Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Человек, для которого качество снимка не пустой звук, всегда предпочтёт купить камеру позволяющую запись в РАВ.
Человек который не опредилися что такое качество - да скорее купит камеру с джейпегом просчитанным встроенным числогрызом.

ЗЫ
видел ваш пост с "дачными примераме".

-Позабавило.

Подробнее

Сам 6 лет зеркалками и беззеркалками снимаю, пришол к справидливости высказывания - человек с кривыми руками берёт неприменно камеру в РАВ, ибо можно потом всё в редакторе поправить, ББ, цвета и т.д. Тот кто контролирует процесс и видет снимок до съёмки не смотрит на наличие РАВ, есть хорошо, нет - всё-равно.
Re[Александр Бейч]:
Саша!
Это наш старый спор.

На превьюшках EXIF отсутсвует.

А впрочем и неважно.
на 900х675пикселях и 3200ед будут смотрется прекрасно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сам 6 лет зеркалками и беззеркалками снимаю, пришол к справидливости высказывания - человек с кривыми руками берёт неприменно камеру в РАВ, ибо можно потом всё в редакторе поправить, ББ, цвета и т.д. Тот кто контролирует процесс и видет снимок до съёмки не смотрит на наличие РАВ, есть хорошо, нет - всё-равно.

Подробнее

Угу.
на "дачных примерах" это было отчётливо видно...

А ваабще расскажи это тем, кто фотографией зарабатыват себе на хлеб.
Нахрена ваабще в марках РАВ не убрали?
8битный джейпег в руки.
и вперёдъ!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Casio QV-R3, 2003 год:

У меня до сих пор такой валяется, был первым цифровиком купленным за безумные деньги. Всем хороша игрушка, но ее неотключаемый шумодав портит детали.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Саша!
Это наш старый спор.

На превьюшках EXIF отсутсвует.

А впрочем и неважно.
на 900х675пикселях и 3200ед будут смотрется прекрасно...

Про эксиф знаю, старые снимки с Радикал. На 3200 от цвета ничего с современных мыльниц не останется. Впрочем речь о камерах дешовых, которые когда-то были дорогими, т.е. самые дешовые -новые и старые за те-же деньги, 50-100 Евро.
Re[alexa64]:
Цитата:

Угу.
на "дачных примерах" это было отчётливо видно...

А ваабще расскажи это тем, кто фотографией зарабатыват себе на хлеб.
Нахрена ваабще в марках РАВ не убрали?
8битный джейпег в руки.
и вперёдъ!

Подробнее

Расскажите это Профи, которые снимки снятые вечером их на утро должны клиентам отдать, 1000 РАВов за пару часов обработать, кропя над каждым снимком. Кадрировать, контролировать ГРИП и ББ стараются до и при съёмке.
Re[Александр Бейч]:
Нормальные Профи Никогда не обещают заказчику 1000фотографий "к утру".

Только халтурщики бомбилы.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Про эксиф знаю, старые снимки с Радикал. На 3200 от цвета ничего с современных мыльниц не останется. Впрочем речь о камерах дешовых, которые когда-то были дорогими, т.е. самые дешовые -новые и старые за те-же деньги, 50-100 Евро.

Подробнее

Канон S90 в "заданном размере" 900х675

EXIF присутсвует ИСО 8000ед (!!!)

Re[alexa64]:
Цитата:

Канон S90 в "заданном размере" 900х675

EXIF присутсвует ИСО 8000ед (!!!)

Подробнее

Старичёк Кенон S90, я тоже его купить хочу. :?
Re[Александр Бейч]:
Старичку всего 2года.

интересно посмотреть высокие исо от прадедушки S60-S70
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... Тот кто контролирует процесс и видет снимок до съёмки не смотрит на наличие РАВ, есть хорошо, нет - всё-равно.

Тот, кто требователен к качеству фото, снимает только в РАВ... и не важно, зеркалка это, или компакт.
Re[alexa64]:
Цитата:
Старичку всего 2года.

интересно посмотреть высокие исо от прадедушки S60-S70

Анонс летом 2009го, 3 года уже. ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Тот, кто требователен к качеству фото, снимает только в РАВ... и не важно, зеркалка это, или компакт.

Требователен в смысле рассматривания и последующего просмотра снимков в режиме 200% или требовательных в ином смысле?
Камера 2005го Джепег
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Требователен в смысле рассматривания и последующего просмотра снимков в режиме 200% или требовательных в ином смысле?...

Требователен в максимально возможном смысле! А просматривать мне снимок в 200%, или сделать ресайз к размеру маленькой почтовой марки, или распечатать размером в огромный плакат, это уже зависит от желания и ситуации. А еще желательно РАВы, которые для Вас имеют особую ценность, хранить даже после того, как Вы их обработали и перевели в JPEG.
Цитата:
Нормальные Профи Никогда не обещают заказчику 1000фотографий "к утру"...

+100500!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Требователен в максимально возможном смысле! А просматривать мне снимок в 200%, или сделать ресайз к размеру маленькой почтовой марки, или распечатать размером в огромный плакат, это уже зависит от желания и ситуации. А еще желательно РАВы, которые для Вас имеют особую ценность, хранить даже после того, как Вы их обработали и перевели в JPEG.

Подробнее

Так и делаю, но зря лежат десятки если уже не сотни РАВов мёртвым грузом, ибо их не менее 20 тыс. в год накапливается. Снимать понятно за последние 6 лет я от этого лучше не стал. Плакаты часто печатаете? Я ещё не пробовал, А3 и всё. Ну и к слову, кроме Фуджи из РАВа других мыльниц нельзя ничего особенного вытянуть, кроме того, что поправить ошибки до съёмки, т.е это расслабляет, счёлкаем в РАВ на авто и думаем, из РАВ потом всё вытяну и поправлю. Кто снимает в ДЖЕПЕГ снимает сразу правильно, учится. Ктото снимал раньше на негатив, но опытные фотографы - на слайд, ибо последний не прощает ошибок, а негатив - да можно подтянуть, убрать и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
... счёлкаем в РАВ на авто...

Откуда знаете? ;)
Я не снял ни одного кадра в режиме "авто"- будь это зеркалка или компакт.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Откуда знаете? ;)
Я не снял ни одного кадра в режиме "авто"- будь это зеркалка или компакт.

Тем паче что многие модели ФА в режиме "АВТО" ИЛИ "СЮЖЕТОВ" отключают запись РАВ,
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

.......мальниц нельзя ничего особенного вытянуть, кроме того, что поправить ошибки до съёмки, т.е это расслабляет, счёлкаем в РАВ на авто и думаем, из РАВ потом всё вытяну и поправлю. Кто снимает в ДЖЕПЕГ снимает сразу правильно, учится. Ктото снимал раньше на негатив,[color=red] но опытные фотографы - на слайд, ибо последний не прощает ошибок, а негатив - да можно подтянуть, убрать и т.д[/color].

Подробнее

Действительно Опытные фотографы, снимая на слайд, использовали экспонометр, стараясь свести брак к минимуму.

На моей памяти конечно встречались некоторые экземляры, джедаев одиночек, которые себя считали "опытными" и могли извращатся со слайдом на смене8м.
или Этюде7....
С соответсвующим, зашкаливающим уровнем брака.

Сиречь, - это были тпичные ламеры - мазохисты.
Re[Александр Бейч]:
Кстати Никаких принципиальных отличий между РАВ файлами от мыльниц и от ЦЗ нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Анонс летом 2009го, 3 года уже. ;)

Т.е 3года относим к "старым"??
Не согласен.
Тем паче с лучае с S90.
Когда была анонсирована S95 ??
Которая была скорее перепрошитой 90ой, чем реально новой моделью

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта