нашёл среди своих старых файлов "луну" от соньки Н50.

от: alexa64Может они на кэноне специально повышали исо чтобы уравнять светосилу?
Посмотрел эти сравнительные тесты s95 c zx1.
С вашей стороны надобно этого тестера отправить на мыло.
Ибо на снимках исо 500 от канона мало чем отличается от исо 200от олимпуса.
от:Ferra
Я и не пытался сравнивать.Видел что мой снимок лажовый сразу.Фокус не наводился, потом навёл, но луна была слишком яркой, засвеченной солнцем, некруглой))).
Александрит любит поглумится, может над этой луной неделю карпел, я же снял 2 снимка по его экзифу.Но условия освещённости луны были разные поэтому и результат у меня отстойный.Я же не спорю.Подробнее
от:Ferra
)))
Я же и написал что луна и была не не круглая, да и засвеченная белым светом.Так что ХЗ-1 снял то что можно было снять ИМХО..., хотя я с настройками не возился снял по вашему экзифу.
Или ваш фудж делает снимки лучше чем видит ваш глаз???)))Подробнее
от: Ferra
Там только один портрет с дпревью..., и что там за ужасные примеры я выкладывал? С нокии? Ну так они не хуже ваших с фуджа...)))
от: Ferra
Может они на кэноне специально повышали исо чтобы уравнять светосилу?
Тем не менее разница в картинках очень заметна.ХЗ-1 смотриться более выйгрышно, картинка живее.
от:alexandriT
Может вам хватит писать всякую чепуху. У вас на "живых" картинках с Олика портреты, случаем, не разговаривают или луна за тучи не скрывается?))) Нет?)))
Уж на что Алеха 64 со мной был не согласен, но тут и он уже указывает вам, что пора-бы с вашим XZ-1 перейти в соответствующую ему ветку. Пока потешаться над вами не стали все без исключения))) В ветке про XZ-1 вас примут, как родного!))) Здесь вы с ним как-то ......, ну не то, что-бы совсем облажались... окончательно....но, мягко говоря, никого не удивили))))Подробнее
от:alexa64
зачем гадать?
нужно просто рассмотреть как сама компания позиционировла 5050 в 2002м модельном ряду.
В аккурат -сразу после зеркальной Е20.
Прямым аналогом zx1 в 2002году был карманный Olympus C-50 1/1.8" 4,9мп.Подробнее
Микро 4/3 появилось на фоне стандартного 4/3 цз.
Да и ваабще переход топового цифромыла на матрицы больших размеров - современный, очевидный факт.
таким образом сам вопрос озвученный афтором темы в названии,. становится неактуальным.Подробнее
Микро 4/3 появилось на фоне стандартного 4/3 цз.
Да и ваабще переход топового цифромыла на матрицы больших размеров - современный, очевидный факт.
таким образом сам вопрос озвученный афтором темы в названии,. становится неактуальным.Подробнее
Давайте пока оставим такие подробности как смена оптики.
В конце концов можно ничего кроме китового набора не покупать.
По большей частью "компакт" асоциируется с размерами аппарата.
Извечная мечта "продвинутых фотографоф" иметь качественный фотоаппарат в размерах карманных мыльниц практически сбылась.
Камеры размерами с олимпус 5050 или 8080 с мелкими матрицами, себя изжили.
Мелкая матрица сечас конкурентна только в ульразумах и совершенно портативных устройствах.
PS
А вот микро 4/3 компактными не назовешь. Если только с блинчиком.
Почему? Разве олимпус пен ЕР больше олимпуса 5050 8080?
Даже панас Г1-3 буду поменьше. с китовыми зумами.
не говоря уже о ГФ серии
или сторониих NЕХов или NX 200Подробнее
Причиной популярности ЕХ1 - распродажи.
В сравнении с S90, при больших размерах, не шибко эргономичнее её , в карман не лезет, при этом медленнее, выдает хуже джейпег и шумит больше, имея одинаковую с каноном матрицу.
Самсунг Ех1 который надо носить на ремне, мной , после потери онного, прекрасно заменён самсунго NX10.
с 30 блином -просто песня.Подробнее
Давайте пока оставим такие подробности как смена оптики.
В конце концов можно ничего кроме китового набора не покупать.
По большей частью "компакт" асоциируется с размерами аппарата.
Извечная мечта "продвинутых фотографоф" иметь качественный фотоаппарат в размерах карманных мыльниц практически сбылась.
Камеры размерами с олимпус 5050 или 8080 с мелкими матрицами, себя изжили.
Мелкая матрица сечас конкурентна только в ульразумах и совершенно портативных устройствах.
PS
А вот микро 4/3 компактными не назовешь. Если только с блинчиком.
Почему? Разве олимпус пен ЕР больше олимпуса 5050 8080?
Даже панас Г1-3 буду поменьше. с китовыми зумами.
не говоря уже о ГФ серии
или сторониих NЕХов или NX 200Подробнее