Соня намного лучше. :D :D
Посоветуйте быструю фотокамеру с функцией видео
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ренат Т]:
Счас зашел в магазин и поснимал sx100. Аппарат снимает приличное видео. Правда неподвижное ))
Если в движении (объект съемки или снимающий) то вобщем кака получается. И зума оптического нет.
Re[Kemet]:
от:Kemet
Счас зашел в магазин и поснимал sx100. Аппарат снимает приличное видео. Правда неподвижное ))![]()
Если в движении (объект съемки или снимающий) то вобщем кака получается. И зума оптического нет.
Соня намного лучше. :D :DПодробнее
А то что формат видео у Сони какой-то свой собственный - это ничего? :)
Re[Naren]:
Нет у Сони стандартный формат видео.
Re[Naren]:
да соня точно так же погано снимет движуху. что, в сказки верите? посмотрите сами и убедитесь. там свои еще и карты памяти и все аксессуары
вы ответьте на мои вопросы, для себя
Re[HORNET]:
от: HORNET
да соня точно так же погано снимет движуху. что, в сказки верите? посмотрите сами и убедитесь. там свои еще и карты памяти и все аксессуары
У Сони H9 (думаю и у H7) ХОРОШЕЕ видео. Я давал аппарат другу и он снимал свадьбу сестры. Потом подключали соню к телеку и смотрели - всё отлично. Так что не надо ля-ля.
Re[Kemet]:
от: Kemet
Нет у Сони стандартный формат видео.
Формат видео MPEGVX, для просмотра на компьютере требуется специальная программа... :?:
Re[Naren]:
У меня стандартный медиаплеер его проигрывает без всяких проблем. Кроме того с сонькой диск идет - там драйвера и программа, которая позволяет просматривать/редактировать фото и видео. Ну и можно к телеку подключить - шнуры в комплекте( я предпочитаю видео на телеке смотреть - привычка)
Re[Kemet]:
не знаю, как можно назвать это видео хорошим....
это техническое видео.
кому и кобыла невеста, конечно
это техническое видео.
кому и кобыла невеста, конечно
Re[HORNET]:
+1
Автор, сосредоточтесь лучше на качестве фото. Поверьте, с видео на фотике поиграетесь максимум недельку и забудете, потому что: 1. Это неудобно. 2. Что бы там не говорили, но высококонтрастные и не неподвижные объекты даже на 21" мониторе выглядят ужасно. 3. Встроенный микрофон обычно плохонький, а внешний воткнуть некуда. 4. Если будете редактировать (а вы будете) сильно пожатое видео, то после этого его придется опять сжимать, что еще ухудшит качество.
Если так важно видео, лучше всерьез посмотрите на видеокамеры. Некоторые их владельцы говорят что фото они снимают не хуже чем обычные мыльницы. Что конечно такая же неправда как и то что фотоаппараты снимают видео не хуже видеокамер :). Но для 10х15 дневные снимки должны прокатить, если не придераться.
Автор, сосредоточтесь лучше на качестве фото. Поверьте, с видео на фотике поиграетесь максимум недельку и забудете, потому что: 1. Это неудобно. 2. Что бы там не говорили, но высококонтрастные и не неподвижные объекты даже на 21" мониторе выглядят ужасно. 3. Встроенный микрофон обычно плохонький, а внешний воткнуть некуда. 4. Если будете редактировать (а вы будете) сильно пожатое видео, то после этого его придется опять сжимать, что еще ухудшит качество.
Если так важно видео, лучше всерьез посмотрите на видеокамеры. Некоторые их владельцы говорят что фото они снимают не хуже чем обычные мыльницы. Что конечно такая же неправда как и то что фотоаппараты снимают видео не хуже видеокамер :). Но для 10х15 дневные снимки должны прокатить, если не придераться.
Re[HORNET]:
от: HORNET
не знаю, как можно назвать это видео хорошим....
Это хорошее видео. Для фотокамеры.
Хотя, наверное, вы ничего кроме видео на sx100 и не видели. Так это действительно убожество. Но это ваши проблемы.
Re[Kemet]:
ну конечно, хорошее видео для фотокамеры. с этим никто и не спорил.
есть еще хорошее видео для мобильников.
но видео это- говно, техническая передача информации, не более того. про динамичные объекты говорить вообще неохота.
реально для видео - видеокамера. техническое видео можно и на SX100 снять и на S5 и на соню, (качесвто имхо одинаковое), но не нужно делать из этого культ.
а так да, фото с видеокамеры как для 10х15 наверное лучше видео с фотокамеры.
может, лучше автору видеокамеру купить, если приоритет видео?
есть еще хорошее видео для мобильников.
но видео это- говно, техническая передача информации, не более того. про динамичные объекты говорить вообще неохота.
реально для видео - видеокамера. техническое видео можно и на SX100 снять и на S5 и на соню, (качесвто имхо одинаковое), но не нужно делать из этого культ.
а так да, фото с видеокамеры как для 10х15 наверное лучше видео с фотокамеры.
может, лучше автору видеокамеру купить, если приоритет видео?
Re[HORNET]:
зеркальщики чувствуются сразу - по желанию всех обкакать.
сегодня специально снимал маленькие безсюжетные фрагменты. 5-15 сек. 6-18 мб. могу куда-нибудь скинуть. правда у меня гпрс поэтому дооолго это будет (
кстати, у нас сегодня снег выпал ) пасмурно и снежно )
сегодня специально снимал маленькие безсюжетные фрагменты. 5-15 сек. 6-18 мб. могу куда-нибудь скинуть. правда у меня гпрс поэтому дооолго это будет (
кстати, у нас сегодня снег выпал ) пасмурно и снежно )
Re[Kemet]:
>>> зеркальщики чувствуются сразу - по желанию всех обкакать.
особенно это заметно в теме, где девушка купила себе зеркалку, а не ультразум, ага ;)
особенно это заметно в теме, где девушка купила себе зеркалку, а не ультразум, ага ;)
Re[Naren]:
Я бы не сказал, что приоритет видео. Видео рабочее, ролики по 2-3 минуты, снял, посмотрел на компе и отложил в архив на том же компе :) Кстати, монтировать и редактировать видео я не собирался и пока что не умею... :)
Приоритет избавиться от смазанных снимков. А то на моём Олимпусе 765 наводишь фокус, наводишь, и времени на это уходит, и всё равно получаются некоторые снимки смазанные, особенно на большом зуме.
Ну и доисторическая плёночная видеокамера умерла, замена нужна. Вот и решил 2 в 1... :)
С уважением :)
Приоритет избавиться от смазанных снимков. А то на моём Олимпусе 765 наводишь фокус, наводишь, и времени на это уходит, и всё равно получаются некоторые снимки смазанные, особенно на большом зуме.
Ну и доисторическая плёночная видеокамера умерла, замена нужна. Вот и решил 2 в 1... :)
С уважением :)
Re[Naren]:
ЫЧ100 должен вас устроить в этом вопросе. если на артефаткы сжатия вам пофиг и никому это художество вы показывать не будете.
не парьтесь тогда. Ыч100 хорошее соотношение цена/качество/размер
лучше s5 или H9 - они с опт зумом, но габариты и цена...
не парьтесь тогда. Ыч100 хорошее соотношение цена/качество/размер
лучше s5 или H9 - они с опт зумом, но габариты и цена...
Re[Счастливчик_НН]:
от:Счастливчик_НН
Сам был озадачен поиском девайса с подобными характеристиками. На форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23481 обратил внимание на KODAK V1253 - снимает HD (720i) видео с зумом. Купил в М-Видео за 5,5 тыс рублей. Брал для того чтобы снимать во время горнолыжных катаний и занятий вейкбордом. Доволен как слон)))Подробнее
1. Sony H7/H9 снимает видео в MPEG2, для просмотра видео на компе никаких дополнительных программ и драйверов не нужно,
2. Поддерживает формат HD1080,
2. Автофокус достаточно быстрый, особенно в режиме "Монитор",
3. оптический зум работает и при съемке видео,
4. вспышка мощная, не пересвечивает в авт. режиме,
5. LCD дисплей информативен, с хорошим разрешением,
6. очень много всевозможных настроек,
7. зарядки аккумулятора хватает на ~500-600 кадров,
8. не плохая оптика,
9. 15 кратный зум
недостатков 3 (на мой взгляд),
1. это матрица 1/2.5", правда нового поколения SuperHAD CCD, хотя будь она по-больше 15 кратного зума в компактном корпусе добиться было бы трудно,
2. отсутствие башмака внешней вспышки,
3. нет записи в РАВ.
Re[Boorik]:
К сожаленью, мне кажется что вы неправы. Ни одна видеокамера ни может делать нормальные снимки (сравнимые даже с цифромыльницами) по определению - там слишком маленькие матрицы, соответственно для фото много шумов и низкое разрешение (кроме того объективы в видеокамерах - так себе, с низкой разрешающей способностью - соответственно под матрицы). Если видеокамеры с хорошим фото - приведите пример. А вот фотоаппараты с хорошим видео (сравнимым с недорогими видеокамерами) есть. Canon S3/S5, уже приводимые Сони, Панасоники последних моделей (FZ50 и др) и некоторые другие. Сейчас например Casio F1, который переплюнет по видео многие видеокамеры (правда надо признать у него высокая цена, пока). Общий недостаток у всех фотоаппаратов один - съемка на карты памяти, которые пока дороги и имеют малую емкость по отношению к кассетам, но сейчас этот недостаток быстро исчезает.
Re[Корнелий Удалов]:
от: Корнелий Удалов
Общий недостаток у всех фотоаппаратов один - съемка на карты памяти, которые пока дороги и имеют малую емкость по отношению к кассетам, но сейчас этот недостаток быстро исчезает.
Ну не сказал бы, что очень дорого - я 4гб СОНИ взял за 1700. вмещается 1.5 часа видео в "высоком" качестве.
Re[Kemet]:
Я в предыдущем посте специально уточнил - цена карт памяти сейчас дороже (относительно одной единицы размера хранения - например 1 Гб) чем кассеты (жесткие диски, диски ДВД - то что сейчас применяется преимущественно в качестве носителей в видеокамерах). А в целом я с Вами согласен - карты памяти, особенно SD стоят уже сущие копейки. Поэтому прогнозирую, что и видеокамеры в ближайщем будущем перейдут на карточки памяти. Но сейчас соответственно впереди фотоаппараты. А скорее всего постепенно произойдет слияние фото и видео - по крайней мере в нижнем ценовом диапазоне. Вот почему тем кто сейчас собирается купить видеокамеру я советую подождать или покупать фото с хорошим видео. Это всяко будет дешевле, а качество то же.
Re[Baboon80]:
Для меня кроме прочих аспектов, важны были компактность (вес, габариты) и цена (1) чтоб не жалко было если упадешь на фотик и проедешь на нем несколько десяток метров на горнолыжном склоне и, (2) чтоб у него оставались шансы выжить (плоская коробочка без выступающих объективов - ломаться не чему). В инете нашел бесплатный плейер KMP который показывает HD видео без тормозов - проблем с проигрыванием нет)))
В этой теме постепенно свалились на аппараты, дорогие и габаритные с безкомпромисными фото и видео возожностями!!! Это точно сейчас очень дорого и габаритно!!!! Мне для моих целей (репортажная, а не художественная съемка) - это слишком))) Меня KODAK более чем удовлетворяет - за такую цену, такие видео!!!! возможности и габариты, делают меня не таким ярым критиком, возможно, не самых выдающихся фотокачеств (объектив - очень даже, матрица для 12 мегапиксел приемлемая, 3х дюймовый широкоформатный дисплей)))) По соотношению цена/качество + удобство для повседневного ношения, с моей точки зрения, ему равных НЕТ!!!!!
В этой теме постепенно свалились на аппараты, дорогие и габаритные с безкомпромисными фото и видео возожностями!!! Это точно сейчас очень дорого и габаритно!!!! Мне для моих целей (репортажная, а не художественная съемка) - это слишком))) Меня KODAK более чем удовлетворяет - за такую цену, такие видео!!!! возможности и габариты, делают меня не таким ярым критиком, возможно, не самых выдающихся фотокачеств (объектив - очень даже, матрица для 12 мегапиксел приемлемая, 3х дюймовый широкоформатный дисплей)))) По соотношению цена/качество + удобство для повседневного ношения, с моей точки зрения, ему равных НЕТ!!!!!