Цитата:от:alexa64
Я пару постов выше показывал примеры как снимает топовый современный Реальный КОМПАКТ,
умещающийся в кармане,
на высоких ИСО.
Я не вчера родился, у меня этих компактов было изрядно.
Не надо мне говорить, что старые компакты снимали на высоких исо так же хорошо как и совренменные.
У большинства из них просто не было ничего выше 400ед.
И то, это значение чувствительности было для галочки.
Употребить в крайнем случае с последующим ресайзом, или переводом в Ч/Б.
Далее:
-Категорически не согласен с утверждением, что современные компакты стали снимать на низких исо хуже чем старые.Подробнее
Я тоже не вчера родился, и компактов сменил, думаю, не меньше вашего. Так вот, снимки с вашего современного Реального КОМПАКТА, умещающегося в кармане, на высоких ИСО (кстати, что за компакт-то?) я легко воспроизведу своим несовременным Реальным КОМПАКТОМ, умещающимся в кармане, на высоких ИСО. И даже ИСО 3200, представьте себе, в нем есть. Называется данный компакт Fujifilm FinePix F31fd. Кстати, снимки-то у вас на 8000 ИСО были или 1600? Что-то вы так и не ответили...
А по поводу совсем старых компактов, которые с ИСО 400 и без стабилизатора, вот вам снимок с древней Соньки DSC-P100. С рук (и стаб не нужен бывает, оказывается), на автомате (снимал не я, моя персона как раз и присутствует на заднем плане). Если снимал-бы я, то еще и ручные настройки задействовал-бы (благо, они там есть, даже f10, представьте себе)))))) ББ, кстати, верный. Желтые стены и столы, желтые плафоны. Ну и темнее немного в реальности было, Сонька чуть приукрасила. Сама, без моей помощи (никакие свои компактные снимки никогда не обрабатываю). И каких-то великих ИСО не понадобилось. Разве плохо для компакта десятилетней давности?