Тема закрыта
Переход с цифры на пленку
Всего 262 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Улдыс]:
У меня есть Кодак 14 мп с полноразмерной матрицей, картинку выдает очень хорошую, особенно на низкой чуствительности, на 400 ед. уже шумы ощутимы.Кэнону 5D проигрывает только в оперативности, а по качеству картинки и динамическому диапазону на низких ИСО уверенно его делает.Куплен был мною новым на форуме за 1300 долларов под байонет Кэнон.И еще у него плоская матрица - без микролинз - ни каких ограничений по оптике.Короче я им относительно доволен.
Re[Саныч-коллекционер]:
а я его и ищу, за 900есть на ибае, но такой добитый что продаётся уже пару месяцев, незнаю мож кто купил уже...именно кодак хочу, у него видоискатель громадный, пятачок курит..высокие исо мне ненужны...
ОФФ - а с мануал линзами он мерит замер,и нужен ли одуван? никоновский вариант неумеет делать замер на мануал линзах..и тио что нет плёнки перед матрицей это то же гуд..меньше мылит..правда говорят из за этого чуть ингда муарит
ОФФ - а с мануал линзами он мерит замер,и нужен ли одуван? никоновский вариант неумеет делать замер на мануал линзах..и тио что нет плёнки перед матрицей это то же гуд..меньше мылит..правда говорят из за этого чуть ингда муарит
Re[Улдыс]:
Мануальные линзы на него не ставил.Попробую напишу.Пока у меня не было просто такой неодходимости. :D
Re[zzy]:
от: zzyА можно и меньше - нет никаких проблем. Можно разрядность АЦП уменьшить, можно сохранять не в тифф, а в джипегах, причём в пяти разных градациях - от excelent до poor.
А зачем столько?
Всё по желанию потребителя! :D
Re[Александръ]:
от: Александръ
значитъ A4-А3 ...а вот тут-то и рубит наша цыфирько пленочку нещадно и по всемъ статьямъ...
Ничего она не рубит. У меня нет фотографий меньше А3+ : пленочные ощутимо другие по восприятию, выглядят более объемно, на мой вкус. Даже сканированные. Печатаю на НР В9180.
Ваши 12 МП пятака, в любом случае, не дотягивают до "полиграфии" отпечатка такого размера.
Re[Fat Bastard]:
По поводу вашей цитаты "прописных истин" вам уже ответили, на практике есть слишком много тонкостей. Про "великую середину" вы в исходном сообщении сформулировали более чем двусмысленно. Про то, что "это надо быть специалистом и угрохать кучу времени"... В советские времена эти приёмы печати показывали в школьных фотокружках и школьники вполне всем этим пользовались, если не ленились. Про хдр. Придумано это было ещё в плёночные времена. Простейший случай применения - вечерняя съёмка с помощью двойной экспозиции, когда ещё относительно светло и второй раз когда уже стемнело. Видел я такие слайды лет десять назад. Сам не делал, поленился стоять у штатива два часа...
Вы раз за разом пишете ерунду, а когда на ошибку указывают, то начинаете обижаться и грубить... Детство, ей-ей...
Вы раз за разом пишете ерунду, а когда на ошибку указывают, то начинаете обижаться и грубить... Детство, ей-ей...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а можно ваш моб? мой +371 295131426
Хм, не длинноват он у Вас?
Мой: +371 29252813
На сайте у меня, если что, есть все координаты.
Re[Александръ]:
И нельзя во всем полагаться на СФ, очень многие его используют для получения лубочных картинок, которые фотографиями назвать сложно.
С уважением Александръ.
вместе СФ поставьте ФФ - тоже будет справедливо :)
Re[mmax]:
от: mmax
пленочные ощутимо другие по восприятию, выглядят более объемно, на мой вкус.
не теряйте попусту время на объяснения, Александръ объёма и цвета просто не видит, соответственно плёнка ему ни к чему... это бы ладно, в конце концов есть много случаев когда это действительно не принципиально и в этих случаях все здравомыслящие перешли на цифру, но одно плохо, что он очень активно старается не дать возможность пользоваться достоинствами плёнки тем, кто еще сам на своём опыте их не прочувствовал и на полном серъёзе сравнивают несравнимые по возможностям носители... т.е. сама постановка вопроса лучше - хуже это уже нонсенс... и именно этот нонсенс Саша выбрал своим девизом, и носится с ним, по всем веткам агрессивно навязывая свою точку зрения.
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
Саша выбрал своим девизом, и носится с ним, по всем веткам агрессивно навязывая свою точку зрения.
да сдается мне что не девиз это. а комплекс.
девиз - это когда спрашивают твое мнение по соответствующей теме и в соответствующей теме.
а АлександрЪ свой "девиз" пихает везде. наверное в ветке про фототехнику с несъемной оптикой тоже.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
не меньше А3. ради меньше просто нет смысла тратиь плёнку.
если меньше нет никакой разницы - зачем покупать тогда покупать дорогую цифру? зачем тратить время просиживая у компутера и выкручивать кривые?
Re[Альфрид]:
[quote=Альфрид] АлександрЪ свой "девиз" пихает везде. [quote]
точно сформулированно, одно дело когда обычный фотоанонизм, тут все в той или иной степени грешны, как говорится, каждый др..т, как он хочет, но вот бегать и другим пытаться впихнуть...
ну его этого Алесандра...
точно сформулированно, одно дело когда обычный фотоанонизм, тут все в той или иной степени грешны, как говорится, каждый др..т, как он хочет, но вот бегать и другим пытаться впихнуть...

Re[Альфрид]:
от:Альфрид
да сдается мне что не девиз это. а комплекс.
девиз - это когда спрашивают твое мнение по соответствующей теме и в соответствующей теме.
а АлександрЪ свой "девиз" пихает везде. наверное в ветке про фототехнику с несъемной оптикой тоже.Подробнее
Может быть все проще? Если предположить,что некоторые известные всем персонажи, в число которых входит наш герой, являются штатными сотрудниками фото.ру с задачами будировать, а то и провоцировать форумчан для того, чтобы форумы не загнивали и не затихали, то поведение этих персонажей становится понятным :D
Правда, может быть и так, что у этих персонажей просто проблемы с психикой и они совершенно безвоздмездно трудятся на благо самого живого фоторесурса в наших палестинах.

Re[Bianor]:
от:Bianor
А Вам в лабах плёнки не царапали? А светлую/тёмную полосу вдоль всей плёнки не пускали? А недо/перепроявляли? И ни разе не возвращали Вам прозрачную или наоборот засвеченную плёнку со словами "не получилось потому что .... сами виноваты"?Подробнее
мне - нет.
максимум - пропускали при печати кадр.
причем бывало это когда первый раз приходил в "новую" лабу.
после того как там печатался регулярно, эти глупости больше не повторялись
Re[mmax]:
от:mmax
Ничего она не рубит. У меня нет фотографий меньше А3+ : пленочные ощутимо другие по восприятию, выглядят более объемно, на мой вкус. Даже сканированные. Печатаю на НР В9180.
Ваши 12 МП пятака, в любом случае, не дотягивают до "полиграфии" отпечатка такого размера.Подробнее
файлы что я представилъ готовы к печати 30х45...можете проверить...

а коль выложите свой 35мм сканъ 40x60 я тут же предоставлю соответствующий файлъ...сравнимъ.
зы.или вы тоже-пленкорассказчикъ?

Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
не теряйте попусту время на объяснения, Александръ объёма и цвета просто не видит, соответственно плёнка ему ни к чему...
дык покажите уже свой полноразмерный объемный и цветной сканъ...че балаболить ...а то прямъ какая-то импотенция-тока красиво говорите.

Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Почитайте практиков.. Улдыса.. Александра..

Re[Александръ]:
от:Александръ
файлы что я представилъ готовы к печати 30х45...можете проверить...![]()
а коль выложите свой 35мм сканъ 40x60 я тут же предоставлю соответствующий файлъ...сравнимъ.
зы.или вы тоже-пленкорассказчикъ?Подробнее
Я Ваш скан видел(Тверская), умолчал, дипломатично. Раз уж Вы подняли этот вопрос, отвечу. БЕЗОБРАЗНАЯ РАБОТА. Весь цвет "выбит", сплошной фиолетовый оттенок. Может, Вы думаете я не узнал работу Минольты? Плюс, еще, Ваши "художества" = "результат"

Другого от Вашей Минольты, с которой я работал ТРИ года, я и не мог ожидать: или , считаете, что Минольта, уже - предел? Далее, только пятаки?

Вы, вообще, дальше пятака, чего - нибудь видите?

Я выкладываю ровно тот размер, который считаю нужным и целесообразным: это невозможно не увидеть! Захламлять трафик мегабайтами нет никакого желания. Нравится Вам играться в
интернет-пятак, пожалуйста! Я же не ору везде, во всех темах, "лучше Фуджи ничего нет"!, в то время как по "пленочным" свойствам, она уделает Ваш пятак по всем статьям!
дык покажите уже свой полноразмерный объемный и цветной сканъ...че балаболить ...а то прямъ какая-то импотенция-тока красиво говорите.
Идиотизм, болезнь - не заразная, как бы этого, кому-то, не хотелось!

Re[mmax]:
хорошо такъ рассказале...эмоцыонально.

Re[Альфрид]:
от: Альфрид
мне - нет.
максимум - пропускали при печати кадр.
причем бывало это когда первый раз приходил в "новую" лабу.
после того как там печатался регулярно, эти глупости больше не повторялись
Да бросьте вы. Бестолку это. Одна из наиболее вероятных причин подобного поведения цифродрочеров - стремление доказать самому себе, в первую очередь, что килобакс с лишним, потраченный на пластиковый кастрат с пластиковой же линзой, гордо именуемый цифрозеркалом, потрачен не зря.
Как уже писал Олег Литвак, действительно здравомыслящие люди используют цифру там где она нужна. Спокойно понимая её достоинства (а их действительно много) и недостатки. Без воплей в форумах.
А так... СанёГ рьяно пытается доказать, что его техника, стоимостью 10 килобаксов, снимает немного лучше 50-ти долларовой плёночной зеркалки. Или 5-долларовой советской дальномерки.

При этом, ещё пытаясь доказать, что занятие плёночной фотографией разорительно-дорогое по сравнению с цифровой.

Другой ровно год назад пытался доказать, что скан узкой плёнки с планшетника - это круто и не хуже цифрокропа.

Третий говорит, что 35 мм - ацтой так как его убивают, рвут и пачкают тупорылые работники лабы. И советует хотя бы СФ. Искру или Киев. Видимо, те же работники лабы при виде рулончика широкой плёнки впадают в нирвану, перезагружают моск и начинают старательно и аккуратно трудиться...
И всё бы ничего. Ведь действительно - кто как хочет, так и др@чит. Но злят навязчивые налёты этих и других подобных персонажей на несведущих в этом вопросе новичков. И в результате несчастный вынужден шарить по сусекам и выкладывать кучу денег за непонятно что. А мог бы и 50 долларов потратить на "чтоб понять". А потом, поняв, либо уйти в кружок кройки и шитья, либо, со временем расти дальше в фото.
А так... Стоишь, бывало, на бульваре вечером с Х-700 и 58/1,2. Подходят юные дарования, спрашивают "скока мегапикселей?", "а какой зум?". Потом заглядывают в видоискатель, теряют дар речи и молча ползут дальше...