Наследственность: дед-геолог ;)
Началось с того, что подарили Смену-"Символ".
Потом фотокружок. ЧБ "Свема"-64, фенидон-гидрохиноновый...-время красных фонарей, короче.
Снова вернулся к этому делу на 1 курсе, когда появились цветные плёнки и лабы, купив Зенит-21ХS...
И вот тогда- понеслось...
кто как учился-учится фотографировать.матчасть и метафизика.
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re[Владимир345]:
Re[Науменко Дмитрий]:
а вот у меня по-другому все-в детстве раннем игрался с дядиными фотоаппаратами(правда,пленку заряжать мне не давали).в десятом классе купил 122 зенит-помню хорошо если со всей пленки 2-3кадра выходило...был разочарован...а потом у него и затвор сломался...и на долгое время все заглохло...изучал живопись но понял что не люблю ее.и вот появилась цифровая фотография...конечно,купил мыльницу-побаловаться...и тут меня захватило...адоб фотошоп-само собой разумеещееся...давался с трудом,помню,в начале из-за незнания английского...потом зерно размером с горох окончательно достало и купил вот 400-й кенон.им и снимаю и счастлив.фотография наполняет смыслом мое свободное время-скажу без пафоса.родственники правда начинают ее ненавидеть-из-за финансовой стороны вопроса:)вот вам моя история:)мораль такова-неисповедимы все пути:)
Re[Nat]:
от: Nat
Не знаю, зачем сейчас, когда все документально можно мобилой щелкнуть, а раньше фотодокументация обязательно использовалась для геологических отчетов.
Специально всех не учили, только добровольцев из каждой группы. Главная цель - фото обнажений к отчету, ну и плюс научить как их лучше фотать, как молоток для масштаба класть :D
Re[zig]:
а потом мне подарили пятак а я его продал и купил третий марк а потом я научился снимать шЫдевры и очутился в союзе фотографов и меня критковали за формализм и ниреска но вот прозвенел будильник и я проснулся
Re[Владимир345]:
да, что не говори, а магическое появление изображения на бумаге, погруженную в жидкость спицифического запаха под красным фонарем, способствует в большинстве случаев иному мировозрению особенно у тех, кто столкнулся с этим в детстве. правду все-таки сказал некто- "фотография изменит вашу жизнь".
а по поводу кто как учился-учится, есть один простой завет, который помогает не засорять моск и получать максимум позитива от фото- не сотвори себе кумира. ;)
а по поводу кто как учился-учится, есть один простой завет, который помогает не засорять моск и получать максимум позитива от фото- не сотвори себе кумира. ;)
Re[Санечек]:
от:Санечек
да, что не говори, а магическое появление изображения на бумаге, погруженную в жидкость спицифического запаха под красным фонарем, способствует в большинстве случаев иному мировозрению особенно у тех, кто столкнулся с этим в детстве. правду все-таки сказал некто- "фотография изменит вашу жизнь".
а по поводу кто как учился-учится, есть один простой завет, который помогает не засорять моск и получать максимум позитива от фото- не сотвори себе кумира. ;)Подробнее
истину глаголете,товариСч!
Re[Владимир345]:
еще вот фотографируя любой человек становится более восприимчив к прекрасному-посещает выставки музеи замечает красоту там,где до этого проходил мимо .
Re[Владимир345]:
еще видимо фотографирование вызывает у людей несловоохотливость.
Re[Владимир345]:
А ню галереи начисто растлевают...
Re[Не формат]:
от: Не формат
А ню галереи начисто растлевают...
смотря о чем думать и что делать до во время и после их просмотра.рекламное ню-несомненно.
Re[Владимир345]:
Вопрос вдогонку к предыдущему.
Скажем, мы уже знаем и умеем пользоваться фототехникой на отлично, но как происходит процесс съемки? Как видим? Как понимаем что надо фотографировать, как проходи в голове выбор лучшего кадра, как понимаем что кадр получился или нет и наконец как понимаем что пора завершать фотосъемку? Ведь этому не учат, мы как то учимся сами. У всех свои стратегии. Поделитесь соображениями по этому поводу.
1.видим получился или нет кадр -во время просмотра на мониторе,а особенно после печати:)
2.видим и чувствуем то что интересует нас а даже не зрителя и в особенности какого-то маститого мастера и прееживаем увиденное,прочувствуем это...все равно что к художнику с вопросом-что надо рисовать:)?
3.лично у меня всё спонтанно.ищу вот концепцию творчества.кода завершать съемку-чувствую что все,хватит.зимой на это особенно влияют климатические условия:)
Скажем, мы уже знаем и умеем пользоваться фототехникой на отлично, но как происходит процесс съемки? Как видим? Как понимаем что надо фотографировать, как проходи в голове выбор лучшего кадра, как понимаем что кадр получился или нет и наконец как понимаем что пора завершать фотосъемку? Ведь этому не учат, мы как то учимся сами. У всех свои стратегии. Поделитесь соображениями по этому поводу.
1.видим получился или нет кадр -во время просмотра на мониторе,а особенно после печати:)
2.видим и чувствуем то что интересует нас а даже не зрителя и в особенности какого-то маститого мастера и прееживаем увиденное,прочувствуем это...все равно что к художнику с вопросом-что надо рисовать:)?
3.лично у меня всё спонтанно.ищу вот концепцию творчества.кода завершать съемку-чувствую что все,хватит.зимой на это особенно влияют климатические условия:)
Re[Владимир345]:
от:Владимир345
было бы интересно услышать(особенно корифеев)кто как осваивал технику фотографии.думаю,новичкам пригодилось бы-не наступать на одни и те же грабли,на кои наступал уже кто-то.ну и истории творческих исканий тоже.Подробнее
Тут одна знакомая пришла, грит: я хочу на фотокурсы. Я ей открыл в инете одну фотошколу. Глянули, месячный курс 220 баксов. В месяц 4 занятия
В группе 10 человек.
Минимальный курс 2 месяца.
Говорю ей: "купи за эти деньги фотик, читай инструкцию, качай книги с инета и ходи щелкай побольше, научишься не хуже чем на тех курсах + будешь иметь свой стиль, а не навязанный кем-то"
вот так.
Re[Александр Блоцкий]:
Курс базовый:
- основы управление фотоаппаратом
- основы экспозиции
- основы композиции
- основные световые схемы
- подготовка фото к печати и размещению в сети
короче говоря все перечисленное легко находится в сети
- основы управление фотоаппаратом
- основы экспозиции
- основы композиции
- основные световые схемы
- подготовка фото к печати и размещению в сети
короче говоря все перечисленное легко находится в сети
Re[Владимир345]:
от:Владимир345
а вот у меня по-другому все-в детстве раннем игрался с дядиными фотоаппаратами(правда,пленку заряжать мне не давали).в десятом классе купил 122 зенит-помню хорошо если со всей пленки 2-3кадра выходило...был разочарован...Подробнее
Я в детстве много с отцом фотографировали на пленку. И проявляли-печатали вместе, поэтому с основами знаком с детства.
Старшая школа и универ я вообще не фотографировал. После универа занялся свадебными видеомонтажами. Вот там мой шеф и говорит: покупай фотоаппарат будешь тоже свадьбы снимать, а то людей не хватает. Я и купил в кредит.
Через 3 (!)
Хорошо клиенты попались нетребовательные, не убили меня за мои первые шаги :D
Потом поснимал еще, пока фотоаппарат не окупился. Сейчас только для себя. Свадьбы редко, для знакомых.
--
Жалею, что мне раньше никто не посоветовал купить зеркалку.
Re[Владимир345]:
У отца была Смена8, такая похожая на Лейку, к которой меня и близко не подпускали, в 74 купили мне "Этюд" под широкую пленку, что-бы посмотреть не баловство-ли это, потом я на заработанные деньги (снимал выпускаемых деток в детсаду, (сестра там работала няней, и я на свой страх и риск снимал отцовской Сменой)), купил Смену 8м, на Фед не хватило! Потом за 110рублей в олимпийский год купил Зенит-Е с Индустаром, потом к нему Гелиос. В 87 по бооольшому блату купил ФС-3 с Таиром, вот это было кайф!!! Потом "перестройка" ничего не было, ни плёнок не реактивов, да и выживали другим, ну а сейчас цифра уже третья по счету, пока остановился на Никоне 7000. Но уже снимаю только для себя.
Re[amoboss]:
А я серьезно занялась фотографией всего полгода назад) Думаю лет через 20 буду писать на форумах, что в молодости купила свой первый кэнон 500Д в кредит, потом пару недорогих объективчиков, читала интернет и скаченные оттуда же книжки) А молодеж уже с новыми современными фотоаппаратами, которые фотографирую в 3Д и одновременно ретушируют фотографии, будут только удивляться, что кто то раньше так углубленно это изучал=)))