Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Человек, для которого качество снимка не пустой звук, всегда предпочтёт купить камеру позволяющую запись в РАВ.
Человек который не опредилися что такое качество - да скорее купит камеру с джейпегом просчитанным встроенным числогрызом.

ЗЫ
видел ваш пост с "дачными примераме".

-Позабавило.

Подробнее

Не вы ли упомянули идеальные условия съемки для выложенных снимков? Вот и выложил вам не идеальные условия. А точнее - никаких условий. Ночь. Темнота. С компакта 2003 г.в. А вот теперь вы выложите "дачные примэры" с хваленых компактов 2012 года, со светосильными объективами и 20 мегапикселями. Не ночной город с фонарями, а именно то, о чем идет речь.
Я тоже позабавлюсь.
ЗЫ: человек, для которого качество снимков не пустой звук - никогда не купит компакт. Компакты - для тех, кто готов поступиться качеством снимков в угоду компактности. Вы, случаем, свадьбы - именины компактом за плату не снимаете?))) А чего, РАВ и все такое...)))
Re[alexandriT]:
То что было выложено вами , и названо "примераме" - полный шлак.

О которои и говрить нет смысла.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
То что было выложено вами , и названо "примераме" - полный шлак.

О которои и говрить нет смысла.

Я сразу пояснил - что не шедевр, а демонстрация возможностей. Судя по отсутствию достойного ответа с "дачными примераме", предположу, что современные многомегапиксельные компакты не способны даже на такой шлак.
Если у вас нет дачи, сфотографируйте просто что-нибудь в темноте. Чтобы было понятно, что это. Ну, как у меня. Посмотрим, будет ли смысл обсуждать ваши примеры. Пока от вас одно пустозвонство.
Очередной дачный пример (компакт Сони 2003 г.в.). Условия съемки - ночь, темнота. Режим съемки - полный автомат. Без обработки.

Re[alexandriT]:
Со вспышкой не интересно. Вот если без, тогда другое дело.
Re[alexandriT]:
Врубив вспышку- чего хотим доказать?
Думаю что ничего.
только ежей пугать.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Со вспышкой не интересно. Вот если без, тогда другое дело.

Если вы мне покажете подобный снимок с суперсовременного компакта, с наисветлейшим объективом, многопиксельной матрицей, в РАВе, ценой больше десятки - и этот снимок будет без вспышки, клянусь, приобрету у вас данный компакт. Только на снимке пусть будет ежик, а не квадрат Малевича. Не, ну а за что вы деньги-то платите? Ну-ка, снимите в темноте такого ежика без вспышки)))
Re[alexa64]:
Цитата:
Врубив вспышку- чего хотим доказать?
Думаю что ничего.
только ежей пугать.

Только то, что суперсовременным навороченным компактом лучше все-равно не снимите))) Даже со вспышкой. Не согласны - докажите. Только не рабочим языком)))
Re[alexandriT]:
Что вас несёт?
Вы для себя только что открытие зделали:
у камеры есть подстветка аф и он может сделать фото со вспышкой?

И требует от нас таких же примероф??
Увольте.
играйтесь в децкий сад самостоятельно.
Re[alexandriT]:
ОК. На снимке будет ежик, без вспышки, сейчас только найду его, еще была крыса водяная, но там не так темно, поэтому незачет. Только это вовсе не светосильный компакт и матрица маленькая. На светосильный компакт и с большей матрицей (как в RX100) будет на порядок лучше. :)
А вот и ежик:

Никакой обработки, только ресайз. Да, могло бы быть и темнее и лучше, НО еще раз повторю, это далеко не уровень топового современного компакта, а намного ниже. Так, самая обычная мелкоматричная мыльница на ИСО 3200.
Re[Дачнымъ тестерамъ:
Современная карманная мыльница.
и никаких вспышек.

EXIFы сохранены.

исо800

Исо 1259

Исо 1600

Исо 3200 (кстате тоже от сони , только не 2003го, а 2010года)

Пример на ИСО 8000, я уже приводил пару постов выше.

Re[alexa64]:
Цитата:
Кстати Никаких принципиальных отличий между РАВ файлами от мыльниц и от ЦЗ нет.

У меня были Фуджи РАВ, там да. Пытался вытянуть из РАВ Панасоник больше чем с Джепег - не помню, что лучше было...Ещё был Олимпусы с РАВ, там гдето по середине. Из РАВ мыльницы не фуджи +2 легко, шумы не лезут? С зеркалки без проблем.
Re[alexa64]:
Цитата:
Т.е 3года относим к "старым"??
Не согласен.
Тем паче с лучае с S90.
Когда была анонсирована S95 ??
Которая была скорее перепрошитой 90ой, чем реально новой моделью

Т е моя по случаю купленная Фуджи Ф100 которой тоже чуть более 3 ещё не старая? После неё была Фуджи Ф200, потом серию прикрыли, Ф300, Ф500/550, Ф600/770...
Re[Александр Бейч]:
камерный Джепег панасоник Лх2

джейпег из РАВ Лх2

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т е моя по случаю купленная Фуджи Ф100 которой тоже чуть более 3 ещё не старая? После неё была Фуджи Ф200, потом серию прикрыли, Ф300, Ф500/550, Ф600/770...

Вернее судить по типу матрицы.
Re[alexa64]:
Цитата:
Вернее судить по типу матрицы.

Всё что ССД - устарело. ;)
Re[Александр Бейч]:
Ну...
не то чтобы ССД устарело.
скорее КМОП наконец то удалось развернуть правильной стороной....
Re[alexa64]:
С глубоким интересом окунулся в самое начало этой темы.
забавно читать разсуждения о чистоте цветов детализыции и что особо убило о "пластичности " старых 3-4 мп
И о том как народ печатает с "прекрасным качеством" свои 3.2-4мп шедевры не только на А4 ( бог с ним -покатит) , но и ажно на А3...
Re[KotLeopold]:
А3 - явное преувеличение :) Но А4 в общем старые матрицы тянули.
Re[KotLeopold]:
аккуратней с ежами, смотрю уже не в одной ветке их мучают (на нокию пытались снимать...)
просто передают что есть бешенные ежи, так же как и лисы всегда были...
посему лучше не сильно к ним приближаться...

хотя счас ежей много развелось....
Re[LoganR]:
Простите, но еж на выложенном мною фото точно не бешеный! Тем более есть ежи, которые вообще с миски питаются, так что не надо. Собаки тоже бывают бешеные, почему бы не посоветовать людям не приближаться к собакам, и дома не заводить, так как и домашнее животное может взбесится.
С лисами не путать, они (привыкшие к присутствию людей в среде их обитания) могут легко укусить и переносят не только бешенство. Большая просьба не путать лисиц и других опасных представителей фауны (волков, медведей, змей, пауков, клещей) с ежами. Последние не несут угрозы человеку, если их не трогать и не ослеплять бедных животных вспышкой. А укусить собака, лисица или енот могут прямо на дороге, даже в лес ходить не надо. Так что особо боязливым советую вообще не выходить из дома/машины и т.д., как только видите лисицу в окно - запритесь наглухо и звоните в МЧС. А если серьезно, главное не вести себя подозрительно, неестественно и, конечно же, не пугать бедных животных. Возможно, они просто ищут себе еду, а не пришли кусать людей, покормите их, если видите, что они ведут себя адекватно (но к лисам все равно близко не подходить). Еще могут создать проблемы бродячие собаки, их нельзя дразнить, провоцировать, убегать от них. Бывают провокаторы, одна собака начинает задираться с остальными, прохожий пытается ей помочь и получает больше, чем собака. Еще собаки могут сбиваться в стаи и выходить на "охоту", как правило, в ночное время суток. Охотятся обычно на машины и другие быстро двигающиеся объекты. Если человек едет на велосипеде, то лучше не пытаться проехать мимо них быстро или наоборот медленно, риск неоправданный, лучше просто поехать другой дорогой. Если видите странно ведущую себя беспризорную собаку, она необязательно больная/бешеная, возможно она просто потерялась, в таком случае помогите ей найти хозяина. Если собака все-таки немного укусила, не обижайтесь на нее и других животных, просто сходите к врачу и будьте здоровы. И не забываем отключать вспышку, когда фотографируем животных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта