Кто в России отправляет домашнюю химию С41 по почте?
КТООООООООООООООООООООО!
ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[RAW]:
Re[гЭг]:
от: гЭг
Кто в России отправляет домашнюю химию С41 по почте?
КТООООООООООООООООООООО!
да много кто... Пример: в Якутии есть город Зажо...ск. Там есть одно мини. Качество.... НАЖДАЧНОЕ. После них ролик(135 только описываю, 120 они не знают) в Москве напечатать хоть маломальски не удалось. Вот там, если хочешь нормальный негатив - проявляй сам или отправляй ПОЧТОЙ в Новосибирск, Иркутск. Или храни в холодильнике год до отпуска... вот так, господа. Не все имеют возможность реализовывать свои права...

Re[RAW]:
да нафиг себя мучить? купить цифру и всё...плёнка для души, нафиг себя мучить не понимаю если её нельзя проявить и печатать через фу....
Re[Улдыс]:
ээээ.... не! Я с таким подходом к фотографии не согласен! Чифра-это штамп, клише, и т.д. А настоящая фотография-это пленка. Пусть и не супер-пупер, но только в этом случае отпечаток живой. В нем есть своя изюминка, которая в принципе невозможна на цифре, даже крутой. Думаю многие согласятся, что это так. Иначе даже и тем таких небыло бы....
Re[Евгений А.]:
от:Евгений А.
Вот и я оказался в такой же ситуации, в нашем Гадюкино перестали проявлять широкую пленку :( Буду покупать комплект минилабовской химии и проявлять сам.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов к уважаемым ЧКФР:
1. Можно ли удешевить стоимость процесса, например за счет следующего:
1а Отказаться от стабилизирующего раствора, заменив его промывкой?
1б Отказаться от стартового раствора отбеливателя, заменив его просто отбеливателем но в другой концентрации?
1в Отказаться от стартового раствора проявителя, Заменив его...(чем???)
2. Можно ли изменить температурный режим проявки (для большей стабильности), например при 25 градусах 12 (или 12,5) мин.?Подробнее
Я пользуюсь химией FUJI CN-16Q.
1.NQ-1Rs ....проявитель,упаковка на 20 л. - 1140 руб.
2.NQ-2Rs .....отбелка,упаковка на 16 л. - 2140 руб.
3.NQ-3Rs .....фиксаж,упаковка на 16 л. - 560 руб.
4.NQ-1s...стартер для проявителя 235 мл на 12л. - 86 руб.
5.FSC.....кондиционер (стабилизатор) 100 таблеток
на 100 л............................... - 400 руб.
В свежих растворах, объёмом 0.5 л, за пару-тройку часов я проявляю 8 плёнок,а потом выливаю нафиг.Посчитайте,а стоит ли экономить.Хотя,по идее,можно сэкономить на стабилизаторе (копейки),фиксаже (если есть запасы или есть возможность приобрести отечественный).Лично моё мнение - можно экономить на жратве,только не на проявителе для плёнки.

У нас проблем с закупкой никаких,что химия,что бумага,что плёнка.Еду в Вильнюс на оптовую базу и закупаюсь.

Re[RAW]:
если средства, знания и опыт, место в квартире и есть куча техники позволяют то конечно можно закупится химией, бумагой, плёнкой на год , но это страшно подумать сколько в денежном выражении стоит...сомневаюсь что у вас есть опыт проявки по С-41 (слайд) и печать цвета с ФУ... этим заниматся сейчас тот кто в советское время на халявных ценах на химию-бумагу-оборудование научился , а сейчас учится можно...но только когда есть та же самая база за 40-50-80км от дома как у Михаила и где можно закупится на месяц-два или куча магазинов вообще под боком как у меня в столице, или заказ через ибай...а так говорить о живом отпечатке с плёнки и тд это неимеет смысла так как то же уверен вы в Пензе его и не видели раз там такой облом с плёнками 120ми
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
если средства, знания и опыт, место в квартире и есть куча техники позволяют то конечно можно закупится химией, бумагой, плёнкой на год , но это страшно подумать сколько в денежном выражении стоит...сомневаюсь что у вас есть опыт проявки по С-41 (слайд) и печать цвета с ФУ... этим заниматся сейчас тот кто в советское время на халявных ценах на химию-бумагу-оборудование научился , а сейчас учится можно...но только когда есть та же самая база за 40-50-80км от дома как у Михаила и где можно закупится на месяц-два или куча магазинов вообще под боком как у меня в столице, или заказ через ибай...а так говорить о живом отпечатке с плёнки и тд это неимеет смысла так как то же уверен вы в Пензе его и не видели раз там такой облом с плёнками 120миПодробнее
".....проявки по С-41 (слайд) ...."
С-41 - это цветной негативный процесс.
Е-6 - процесс для слайда.
А что до советских халявных времён,то не совсем так.Немецкая плёнка NC-19 стоила около 3 руб,а NC-21 4 руб 75 коп.(по официальному курсу того времени приблизительно 5$ и 7$),а на другие практически и не снимал,поскольку снимал за деньги.Да и химией пользовались в основном Чешской ФОМОй или Венгерским ТРИКОЛОРОМ - литровая упаковка стоила в районе 3-3,5 руб.Вот и сравнивайте.Грубо прикидывая, Ваш лат по покупательской способности где-то сравним с советским рублём 70-80 годов.

Что до места,то под это дело, в своё время,была куплена однокомнатная квартира и оборудована под небольшую студию.

Re[Михаил Романовский]:
я в скобках указал слайд, раз проявлять с41 то и слайд так же, в этом понятии. Ну вы профи конечно, не, я этим не зарабатываю деньги, я их только трачу на это :) ...даж незнаю что и ответить..я пока только чб постигаю азы...и то почему то на сканах зерно режит сильно, непонимаю почему...на фу не проверял, может сакнер корявит при автоэкспозиции
Re[RAW]:
от:RAW
чет я не понял... Там написано:
Как видно, полный процесс занимает около 20 минут и требует двух промывок. В минилабной практике желательно максимально сократить промывки, чтобы не подключать машину к стоку воды и водопроводу; неплохо так же сократить время обработки. Эти пожелания привели к появлению процесса C-41B (без промывок, увеличенное время стабилизации, несколько сокращенное время отбелки и фиксирования, общее время процесса - около 15 минут) и процессов C-41RA (сильно ускоренные отбелка и фиксирование, промывка перед стабилизатором, общее время 6:15-6:45) и C-41RANP (C-41RA без промывки). Большинство современных минилабов работает по C-41RA и его вариациям, поэтому и химикаты продаются именно для этого процесса.
Про пленку статья. В начале сомом нописано... нет?Подробнее
Да, про плёнку. C-41RA - это процесс проявки плёнки, я спутал с RA-4 - это для бумаги.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
.и то почему то на сканах зерно режит сильно, непонимаю почему...на фу не проверял, может сакнер корявит при автоэкспозиции
Это же уже обсуждали много раз - это всегда так - шумы вылезают, при печати оптикой всё лучше (или недодержка)
Re[Михаил Романовский]:
во! УВАЖАЮ! Лет 15 назад было почти так же. Не думал я, когда разбазаривал, что припрется пора начинать опять все собирать в кучу...
Кухня-супер!!!
Кухня-супер!!!
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
если средства, знания и опыт, место в квартире и есть куча техники позволяют то конечно можно закупится химией, бумагой, плёнкой на год , но это страшно подумать сколько в денежном выражении стоит...сомневаюсь что у вас есть опыт проявки по С-41 (слайд) и печать цвета с ФУ... этим заниматся сейчас тот кто в советское время на халявных ценах на химию-бумагу-оборудование научился , а сейчас учится можно...но только когда есть та же самая база за 40-50-80км от дома как у Михаила и где можно закупится на месяц-два или куча магазинов вообще под боком как у меня в столице, или заказ через ибай...а так говорить о живом отпечатке с плёнки и тд это неимеет смысла так как то же уверен вы в Пензе его и не видели раз там такой облом с плёнками 120миПодробнее
мда... Если бы Попов сомневался...мы бы до сих пор как индейцы дымом общались...
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Это же уже обсуждали много раз - это всегда так - шумы вылезают, при печати оптикой всё лучше (или недодержка)
надеюсь что так...
ЗЫ но всё же люди фотографируют же и сканят чб...будем больше фотографировать
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
сканировано на Эпсоне безо всяких ухищрений
Ключевое слово - эпсон... Не достаёт он до зерна, это если только какую фуджу пресс 1600 просроченную и недодержанную сканировать надо, чтобы зерно на эпсоне получить...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
...даж незнаю что и ответить..я пока только чб постигаю азы...и то почему то на сканах зерно режит сильно, непонимаю почему...на фу не проверял, может сакнер корявит при автоэкспозиции
При мах разрешении у меня зерно лезет только на 135-й пленке, на 120-й не так все заметно и даже на 3200(это если сводить к одному формату)... правда последний год только в дистилированной водичке все делаю и только по номиналу. Сканирую как ч/б без "улучшателей" естественно.
Re[krovatz]:
от: krovatz
При мах разрешении у меня зерно лезет только на 135-й пленке,
мах разрешение это 100%?
Re[Улдыс]:
Да, при максимальном разрешении сканера (Никон 8000) для узкого кадра. Естественно, что при соблюдении всех правил при проявке, зерно не так уж и бросается в глаза на отпечатке, но по сравнению с широкой, снимать на узкую просто не хочется.
Re[krovatz]:
есть такое
Re[krovatz]:
У меня к обществу вопрос: я всегда считал, что зерно пропорционально чувствительности. Т.Е условно 100 ед имеет одинаковое зерно у 135 и у 120 пленке. о чем говорят советские справочники, и разница в результате только от процесса проявки... :?: