Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Все 42 стр. читать лень, но из того, что имею в своем "типа опыте", отвечу создателю темы:
1. Камеры прошлых лет выпуска устарели (видео, скорость фокуса и отзывчивость, примочки с худ.фильтрами и т.д.)
2. Покупать цифрокомпакты самых последних моделей не обязательно. Для тех, кому посчастливилось в свое время прикупить мыльничные легенды.
У меня лично никакого желания менять свой 6-летней давности кодак на "современный компакт" нет. Устраивает как то:

Подробнее

По-моему, с насыщенностью и шарпом перебор явный, уж не знаю, камера это так выдала, или потом добавили. На небе на первой фотке постеризация попёрла.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
А как быть с "идеологией"? Компакт как то не для любителей корпения в лайтрумах создан. К тому же есть мнение, что:
- с мыльницы в ро много не наколдуешь. ;)
- а отличный жэпег (если он есть) излечивает от зуда корпения на раз.

Подробнее

Робяты!!!
Мыльница - для "семейного фото", первую коробку, тогда еще и пленки не было, выпустила в 1896 г. фирма "Ильфорд-Кодак" - коробчонка с 2-мя дырками камера обскура!!! и одной!!! выдержкой, заряжалась лентой на бумажной основе с желатиновой эмульсией на 100 кадров... Цена коробчонки была тогда 10 баксов. Отсняв всю пленку ковбой по почте отправлял ее за 10 баксов в лабораторию, там размачивали эмульсию, переносили ее на стекло, отделяя бумагу, делали 100 контактных!!! отпечатков и возвращали ковбою снимки и вновь заряженный на 100 кадров бокс.....
Это было начало массовой "заразы" фотолюбительства.....
Сейчас - цифра....
И все зависит от задачи - вал - джипег, выставочный - рав....
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
А как быть с "идеологией"? ...

У меня своя идеология... :D
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
По-моему, с насыщенностью и шарпом перебор явный, уж не знаю, камера это так выдала, или потом добавили. На небе на первой фотке постеризация попёрла.

Насыщенности я насыпал (люблю иногда, тэк скэть, фотообои забульбенить :smile2: ), в оригинале все адекватно. Сейчас у меня такая вожжа под хвост попала. Раньше наоборот, цвета до минимума убирал.
А шарп камерный + на моей модельке оптика не "шнайдер", как у последних, а еще оригинальная kodak lens. Весьма резко рисует.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У меня своя идеология... :D

Тады другой разрез. Уважаю...
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Тады другой разрез. Уважаю...

Спасибо!!!
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Не преувеличивайте возможности этого фотоаппарата, у меня в своё время был и Ф20, и Ф30, и Ф40. Сейчас владею новым Олимпусом ХЗ-1(460у.е), так по качеству с Фуджиками разница значительна.Снимки намного более живее и натуральнее, имеют глубину.Кроме всего прочего аппарат ещё выдаёт великолепное боке.При этом отличный дисплей, быстрая запись РАВов, более стильный дизайн.Конечно старые топовые мыльницы Б/у лучше новых мелкоматричных погремушек, но если есть копейка, то новинки доставляют мне громадное удовольствие.

Подробнее

В свое время к F20 я отнесся довольно спокойно. Потому и продал. Фишку данных Фуджей я заценил через пару-тройку лет, после того, как поменял пару десятков других компактов. И я уже писал, что F31fd отличается в лучшую сторону от той-же F20, и уж тем более F40. Даже от F30 отличается. А по поводу Олика XZ-1, довелось им поснимать. Ничего сильно выдающегося в качестве снимков там нет. Может, только объектив пошире, да видео получше. А учитывая, что свой Фудж я приобрел ровно в 7!!! раз дешевле вашего Олика, да еще с двумя картами памяти и чехлом, то комментарии, думаю, излишни. При всем этом, могу с Вами поспорить, что при настройке своего Фуджа ручками (а не на автомате) + небольшие доработки в редакторе - в итоге полученные снимки будут, КАК МИНИМУМ, НЕ ХУЖЕ снимков с вашего дорогущего Олика, а в некоторых ситуациях (при недостатке освещения, например) гораздо лучше. При этом Олик ХЗ-1 я не возьму себе не из-за недостатка средств, тут проблем нет))) А именно из-за того, что держал его в руках, также, как и Кенон S95. Но ни на Олик, ни на Кенон свой Фудж я не променяю. Как-нибудь обойдусь без широкого угла (зато и искажений нет) и видео высокой четкости. Качество снимков важнее как-то... Для меня, по крайней мере. Да и денежки целее будут)))
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Это не мои снимки.С цитаты.

И не мои тоже))) Это снимки человека, далекого от фотографии, который снял их на автомате, потому как больше никак не умеет))) Я же взял свой Фуджик с рук, и эти снимки уже были на карте памяти, около сотни, как я писал. Этим и объясняется цена, за которую я приобрел фотоаппарат. Реальной ценности данного компакта продавец не представлял, а рассуждал так-же, как Вы, что вот, пролежал аппарат пару-тройку лет совсем без дела, устарел морально, хоть и новый. Надо-бы посовременнее модель приобрести... Конечно, надо!!! - ответил я ему, готов забрать у Вас этот устаревший хлам))) И, ударив по рукам, довольные друг другом, мы расстались)))
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
.... Реальной ценности данного компакта продавец не представлял, а рассуждал так-же, как Вы, что вот, пролежал аппарат пару-тройку лет совсем без дела, устарел морально, хоть и новый. Надо-бы посовременнее модель приобрести... Конечно, надо!!! - ответил я ему, готов забрать у Вас этот устаревший хлам))) И, ударив по рукам, довольные друг другом, мы расстались)))

Подробнее

А как у меня оказалась 300 Минолта???? В командировке оказался без ф/а. Зашел в комок, и среди кучи хлама торчала за 1900 F300... Японская сборка... Радость!!!! ,Посмотрел - объектив чистый, батарейки вставили - работаить......оптический видоискатель, с зумом, при моей дальнозоркости самое то, терпеть ненавижу по экрану кадрироваться....
Домой приехал, сравнил снимки с Оликом 560 - детализация лучше олика.....
Посмотрел начальную цену - 23250 р.... Зауважал.....
Re[alexandriT]:
Цитата:

В свое время к F20 я отнесся довольно спокойно. Потому и продал. Фишку данных Фуджей я заценил через пару-тройку лет, после того, как поменял пару десятков других компактов. И я уже писал, что F31fd отличается в лучшую сторону от той-же F20, и уж тем более F40. Даже от F30 отличается. А по поводу Олика XZ-1, довелось им поснимать. Ничего сильно выдающегося в качестве снимков там нет. Может, только объектив пошире, да видео получше. А учитывая, что свой Фудж я приобрел ровно в 7!!! раз дешевле вашего Олика, да еще с двумя картами памяти и чехлом, то комментарии, думаю, излишни. При всем этом, могу с Вами поспорить, что при настройке своего Фуджа ручками (а не на автомате) + небольшие доработки в редакторе - в итоге полученные снимки будут, КАК МИНИМУМ, НЕ ХУЖЕ снимков с вашего дорогущего Олика, а в некоторых ситуациях (при недостатке освещения, например) гораздо лучше. При этом Олик ХЗ-1 я не возьму себе не из-за недостатка средств, тут проблем нет))) А именно из-за того, что держал его в руках, также, как и Кенон S95. Но ни на Олик, ни на Кенон свой Фудж я не променяю. Как-нибудь обойдусь без широкого угла (зато и искажений нет) и видео высокой четкости. Качество снимков важнее как-то... Для меня, по крайней мере. Да и денежки целее будут)))

Подробнее
Если сравнивать вашими критериями то Ф31 можно и с зеркалками сравнить))).Снимает он нормально только на коротком конце.На длинном очень тёмный объектив.ХЗ-1 можно снимать с вменяемымым результатом даже в сумерках. А днём снимки на порядок детальнее и качественнее Ф30.Кроме того ХЗ-1 можно размывать фон на уровне зеркалок с китовыми объективами.Фон моется даже в небольших помещениях.Так что сравнивать эти аппараты можно долго.
Re[KotLeopold]:
Из старых компактов дома еще валяются Фуджи F11 и Панасоник LX-2. Фуджик снимает очень неплохо .
Примерчики (кликабельные):

К сожалению я давно перестал использовать компакты - для ежедневной съемки я ношу беззеркалку (у меня три...) - чаще всего Олимпус EPL-1 плюс блинчик 20/1.7. Качество картинки - намного лучше.

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
....
К сожалению я давно перестал использовать компакты - для ежедневной съемки я ношу беззеркалку (у меня три...) - чаще всего Олимпус EPL-1 плюс блинчик 20/1.7. Качество картинки - намного лучше.

Здравствуйте Георгий. Вот опять на ветке встретились. :smile2:
А насчет ваших старых мыльниц - ну да...как то с ними уже скучно, когда есть Нэкс, Г1 и ЕПЛ. :smile2: А портрет весьма нормально получился.
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
И не мои тоже))) .... - ответил я ему, готов забрать у Вас этот устаревший хлам))) И, ударив по рукам, довольные друг другом, мы расстались)))

Постоянно мониторю комиссионки на сей предмет. Недавно выбросили
Canon Digital IXUS 500 за 20 евров, но блин не успел...не я один видно в этой теме.
Re[Prototype]:
Здравствуйте! Да, давно не встречались на форуме - я что-то в последнее время стал реже заглядывать здесь... А по теме - старые компакты - хорошие игрушки с неплохой картинкой, но беззеркалки конечно дают лучшую картинку. А маленкая беззеркалка с блинчиком - очень компактна и можно носить с собой ежедневно.
Re[Ferra]:
Цитата:

Если сравнивать вашими критериями то Ф31 можно и с зеркалками сравнить))).Снимает он нормально только на коротком конце.На длинном очень тёмный объектив.ХЗ-1 можно снимать с вменяемымым результатом даже в сумерках. А днём снимки на порядок детальнее и качественнее Ф30.Кроме того ХЗ-1 можно размывать фон на уровне зеркалок с китовыми объективами.Фон моется даже в небольших помещениях.Так что сравнивать эти аппараты можно долго.

Подробнее

Причем здесь зеркалки? Внимательно читайте название темы. А по поводу концов))) замечу Вам, что ваш XZ-1 довольно шумный аппарат, что сводит на нет достоинства его резкого светосильного объектива. От мегапиксельности никуда не денешься, законы физики не обманешь. Так что насчет сумерек - это Вы погорячились))) К тому-же краснит на снимках периодически. Плохой автофокус на видео. Насчет детализации - если Вы его купили для печати плакатов, то очень ошиблись в выборе. Это не для профи. А если для печати обычных альбомных фото, то разницы в детализации с моим Фуджем не разглядите даже под лупой. А если еще и про 7-кратную разницу в цене опять напомнить... Вам лучше с вашим Оликом в посвященной ему теме пообщаться. Там Вас поймут быстрее.
P/S: Фуджики с 1/1.7 матрицей в 6 Мп - единственные аппараты, снимки с которых в условиях недостаточного освещения сравнивают с недорогими зеркалками эксперты многих зарубежных фотосайтов. Почитайте обзоры. Даже обсуждалась мысль, что реальное разрешение этой матрицы 3 Мп, а 6 Мп - интерполяция. Мол, оттуда и такие малые шумы... Ну а чего, каких только версий не выдвинешь, дабы объяснить необъяснимое)))
Re[KotLeopold]:
Ну нравится мне макро со старенькой SONY DSC-P100, и все тут...)))
Может показаться темновато, но время съемки 21:15, в тени дома. Так что цвета натуральные.

Re[Ferra]:
Цитата:

Подробнее

Я бы сравнил, лучшую из матриц что встречал на компактах от Фуджи с матричкой от Панасоник, стоящую в Олимпусе. Объектив на Олике светлый, это да...
Re[alexandriT]:
Цитата:

Причем здесь зеркалки? Внимательно читайте название темы. А по поводу концов))) замечу Вам, что ваш XZ-1 довольно шумный аппарат, что сводит на нет достоинства его резкого светосильного объектива. От мегапиксельности никуда не денешься, законы физики не обманешь. Так что насчет сумерек - это Вы погорячились))) К тому-же краснит на снимках периодически. Плохой автофокус на видео. Насчет детализации - если Вы его купили для печати плакатов, то очень ошиблись в выборе. Это не для профи. А если для печати обычных альбомных фото, то разницы в детализации с моим Фуджем не разглядите даже под лупой. А если еще и про 7-кратную разницу в цене опять напомнить... Вам лучше с вашим Оликом в посвященной ему теме пообщаться. Там Вас поймут быстрее.
P/S: Фуджики с 1/1.7 матрицей в 6 Мп - единственные аппараты, снимки с которых в условиях недостаточного освещения сравнивают с недорогими зеркалками эксперты многих зарубежных фотосайтов. Почитайте обзоры. Даже обсуждалась мысль, что реальное разрешение этой матрицы 3 Мп, а 6 Мп - интерполяция. Мол, оттуда и такие малые шумы... Ну а чего, каких только версий не выдвинешь, дабы объяснить необъяснимое)))

Подробнее
Да, снимки с Фуджика Ф30/31 сравнивали со снимками с зеркалками, было такое, в своё время эфки снимали хорошо (у меня был Ф20/30/40)и сейчас хорошо снимают, но до Олимпуса ХЗ-1 им далековато( у меня осталась куча фоток снятых фуджиками и разница ощутима), у ХЗ-1 снимая в РАВ снимки не намного хуже зеркалок с китами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы сравнил, лучшую из матриц что встречал на компактах от Фуджи с матричкой от Панасоник, стоящую в Олимпусе. Объектив на Олике светлый, это да...

Больше 400исо в Олике не пользуюсь, светосила позволяет прилично уменьшить выдержку.Снимки по сравнению с фуджиками намного вкуснее, причём даже без всякой обработки если снимать в РАВ(пресловутая красноты в РАВе нет).Да и про вспышку можно почти забыть. В фуджах почти на всех фотах приходилось возиться в редакторе для получения вменяемого результата.
Минус Олимпуса - отвратное видео.
Re[Ferra]:
Цитата:

Больше 400исо в Олике не пользуюсь, светосила позволяет прилично уменьшить выдержку.Снимки по сравнению с фуджиками намного вкуснее, причём даже без всякой обработки если снимать в РАВ(пресловутая красноты в РАВе нет).Да и про вспышку можно почти забыть. В фуджах почти на всех фотах приходилось возиться в редакторе для получения вменяемого результата.
Минус Олимпуса - отвратное видео.

Подробнее

Во первых РАВ - обработа, во вторых - РАВ Фуджи и РАВ Олимпус-Панасоник разные вещи, РАВы Фуджи тянутся как с зеркалки...
Не помню, РАВ или Джепег был Фуджи S6500

Фуджи Ф30, ИСО200 Джепег естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта