Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[alexa64]:
О!
нашёл среди своих старых файлов "луну" от соньки Н50.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Посмотрел эти сравнительные тесты s95 c zx1.
С вашей стороны надобно этого тестера отправить на мыло.
Ибо на снимках исо 500 от канона мало чем отличается от исо 200от олимпуса.
Может они на кэноне специально повышали исо чтобы уравнять светосилу?
Тем не менее разница в картинках очень заметна.ХЗ-1 смотриться более выйгрышно, картинка живее.
Re[Ferra]:
"живее " это субъективно
а вот небо на "за дверью3" у олимуса на грани выбития.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Я и не пытался сравнивать.Видел что мой снимок лажовый сразу.Фокус не наводился, потом навёл, но луна была слишком яркой, засвеченной солнцем, некруглой))).
Александрит любит поглумится, может над этой луной неделю карпел, я же снял 2 снимка по его экзифу.Но условия освещённости луны были разные поэтому и результат у меня отстойный.Я же не спорю.

Подробнее

В отличие от вас, я не имею дурной привычки корпеть над "компактными" снимками. Повторяю в стопятисотый раз - компакты не для
этого. Да и компакты стараюсь выбирать прилично снимающие сразу. Потому доложу вам, что над луной я не корпел. Вышел на крыльцо на даче и сделал снимок. Который выложил без всякого "корпения". Кстати, не с Фуджа, который вам все покоя не дает (не спроста, видимо), а с Соньки (снимки с которой вы и сравнивали с мобилой))) Оказалось, что "мобила" снимает получше вашего "топ-компакта"))) Даже фокус с первого раза навелся. Кстати, что вам мешало снять луну в РАВе, покорпеть над обработкой, и выложить сей шедевр? Осознание того, что даже после этого получится нисколько не лучше?)))
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
)))
Я же и написал что луна и была не не круглая, да и засвеченная белым светом.Так что ХЗ-1 снял то что можно было снять ИМХО..., хотя я с настройками не возился снял по вашему экзифу.
Или ваш фудж делает снимки лучше чем видит ваш глаз???)))

Подробнее

Нет, Фудж делает снимки хуже, чем видят мои глаза. Если-бы было наоборот, я уже обратился-бы к специалисту.
Повторюсь, снимки с Соньки, а не Фуджа.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Там только один портрет с дпревью..., и что там за ужасные примеры я выкладывал? С нокии? Ну так они не хуже ваших с фуджа...)))

Ужасные примеры - это снимки с XZ-1. Причем не я написал про ужасный жпег XZ-1, в отличие от образцового Pen-овского. Читайте внимательней, не между строк. Ну а по поводу вашей нокии, тут и слов нет. У вас и луна сначала не хуже моей была)))) Но под давлением общественности ваше мнение как-то очень быстро поменялось)))
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Может они на кэноне специально повышали исо чтобы уравнять светосилу?
Тем не менее разница в картинках очень заметна.ХЗ-1 смотриться более выйгрышно, картинка живее.

Может вам хватит писать всякую чепуху. У вас на "живых" картинках с Олика портреты, случаем, не разговаривают или луна за тучи не скрывается?))) Нет?)))
Уж на что Алеха 64 со мной был не согласен, но тут и он уже указывает вам, что пора-бы с вашим XZ-1 перейти в соответствующую ему ветку. Пока потешаться над вами не стали все без исключения))) В ветке про XZ-1 вас примут, как родного!))) Здесь вы с ним как-то ......, ну не то, что-бы совсем облажались... окончательно....но, мягко говоря, никого не удивили))))
Re[alexa64]:
У меня просьба к спорщикам: выкладывайте больше снимков, меньше текста и больше снимков, хотелось бы взглянуть например, на что были способны такие камеры как: Konica-Minolta A200, A2, A1, сравнить с современными топ-компактами, по уровню шума они проиграют современным, это понятно, а при хорошем освещении?
Re[idima73]:
А прихорошем освещении проиграют по детализации.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Может вам хватит писать всякую чепуху. У вас на "живых" картинках с Олика портреты, случаем, не разговаривают или луна за тучи не скрывается?))) Нет?)))
Уж на что Алеха 64 со мной был не согласен, но тут и он уже указывает вам, что пора-бы с вашим XZ-1 перейти в соответствующую ему ветку. Пока потешаться над вами не стали все без исключения))) В ветке про XZ-1 вас примут, как родного!))) Здесь вы с ним как-то ......, ну не то, что-бы совсем облажались... окончательно....но, мягко говоря, никого не удивили))))

Подробнее

Нчего похожего владельцу олимпуса я не предлагал.
Каждый мождет высказываться.
Это открытая тема, не посвящённая какому либо конкретному девайсу.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
зачем гадать?
нужно просто рассмотреть как сама компания позиционировла 5050 в 2002м модельном ряду.
В аккурат -сразу после зеркальной Е20.
Прямым аналогом zx1 в 2002году был карманный Olympus C-50 1/1.8" 4,9мп.

Подробнее

С учетом того, что зеркалок Олимпус практически не производит, что идёт сразу после беззеркалок Олимпус?
Re[Александр Бейч]:
Микро 4/3 появилось на фоне стандартного 4/3 цз.

Да и ваабще переход топового цифромыла на матрицы больших размеров - современный, очевидный факт.

таким образом сам вопрос озвученный афтором темы в названии,. становится неактуальным.

Re[alexa64]:
Цитата:

Да и ваабще переход топового цифромыла на матрицы больших размеров - современный, очевидный факт.

таким образом сам вопрос озвученный афтором темы в названии,. становится неактуальным.

Подробнее

Пока их 2, да и то размера сенсора Сони R1 они не достигли, меньше раза в 2? Не считал...Разница с 2/3" не так велика, 33%?
Re[Александр Бейч]:
Рыдван стоит особняком.
Он не стал родоначальником класса.
Продолжения не было.

К тому же я лично помню как кидались тапками в Р1 на момент её появления.
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

Тема по прежнему актуальна. Она про цифрокомпакты. А вот микро 4/3 компактными не назовешь. Если только с блинчиком. Но все равно - это уже другой класс, не относящийся к данной теме. Любые топ-компакты прошлого (да и настоящего) нельзя сравнивать с действительно большей матрицей 4/3 и возможностью выбора объективов.
Re[alexandriT]:
Давайте пока оставим такие подробности как смена оптики.
В конце концов можно ничего кроме китового набора не покупать.
По большей частью "компакт" асоциируется с размерами аппарата.
Извечная мечта "продвинутых фотографоф" иметь качественный фотоаппарат в размерах карманных мыльниц практически сбылась.
Камеры размерами с олимпус 5050 или 8080 с мелкими матрицами, себя изжили.
Мелкая матрица сечас конкурентна только в ульразумах и совершенно портативных устройствах.

PS

А вот микро 4/3 компактными не назовешь. Если только с блинчиком.

Почему? Разве олимпус пен ЕР больше олимпуса 5050 8080?
Даже панас Г1-3 буду поменьше. с китовыми зумами.
не говоря уже о ГФ серии
или сторониих NЕХов или NX 200
Re[alexa64]:
Цитата:

Извечная мечта "продвинутых фотографоф" иметь качественный фотоаппарат в размерах карманных мыльниц практически сбылась.
Мелкая матрица сечас конкурентна только в ульразумах и совершенно портативных устройствах.

PS

не говоря уже о ГФ серии

Подробнее

Не правильно, размер здесь не причём. Просто современные технологии позволяют запихать сенсор и объективы с камер размера Камедии от Олимпус в более компактный корпус. Сейчас камеры типа Самсунг Ех1 довольно популярны...
Re[Александр Бейч]:
Причиной популярности ЕХ1 - распродажи.
В сравнении с S90, при больших размерах, не шибко эргономичнее её , в карман не лезет, при этом медленнее, выдает хуже джейпег и шумит больше, имея одинаковую с каноном матрицу.
Самсунг Ех1 который надо носить на ремне, мной , после потери онного, прекрасно заменён самсунго NX10.
с 30 блином -просто песня.

Re[alexa64]:
Цитата:

Причиной популярности ЕХ1 - распродажи.
В сравнении с S90, при больших размерах, не шибко эргономичнее её , в карман не лезет, при этом медленнее, выдает хуже джейпег и шумит больше, имея одинаковую с каноном матрицу.
Самсунг Ех1 который надо носить на ремне, мной , после потери онного, прекрасно заменён самсунго NX10.
с 30 блином -просто песня.

Подробнее

У меня НХ10 с 30/2,0 только лежит, редко использую. Ех1 по мне так эргоночнее, чем аналоги, поворотный экран, удобный хват. Видоискателя правда не хватает...
Re[alexa64]:
Цитата:

PS

не говоря уже о ГФ серии

Подробнее

Если признать компактами в классическом понимании этого слова камеры микро 4/3, то да, в погоне за качеством картинки покупать такие камеры стоит. Это приличный шаг вперед от старых и новых топ-компактов, типа всяких там XZ-1, S90, F31fd, DSC-P100 и т.п. Но это все-таки другой класс камер. Меня удивляют люди, покупающие тот же XZ-1 по цене Pena с китом, или (чтобы Ферра не обиделся))) покупающие S100 по цене GF-3. Чудны крестьянские дети... Хотя, конечно, каждому свое. Правда, и в классе обычных компактов есть исключения - Sigma DP, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта