Цитата:от:Ferra
Не преувеличивайте возможности этого фотоаппарата, у меня в своё время был и Ф20, и Ф30, и Ф40. Сейчас владею новым Олимпусом ХЗ-1(460у.е), так по качеству с Фуджиками разница значительна.Снимки намного более живее и натуральнее, имеют глубину.Кроме всего прочего аппарат ещё выдаёт великолепное боке.При этом отличный дисплей, быстрая запись РАВов, более стильный дизайн.Конечно старые топовые мыльницы Б/у лучше новых мелкоматричных погремушек, но если есть копейка, то новинки доставляют мне громадное удовольствие.Подробнее
В свое время к F20 я отнесся довольно спокойно. Потому и продал. Фишку данных Фуджей я заценил через пару-тройку лет, после того, как поменял пару десятков других компактов. И я уже писал, что F31fd отличается в лучшую сторону от той-же F20, и уж тем более F40. Даже от F30 отличается. А по поводу Олика XZ-1, довелось им поснимать. Ничего сильно выдающегося в качестве снимков там нет. Может, только объектив пошире, да видео получше. А учитывая, что свой Фудж я приобрел ровно в 7!!! раз дешевле вашего Олика, да еще с двумя картами памяти и чехлом, то комментарии, думаю, излишни. При всем этом, могу с Вами поспорить, что при настройке своего Фуджа ручками (а не на автомате) + небольшие доработки в редакторе - в итоге полученные снимки будут, КАК МИНИМУМ, НЕ ХУЖЕ снимков с вашего дорогущего Олика, а в некоторых ситуациях (при недостатке освещения, например) гораздо лучше. При этом Олик ХЗ-1 я не возьму себе не из-за недостатка средств, тут проблем нет))) А именно из-за того, что держал его в руках, также, как и Кенон S95. Но ни на Олик, ни на Кенон свой Фудж я не променяю. Как-нибудь обойдусь без широкого угла (зато и искажений нет) и видео высокой четкости. Качество снимков важнее как-то... Для меня, по крайней мере. Да и денежки целее будут)))