Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Специально пошёл на болкон, выставил идентичные настройки с вашего экзифа(только у ХЗ-1 F8 вместо F10), вылаживаю здесь...Единственное что, луны у нас разные )))- у меня сегодня не полностью круглая да и освещена слишком ярко солнцем - рельеф поверхности не виден даже глазом.
Непонятно только, как вы по таким снимкам качество картинки измеряете???Фетишизм???)))

Подробнее

Вы разве не видите, что ваш снимок не дотягивает до луны показанной сверху? Смаз, либо шумодав...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Совсем иная серия, разве что размером похожи. Олимпус Zx 1 как раз и есть современная версия С5050 например. Сенсоры 1,8-1,6", оптика. Размер дань моде и современные возможности.

зачем гадать?
нужно просто рассмотреть как сама компания позиционировла 5050 в 2002м модельном ряду.
В аккурат -сразу после зеркальной Е20.
Прямым аналогом zx1 в 2002году был карманный Olympus C-50 1/1.8" 4,9мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы разве не видите, что ваш снимок не дотягивает до луны показанной сверху? Смаз, либо шумодав...

луну на таких выдержках не снимают.
Луну ваабще бессмыслено снимать на карманные 3х кратные зумы.
Хоть 2003, хоть 2011 года
Re[alexandriT]:
В таких условиях я Сонькой DSC-P100 или Фуджем F31fd и получше сниму!

Ждемс.
Re[KotLeopold]:
Пока про луну тема зашла вставлю свой"шкурный" вопрос про луну.
Вот фото. Первая - это красиво, но это ч\б карта высот какая то. В нарезке фотографий пытался реальное небо с луной сфотографировать. Ну она как солнце. А выдержку побольше и небо синеет.. Как бы между этими двумя сделать :?:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Пока про луну тема зашла вставлю свой"шкурный" вопрос про луну.
Вот фото. Первая - это красиво, но это ч\б карта высот какая то. В нарезке фотографий пытался реальное небо с луной сфотографировать. Ну она как солнце. А выдержку побольше и небо синеет.. Как бы между этими двумя сделать :?:

Подробнее

HDR? у тебя же фуджа 25-я
Луна фуджой 2000, монопод, автофокус....
Re[Wittich]:
Но облачков то опять нет.
Вот как на левом верхнем фото в нарезке не резкий блик луны.
Вот она такая. И облака видны...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Вот как на левом верхнем фото в нарезке не резкий блик луны.
Вот она такая. И облака видны...

Какие облака, окстись! Moon в полный кадр...
Если пейзаж с облаками и Moon - другая задача.
Кратеры видны только при их боковом освещении - тени, остальное - карта, в зависимости от коэффициентов поглощения и отражения лунной поверхности.... Плюс атмосферная дымка.....
Re[wwowa]:
Цитата:

что-то вот такое хотите снять?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я то вижу что разница есть.Но я отметил что луна у меня засвечена солнцем , даже глаз не видел деталей.Естественно бывают дни когда луна круглая, большая, на ней можно рассмотреть кратеры и прочее.
В моём случае то что видел глаз топриблизно и нарисовал ХЗ-1.
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer

Не плохо. Но облачков то нет :D . Пока примерно так.

Я вот задумался. Ведь и луна и небо ночью светятся в отраженном свете. Может поляриком покрутить?
Re[Ferra]:
Цитата:

Бред сивой кобылы....Так может размышлять лишь человек обчитавшийся форумов, имеющий проблемы со зрением, легко поддающийся зомбированию).
Качество картинки = связка матрицы и качества/светосилы объектива.
Вам с десяток ссылок указывали где вы могли сравнить свой "гиперлегендарный" фудж31 с тем же ХЗ-1.
Невооружённым глазом видно что фудж так снимать не умеет и ничем и нигде вы картинку как у олимпуса не сделаете..У ХЗ-1 картинка более живая, имеет глубину, выше детализация.И это даже без РАВа.Покопавшись в нём, картинки с ХЗ-1 мало чем отличаются от современных зеркалок и аппаратов 4/3 с китовыми стёклами.У меня есть такая возможность сравнить.
Днём на улице, и в помещениии ХЗ-1 снимает однозначно лучше Ф31.Портреты вообще на большой порядок лучше.
Вечерние/ночные снимки на ШУ возможно и будет некий паритет.
Но снимать ночью компактом ёжиков и прочее без вспышки - каков процент таких снимков? - Мизер.

Подробнее

Сходите к зеркалу, посмотрите на сивую кобылу в натуре)))
Вы свое зрение-то проверьте, у меня, кстати, 100% А вот вы очки не носите? Где вы там на своем несчастном Олике увидели живую картинку и глубину???? Не смешите, уже выложили разок ужасные примеры))))))))) Портреты с dpreview.com не считаются, уже писал, почему. Да и не ваши это шедевры)))
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Я то вижу что разница есть.Но я отметил что луна у меня засвечена солнцем , даже глаз не видел деталей.

ну раз видите, зачем же выкладывать однозначно более плохой снимок???

понятно условия разные и все такое... но лучше уж было его вообще не выкладывать, не находите?
Re[Ferra]:
Цитата:

Специально пошёл на болкон, выставил идентичные настройки с вашего экзифа(только у ХЗ-1 F8 вместо F10), вылаживаю здесь...Единственное что, луны у нас разные )))- у меня сегодня не полностью круглая да и освещена слишком ярко солнцем - рельеф поверхности не виден даже глазом.
Непонятно только, как вы по таким снимкам качество картинки измеряете???Фетишизм???)))

Подробнее

))))))))))))))))))))) Так снимает XZ-1????????? Караул!!!!!!!
Вам самому-то не смешно. Ну точно у вас очки с нехилыми диоптриями)))))
Да уж... Луны у нас действительно разные))) У меня круглая, нормально солнцем освещенная и с видимым рельефом (с компакта 2003 года), а вот у вас и круглости луне не хватает, и солнце ее переосветило, видите-ли, и рельеф куда-то смазался (на хваленом супер-пупер компакте 2012 года))))) Возникает вопрос, а по каким снимкам вы качество картинки измеряете? Обделались со своим Олимпусом, так успокойтесь уже)))
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Вы их позиционировали в качестве доказательства превосходства соньки 2003го года перед олимпусом zx1.

Клоунада чистой воды.

Подробнее

Конечно, клоунада. Чистой воды. Такая-же, как клоунада со снимком луны XZ-1. Собственно, только клоунам не понятно, что Сонька начисто переиграла Олик. НАЧИСТО!!! И никакая округлость луны, освещенность солнцем и изменения на лунном ландшафте))) не позволят Олику сделать хоть сколько-нибудь похожий снимок. Возможностей не хватит!))) Ну или как вариант, у Ферры кривые руки. Только языком трепать горазд)))
Re[wwowa]:
Цитата:
Не плохо. Но облачков то нет

и не будет... уж слишком они наверное прозрачны на фоне луны_крупнымпланом...

так что фш вам в помощь! )))

Re[alexandriT]:
Там только АФ промахнулся, все остальное в порядке, для данного аппарата (с настраиваемым фокусом) - это ошибка фотографа, Олик не при чем.
Re[Ferra]:
Цитата:

Я то вижу что разница есть.Но я отметил что луна у меня засвечена солнцем , даже глаз не видел деталей.Естественно бывают дни когда луна круглая, большая, на ней можно рассмотреть кратеры и прочее.
В моём случае то что видел глаз топриблизно и нарисовал ХЗ-1.

Подробнее

Дочитал до этого сообщения, и все мне стало ясно. Если глаз у вас видит также, как снял Олик, вам к окулисту.
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer

450 Кэнон..... Не мыльтница, и снимок соответствующий.....
Тут речь идет о МЫЛЬНИЦАХ!!!!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
луну на таких выдержках не снимают.
Луну ваабще бессмыслено снимать на карманные 3х кратные зумы.
Хоть 2003, хоть 2011 года

Как уже выяснили, к карманным 3-х кратным зумам 2003 года это относится в гораздо меньшей степени))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта