Цитата:от: Максим Коптелов
а перематываете как, просто отшелкиваете нужное количество кадров в темной комнате?
надеваю крышку на объектив, ставлю минимальную диафрагму и максимально короткую выдержку и отщелкиваю на нужный кадр.
при дневном свете/на улице уже кучу раз так делал, никакой заметной засветки не было.
то есть бывает кроме горизонтальных ручек (которые крепяться снизу) еще и вертикальные? а выносной что значит? и где можно достать (например для того же еос 5)?
нет , это и называется вертикальной ручкой. Крепится снизу к камере, удобный хват + дополнительные кнопки управления при вертикальной съемки.
Внешний блок вот так выглядит http://www.dp-foton.ru/?cat=accessory_a&key=6
В него вставляются батарейки и он убиратеся в карман/вещается на ремень. От него шнур к камере.
Покупается все это в барахолках. Я брал у Геворга, если поищите здесь в барахолке, то найдете его. Правда не знаю, возит ли он сейчас такое.
то есть я могу подрубить стааарую советскую вспышку с синхрокабелем (FIL-42M кажется) и она будет работать? или это только для "фирменных" пых?
со всеми современными студийными вспышками. Старые лучше не пытаться подключать, можно камеру спалить.