ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[RAW]:
но т.к. размер кадра у 120-й больше, естественно зерно не бросается в глаза на отпечатке так как с узкой пленки... было много веток по мелкозернистому проявлению (касательно ч/б) и ручной проявки по С-41 и Е-6 в домашних условиях... а вариантов появления зернища более чем достаточно, начиная с хранения и кончая проявкой в лабе на истощенных растворах :(
Re[krovatz]:
от:krovatz
но т.к. размер кадра у 120-й больше, естественно зерно не бросается в глаза на отпечатке так как с узкой пленки... было много веток по мелкозернистому проявлению (касательно ч/б) и ручной проявки по С-41 и Е-6 в домашних условиях... а вариантов появления зернища более чем достаточно, начиная с хранения и кончая проявкой в лабе на истощенных растворах :(Подробнее
согласен

Re[...]:
Кто-нибудь пользовался таким набором: Tetenal C-41 Press Kit for Color Negative Film?
Что можете сказать про него? Стоит ли пользовать его или ...?
.
Что можете сказать про него? Стоит ли пользовать его или ...?
.
Re[гЭг]:
от: гЭг
Кто в России отправляет домашнюю химию С41 по почте?
КТООООООООООООООООООООО!
д-76.ру
Re[ДИЖ]:
от: ДИЖ
д-76.ру
чойта нет там цветного негатива. все перерыл.... там есть все кроме С-41

Re[RAW]:
от: RAW
чойта нет там цветного негатива. все перерыл.... там есть все кроме С-41
Пока форум лежит, но была тема.
Заказ по той рецептуре сделают и вышлют.
Re[ДИЖ]:
подождем...
Re[RAW]:
Созвонитесь/спишитесь с этой лабой. Они в Самаре, но могут работать по почте. http://www.davidoff-studio.ru/blog/category/darkroom/
Re[...]:
Можно ли делать push/pull используя Tetenal C-41 Press Kit for Color Negative Film и что из этого хорошего выйдет?
Кто-нибудь пробовал?
.
Кто-нибудь пробовал?
.
Re[Alex Vader]:
от: Alex Vader
Созвонитесь/спишитесь с этой лабой. Они в Самаре, но могут работать по почте. http://www.davidoff-studio.ru/blog/category/darkroom/
Спасибо, сейчас попробую.
Re[ZML]:
от: ZML
Можно ли делать push/pull используя Tetenal C-41 Press Kit for Color Negative Film и что из этого хорошего выйдет?
Кто-нибудь пробовал?
.
А почему бы и нет!По идее просесс С-41 унифицирован для всех современных цветных негативных плёнок.

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А почему бы и нет!По идее просесс С-41 унифицирован для всех современных цветных негативных плёнок.
Надо попробовать заказать что-нибудь из китов для C41:
Tetenal C-41 Press Kit for Color Negative Film
Amaloco K54 C-41 kit
Unicolor Powder C-41 Film Negative Processing Kit
Вот только цена доставки одного набора высоковата получается. Подумаю, что бы прицепить к нему комплектом для выравнивания стоимости доставки. О результатах доложу, но скоро не обещаю.
от: ДИЖ
На Д-76 RAE давал ответ по пушу, в т.ч. цветных материалов.
Он нерекомендовал больше 1 ступени, т.к. далее разбаланс по контрасту становится заметен.
Подробности можете узнать у него.
Спасибо. Задам вопрос для выяснения подробностей на соседнем форуме.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я пользуюсь химией FUJI CN-16Q.
1.NQ-1Rs ....проявитель,упаковка на 20 л. - 1140 руб.
2.NQ-2Rs .....отбелка,упаковка на 16 л. - 2140 руб.
3.NQ-3Rs .....фиксаж,упаковка на 16 л. - 560 руб.
4.NQ-1s...стартер для проявителя 235 мл на 12л. - 86 руб.
5.FSC.....кондиционер (стабилизатор) 100 таблеток
на 100 л............................... - 400 руб.Подробнее
Подскажите плз чем можно заменить NQ-1s...стартер для проявителя? Не могу найти его.
Можно ли стартануть проявитель как-нибудь без него или использовать стартер конкурента (Kodak)?
Re[ZML]:
Подскажите плз чем можно заменить NQ-1s...стартер для проявителя? Не могу найти его.
Можно ли стартануть проявитель как-нибудь без него или использовать стартер конкурента (Kodak)?
А кто его знает!?? Лично я его ничем не заменял!Вообще-то кто-то рекомендовал (имеется ввиду проявитель для цветной бумаги) использовать начальный старт путём проявки 10-15 листов засвеченной бумаги,и после этого проявитель начинает нормально работать.Возможно,что и с проявителем для плёнки можно прокрутить такую же афёру.Взять,к примеру,засвеченную плёнку и проявить,а потом попробовать проявить несколько кадров нормально экспонированной плёнки.Но это надо пробовать.

Re[Михаил Романовский]:
А кто его знает!?? Лично я его ничем не заменял!Вообще-то кто-то рекомендовал (имеется ввиду проявитель для цветной бумаги) использовать начальный старт путём проявки 10-15 листов засвеченной бумаги,и после этого проявитель начинает нормально работать.Возможно,что и с проявителем для плёнки можно прокрутить такую же афёру.Взять,к примеру,засвеченную плёнку и проявить,а потом попробовать проявить несколько кадров нормально экспонированной плёнки.Но это надо пробовать.Подробнее
Это точно - надо пробовать. Спасибо :D
Ещё вопрос возник по освещению. Может знаете, при печать на цветную фотобумагу есть какой-нибудь доступный безопасный свет?
.
Re[ZML]:
Это точно - надо пробовать. Спасибо :D
Ещё вопрос возник по освещению. Может знаете, при печать на цветную фотобумагу есть какой-нибудь доступный безопасный свет?
.
В советские времена были фильтры №166,но,честно говоря,толку от них мало,поскольку визуальный контроль отсутствует напрочь,а вся процедура проходит точно по времени.Да и со временем они начинают потихоньку выгорать, хоть и использовал лампочку в 15 ватт.По-сему работаю в темноте - так оно надёжнее,да и расположение мебели в своей лаборатории изучено аки собственная жена.

Re[Михаил Романовский]:
В советские времена были фильтры №166,но,честно говоря,толку от них мало,поскольку визуальный контроль отсутствует напрочь,а вся процедура проходит точно по времени.Да и со временем они начинают потихоньку выгорать, хоть и использовал лампочку в 15 ватт.По-сему работаю в темноте - так оно надёжнее,да и расположение мебели в своей лаборатории изучено аки собственная жена.Подробнее
Понял. Буду тренироваться в темноте :D
Спасибо за подсказки

KODAK пишет:
Total-Darkness Materials
Because of their sensitivity to light of all colors, you must handle the following types of films, plates, papers, and materials in total darkness:
* Panchromatic black-and-white films and plates
* Color camera films
* Slide and print films (for making transparencies from color negatives)
* Duplicating and internegative films
* High-speed infrared films
* Color reversal papers
* Color negative papers and materials designed for Process RA-4
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил РомановскийНа сайте FUJI для процесса СN-16Q есть позиция NQ4RS Safer Stabilizer 947796.
Я пользуюсь химией FUJI CN-16Q.
1.NQ-1Rs ....проявитель,упаковка на 20 л. - 1140 руб.
2.NQ-2Rs .....отбелка,упаковка на 16 л. - 2140 руб.
3.NQ-3Rs .....фиксаж,упаковка на 16 л. - 560 руб.
4.NQ-1s...стартер для проявителя 235 мл на 12л. - 86 руб.
5.FSC.....кондиционер (стабилизатор) 100 таблеток
на 100 л............................... - 400 руб.Подробнее
Вы его не используете?
На него можно забить или лучше пусть будет?
Re[ZML]:
На сайте FUJI для процесса СN-16Q есть позиция NQ4RS Safer Stabilizer 947796.
Вы его не используете?
На него можно забить или лучше пусть будет?
Я использую FSC 100.Возможно у них появилось что-то новенькое,поскольку я уже года два не покупал стабилизатор,а использую ранее приобретённый.Сто, в названии, обозначает,что в баночке находиться 100 таблеток,а одна таблетка разводится на 1 литр воды.Стоит копейки, - так,а почему бы и не купить. :)
Re[Михаил Романовский]:
Я использую FSC 100.Возможно у них появилось что-то новенькое,поскольку я уже года два не покупал стабилизатор,а использую ранее приобретённый. Сто, в названии, обозначает,что в баночке находиться 100 таблеток,а одна таблетка разводится на 1 литр воды.Стоит копейки, - так,а почему бы и не купить. :)Подробнее
Куплю его плюсом к FSC таблеткам, как рекомендует FUJIFILM.
NQ4RS Safer Stabilizer 947796 4Lx4 стоит примерно 286 руб. Плёнка в нём обрабатывается 40 сек. Чего уж там ...