Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4864 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
А я на днях нашел FUJIFILM F31FD. Новый! Аппаратом было сделано около сотни снимков. Без единой царапины, в полном комплекте и двумя новыми XD-картами.
Бывает-же такое! Счастлив до невозможности. Тут-же купил для него новый чехол, карандаш для оптики, картридер. И строго-настрого запретил домашним к нему прикасаться))) Вам, говорю, куплю любой, на который в магазине укажете, а этот не трогайте))) Купил не наобум, был в свое время владельцем F20, который продал, потом жалел. Но F31FD - это нечто. Вершина знаменитой старой F-серии!
Добавил отзыв о нем в "Обсуждении фототехники", можете прочесть.
P/S: Снимок с птицей на ISO 1600! Все снимки на автомате, без обработки.

Подробнее

Я б тож 31-й Фудж взял бы не раздумывая и 30-й взял бы...
Только вот на снимке с птицей легендарный 31-й на автомате выдал нестественно красную дорожку в верхней части снимка... Без обид
Re[Chandler Bing]:
Canon A650
Re[Chandler Bing]:
Снимок с птицей я и не считаю каким-то особенно удачным, просто выложил именно для примера ИСО 1600. Когда на каком-нибудь другом компакте на подобном ИСО эту самую дорожку можно было вообще не разглядеть, либо увидеть ее в различных цветах радуги) А здесь и приличная детализация сохранилась, и цветность снимка более-менее. Ну и шумы в разумных для карманного аппарата пределах. Опять-таки, надо учитывать съемку на полном автомате, навел-снял, без настроек ББ и т.п., без последующей обработки в редакторах, довольно темное освещение при съемке с рук. Мог-бы подправить снимок в редакторе, как Ваш, но не стал. Так что никаких обид.
Два других снимка привел для примера адекватного ББ автоматического режима, т.е. цвета ровно такие, какие были в природе. Ничуть не приукрашены или потеряны. Для меня в снимке это главное - естественность, т.е. запечатление того, что я видел на самом деле, без добавления снимку глянцевой привлекательности.
В бывшей у меня F20 автомат синил, приходилось на улице почти всегда ставить ББ "солнышко". В F31fd это не требуется, чувствуется доработка внутренностей камеры. Про 30-ку сказать ничего не могу, не пользовался. Но спецы с dpreview.com отметили более деликатную работу шумодава F31fd, что позволяет сохранить больше деталей, и именно доработанные алгоритмы автоматики камеры. Как я понял, в F31fd стоит обновленный процессор, нежели в F20 и F30. Это видно по сравнению камер на данном сайте. F31fd пошумнее на высоких ИСО, но резче и детализированнее, F30 менее шумная, но более акварельная, т.е. шумодав заметно агрессивнее. По мне, так лучше менее навязчивый шумодав 31-го. Шум убрать проще, чем взять из ниоткуда нехватающие мелкие детали снимка. Вот еще снимок с 31-го. На автомате. Здесь явно видны фиолетовые окантовки (проблема объективов всей F-серии), но опять-таки, цвета...естественность... В общем то, что видят глаза воочию. За исключением ХА, конечно, но убирать их не стал спецом, т.к. обсуждаем автоматику и возможности камеры.

Re[KotLeopold]:
У меня Minolta F-300, Fuji s2000hd, Fuji HS20Exr.
Качество снимков - у минолты лучше всех.
По удобству - впереди 2000. ИК ПДУ - аналогов нет, исключительная управляемость камерой.
20-ка - двойственное чувство.... С одной стороны - универсальность, с другой - абсолютная непредсказуемость результата.... какая-то она "недоделаная"
Думаю, на что апгрейдить....
Из этой серии - HS - наиболее функциональна 10-ка, но снята с производства
Следующие 25 и 30??? там хоть 2х кратный цифровой восстановили.
И в 30-ке видоискатель 920 Кдот.....
Выпустили монстрище X-S1 но.. без дистанционного управления....
Тут попалось объявление о продаже S200Exr.... Вероятно ее и возьму, тем более совместимость по ПДУ и картам памяти....
Вопрос очень философский......
И уж если очень честно - то ностальгирую по "Салюту"
Re:
старый добрый Olympus C-8080

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
У меня Minolta F-300, Fuji s2000hd, Fuji HS20Exr.
Качество снимков - у минолты лучше всех.
По удобству - впереди 2000. ИК ПДУ - аналогов нет, исключительная управляемость камерой.
20-ка - двойственное чувство.... С одной стороны - универсальность, с другой - абсолютная непредсказуемость результата.... какая-то она "недоделаная"
Думаю, на что апгрейдить....
Из этой серии - HS - наиболее функциональна 10-ка, но снята с производства
Следующие 25 и 30??? там хоть 2х кратный цифровой восстановили.
И в 30-ке видоискатель 920 Кдот.....
Выпустили монстрище X-S1 но.. без дистанционного управления....
Тут попалось объявление о продаже S200Exr.... Вероятно ее и возьму, тем более совместимость по ПДУ и картам памяти....
Вопрос очень философский......
И уж если очень честно - то ностальгирую по "Салюту"

Подробнее

FUJI s2000hd и HS20exr не имеют ничего общего с т.н. "легендарными"))) Фуджами с большой матрицей. "Легендарные Фуджи" - это F10, F11, F20, F30, F31fd, S6500fd. Те, которые имели на матрице 1/1.7 именно 6 Мп. Более поздние аналоги с большим количеством Мп растеряли свое главное свойство - нешумность. S200exr продержалась у меня не долго. Аппарат больше похож на фетиш, в руках подержать - одно удовольствие. Но вот снимки несколько озадачили. До 200-ки пользовал S6500fd, рекомендую к покупке именно ее, раз уж решили ультразум взять. И подешевле они на вторичке, и снимки гораздо менее шумные. 200-ку брал из-за стаба, но он в ней не особенно эффективен. Некоторые даже считают, что он там просто не работает))) Лучше поищите S100fs - она особняком стоит, но отзывы получше, чем о 200-ке. У меня ее не было, так что ничего про нее сказать не могу.
Кстати, дабы не показаться предвзятым по отношению к другим аппаратам, кроме Фуджей, замечу, что сильно удивила попавшая в руки старенькая модель Sony DSC-P100. Снимки по отсутствию шума поставил-бы на второе место после "легендарных Фуджей", а при дневном освещении снимки уступают вышеупомянутым Фуджам только в цветастости. Зато автомат на данной модели - выше всяких похвал. Как ни извращался с разными режимами, пришел к выводу, что принцип: "навел-снял", действует для данного аппарата, как ни для какого другого. К тому-же модель имеет такие утраченные современными Соньками функции, как проставление даты на снимках, индикация оставшегося заряда аккумулятора в минутах, и видоискатель с зумом!!! Как первый раз увидел, чуть в осадок не выпал - это на компакте-то!!!
Сонька DSC-P100 на автомате:

Re[alexandriT]:
Это из 2000-2003 годов выпуска. У меня Konica Minolta Dimage F300 тех же времен.... То что сейчас - EXR режимы уже тогда было, но проще обзывалось....Камера неубиваемая.... И дата на снимке, и макро режим достойный И оптический видоискатель с зумом....
Самое интересное, что по инстркуции карты - до 128 Мб,на самом деле работает аж с 2-мя ГБ!!! И снимки рассовывает по папкам по дате съемки!!!! А не в одну общим чохом, что не разберешься. И ПДУ нормальный инфракрасный.....
Re[Wittich]:
Цитата:

Это из 2000-2003 годов выпуска. У меня Konica Minolta Dimage F300 тех же времен.... То что сейчас - EXR режимы уже тогда было, но проще обзывалось....Камера неубиваемая.... И дата на снимке, и макро режим достойный И оптический видоискатель с зумом....
Самое интересное, что по инстркуции карты - до 128 Мб,на самом деле работает аж с 2-мя ГБ!!! И снимки рассовывает по папкам по дате съемки!!!! А не в одну общим чохом, что не разберешься. И ПДУ нормальный инфракрасный.....

Подробнее

Глядя на внешний вид аппаратов, можно сходу предположить ихнее родство. Более ранние модели P-серии были похожи на данную Минолту еще больше, вплоть до такого-же кольца вокруг кнопки спуска. Видимо, несмотря на некоторое внешнее различие - конструктив один и тот же.

Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

нашел в загашнике ближайшего родственника F300 - Minolta G500

этакий танчик

HEXANON - это звучит гордо :D

Re[KotLeopold]:
Все 42 стр. читать лень, но из того, что имею в своем "типа опыте", отвечу создателю темы:
1. Камеры прошлых лет выпуска устарели (видео, скорость фокуса и отзывчивость, примочки с худ.фильтрами и т.д.)
2. Покупать цифрокомпакты самых последних моделей не обязательно. Для тех, кому посчастливилось в свое время прикупить мыльничные легенды.
У меня лично никакого желания менять свой 6-летней давности кодак на "современный компакт" нет. Устраивает как то:

Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
А я на днях нашел FUJIFILM F31FD. Новый! Аппаратом было сделано около сотни снимков. Без единой царапины, в полном комплекте и двумя новыми XD-картами.
Бывает-же такое! Счастлив до невозможности. Тут-же купил для него новый чехол, карандаш для оптики, картридер. И строго-настрого запретил домашним к нему прикасаться))) Вам, говорю, куплю любой, на который в магазине укажете, а этот не трогайте))) Купил не наобум, был в свое время владельцем F20, который продал, потом жалел. Но F31FD - это нечто. Вершина знаменитой старой F-серии!
Добавил отзыв о нем в "Обсуждении фототехники", можете прочесть.
P/S: Снимок с птицей на ISO 1600! Все снимки на автомате, без обработки.

Подробнее

Не преувеличивайте возможности этого фотоаппарата, у меня в своё время был и Ф20, и Ф30, и Ф40. Сейчас владею новым Олимпусом ХЗ-1(460у.е), так по качеству с Фуджиками разница значительна.Снимки намного более живее и натуральнее, имеют глубину.Кроме всего прочего аппарат ещё выдаёт великолепное боке.При этом отличный дисплей, быстрая запись РАВов, более стильный дизайн.Конечно старые топовые мыльницы Б/у лучше новых мелкоматричных погремушек, но если есть копейка, то новинки доставляют мне громадное удовольствие.
Re[KotLeopold]:
Дружище Ферра, а зачем провод на среднем снимке? :smile2:
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Не преувеличивайте возможности этого фотоаппарата, у меня в своё время был и Ф20, и Ф30, и Ф40. Сейчас владею новым Олимпусом ХЗ-1(460у.е), так по качеству с Фуджиками разница значительна.Снимки намного более живее и натуральнее, имеют глубину.Кроме всего прочего аппарат ещё выдаёт великолепное боке.При этом отличный дисплей, быстрая запись РАВов, более стильный дизайн.Конечно старые топовые мыльницы Б/у лучше новых мелкоматричных погремушек, но если есть копейка, то новинки доставляют мне громадное удовольствие.

Подробнее

Конечно же, у новых камер есть большие плюсы!
Но все же 460 у.е. - деньги немалые...
А старые камеры можно купить НАМНОГО дешевле. При этом разница в качестве снимков в сравнении с вашим Оликом будет умеренная...
Насчет боке - покажу со своей Минольты 7Hi кадр (снимала моя младшая дочь):

Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Дружище Ферра, а зачем провод на среднем снимке? :smile2:

Это не мои снимки.С цитаты.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно же, у новых камер есть большие плюсы!
Но все же 460 у.е. - деньги немалые...
А старые камеры можно купить НАМНОГО дешевле. При этом разница в качестве снимков в сравнении с вашим Оликом будет умеренная...
Насчет боке - покажу со своей Минольты 7Hi кадр (снимала моя младшая дочь):

Подробнее

Боке хорошее, да и Минольта по тех характеристикам на уровне сегодняшних топ компактов:
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 196 мм
Оптический Zoom 7x
Диафрагма F2.8 - F3.5
Матрица
Общее число пикселов 5.2 млн
Физический размер 2/3"

Но размер и вес )))

Размеры и вес Размер 117x90x112 мм

Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Это не мои снимки.С цитаты.

А-аа...точно. Черточку прозырил. А так хотелось поприставать (шутка).
:smile2:
Re:
Была у меня когда- то сонька... DSC-W5. Матрица 1/1,8 5 МП, объектив 2,8-5,2, цена на момент покупки $440... продал почти за копейки.

Сейчас есть Canon S95, цена на момент покупки та же.
Обменял бы я его сейчас на новенькую Sony DSC-W5? Нет... потому, что РАВ- наше все!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
...РАВ- наше все! ...

РО в мыльнице - фсе? Ммм..я думал jpeg как то.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
РО в мыльнице - фсе? Ммм..я думал jpeg как то.

Если качество на первом месте, тогда РАВ!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если качество на первом месте, тогда РАВ!

А как быть с "идеологией"? Компакт как то не для любителей корпения в лайтрумах создан. К тому же есть мнение, что:
- с мыльницы в ро много не наколдуешь. ;)
- а отличный жэпег (если он есть) излечивает от зуда корпения на раз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта