от: Azav
Спасибо, не полегчало.)
Единственная мысль - экспонировать что то между 25 и 50 и не заморачиваться.
Если не полегчало, снимать на 50 и не заморачипться и проявлять в Д76.
от: Azav
Спасибо, не полегчало.)
Единственная мысль - экспонировать что то между 25 и 50 и не заморачиваться.
от:Maxx2
Вот на эту тему. http://www.apug.org/forums/forum37/56408-ilford-panf-latent-image-keeping.html
Пишут, что сам Ильфорд рекомендует проявить эту пленку в течение 10-5 дней после съемки, чтобы избежать деградации изображения.Подробнее

от: photokitteh
Д76 1+3, 15 минут 16 секунд (температура растворов 18 градусов), переворачивал бачок всю первую минуту, затем по 10 секунд в начала каждой следующей
Стоп 30 секунд
Фиксаж 5 минут
от: А.Р.
У Вас элементраный недопрояв, если Вы разбавляли D76 1+3, то время проявки без пуша должно составлять минимум 35 минут при 22 градусах...а если у Вас было 18, то сильно дольше...
от: glass
коли процесс освоения идёт с нуля - надо было бы снять тупо что-то тестовое, и по кусочкам пробовать проявлять.
от:photokitteh
Я тут глянул, действительно с этим моментом немного накосячил.
Modified development time = 18 minutes and 19 seconds.
Связано с тем что дома-то хоть и температура +20 но простоявшие сутку растворы имеют температуру +18. Размешивал проявитель градусником, так и узнал. Но это уже было после того как я залил проявитель. Пока к компу, пока найти инфу и пересчитать, пока то да сё... В общем, в суете взял данные по проявке как 25 исо (1+3). Это 12.5 минут. Надо было 15 минут. А с учетом более низкой температуры полное время проявки 18 минут и 19 секунд. Но не 35 минут. Это с digitaltruth.Подробнее
А насчет хранения... Ну, жадность мой порок. Всё ждал шодевра достойного моего виртуозного исполнения в бачке. За что и поплатился. Так мне и надо.
от: А.Р.
видимо Вы еще недоэкспонировали и получился бы непреднамеренный пуш...
от: AP
А проявитель от фотоаптеки стоит копейки и на нем глупо экономить, разве что у вас мазохистские наклонности.
от: Мёрзлая Собака
на начале пленки плотная вуаль, в том чиле и на перфорации. Следы изображения. Плотность вуали выше плотности изображения. Похоже все же засветили.
Да не, спирали сухими были.
Односпиральный тоже есть но с ним у меня не сложилось с самого начала.
Век живи, век учись. Теперь я знаю больше, спасибо участникам ветки.
Это у Илфорда одна такая пленка или ещё есть? А то у меня ещё запечатанная НР5+ лежит в шкафу :)