Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Современная карманная мыльница.
и никаких вспышек.

EXIFы сохранены.

исо800

Исо 1259

Исо 1600

Исо 3200 (кстате тоже от сони , только не 2003го, а 2010года)

Пример на ИСО 8000, я уже приводил пару постов выше.

Подробнее

Да уж... Ваши шедевры просто умопомрачительны))) Особенно человек в черной футболке, который несколько постов назад был снят на ИСО 8000 (кстати, что за режим?) с S90, а тут уже на ИСО 1600))))), а разницы практически нет. Вы прикалываетесь, что-ли?))))
В таких условиях я Сонькой DSC-P100 или Фуджем F31fd и получше сниму!
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
ОК. На снимке будет ежик, без вспышки, сейчас только найду его, еще была крыса водяная, но там не так темно, поэтому незачет. Только это вовсе не светосильный компакт и матрица маленькая. На светосильный компакт и с большей матрицей (как в RX100) будет на порядок лучше. :)
А вот и ежик:

Никакой обработки, только ресайз. Да, могло бы быть и темнее и лучше, НО еще раз повторю, это далеко не уровень топового современного компакта, а намного ниже. Так, самая обычная мелкоматричная мыльница на ИСО 3200.

Подробнее

Явно видно освещение, ежик снят не в темноте. Освещение, пусть даже и лунное (кстати, бывает довольно ярким) - уже не по условию задачи.
По поводу RX-100 - не факт. В Сигме DP тоже матрица большая - попробуйте что-нибудь снять в темноте.
Re[alexa64]:
Цитата:

камерный Джепег панасоник Лх2

джейпег из РАВ Лх2

Подробнее

))))))))))))))))))))))))
Из первой фотографии легко сделать вторую обычным Фотоальбомом Винды (про фотошоп вообще умолчу))) Неужели это стоит долгого корпения с РАВами?))) Вы действительно решили, что те, кто тратит шестизначные суммы на фототехнику - придурки, которым неведомо преимущество "компактных" РАВов?))))))))))
Re[alexandriT]:
...
Re[alexandriT]:
Вы не правы, ежу виднее, темно там или нет. Было бы светло, он бы там не ползал с высунутой мордочкой. Более того в абсолютной темноте снять вообще нельзя, потому-что объект съемки не виден, разве-что на ощупь. Конечно, там был свет от далекого фонаря. Но это и называется темнота, когда объект съемки очень слабо освещен.
Сигма не при чем, у нее матрица без высоких ИСО. Каждый следующий стоп безвозвратно убивает цвет.
У Сони наоборот, может низкие ИСО и не очень хорошие, зато высокие вполне приличные. У RX100 они будут еще лучше, и объектив почти на 2 стопа светлее. :) В сумме стопа на 3-4 лучше будет. Можно будет еще при худшем освещении снимать и это при вполне компактных размерах. Так что прогресс в лоулайте на лицо. Раньше вообще выше ИСО 400 не было на цифрокомпактах, и стаба не было, ниже 1/10 с-1/15 не снять, вот там был квадрат черный в таких условиях. Значит, по меркам старых камер такие условия полностью подходят под определение темноты даже с Вашей точки зрения. :D
Re[alexandriT]:
Да уж... Ваши шедевры просто умопомрачительны)))

Мда...
ну что тут скажешь..

Ваши "примеры" - могу выложить по новой.

Или всё таки избавим персону вашу от позора?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вы не правы, ежу виднее, темно там или нет. Было бы светло, он бы там не ползал с высунутой мордочкой. Более того в абсолютной темноте снять вообще нельзя, потому-что объект съемки не виден, разве-что на ощупь. Конечно, там был свет от далекого фонаря. Но это и называется темнота, когда объект съемки очень слабо освещен.
Сигма не при чем, у нее матрица без высоких ИСО. Каждый следующий стоп безвозвратно убивает цвет.
У Сони наоборот, может низкие ИСО и не очень хорошие, зато высокие вполне приличные. У RX100 они будут еще лучше, и объектив почти на 2 стопа светлее. :) В сумме стопа на 3-4 лучше будет. Можно будет еще при худшем освещении снимать и это при вполне компактных размерах. Так что прогресс в лоулайте на лицо. Раньше вообще выше ИСО 400 не было на цифрокомпактах, и стаба не было, ниже 1/10 с-1/15 не снять, вот там был квадрат черный в таких условиях. Значит, по меркам старых камер такие условия полностью подходят под определение темноты даже с Вашей точки зрения. :D

Подробнее

Вот именно потому, что в темноте (где нет света от далекого фонаря) нельзя снять ничего - я и снял ежа со вспышкой. В таких условиях, что RX-100, что DSC-P100 - разницы никакой. Так зачем платить в десяток раз больше? Ну а при свете дня можно и иной мобилой снять неплохо. Опять вернулись к тому, что цена и современность на качество картинки не влияют. Может, только мегапиксельность для любителей "покропить" играет значение. Но здесь, опять-таки, "компактное" качество довольно сомнительно. Вы думаете, производители настолько дураки, чтобы ставить в компакты объективы хорошего качества? А кто будет их отдельно приобретать? За немалые деньги (зачастую дороже самого дорогого топ-компакта). Потому тема не имеет смысла, так как ничего никто в ней не докажет. Особенно "компактными" шедеврами))))) Не имеет смысла в том ключе, в котором она ведется. Готовы платить за диагональ экрана, кратность зума, видео HD со стерео, стаб и т.п. - старые компакты (даже "топ") вам не подходят. Если оценивать только качество картинки - у современных топ-компактов преимущества перед пятилетними топ-компактами НЕТ!!!!! И никто еще здесь данный тезис не опроверг документально!
P/S: Да, у старых компактов не было ИСО выше 400 и стаба не было. Но, тем не менее. Вот снимок с Соньки (это не шедевр!!! сразу поясняю!!!) на максимальном трехкратном зуме (на темном конце, так сказать))), с рук, без обработки. Не каждый современный компакт так снимет. Имеется ввиду, что хоть понятно, что это луна, а не светлое пятно на небе.

Re[alexa64]:
Цитата:

Да уж... Ваши шедевры просто умопомрачительны)))

Мда...
ну что тут скажешь..

Ваши "примеры" - могу выложить по новой.

Или всё таки избавим персону вашу от позора?

Подробнее

Вы лучше свою персону от позора избавьте. В отличие от вас я не позиционирую свои снимки, как какие-то удачные, просто показываю, что может снять довольно старый компакт. Касается SONY DSC-P100. Касаемо FUJIFILM F31fd - выложите снимки с него по-новой. Обсудим, что там не так, и чем из мыльниц вы снимите лучше.
Re[alexa64]:
Я тоже обратил внимание, раньше это было ИСО 8000, теперь стало ИСО 1600?
Re[alexandriT]:
Согласен, без света ничем не снять (только ИК). Но если свет все же есть, но его мало, то современные устройства хоть что-то покажут на ИСО 3200. На моем же примере хорошо видно, что это ёж. На старом компакте с ИСО 400 и без стаба вообще темнота была бы. ;)
А при хорошем свете действительно было практически ничем не хуже, только МП мало, но если не печатать выше А5 (считаю, это оптимум для большинства фото), то и разницы особой нет. :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Лично я из Вашего примера не возьму ничего. Потому что такие гаджеты мне не интересны. Ни первые, ни последние.

Но приведу другие пару примеров:

1. Олимпус Е-10. Выпущен, если не ошибаюсь, в 2001 году. По Вашим меркам, это даже не каменый век. Матрица 2/3, 4 мп.
Покажите мне сегодняшнюю мыльницу, которая даст такое же качество картинки на А4?

2. Сони Р1. Выпущен в 2005 году. Опять же, средневековье. Безусловный и безоговорочный лидер по качеству картинки среди мыльниц всех времён и брэндов. Никакая другая современная мыльница и рядом не валялась.

Такие дела...

Подробнее

Ну была уменя эта зеркалка Олимпус Е-20. Всё отличие по сравнению с 10ой - разрешение 5мп.
Любая нормальная мыльница фотографирует лучше сих вымерших динозавров.
+ ко всему прочему эти камеры тяжёлые как танки. имели тёмные видоискатели, Дисплей размером с 2копейки , на котором даже пункты меню было прочитать проблемно. Со скоростью записи РАВ файла секунд 15. А если не дай бог в РАВ снял 3 кадра пордряд...-Всё! - можно идти пообедать.
А самое главное аккумуляиторов ( обычных стандарта АА) хватало дай бог минут на 40.
Выглядят -спору нет - круто.

Но! Пользоваться в 21ом веке таким аппаратом - чистой воды мазохизм

Р1 примечательная камера имела преимущество за счёт размера матрицы и качественного объектива. И недостатками в виде медленного АФ и высоких шумов.
Это развитие камер Соня похоронила, ради купленной минольты и зеркалок Альфа.
Недавно Реинкарнировала идею большой матрици по другому принципу.
Кому не хватает Р1 - купите NEX
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Вы лучше свою персону от позора избавьте. В отличие от вас я не позиционирую свои снимки, как какие-то удачные, просто показываю, что может снять довольно старый компакт. Касается SONY DSC-P100. Касаемо FUJIFILM F31fd - выложите снимки с него по-новой. Обсудим, что там не так, и чем из мыльниц вы снимите лучше.

Подробнее

Вы их позиционировали в качестве доказательства превосходства соньки 2003го года перед олимпусом zx1.

Клоунада чистой воды.

Re[alexa64]:
Цитата:

Ну была уменя эта зеркалка Олимпус Е-20. Всё отличие по сравнению с 10ой - разрешение 5мп.
Любая нормальная мыльница фотографирует лучше сих вымерших динозавров.
+ ко всему прочему эти камеры тяжёлые как танки. имели тёмные видоискатели, Дисплей размером с 2копейки , на котором даже пункты меню было прочитать проблемно. Со скоростью записи РАВ файла секунд 15. А если не дай бог в РАВ снял 3 кадра пордряд...-Всё! - можно идти пообедать.
А самое главное аккумуляиторов ( обычных стандарта АА) хватало дай бог минут на 40.
Пользоваться в 21ом веке таким аппаратом - чистой воды мазохизм

Р1 примечательная камера имела преимущество за счёт размера матрицы и качественного объектива. И недостатками в виде медленного АФ и высоких шумов.
Это развитие камер Соня похоронила, ради купленной минольты и зеркалок Альфа.
Недавно Реинкарнировала идею большой матрици по другому принципу.
Кому не хватает Р1 - купите NEX

Подробнее

Был Е20, отличная камера, эргономика отлично (куда уж современным типа Самсунг НХ100/10). Продал по банальной причине - 2 зеркалки одинаового размера излишни были, а у меня тогда 12 мп Сони была...
Возможно кто-то и предпочитает сенсорные экраны с одной кнопкой спуска на корпусе, но это не по мне... РАВы писал да, секунд 5, видоискатель нормальный, светлый, экран маленький но качественный (в сравнении с Самсунг НХ100 на котором в солнечный день сюжет только угадывал).
Re[alexa64]:
Цитата:

Вы их позиционировали в качестве доказательства превосходства соньки 2003го года перед олимпусом zx1.

Клоунада чистой воды.

Подробнее

Я бы сопоставил, ей богу Олимпус С5050 и Xx1. Объектив понятно у первого лучше, сенсор от Кодак тоже. Скорость работы у старого Олимпус - пожалуй на уровне нового, но на Zx1 только в магазине снимал. В общем-то для тех кому 5 мп достаточно...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Был Е20, отличная камера, эргономика отлично (куда уж современным типа Самсунг НХ100/10). Продал по банальной причине - 2 зеркалки одинаового размера излишни были, а у меня тогда 12 мп Сони была...
Возможно кто-то и предпочитает сенсорные экраны с одной кнопкой спуска на корпусе, но это не по мне... РАВы писал да, секунд 5, видоискатель нормальный, светлый, экран маленький но качественный (в сравнении с Самсунг НХ100 на котором в солнечный день сюжет только угадывал).

Подробнее

Закономерно возникает вопрос почему не была продана 12мп Сони?.
Когда такое счастье от олимпуса было на руках?
с идеальными 4мп, ..
"светлым видоискателем...
"качественным экраном", (1.8" 118000sd) )))
И отличной эргономикой...
Re[alexa64]:
Цитата:

Закономерно возникает вопрос почему не была продана 12мп Сони?.
Когда такое счастье от олимпуса было на руках?
с идеальными 4мп, ..
"светлым видоискателем...
"качественным экраном"...
И отличной эргономикой...

Подробнее

В моём было 5 а не 4, 20-ка. Размер сенсора 2/3" в Олимпусе и АПС в Сони. Т.е. Олимпус это как Фуджи S100 например по размеру сенсора, ему с АРС-зеркалками не тягаться. Вот Олимпус Е1 с его 5 мп и 4/3 сенсором совсем другое дело, но тоже продал, т.к. деньги нужны были.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
. Опять вернулись к тому, что цена и современность на качество картинки не влияют. Может, только мегапиксельность для любителей "покропить" играет значение. Но здесь, опять-таки, "компактное" качество довольно сомнительно. Вы думаете, производители настолько дураки, чтобы ставить в компакты объективы хорошего качества? А кто будет их отдельно приобретать? За немалые деньги (зачастую дороже самого дорогого топ-компакта). Потому тема не имеет смысла, так как ничего никто в ней не докажет. Особенно "компактными" шедеврами))))) Не имеет смысла в том ключе, в котором она ведется. Готовы платить за диагональ экрана, кратность зума, видео HD со стерео, стаб и т.п. - старые компакты (даже "топ") вам не подходят. Если оценивать только качество картинки - у современных топ-компактов преимущества перед пятилетними топ-компактами НЕТ!!!!! И никто еще здесь данный тезис не опроверг документально!

Подробнее

Бред сивой кобылы....Так может размышлять лишь человек обчитавшийся форумов, имеющий проблемы со зрением, легко поддающийся зомбированию).
Качество картинки = связка матрицы и качества/светосилы объектива.
Вам с десяток ссылок указывали где вы могли сравнить свой "гиперлегендарный" фудж31 с тем же ХЗ-1.
Невооружённым глазом видно что фудж так снимать не умеет и ничем и нигде вы картинку как у олимпуса не сделаете..У ХЗ-1 картинка более живая, имеет глубину, выше детализация.И это даже без РАВа.Покопавшись в нём, картинки с ХЗ-1 мало чем отличаются от современных зеркалок и аппаратов 4/3 с китовыми стёклами.У меня есть такая возможность сравнить.
Днём на улице, и в помещениии ХЗ-1 снимает однозначно лучше Ф31.Портреты вообще на большой порядок лучше.
Вечерние/ночные снимки на ШУ возможно и будет некий паритет.
Но снимать ночью компактом ёжиков и прочее без вспышки - каков процент таких снимков? - Мизер.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Я бы сопоставил, ей богу Олимпус С5050 и Xx1. Объектив понятно у первого лучше, сенсор от Кодак тоже. Скорость работы у старого Олимпус - пожалуй на уровне нового, но на Zx1 только в магазине снимал. В общем-то для тех кому 5 мп достаточно...

Подробнее

С5050 и иже, размером с кирпич, реинкарнировались в микро 4/3.
С этими камерами, старые сравнивать некорректно.
Ибо у "камедий" шансов нет
Re[KotLeopold]:
Специально пошёл на болкон, выставил идентичные настройки с вашего экзифа(только у ХЗ-1 F8 вместо F10), вылаживаю здесь...Единственное что, луны у нас разные )))- у меня сегодня не полностью круглая да и освещена слишком ярко солнцем - рельеф поверхности не виден даже глазом.
Непонятно только, как вы по таким снимкам качество картинки измеряете???Фетишизм???)))
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
С5050 и иже, размером с кирпич, реинкарнировались в микро 4/3.
С этими камерами, старые сравнивать некорректно.
Ибо у "камедий" шансов нет

Совсем иная серия, разве что размером похожи. Олимпус Zx 1 как раз и есть современная версия С5050 например. Сенсоры 1,8-1,6", оптика. Размер дань моде и современные возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта