Увы, неоригинален: прошу советов в выборе модели фотокамеры.
Есть фотоаппарат Olympus c765-UZ. Сейчас ищу ему замену.
Обязательно:
1. Быстрота. Съёмки сюжетные, очень раздражает в Олимпусе 765 мееедленное включение, мееедленное наведение на фокус с помощью неполного нажатия на кнопку спуска. А если быстро нажать - то всё будет смазанным. А хочется "увидел-выхватил-щёлкнул - и всё чётко!"
2. Видеофункция. Необходима возможность снимать видеоролики. Со звуком и возможностью приближения-удаленеия (то бишь с зумом). Соответственно, возможность вставить ёмкую карту памяти...
Желательно:
1. Оптический зум. Хотелось бы тоже 10х, как в моём Олимпусе. Но если меньше, надеюсь, переживу...
2. Удобство обмена данными с компом. Мой Олимпус определяется как съёмный диск. Хотелось бы того же, впрочем, если иначе никак - освоим доп программы...
3. Рассчитываю на сумму 5000-7000 рублей, но если нет такого аппарата за такие деньги - придётся поднакопить :)
Количество мегапикселей не сильно принципиально, достаточно 4-6МП.
Снимки печатать не буду, для компа, для интернета.
К какому-то конкретному бренду не привязан.
Заранее благодарен за советы! :)
Посоветуйте быструю фотокамеру с функцией видео
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте быструю фотокамеру с функцией видео
Re[Naren]:
Canon SX100 IS !
Re[Naren]:
Присматривался к этому аппарату. Есть пара вопросов по нему. Владельцы, откликнитесь!
1. Народ пишет, что там нету зума в видеорежиме. Что, действительно нельзя приближать-удалять когда снимаешь ролик? Или зум есть, но не оптический (то есть с потерями)?
2. Говорят, он не определяется на компьютере как съёмный диск, => нужны какие-то программы чтоб оперировать файлами, так? Если да, то что за программы, есть ли они в комплекте поставки и сложно ли с ними работать?
Сорри, если вопросы покажутся наивными :)
1. Народ пишет, что там нету зума в видеорежиме. Что, действительно нельзя приближать-удалять когда снимаешь ролик? Или зум есть, но не оптический (то есть с потерями)?
2. Говорят, он не определяется на компьютере как съёмный диск, => нужны какие-то программы чтоб оперировать файлами, так? Если да, то что за программы, есть ли они в комплекте поставки и сложно ли с ними работать?
Сорри, если вопросы покажутся наивными :)
Re[Naren]:
1. При съемке видео зум только цифровой.
2. Как съемный не определяется, оперделяется как цифровая камера. Выход: пользоваться карт-ридером.
(хотя кто-то писал, что у него определятся как съемный накопитель. У меня так не получается хрюшка автоматом ставит дрова на камеру)
2. Как съемный не определяется, оперделяется как цифровая камера. Выход: пользоваться карт-ридером.
(хотя кто-то писал, что у него определятся как съемный накопитель. У меня так не получается хрюшка автоматом ставит дрова на камеру)
Re[Ренат Т]:
[quot]Как съемный не определяется, оперделяется как цифровая камера. Выход: пользоваться карт-ридером.[/quot]
Проводник... Или есть плагины к тоталу и фару.
Проводник... Или есть плагины к тоталу и фару.
Re[Naren]:
Только зеркалка будет быстрее. 8) Олик 765-й довольно быстрый аппарат и один из лучших.
Re[Ренат Т]:
от:Ренат Т
1. При съемке видео зум только цифровой.
(хотя кто-то писал, что у него определятся как съемный накопитель. У меня так не получается хрюшка автоматом ставит дрова на камеру)Подробнее
Наверно, цифровой зум на видео устроит. А кто-нибудь знает, в Олимпусе 765 зум при видео цифровой или оптический?
При определении "как цифровая камера" получается с этой камеры файлы мышОй скопировать или удалить?
Люди, кто снимал на нём видео? Что скажете, как ощущения? :)
Re[Naren]:
А мне вот профессор Л.Х.Минц подсказал, что самая быстрая новая Casio EX-F1 http://www.exilim.ru/specials/exf1/ Правда цена у нее - ну не совсем та, что у Вас заказана, но все-таки тенденция однако намечается...
Re[Naren]:
от: NarenВы прям в день человек по 10 с одним вопросом все выскакиваете откуда-то. :D
А хочется "увидел-выхватил-щёлкнул - и всё чётко!"
Нету таких мыльниц. :!: :!: :!:
Хотя, если смотреть рекламу, там какую-то карманную Соню вверх подкидывают, и она сама налету снимает всё резко. Крутизна неимоверная. Вот её надо искать. :D :D :D
Re[Naren]:
Нет таких мыльниц? ОК. Тогда подскажите модель по заявленным характеристикам из НЕмыльниц! Желательно по минимуму по деньгам (хотя подозреваю, что всё равно вылезет за рамки бюджета). Но назовите модель, плиз!
Ещё один по ходу вопрос. Вот эта модель - Sony Cyber-shot DSC-T100 - она быстрее чем Canon SX100 IS или медленнее? Можно ли сравнить эти 2 аппарата?
Ещё один по ходу вопрос. Вот эта модель - Sony Cyber-shot DSC-T100 - она быстрее чем Canon SX100 IS или медленнее? Можно ли сравнить эти 2 аппарата?
Re[Naren]:
НЕмыльницы видео не снимают.
Re[Naren]:
Не снимают видео? Хм, это критично.
ОК, тогда среди мыльниц. Есть что-нибудь быстрее заявленного Canon SX100 IS (может быть, за счёт зума)?
Что по сравнению с вышеупомянутой Сонькой?
Прошу прощения за дотошность, это мне свойственно :)
ОК, тогда среди мыльниц. Есть что-нибудь быстрее заявленного Canon SX100 IS (может быть, за счёт зума)?
Прошу прощения за дотошность, это мне свойственно :)
Re[Naren]:
от:NarenВо-первых, с мечтой о видео, как тут правильно подсказали, придётся распроститься.
Нет таких мыльниц? ОК. Тогда подскажите модель по заявленным характеристикам из НЕмыльниц! Желательно по минимуму по деньгам (хотя подозреваю, что всё равно вылезет за рамки бюджета). Но назовите модель, плиз!Подробнее
А во-вторых, по минимуму по деньгам, смотреть Вам надо на Олимпус Е-410 кит. Порядка 14-15 тыр. Или б/у.
от: NarenПосмотрел на характеристики. Брррррррррр...
8 мгп умудрились напихать в 1/2,5 матрицу, да ещё 10-кратный зум. Должно быть редкостное говнище. Теоретически невозможно себе представить апппарат хуже. Хотя, может кто-то и умудрится выпустить хуже, но Кэнон был в лидерах всегда со всех сторон. Наверняка и здесь он умудрился произвести наихудшую мыльницу. :D
Re[Gantenbein]:
Прощаться с мечтой о видео не смогу. Значит, придётся выбирать наиболее быструю из мыльниц с видео.
А что подразумевается под эпитетом "редкостное говнище"? По каким параметрам "говнище"-то? Почему он наихудший? И, самое главное, уважаемый Gantenbein, могли бы предложить по заявленным характеристикам?
С уважением
от:Gantenbein
Посмотрел на характеристики. Брррррррррр...
8 мгп умудрились напихать в 1/2,5 матрицу, да ещё 10-кратный зум. Должно быть редкостное говнище. Теоретически невозможно себе представить апппарат хуже. Хотя, может кто-то и умудрится выпустить хуже, но Кэнон был в лидерах всегда со всех сторон. Наверняка и здесь он умудрился произвести наихудшую мыльницу. :DПодробнее
А что подразумевается под эпитетом "редкостное говнище"? По каким параметрам "говнище"-то? Почему он наихудший? И, самое главное, уважаемый Gantenbein, могли бы предложить по заявленным характеристикам?
С уважением
Re[Naren]:
от:Naren
Не снимают видео? Хм, это критично.
Прошу прощения за дотошность, это мне свойственно :)Подробнее
между прочем последние уксусы от сапопа вполне так шустры. это я вам как никонист-зеркальщик говорю
Re[Naren]:
Объясняю по-порядку.
1. Снимать на эту камеру можно будет только в яркий солнечный день, чтобы получить хоть какое-то подобие фотографий, а не просто "зашарпленно-заблюренных" разноцветных картинок.
2. Печатать эти снимки можно будет форматом не более 10х15. А лучше вообще не печатать.
3. На ИСО больше 200 такой камерой лучше не пользоваться.
Ну вот, как-то так.
Возможно, что-то ещё.
Мне не слишком интересны подобные фотоустройства. Они годятся только для фотканья (снял-посмотрел-стёр), но не для фотографирования.
1. Снимать на эту камеру можно будет только в яркий солнечный день, чтобы получить хоть какое-то подобие фотографий, а не просто "зашарпленно-заблюренных" разноцветных картинок.
2. Печатать эти снимки можно будет форматом не более 10х15. А лучше вообще не печатать.
3. На ИСО больше 200 такой камерой лучше не пользоваться.
Ну вот, как-то так.
Возможно, что-то ещё.
Мне не слишком интересны подобные фотоустройства. Они годятся только для фотканья (снял-посмотрел-стёр), но не для фотографирования.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
между прочем последние уксусы от сапопа вполне так шустры. это я вам как никонист-зеркальщик говорю
Шустрее Canon PowerShot SX100 IS? Здорово! Это какие модели? :)
С уважением
Re[Naren]:
от:Naren
Наверно, цифровой зум на видео устроит. А кто-нибудь знает, в Олимпусе 765 зум при видео цифровой или оптический?
При определении "как цифровая камера" получается с этой камеры файлы мышОй скопировать или удалить?
Люди, кто снимал на нём видео? Что скажете, как ощущения? :)Подробнее
Там 2 режима съёмки видео, но тот, что снимает с нормальным качеством - вообще без зума. Если вариант с зумом, то разрешение будет 320/240 если не ошибаюсь, но зум оптический. Я вот тоже думал менять свой, но пока не решаюсь, снимаю на него http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&mode=l&page=1
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Там 2 режима съёмки видео, но тот, что снимает с нормальным качеством - вообще без зума. Если вариант с зумом, то разрешение будет 320/240 если не ошибаюсь, но зум оптический. Я вот тоже думал менять свой, но пока не решаюсь, снимаю на него http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&mode=l&page=1Подробнее
Вот и я подумываю менять...
Видео без зума я вообще с трудом себе представляю. Хоть какой-то, но должен быть! Так что, придётся удовлетвориться качеством 320х240.
Основной вопрос остаётся: Правильно ли я понимаю, что Canon PowerShot SX100 IS самый быстрый незеркальный цифровик? Если есть модели быстрее (с видео!), может быть, с меньшим оптическим зумом, назовите модели плиз! :)
Спасибо всем ответившим!
С уважением
Re[Naren]:
Самый быстрый незеркальный цыфровик вам назвали, там-же и лучшее видео. http://www.exilim.ru/specials/exf1/ Копите деньги. и удовлетворяйтесь тем что есть. Зум и на видеокамерах используют только профессионалы, такие любители как я при съёмки на любительские видеокамеры делаем так - снимаем с одним фокусным, ставим в режим ожидания, зуммируем, снова включаем запись. На Олимпус 765 можно в таком режиме хорошее видео снимать (при достаточном количестве света).