кто как учился-учится фотографировать.матчасть и метафизика.
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто как учился-учится фотографировать.матчасть и метафизика.
было бы интересно услышать(особенно корифеев)кто как осваивал технику фотографии.думаю,новичкам пригодилось бы-не наступать на одни и те же грабли,на кои наступал уже кто-то.ну и истории творческих исканий тоже.
Re[Владимир345]:
Геологический факультет МГУ, 1981-1982 гг., насильно учили, млин, зачеты сдавали, помню, как сейчас, однокурсник мне пленку проявлял, пока я за него геологический разрез строила, ибо у меня она в бачок не хотела лезть, но основы в голову вбили, лет через 10 все вспомнилось, когда сама увлеклась, вот так вот в советских гимназиях учили :-)
Re[Владимир345]:
от:Владимир345
было бы интересно услышать(особенно корифеев)кто как осваивал технику фотографии.думаю,новичкам пригодилось бы-не наступать на одни и те же грабли,на кои наступал уже кто-то.ну и истории творческих исканий тоже.Подробнее
С самого начала,1967 год, осваивал азы под руководством старшего брата.Потом фотокружок при доме пионеров, и плюс книги по фотографии для самообразования,и журнал "СОВЕТСКОЕ ФОТО".........и практическая работа,работа,работа....... С 73-его и по 76-ой включительно, работа печатником в фотоателье и постоянное самообразование. 83-ый и 85-ый заочная учёба в ЗНУИ и самообразование,самообразование,самообразование......!
P.S.Склероз проклятый!!!
Re[Владимир345]:
было бы интересно услышать(особенно корифеев)кто как осваивал технику фотографии.думаю,новичкам пригодилось бы-не наступать на одни и те же грабли,на кои наступал уже кто-то.ну и истории творческих исканий тоже.Подробнее
Фотокружок с 1 по 8 класс и куча умных книжек.
Re[Дык]:
от: Дык
Фотокружок с 1 по 8 класс и куча умных книжек.
А также культура нормального фотодела отца и деда.
Re[Дык]:
А также культура нормального фотодела отца и деда.
А также опыт - сын ошибок трудных.
Одно время на фотопленку изводил приличную часть зарплаты родителей.
Re[Дык]:
А также опыт - сын ошибок трудных.
Одно время на фотопленку изводил приличную часть зарплаты родителей.
не удивительно, что у вас так много сообщений на форуме. =)
Re[Дык]:
чего-то никто пока про творческие искания не пишет...интересно же.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
чего-то никто пока про творческие искания не пишет...интересно же.
Так написали же:
я написал - извел кучу пленки.
другие написали - работа, работа и еще раз работа.
Это и есть - творческие изыскания - много фотографировать нужно.
Re[Владимир345]:
Снимать начал 4 года назад. Решил, что смогу лучше, чем коллеги, чьи работы не устраивали меня в качестве иллюстраций к моим статьям. До этого не снимал никогда - кроме пары кадров где-нибудь на отдыхе.
Сейчас насчет "смогу лучше" слегка поумнел.
Сейчас насчет "смогу лучше" слегка поумнел.
Re[Дык]:
Так написали же:
я написал - извел кучу пленки.
другие написали - работа, работа и еще раз работа.
Это и есть - творческие изыскания - много фотографировать нужно.
а я об взаимоотношениях с музой:)кстати,в своих постах вы более откровенны-столько сейчас по цифре у вас вычитал...
Re[Михель]:
про художников известно как они ищут тему а про фотографов?работа михеля мать оч понравилась.в контексте данной темы я считаю.
Re[Владимир345]:
читал фотору и разглядывал 100% кропы)))))
Отец научил, если серьёзно. На Киев-4М снимал долго, потом на Зенит-11. Печатал, проявлял, не очень много, но было. Сейчас в лабу ношу, но думаю снова к ручной печати вернуться.
Отец научил, если серьёзно. На Киев-4М снимал долго, потом на Зенит-11. Печатал, проявлял, не очень много, но было. Сейчас в лабу ношу, но думаю снова к ручной печати вернуться.
Re[Владимир345]:
А у меня в семье фотографией не увлекался никто. Так что, все, что нажито непосильным трудом - все своё. Начинал в глубоком детстве со Смены 8М и пленки Фото 64. Потом приобрел ФЭД 5С. Так как в то время фотолабораторий не было, то проявлял и печатал сам...Затем было время сидел на пленкомыльнице + печать в лабе. Затем пленкозеркало + профессиональная пленка. Так как пленка дорогая, то это очень сильно заставляло задумываться о будущей композиции, построению кадра, технических аспектах...Ну, а сейчас я на цифрозеркале, купил свою первую Эльку и полон желания приобщиться к свадебной фотографии.
Re[Prograph]:
ну а искания-то?как образ свой кто искал,какие заблуждения и соблазны преследовали?или это слишком объемное или слишком личное в рамках данной темы?байки тоже люблю:)и о том,в чем черпают вдохновение...
Re[Владимир345]:
Что бы не наступать на одни и те же грабли - надо уметь анализировать свои работы.
Показывать свои фото опытным фотографам с целью выявления недостатков.
Изучать технику, но не влезать в технические дебри а овладевать теми функциями которые необходимы для выполнения данной задачи.
Снимать, снимать, анализировать, замечать недостатки и опять снимать.
Re[АндреевАВ]:
от:АндреевАВ
Что бы не наступать на одни и те же грабли - надо уметь анализировать свои работы.
Показывать свои фото опытным фотографам с целью выявления недостатков.
Изучать технику, но не влезать в технические дебри а овладевать теми функциями которые необходимы для выполнения данной задачи.
Снимать, снимать, анализировать, замечать недостатки и опять снимать.Подробнее
вы правы.первым делом -прописные истины.а поэзию на потом:)
Re[temka]:
от: temka
не удивительно, что у вас так много сообщений на форуме. =)
Да че я - Вы вона на Ламера посмотрите - я как то подсчитал среднее его число сообщений в день - ахренеть получается.
И что интересно - нередко очень мудрые вещи говорит.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
кстати,в своих постах вы более откровенны-столько сейчас по цифре у вас вычитал...
Ну я все таки дофига знаю - вот зуд знаний и прет наружу.
А что Вы такое сейчас читали?
Re[Nat]:
от: Nat
Геологический факультет МГУ, 1981-1982 гг., насильно учили, млин, зачеты сдавали
спустя 20 лет зачетов не стало, но на практике было фотанье :))