Посоветуйте быструю фотокамеру с функцией видео

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Самый быстрый незеркальный цыфровик вам назвали, там-же и лучшее видео. http://www.exilim.ru/specials/exf1/ Копите деньги. и удовлетворяйтесь тем что есть. Зум и на видеокамерах используют только профессионалы, такие любители как я при съёмки на любительские видеокамеры делаем так - снимаем с одним фокусным, ставим в режим ожидания, зуммируем, снова включаем запись. На Олимпус 765 можно в таком режиме хорошее видео снимать (при достаточном количестве света).

Подробнее

Ну, про Касио Яндекс-маркет говорит что его вообще в продаже нет. Кто-нибудь где-нибудь видел его? Почём эта модель, кстати?

Про зум я СОВСЕМ не понял... Мы с Вами одинаково понимаем что такое зум? Ну это в смысле изображение снимаемое приблизить или отдалить, правильно я понимаю? Так я и на Олимпусе своём приближал и удалял (обычной качелькой у кнопки спуска) без всякой паузы, это у меня что, качество хуже выходило? Я вроде ни разу не профессионал... :)
Re[Naren]:
Профессионалы и на фотоаппараты видео не снимают. Вы снимали с разрешением 320/240, там можно зум во время съёмки видео использовать, но говорю, это сложно и на видеокамере сделать, так как фокус теряется на мгновение. Я использую эту функцию так как написал, т.е. снимаю сцену с разрешением 640/480, там зум с места не двинется, потом нажимаю стоп, и зуммирую. Затем продолжаю снимать уже с другим фокусным.
Re[Naren]:
SONY H7, H9, H50 в этой ценовой категории среди не зеркальных фотокамер это одни из самых быстрых...
Re[Naren]:
[quot]3. Рассчитываю на сумму 5000-7000 рублей, но если нет такого аппарата за такие деньги - придётся поднакопить[/quot]

SX100 не влезает в эту сумму. Учесть надо что надо +аккум с зарядником, карту памяти

[quot]При определении "как цифровая камера" получается с этой камеры файлы мышОй скопировать или удалить?[/quot]

Да

[quot]Люди, кто снимал на нём видео? Что скажете, как ощущения?[/quot]

Мне понравилось) Правда при макс качестве размер файла 1 мин = 100 Мб
Re[Ренат Т]:
[quot]SONY H7, H9, H50 в этой ценовой категории среди не зеркальных фотокамер это одни из самых быстрых...[/quot]

сравним...

sonyh7 и (SX100)

Power: Off to Record - 2.5 (1.7)
Power: Off to Play Image displayed - 1.6 (1.3)
Power: Record to Off All activity ceased - 2.2 (2.0)
Power: Play to Off When buffer is empty ~0.5 (~0.2)

и т.д. данные с dpreview
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Зум и на видеокамерах используют только профессионалы, такие любители как я при съёмки на любительские видеокамеры делаем так - снимаем с одним фокусным, ставим в режим ожидания, зуммируем, снова включаем запись.

Подробнее

Я не соглашусь. Хоть я и снимаю на видеокамеры лет 15, но все время только любительски и зуммирование для видео для меня такая же обязательная функция, как автофокус в фотокамере. Это как снимать фото телефоном или мыльницей у которой фокус жестко установлен на гиперфокал, можно конечно, кто-то даже скажет что это не мешает делать шедевры, но сами понимаете...

А вообще сдалось вам это видео на фотоаппаратах, дрянь же редкостная. На высококонтрастных сюжетах (те же ветки на фоне неба) артефакты джипег-сжатия вызывают у меня брезгливость. Это даже гостям показать стыдно, самая простая MiniDV камера (не флеш и не DVD!) снимает лучше любого фотика.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я использую эту функцию так как написал, т.е. снимаю сцену с разрешением 640/480, там зум с места не двинется, потом нажимаю стоп, и зуммирую. Затем продолжаю снимать уже с другим фокусным.

Этот прием хорош, только когда вы снимаете молчащих людей :). Если кто-то что-то говорит, речь будет прерываться и начинаться невпопад после таких операций.
Re[Ренат Т]:
Цитата:

от:Ренат Т
[quot]3. Рассчитываю на сумму 5000-7000 рублей, но если нет такого аппарата за такие деньги - придётся поднакопить[/quot]

SX100 не влезает в эту сумму. Учесть надо что надо +аккум с зарядником, карту памяти

[quot]При определении "как цифровая камера" получается с этой камеры файлы мышОй скопировать или удалить?[/quot]

Да

[quot]Люди, кто снимал на нём видео? Что скажете, как ощущения?[/quot]

Мне понравилось) Правда при макс качестве размер файла 1 мин = 100 Мб

Подробнее

Автор темы жжот!!
Пипец полный - клёвые фотки + клёвое видео с зумом за 5000-7000 рублей...

На автофоруме он наверное покупает Мерседес Е класса за 2 косаря зелени...

Re[Naren]:
Мой друг - профессор Л.Х.Минц - твердо убежден, что самая лучшая цифромыльница-ультразум, которая снимает видео почти с ДВД-качеством (условно назовем таким термином хорошее качество) и имеется почти во всех магазинах на сегодняшний день - Canon S3 IS - модель 2006 года (или S5 - модель 2007 года). Стоит в рублях, в зависимости от региона, S3 - 10000-12000, S5 - 12000-14000. В Москве надо полагать дешевле. Б/у надо полагать еще дешевле. Все заявленные в запросе товарища Naren'а функции (зум во время съемки видео, запись стереозвука, быстрая и достаточно качественная съемка фото, зум 12х, дешевые флеш-карты, быстрый сброс на компьютер, возможность использовать как ВЕБ-камеру и т.д.) эти модели выполняют на 100%. Правда эти камеры любят хорошие руки фотографа, на автомате снимают слабо. Кнопки "Гениальная сьемка" не имеют. Сам Л.Х.Минц снимает этой камерой больше года и доволен как слон. Индийский. Ниже этой ценовой категории можно посмотреть Kodak с ультразумом (номер модели не помню 712 чтоль) - модель конечно слабенькая, но в пределах 7-8т.р.
А что касается Casio - вроде заявленная цена в России- 28000 рублей (на буржуазном Западе примерно 1200 долларов) и продажи уже начались.
Re[A.Schwarzenegger]:
с такими запросами в Самсунгах надо искать
Re[Naren]:
Сам был озадачен поиском девайса с подобными характеристиками. На форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23481 обратил внимание на KODAK V1253 - снимает HD (720i) видео с зумом. Купил в М-Видео за 5,5 тыс рублей. Брал для того чтобы снимать во время горнолыжных катаний и занятий вейкбордом. Доволен как слон)))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Автор темы жжот!!
Пипец полный - клёвые фотки + клёвое видео с зумом за 5000-7000 рублей...

На автофоруме он наверное покупает Мерседес Е класса за 2 косаря зелени...

Подробнее

Да как Вам сказать... Тут есть настоящие гурманы, и слово "клёвые", произнесённые здесь, могут быть истолкованы неверно.
Печатать фотографии с фотоаппарата я буду редко. Если и буду, полагаю, что количество мегапикселей современных камер (против моего старенького Олимпуса 765 УЗ) по любому обеспечит лучшее качество.
Основное требование быстрота (см. первый пост: "увидел-выхватил-щёлкнул - и всё чётко, несмазанно, резко"), на моём аппарате настолько медленно, что сюжет уходит, не успеваешь поймать. Мне ОЧЕНЬ интересно, есть ли некий параметр, который это свойство аппарата характеризует, ну кроме стабилизатора. Тогда я бы просто сравнивал модели по этому параметру на яндекс-маркете и не мучил здешних старожилов вопросами типа "а эта модель быстрее чем та?"
Ну и возможность снимать видео со звуком. Эта возможность, похоже, есть почти во всех моделях обсуждаемых здесь цифромыльниц. Ролики нужны для дела - снимать танцевальные соревнования с участием обожаемой супруги и с моим собственным участием, потом просматривать на компе и анализировать ошибки. То есть это рабочее кино без особых претензий на какую-то гламурность. Поэтому и не хочется брать видеокамеру, даже простую. Вопрос денег.
Ну а бюджет можно и расширить, если будет что-то очень подходящее под эти требования. Но до 28000 рублей пожалуй расширить слабО :)
В любом случае, спасибо уважаемым форумчанам за советы :)
Re[Ренат Т]:
Цитата:

от:Ренат Т
[quot]SONY H7, H9, H50 в этой ценовой категории среди не зеркальных фотокамер это одни из самых быстрых...[/quot]

сравним...

sonyh7 и (SX100)

Power: Off to Record - 2.5 (1.7)
Power: Off to Play Image displayed - 1.6 (1.3)
Power: Record to Off All activity ceased - 2.2 (2.0)
Power: Play to Off When buffer is empty ~0.5 (~0.2)

и т.д. данные с dpreview

Подробнее

Ух...
Уважаемый Ренат Т, а реально в 2-х словах пояснить, что означают сии характеристики?
Правильно ли я понял, что если в SX100 все числа меньше, стало быть, он всё же побыстрее, чем sony h7? :)
С уважением
Re[Naren]:
SONY H9 Вам не устроит? стоит от 9000т.р. Видео приличное с зумом, звук не рвется.
При фотографировании фокусировка довольно быстрая. Есть режим фокусировки "монитор". При этом автофокус работает постоянно, предварительного нажатия снопки спуска не требуется. т.е. фокус отслеживается постоянно. При съемке видео именно этот режим и работает. могу выложить маленький ролик без сюжета.
Re[Naren]:
Цитата:

от:Naren

Печатать фотографии с фотоаппарата я буду редко. Если и буду, полагаю, что количество мегапикселей современных камер (против моего старенького Олимпуса 765 УЗ) по любому обеспечит лучшее качество.
:)

Подробнее

Типичное мнение новичка. Если будите печатать А3 форматом и более, то возможно, иначе нет.
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
SONY H9 Вам не устроит? стоит от 9000т.р. Видео приличное с зумом, звук не рвется.
При фотографировании фокусировка довольно быстрая. Есть режим фокусировки "монитор". При этом автофокус работает постоянно, предварительного нажатия снопки спуска не требуется. т.е. фокус отслеживается постоянно. При съемке видео именно этот режим и работает. могу выложить маленький ролик без сюжета.

Подробнее

А что с этим самым режимом автофокусировки у SX100? И по поводу предварительного нажатия кнопки спуска тоже - требуется в Кэноне или нет?
Как я понял, наведение у Кэнона быстрее (так надо понимать уважаемого Рената Т)?
Re[Naren]:
Цитата:

от:Naren
А что с этим самым режимом автофокусировки у SX100? И по поводу предварительного нажатия кнопки спуска тоже - требуется в Кэноне или нет?
Как я понял, наведение у Кэнона быстрее (так надо понимать уважаемого Рената Т)?

Подробнее

У sx не знаю, но могу посмотреть (есть на доступе). А нажатие кнопки спуска для фокусировки - это везде так. Сначала нажимаем кнопку наполовину - происходит фокусировка, затем дожимаем до конца - фотографируем. У Сони H9 можно включить режим автофокуса "монитор", и тогда можно сразу фотать без предварительного нажатия - фокус-то уже всегда установлен, что существенно ускоряет съемку. А для видео этот режим и используется. поэтому на сони н9 и можно зуммировать, перемещаться самому и снимать движущиеся объекты.
Re[Naren]:
Тут ещё раз посмотрел http://www.dpreview.com/reviews/sonyh7/page4.asp и
http://www.dpreview.com/reviews/canonsx100is/page4.asp

Фотографирует сони без всышки с автофокусом быстрее
(Shot to Shot Flash off) ~ 1.3 и 1.6 (сек) у Кенона.
Но размеры у сони не такие, чтобы быстро достал и сфотографировал, в отличии же от sx100.

[quot]У sx не знаю, но могу посмотреть. У Сони H9 можно включить режим автофокуса "монитор", и тогда можно сразу фотать без предварительного нажатия - фокус-то уже всегда установлен, что существенно ускоряет съемку. [/quot]

У sx100 тоже можно включить постоянную фокусировку.
Re[Ренат Т]:
на самом деле надо выбрать между кэнонами SX100 и S5is.
диджик 3 обеспечивает им хорошую скорость, одну из лучших.

большинству требований автора темы соответствует S5 - опт зум при видео, скорость, оптический видоискатель, башмак. но габариты и цена (14000)!

Еще очень быстрая камера - никон s700, она же и маленькая.
самая быстрая на сегодня из ЦМ - упомянутая касио, но дорого.
я не совсем понимаю как на практике будет происходить цекл увидел-выхватил снял. основное время при наблюдении сюжета и желании его снять уходит не на включение фотоаппарата, а на его приведение в боевую готовность из походного положения. Если фотик в руках, то разница в 1 с между самой быстрой и самой тормозной, конечно, все равно чувствуется, но на фоне десятка секунд на доставание разницы нет.

поэтому вопрос требует комплексного подхода. если носить в поясной кобуре в расчете на быстрый сюжет - то никонS700/

SX100 для кармана и поясной сумки подходит с трудом. то есть сумка эта получится большой. есть желание носить сумку такого размера?
обычно такие фотики носят в общей сумке-барсетке/деловой сумке. там они как раз к месту по габаритам. но время их доставания большое, всяко поболее 7 секунд

S5 вообще требует отдельной сумки или даже носить на ремне через шею. сможете таскать? также у него объектив закрывается крышкой - это доп потеря времени, когда счет идет на доли секунды.

как видите, вопрос вовсе не в фотоаппарате.

да. по поводу качества видео.
у SX100 оно вообще говоря говенное, хотя для технических целей вроде пойдет, но с быстрым движением в кадре не уверен. а везде пишут - что оно одно из лучших. можно себе представить худшее....
в S5 получше, хотя непринципиально. размер файлов просто гигантский.
Re[HORNET]:
Цитата:

от:HORNET
на самом деле надо выбрать между кэнонами SX100 и S5is.
диджик 3 обеспечивает им хорошую скорость, одну из лучших.

большинству требований автора темы соответствует S5 - опт зум при видео, скорость, оптический видоискатель, башмак. но габариты и цена (14000)!

Еще очень быстрая камера - никон s700, она же и маленькая.
самая быстрая на сегодня из ЦМ - упомянутая касио, но дорого.
я не совсем понимаю как на практике будет происходить цекл увидел-выхватил снял. основное время при наблюдении сюжета и желании его снять уходит не на включение фотоаппарата, а на его приведение в боевую готовность из походного положения. Если фотик в руках, то разница в 1 с между самой быстрой и самой тормозной, конечно, все равно чувствуется, но на фоне десятка секунд на доставание разницы нет.

поэтому вопрос требует комплексного подхода. если носить в поясной кобуре в расчете на быстрый сюжет - то никонS700/

SX100 для кармана и поясной сумки подходит с трудом. то есть сумка эта получится большой. есть желание носить сумку такого размера?
обычно такие фотики носят в общей сумке-барсетке/деловой сумке. там они как раз к месту по габаритам. но время их доставания большое, всяко поболее 7 секунд

S5 вообще требует отдельной сумки или даже носить на ремне через шею. сможете таскать? также у него объектив закрывается крышкой - это доп потеря времени, когда счет идет на доли секунды.

как видите, вопрос вовсе не в фотоаппарате.

да. по поводу качества видео.
у SX100 оно вообще говоря говенное, хотя для технических целей вроде пойдет, но с быстрым движением в кадре не уверен. а везде пишут - что оно одно из лучших. можно себе представить худшее....
в S5 получше, хотя непринципиально. размер файлов просто гигантский.

Подробнее

Да, спасибо Вам, Вы правы, нужен комплексный подход...
Похоже, настал момент пойти в салон и посмотреть-пощупать несколько моделей. Наверно это будут следующие...

Nikon S700
Canon PowerShot A720 IS
Sony Cyber-shot DSC-H7
Canon PowerShot SX100 IS
Sony Cyber-shot DSC-T100
Canon PowerShot S5 IS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.