те которые по моему усмотрению не "удачные", но из них у клиентов как правило 30 % вызывают восторг
Полностью готов подписаться под этими высказываниями
от:bc----
Как это зачем?
1. Выбрать себе в альбом те самые 50-100. Конечно, хорошо, если поймал нежный взгляд невесты на жениха, но если поймал 5 таких взглядов - еще лучше, ...
2. А как же гости? Во-первых, им всем приятно будет получить парочку своих репортажных портретов. Во-вторых, среди них бывают неженатые/незамужние, и такие портреты в будущем лишний плюсик в мою пользу.Подробнее
от:FotR
Ну я ж и говорю, если у вас там на украине как похороны, то у нас достаточно весело! Сцены все разные, одна сценка- 3-5 кадров, зато точно не будет закрытых глаз у жениха....Почти все клиенты говорят: оставьте все-все фото! Разумеется делаю отсортировку в разумных пределах, но зато закрытых глаз и прочего брака не бывает.Подробнее
от: gutentag
Блин, ненавижу таких...
Это они говорят , что снимают по 500 кадров на свадбу
от:Иван Качанов
Снять 3000 и отдать 3000 - две большие разницы. 200-300 кадров ДЕЛАЮТ (не отдают а именно щелкают) бомбилы-постановщики. На отмеренных местах в отработанных позах. Каждую свадьбу под копирку. Все свадьбы одинаково гениально. Мне так не интересно. Люблю экспериментировать. И ни у одного фотографа в альбоме сразу 30 шедевров я ни разу не видел.... покажите а? Я вообще за всю карьеру может пару шедевров снял и то случайно...Подробнее
Для неравнодушных к пулеметчикам:
А почему крайности? .... И почему ВЫ так уверены в своей гениальности? Что отдавая 200-300 фото - это и есть самое то, что надо? Сколько раз замечал за клиентами - отдаёшь фото, есть несколько схожих кадров - и в которой фотке был почти уверен, что она из подобных самая-самая, на нее смотрят спокойно, а про которую думал удалить или нет, визжат от восторга.Подробнее
После свадебного сумбура , когда мозги всмятку, привозит фотограф 200 фоток - всё вроде сдорово, а после просмотра видео, вспоминается, что была ещё куча моментов, очень интересных, но на фотках их нет... и это называется полным отражением свадьбы? Может иногда помотреть с противоположной стороны - со стороны клиентов? Покажите таких клиентов, которые скажут: да нам 200 фоток по уши, больше не надо!Подробнее
от:Александр Скорняков
Сам снимаю порядка 2000 кадров за день почти все в джипеге. Бывает больше или меньше, в зависимости от веселости свадьбы и времени на катании.
Вопрос такой. Если 25 кадров со свадьбы, то, что в памяти останется? Папмам снять надо? Сестер братьев, племянников, тетьдядь? Чтобы не обиделись........Подробнее
от:ROMANSON
Ведь раньше небыло такого ажиотажа и пафоса на свад съемку.
Ведь такой бред читаешь-" Да я не взял заказ они меня не хотят кормить", "Да я не стану за 10 тр снимать их своим Марком или Д700"...
Мне не ясен такой ажиотаж и пафос,не побоюсь слова этого на такую работу. Вот практически каждый из присутвующих в этой ветке считает себя таким прям удальцом этого дела,что на козе не подъедешь к нему.И ведь ни один толком не рассказал ничего, не ответил ни на один вопрос-только пафос,камеры,оптика,деньги. В большинстве своем и фотографий то не видать от умельцев таких,одни слова.Подробнее
Странно, но ни разу не встречал клиентов, которые бы сказали:"Да нам 200 фото, больше не надо...". почему то все просят, что бы особы не "чистил", отдал максимальное количество кадров. Наверно мне клиенты неправильные попадаются.Подробнее
от:yalTA
вы знаете, мое лично мнение - НИКОГДА не предугадаешь сколько сделаешь кадров и сколько из них выберет заказчик и ты сам, как фотограф...... потому что клиент всегда прав и О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. Даже с фотографом...Подробнее
Мне жаль тех клиентов которые получают 100-200 снимков скупо отобранный материал по мнению фотографа. И тех у кого фотограф переводит на деньги каждый клик своего фотоаппарата (вечно думающего о его износе)
от: weart
никто такое длинное слайд-шоу смотреть не будет. 5 минут из лучших - фотоистория - это гораздо сильнее бьет по мозгам, чем монотонное г на полчаса.
weart А Вы пробовали сделать на 30-50 минут? Поставить на хорошо подогнанную музыку? Для каждой фотографии подобрать и поставить свой спец эффект? Я иногда на это трачу от 1-2 дней своего времени. И когда при просмотре иго пустят слезу молодожены или их родители, гости для меня это вышшая награда
Re[Karik79]:
от:Karik79
...weart А Вы пробовали сделать на 30-50 минут? Поставить на хорошо подогнанную музыку? Для каждой фотографии подобрать и поставить свой спец эффект? Я иногда на это трачу от 1-2 дней своего времени. И когда при просмотре иго пустят слезу молодожены или их родители, гости для меня это вышшая наградаПодробнее
Друг мой, нечто странное Вы глаголите... 50 -55 фото - это лучшее слайд шоу. Пол часа = сразу в мусорник (если сравнить с коротким) и я даже не буду объяснять почему ;)
Я тут клиентке расказывал о "от 300 фото со свадьбы", а она мне:
мне 300 не нужно, мне 50, но супер.. Правда 300 таки забрала, а слайд шоу из 55 файлов, а муж - владелец банка в Южной Африке (россиянин правда). Такова жизнь... Кого снимаете - такие и запросы и вкусы ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
Присоединяюсь. +500
Re[Horst]:
где-то 1500-1700 фото, потом минус брак и дубли, на выходе около 350-500.
Некоторые пары говорят, что нужно не больше 300, некоторые просят 500 или больше.
Ну и слайд-шоу, книгу и тд)
Некоторые пары говорят, что нужно не больше 300, некоторые просят 500 или больше.
Ну и слайд-шоу, книгу и тд)
Re[Horst]:
Если полный день , то около 1000 кадров. Примерно 800-900 на руки. Дублями почти не увлекаюсь. Слайд-шоу 3-6 минут.
Re[0]:
Вчера отснял 2500 за 9 часов на 2 фотика. Отдам штук 300.
А вообще нас всех перебьет Новожилов со своими 15 000.

Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Это правда или прикол?А зачем столько?А скока на выходе?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Это правда или прикол?А зачем столько?А скока на выходе?
Если снимать 15 часов, то это 1000 фотографий в час.
Одна фотография в 3 минуты.
Re[Дык]:
глюк :D
Re[Дык]:
от: Дык
Если снимать 15 часов, то это 1000 фотографий в час.
Одна фотография в 3 минуты.
-2.
1000 фото в час-это 16,66666666 кадров в минуту.Зачем стока?
А на выходе скока?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
-2.
1000 фото в час-это 16,66666666 кадров в минуту.Зачем стока?
А на выходе скока?
да баян это... там если правильно помню была распальцованная свадьба на 1000 гостей и молодые отказались позировать.. снимало три фотографа, на выход - книга как положено.. вот и репортажили, а потом бест-оф-бест выбирали..
Re[Иван Качанов]:
:D

Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
:D![]()