от: zig
спустя 20 лет зачетов не стало, но на практике было фотанье :))
У нас тоже было, на геодезической в Сатино, но уже после зачета, как сейчас помню - ФЭДы, Зоркие выдавали, эх, молодость-молодость :)
от: zig
спустя 20 лет зачетов не стало, но на практике было фотанье :))
от: Nat
У нас тоже было, на геодезической в Сатино, но уже после зачета, как сейчас помню - ФЭДы, Зоркие выдавали, эх, молодость-молодость :)
от: Дыкпрограмку статистики хотел поставить-че-то мой виндоуз ее не хочет:)да вообще по вашим постам прошелся-масса информации полезной мне.
Ну я все таки дофига знаю - вот зуд знаний и прет наружу.
А что Вы такое сейчас читали?
от:Сергей Киреев
1967-1971 год - смотрел, как отец печатал любительские фото.
1972 (мне было 12 лет) пока болел и не ходил в школу, прочитал "25 уроков фотографии".
Сэкономив 40 копеек, купил СФ плёнку и зарядил в "Москву-5М". (отец тогда был рейсе где-то в Средиземке с Зенитом-С).
Нашёл в отцовском ящике реактивы, проявил. Из 8 кадров 2 получились.
В 1973 году (опять на сэкономленные и накопленные) купил Смену-8м.
В 1975 попробовал цвет - (до сох пор цвет не могу прилично напечатать).
Потом Зенит-Е, ЕТ, Кенон - дальше цифра и дошёл пока до Д-50.
Все камеры прошлых лет, включая "Москву" и "Смену" исправны - на ходу.Подробнее
от: Natсразу какая -то песня звучит-крылатые качели или что-то вроде того:)душевно передали дух времени:)
от: Владимир345
а вот это грустно...
от: Дык
А зачем вам всем геологическим специалистам - знание фотодела??? Зачем его преподают???
от: Дык
А зачем вам всем геологическим специалистам - знание фотодела??? Зачем его преподают???
от:Old Crocodile
Помимо всего вышеперечисленного, там давали еще и основы макро- и микросъемки, съемки и монтажа панорам, пересъемки документов и тд . Все более-менее нужно , поверьте. Я сам там учился, только на 3 года позже :) . Неплохо учили, кстати! Тех, кто хотел учиться, понятно... :D8)
Подробнее
от:YuL
Детство. Пятидесятые ... Дарят ЛЮБИТЕЛЬ. Отснимаю первую пленку, и сразу вынимаю ее из аппарата, посмотреть, что же получилось и страшно разочаровываюсь, ввиду отсутствия изображения. Вот так и учился.
Подробнее