от: kn
33V, а ещё лучше ЕОС3
А чем 33 лучше 5? :D Я думал 5 классом повыше будет, а 33 поновее просто
33V, а ещё лучше ЕОС3
от: QUAsit
Нету у EOS50 E-TTL, E-TTL появился вместе с EOS3 и пыхой 550EX
у EOS50 - A-TTL и EZ вспышки. А еще EOS50 бывают больны электронно.
от: Максим Коптелов
А чем 33 лучше 5? :D Я думал 5 классом повыше будет, а 33 поновее просто
Ну вот вы сами себе и ответили, а вообще ещё раз повторю, возьмите тройку! По цене как новый 300Х, а по уровню, выше только единички, но при этом больше и тяжелее.
от: Альфрид
тяжеловато обсуждать на словах. возьмите в руки, подержите.
от: Tihen
А что в руку удобней ляжет Улыбка
Понимаете в чем соблазн: за эти же деньги можно взять новую (всмыле не "как новую", а новую) 33v из штатов (Elan 7NE кажется называется). Вот думаю, стоит ли с этим заморачиваться? :?
а она вообще не ломается что ли? :D никто так и не ответил на этот вопрос![]()
найдите мне такого дурачка который ее купит после ремонта да за такую сумму :D
на самом деле просто еще не охота сразу тратиться еще и на оптику :(
Понимаете в чем соблазн: за эти же деньги можно взять новую (всмыле не "как новую", а новую) 33v из штатов (Elan 7NE кажется называется). Вот думаю, стоит ли с этим заморачиваться? :?
от: Кондрашов Виктор
...советую покупать что-нить от 5-ки или 3-ки не ниже, дабы потом не горевать об отломанных пластмассовых детальках :D
от: Tihen
А вот у пятака бяда с фиксатором диска выбора режимов. Хотя заменить его вроде копейки должно стоить.
от:Tihen
Ну про отломанные детальки и EOS-5, эт вы зря... У трешки точно ничего не отламывается (если ми не кидаться кончно). А вот у пятака бяда с фиксатором диска выбора режимов. Хотя заменить его вроде копейки должно стоить. Сама деталька около 150 рублей стоит.
А мож тогда первый EOS-1 посоветуем человеку?! Вот им гвозди можно забивать. Да и камера не содержит абсолютно ничего лишнего и ненужного.Подробнее
от:Tihen
Ну про отломанные детальки и EOS-5, эт вы зря... У трешки точно ничего не отламывается (если ми не кидаться кончно). А вот у пятака бяда с фиксатором диска выбора режимов. Хотя заменить его вроде копейки должно стоить. Сама деталька около 150 рублей стоит.
А мож тогда первый EOS-1 посоветуем человеку?! Вот им гвозди можно забивать. Да и камера не содержит абсолютно ничего лишнего и ненужного.Подробнее
а она вообще не ломается что ли?
:D никто так и не ответил на этот вопрос![]()
в любом случае, что можете посоветовать из железных мануальных Пентаксов? Например - модель MG вообще как, неплохой фот? ;)
то есть я могу подрубить стааарую советскую вспышку с синхрокабелем (FIL-42M кажется) и она будет работать? или это только для "фирменных" пых?
от: sm89
Кстати EOS-1 прямо сейчас продается здесь:
http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/826219.html
в идеальном состоянии всего за 8000р
от: uuger
А что сразу пентакс-то? Берите олимпец или кэнон-фд и не мучайтесь, на последний цены вообще ниже плинтуса упали, окромя L-ек.
от:Дык
http://strobist.ru/node/5
Вкратце: Если даже фотоаппарат проживет несколько дней с этой вспышкой, и то хорошо.
Такую вспышку нужно цеплять через светосинхронизатор предназначенный для высоковольтных вспышек.Подробнее