Что посоветуете взять взамен Canon EOS 3000v?

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что посоветуете взять взамен Canon EOS 3000v?
Приказало долго жить данная камера, новых таких уже не продают, есть только 300X, но стоит неоправданно дорого (9700р). С рук брать больше не хочу. Посоветовали мне заказать не кехе, как с проверенного источника. Выбор там впечатляет. Все советуют там брать EOS 5 (американский аналог соответственно будет EOS A2 или A2E). Посмотрел пару старых обзоров, взглянул на характеристики. В принципе, мне нравится. Вот только не могу понять, чем она может быть лучше того же 300X, который будет лет на 10 моложе.

В 300X по сравнению с 3000v есть: металлический байонет (хотя я склоняюсь к тому, что это чисто психологический "бонус" так сказать), репетир диафрагмы (хотя все равно не понимаю как с помощью него определять глубину резкости :) ), есть куда воткнуть спусковой тросик (вот этого мне действительно не хватало, так как хотел заняться астрофото и ;) ). Вот собственно и все, что я смог заметить такого особенного. А чем собственно EOS 5 может быть принципиально лучше 300X? :? Кроме больших размера и веса разумеется :D И можно ли где-нибудь для него достать батарейки CR2025 (CR2 как у меня в 3000v везде полно, а CR2025 в продаже не видел) и реально ли достать батарейный блок?

Или может быть посоветуете что-нибудь еще из автофокусных Сапог-ов. У меня просто объектив остался (Сигма 28-135 с макро). Готов вложить в тушку не больше 5К (если с доставкой).

Надеюсь на объективные ответы ;)
Заранее спасибо!
Re[Максим Коптелов]:
Максим, у Вас появился прекрасный повод перейти на мануальную механику! Без шуток. Не стоит цепляться за имеющуюся у Вас Сигму. Сколько ей лет? У меня был именно такой объектив, знаю её врождённый дефект - перетирается внутренний шлейф от полутора до трёх лет СТОПУДОВО, дальше ремонт ценой в четверть стоимости от нового (в половину от б/у). Оно вам надо? Продавайте её скорее до кучи, пока не померла, и возьмите что-нить механическое, не сильно дорогое, благо выбор сейчас есть.
Re[Кондрашов Виктор]:
Дубель
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Максим, у Вас появился прекрасный повод перейти на мануальную механику! Без шуток. Не стоит цепляться за имеющуюся у Вас Сигму. Сколько ей лет? У меня был именно такой объектив, знаю её врождённый дефект - перетирается внутренний шлейф от полутора до трёх лет СТОПУДОВО, дальше ремонт ценой в четверть стоимости от нового (в половину от б/у). Оно вам надо? Продавайте её скорее до кучи, пока не померла, и возьмите что-нить механическое, не сильно дорогое, благо выбор сейчас есть.

Подробнее

Неповерите! Мечтал о мануальном Пентаксе, железном таком, японском, с широкоугольным объективом... А итоге взял Сапог с Сигмой :D Дело в том, что шлейф я вот только что поменял за 3000р (так как старый тоже приказал много чего..), поставили гибкий. Терь продавать за ту же сумму объектив смысла не вижу, а больше врядли кто даст вот в чем сыр бор
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

от:Максим Коптелов
Приказало долго жить данная камера, новых таких уже не продают, есть только 300X, но стоит неоправданно дорого (9700р). С рук брать больше не хочу. Посоветовали мне заказать не кехе, как с проверенного источника. Выбор там впечатляет. Все советуют там брать EOS 5 (американский аналог соответственно будет EOS A2 или A2E). Посмотрел пару старых обзоров, взглянул на характеристики. В принципе, мне нравится. Вот только не могу понять, чем она может быть лучше того же 300X, который будет лет на 10 моложе.

В 300X по сравнению с 3000v есть: металлический байонет (хотя я склоняюсь к тому, что это чисто психологический "бонус" так сказать), репетир диафрагмы (хотя все равно не понимаю как с помощью него определять глубину резкости :) ), есть куда воткнуть спусковой тросик (вот этого мне действительно не хватало, так как хотел заняться астрофото и ;) ). Вот собственно и все, что я смог заметить такого особенного. А чем собственно EOS 5 может быть принципиально лучше 300X? :? Кроме больших размера и веса разумеется :D И можно ли где-нибудь для него достать батарейки CR2025 (CR2 как у меня в 3000v везде полно, а CR2025 в продаже не видел) и реально ли достать батарейный блок?

Или может быть посоветуете что-нибудь еще из автофокусных Сапог-ов. У меня просто объектив остался (Сигма 28-135 с макро). Готов вложить в тушку не больше 5К (если с доставкой).

Надеюсь на объективные ответы ;)
Заранее спасибо!

Подробнее

Canon и брать.
от 30 и выше.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

от:Максим Коптелов
Неповерите! Мечтал о мануальном Пентаксе, железном таком, японском, с широкоугольным объективом... А итоге взял Сапог с Сигмой :D Дело в том, что шлейф я вот только что поменял за 3000р (так как старый тоже приказал много чего..), поставили гибкий. Терь продавать за ту же сумму объектив смысла не вижу, а больше врядли кто даст вот в чем сыр бор

Подробнее

Ну вот Вам из личного опыта работы с той же Сигмой. Проапгрейдил тушку с 3000 (без цифирь) до 30. Моя Сигма 28-135 на 30 работать отказалась напрочь Брал у приятеля другой экземпляр той же Сигмы - работала, зараза. В результате продал тушку и сигму + вспых. Из своего опыта советую продавайте нафиг Сигму берите механику. Свою 30-ку чинил уже 2 раза (один раз замена затвора) :( Не продаю 30-ку лишь потому что оптикой приличной обзавёлся, да и использую её крайне редко.
Re[Максим Коптелов]:
Могу насоветовать EOS-50/50е (EOS-55, ELAN II). Гарантированно будет работать со старыми Сигмами. У большинства старых сигм отказывается работать диафрагма (мигает батарейкой, а на цифре дает err99) с камерами после 2000 года.
У EOS'a 50 есть E-TTL протокол, если надумаете взять еще современную вспышку.
Есть ещё очень полезная светодиодная подсветка фокусировки, с которой в темноте на ближних дистанциях не промахнешся.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Из своего опыта советую продавайте нафиг Сигму берите механику. Свою 30-ку чинил уже 2 раза (один раз замена затвора) :( Не продаю 30-ку лишь потому что оптикой приличной обзавёлся, да и использую её крайне редко.

Подробнее

Я тоже замучился ремонтировать.. А механика разве не ломается???
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Canon и брать.
от 30 и выше.

Цитата:
от: Tihen
Могу насоветовать EOS-50/50е (EOS-55, ELAN II)

А чем 30-ка или 33-яя лучше или хуже 5-ки и 50-ки, не говоря уже о 300X? Я уже запутался во всех этих цифрах :D Это я больше всего и хотел бы узнать в рамках этого топика, то есть в чем принципиальное отличие всех этих фотокамер? ;)
Re[Максим Коптелов]:
Когда-то сменил 3000v на A2 и нисколько не жалею.
Прочный корпус, удобно лежит в руке, есть точечный замер, 5 к/с, следящий фокус, контакт для синхрокабеля и преподъем зеркала. Это основные плюсы по сравнения с 3000v и 300х для меня.
Еще при перемоте может оставлять кончик пленки незаправленным, что очень удобно.
Очень тихо перематывает пленку и хлопает зеркалом, после пятерки пугался звука от 3000v :)
Батарейки в Питере купить для пятреки просто. Есть почти во всех крупных сетях фотомагазинов - яркий мир, фото.ру и прочие. Также продаются в микронике.
Мне при довольно активной съемке хватает одной батарейки на 6-9 месяцев, примерно 40-50 пленок. Но я встроенной вспышкой не пользуюсь.
В общем, если что-то случится с моей пятеркой, то следующей камерой скорее всего будет опять пятерка :)
Re[madw]:
Хочу сказать несколько слов в защиту 300Х. Пользуюсь им три года и очень доволен. Тихое и мягкое срабатывание затвора, приличный видоискатель, беспроблемный автофокус, компактный, но в руке лежит гораздо лучше, чем 350Д. Что ещё нужно для счастья? Если вы хотите непременно новую камеру, то альтернатив кроме 1V и нет. А ежели всё таки согласны на б/у, то наверное разумнее взять 30V/33V или ЕОС3, что я собственно и сделал. Тройка вообще супер машинка, единственный минус громкий хлопок зеркала, но для меня это некритично.
Так что выбор за вами.
Удачи!
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Когда-то сменил 3000v на A2 и нисколько не жалею.
Прочный корпус, удобно лежит в руке, есть точечный замер, 5 к/с, следящий фокус, контакт для синхрокабеля и преподъем зеркала...

5 к/с - это 5 кадров в секунду??? все остальное (кроме преподъема зеркала, который я пока не понимаю для чего) есть и в 300X. А оставление кончика и тихая работа - это неоспоримые плюсы :D
Re[Максим Коптелов]:
и в дополнение про eos 5:
батарейный блок там выносной, а не в вертикальной ручке.
Вертикальная ручка без батареек, просто для удобства хвата и всё. Достается всё это в приципе без проблем.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов
5 к/с - это 5 кадров в секунду??? все остальное (кроме преподъема зеркала, который я пока не понимаю для чего) есть и в 300X. А оставление кончика и тихая работа - это неоспоримые плюсы :D

300Х - 3,5 кадра/сек., тоже тихая и кончик оставляет, если нужно (есть такая пользовательская функция).
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Хочу сказать несколько слов в защиту 300Х. Пользуюсь им три года и очень доволен. Тихое и мягкое срабатывание затвора, приличный видоискатель, беспроблемный автофокус, компактный, но в руке лежит гораздо лучше, чем 350Д. Что ещё нужно для счастья? Если вы хотите непременно новую камеру, то альтернатив кроме 1V и нет. А ежели всё таки согласны на б/у, то наверное разумнее взять 30V/33V или ЕОС3, что я собственно и сделал. Тройка вообще супер машинка, единственный минус громкий хлопок зеркала, но для меня это некритично.
Так что выбор за вами.
Удачи!

Подробнее

Спасибо! А какая из этих камер все-таки лучше (или хотя бы классом выше): EOS 3, EOS 30V/33V или все-таки EOS 5? :)

Все время забываю добавить, что по моему все-так качество снимков в пленочных камерах зависят прежде всего от отптики, пленки, ее обработки, мастерства фотографа и т.п. но никак не от камеры (тушки). А навороченная тушка нужна только для удобства. Или я не прав? ;) :?
Re[Максим Коптелов]:
механику берите ;)
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
5 к/с - это 5 кадров в секунду???

Ага. Там три режима работы: одиночные кадры, ~3 к/с и 5 к/с.

Цитата:

все остальное (кроме преподъема зеркала, который я пока не понимаю для чего) есть и в 300X. А оставление кончика и тихая работа - это неоспоримые плюсы :D

преподъем нужен при макро съемке и съемке со штатива, чтобы уменьшить влияние вибрации от удара зеркала.

у 300x вроде разъема для синхрокабеля нету, поэтому со студийными вспышками снимать малость проблемно. Для меня это очень важно.

И то, что кончик остается, тоже важный плюс для меня. Очень часто достаю недоснятые пленки и потом обратно их вставляю и отматываю на нужное место.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
Спасибо! А какая из этих камер все-таки лучше (или хотя бы классом выше): EOS 3, EOS 30V/33V или все-таки EOS 5? :)

самая навороченная и функциональная - eos 3. Б/у обойдется примерно в 10 тыс. р.

самое лучшее соотношение цена/качество у eos 5.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
механику берите ;)

есть желание взять и то и то, ибо иметь запасной фот никогда не помешает ;)
но сейчас я могу позволить себе только что-то одно :D
Re[madw]:
Цитата:
преподъем нужен при макро съемке и съемке со штатива, чтобы уменьшить влияние вибрации от удара зеркала.

вот это и вправду интересная функция ;)

Цитата:
у 300x вроде разъема для синхрокабеля нету, поэтому со студийными вспышками снимать малость проблемно. Для меня это очень важно.

то есть я могу подрубить стааарую советскую вспышку с синхрокабелем (FIL-42M кажется) и она будет работать? или это только для "фирменных" пых?

Цитата:
И то, что кончик остается, тоже важный плюс для меня. Очень часто достаю недоснятые пленки и потом обратно их вставляю и отматываю на нужное место.

я обычно в таких случаях шел в ближайшую фотолабу, просил вытащить кончик пленки :D
а перематываете как, просто отшелкиваете нужное количество кадров в темной комнате?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.