Тема закрыта

Переход с цифры на пленку

Всего 262 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[пленкофиламъ]:
XXI векъ на дворе....цыфро рулитъ...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вам и так сделали бесплатное объяснение ...Улдыс снизошел до разжевывания очевидностей которые только девочки с форума цифромыльниц не понимают и не сталкивались с ними... Почитайте практиков.. Улдыса.. Александра..

Подробнее

Ой, это теоретики больше, если практики то на какой выставке я могу посмотреть их ?
Re[Александръ]:
да успокойтесь александрЪ ) все уже поняли что вы самый техничный технарь из всех техничных технарей....все поняли вашу позицЫю)

тему бы автору стоило закрыть..я думаю он для себя уже все уяснил...а теперь тут уже тупо обсуждение что лучше началось..а это бред...

;)
Re[Агнешка]:
Цитата:
от: Агнешка
ой, а можно мне в почту, ужас, как люблю всякие скандалы

Ой, а мне ваше имя Львов напомнило :) Ну их, эти скандалы! Сейчас бы с Замковой горы да в переулочки, да по брукивке, да к капличкам :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Да, на улице весна - ой, красна - только вот о чем это нам говорит? :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да, на улице весна - ой, красна - только вот о чем это нам говорит? :)

Что нам опять повесили Семпл №2 с петочка. (Семпл №1 - ряды фотоаппаратов, Семпл №3 - В.Блаженный-1)
Re[Петр]:
...што пленко-ацтой...а цыфро рулидъ.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

"Отсутствие зеркала и, поэтому, возможность проектирования почти симметричных объективов, очень сильно приближающихся к плоскости пленки, означает высокое (часто более высокое по сравнению с "зеркальными" объективами) качество изображения. Особенно это касается дисторсии. Контрастность объективов также выше за счет меньшего расстояния между задней линзой и пленкой."

Подробнее

Что вы понимаете под термином "симметричный объектив" ?
Контрастность объективов не определяется расстоянием (в разумных пределах) между задней линзой и фотоприёмником, она определяется оптической схемой объектива в первую очередь ,а на контрастность изображения проецируемого на фотоприёмник влияет ещё и качество чернения как объектива так и камеры :cannabis:
Re[Петр]:
Во-во, "кав'ярни", "канапки", ликер "Старый Таллин" опять жеж. Но не будем об этом, а то "Нафталинами" обзовут...Щазжеж ночные клубы, гламур, фотошоп, цыфра......
Re[Александръ]:

пленка
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А можно этим всем не заниматься?
Как же раньше-то народ без всех этих фотожопов жил? И ведь фотки ничё выходили...

нифига! щас токо так можно "вдохнуть "худоежственного настроения"" Фотограф обязательно должен наложить копию слоя в софт лайт и размыть по гауссу, а потом сЪимитировать виньетирование
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

Уважаемый Александр, не надо быть столь категоричным. Пленка и цифра посто параллельные способы получения изображения. Вы что не видели идеально напечатанных изображений с пленки на хорошем увеличителе? Пусть даже с узкой, про широкую даже и говорить не приходится.Если я такой сюжет сниму Лингофом даже на формат 6х9 Вы заработаете Рак глаза, даже если я его просто отсканирую, а если напечатаю сам с негатива проявленного вручную, а не в минилабе с прокисшей химией тягаться с ним и цифрозаднику в 39 мп будет не реально, поскольку нет технологии высококачественной печати именно на фотобумаге с цифры, плоттерная печать не в счет. Я сам достаточно много снимаю на цифру, но фотографии для души только на пленку.Потом неизвестно, где и как у Вас сохранятся все файлы снятые Вами, у нас нет достаточного опыта в сохранении информации на различных носителях- винчестер может полететь, а диск может не прочитаться, а негатив очень долго храниться.Мне приходилось сканировать негативы 1915 года, правда формата 13х18 снятых деревяшкой, там качество получилось просто ядерное. Так что однозначного ответа, что лучше очень трудно дать и наверное не стоит в рамках форума друг друга костерить.Сколько людей, столько и мнений. Я например не очень понимаю людей, которые рассуждают о фотографии с видом знатоков, а сами за свою жизнь ни одной аленки не проявили и не напечатали самостоятельно ни одной фотографии.Печатая все в минилабе они становятся зависимыми от умения оператора, настройки машины, химии и прочих вещей.И нельзя во всем полагаться на фотошоп, очень многие его используют для получения лубочных картинок, которые фотографиями назвать сложно.

С уважением Александр.
Re[Саныч-коллекционер ]:
ну вотъ...уже 6х9 подтянуле как полагаеца супротивъ Пяточка...
давайте таки условимся что 98% любителей редко печатаютъ 60х90...не так ли?
значитъ A4-А3 ...а вот тут-то и рубит наша цыфирько пленочку нещадно и по всемъ статьямъ...
зы.а хранить-то не сложно...в компутере и отдельна на жосткомъ диске в 250-500Gb...благо уже не дорого...а десятокъ-другой шедевровъ(у вас их больше?) мона еще и в тырнэтъ закачать хоть на сто ресурсовъ.

И нельзя во всем полагаться на СФ, очень многие его используют для получения лубочных картинок, которые фотографиями назвать сложно.
С уважением Александръ.

Re[Агнешка]:
Цитата:

от:Агнешка
Во-во, "кав'ярни", "канапки", ликер "Старый Таллин" опять жеж. Но не будем об этом, а то "Нафталинами" обзовут...Щазжеж ночные клубы, гламур, фотошоп, цыфра......

Подробнее

Так вы из тех краёв?..
Re[Alexandr1982]:
Цитата:
от: Alexandr1982
Забавно, а зачем меряться сканами? Ведь конечный результат - отпечаток. При чем тут скан?

вообще то мы в электронной ветке, почему бы и не выложить хороший скан
Re[Арелав]:
Цитата:

от:Арелав
Если договариваться, то - не со мной. :) Я не печатаю с узкого формата, сейчас только на средний формат снимаю. А имел ввиду я Григория Алексикова. Слышали про такого? Зря не были в прошлом году в мае на его персональной выставке в ФК "Рига". Его ЧБ на узком формате в принципе легко бьет любую цифровую ЧБ стилизацию. Если хотите - можете еще сходить на выставку в Юрмалу - в городском музее. Там тоже чб различных авторов 60-80 годов.

Подробнее

а можно ваш моб? мой +371 295131426
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А что, Вы хотите на экране монитора меряться?
Ну, вот Вам 130-килобайтная выжимка из этих мегапикселей: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1941620&ref=author. И чем Вы здесь хотите померяться?

Подробнее

это близко не то ...
Re[Стакан Стаканыч]:
точно, ветка умирает, больше фоток и сравнений..хочу принципиально снимать плёнку 135 и 120
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
точно, ветка умирает, больше фоток и сравнений..хочу принципиально снимать плёнку 135 и 120

Ну и снимайте, ведь по рукам никто не бьет, я тоже снимаю. Но и цифрой тоже пользуюсь - очень удобно для прессы, там это нивелируется отечественной полиграфией.
Re[Саныч-коллекционер]:
да, уже пол года без цифры, но иногда хочется скорости .. и тоскуеш...но кроп брать не буду...подкоплю на ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта