Цитата:от:Gantenbein
Лично я из Вашего примера не возьму ничего. Потому что такие гаджеты мне не интересны. Ни первые, ни последние.
Но приведу другие пару примеров:
1. Олимпус Е-10. Выпущен, если не ошибаюсь, в 2001 году. По Вашим меркам, это даже не каменый век. Матрица 2/3, 4 мп.
Покажите мне сегодняшнюю мыльницу, которая даст такое же качество картинки на А4?
2. Сони Р1. Выпущен в 2005 году. Опять же, средневековье. Безусловный и безоговорочный лидер по качеству картинки среди мыльниц всех времён и брэндов. Никакая другая современная мыльница и рядом не валялась.
Такие дела...Подробнее
Ну была уменя эта зеркалка Олимпус Е-20. Всё отличие по сравнению с 10ой - разрешение 5мп.
Любая нормальная мыльница фотографирует лучше сих вымерших динозавров.
+ ко всему прочему эти камеры тяжёлые как танки. имели тёмные видоискатели, Дисплей размером с 2копейки , на котором даже пункты меню было прочитать проблемно. Со скоростью записи РАВ файла секунд 15. А если не дай бог в РАВ снял 3 кадра пордряд...-Всё! - можно идти пообедать.
А самое главное аккумуляиторов ( обычных стандарта АА) хватало дай бог минут на 40.
Выглядят -спору нет - круто.
Но! Пользоваться в 21ом веке таким аппаратом - чистой воды мазохизм

Р1 примечательная камера имела преимущество за счёт размера матрицы и качественного объектива. И недостатками в виде медленного АФ и высоких шумов.
Это развитие камер Соня похоронила, ради купленной минольты и зеркалок Альфа.
Недавно Реинкарнировала идею большой матрици по другому принципу.
Кому не хватает Р1 - купите NEX