Многопуксельные цифрокомпакты: и лишь ресайз поможет мне...
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
есле на нево сесть он развалиццо
китайская пласмасса
Re[KotLeopold]:
Афтар - смею Вас успокоить :)
У каждого фотолюбителя есть туевая хуча таких размытых фото, даже без зума.
Так, что тема очень даже ценная.
Другое дело - напишет ли кто нормальный алгоритм обработки "таких" кадров?..
Другое дело - напишет ли кто нормальный алгоритм обработки "таких" кадров?..
Re[Alpha Draconis]:
Всё просто. У КотаЛеопольда там шевеленка или смаз. А он лечится только уншарпиногом. Захват четкости должен быть величине смаза, а шарпить по вкусу. Ресайзить не обязательно, но предпочтительнее, - чтоб за вас в минилабе это же действие но хреново не сделали. Вот и всё.
Re[KotLeopold]:
Да-а - из таких убитых снимков шедевр не сделать.
Так, на скорую руку за пару минут, попробовал из Ваших этих двух ещё вытянуть хоть что-то в руссифицированном фотошопе:
1.Фильтр - "Умная резкость" с углом 41 градус.
2.Протёр пару раз "Губкой".
Больше ничего.
Вообще-то если объектив - на 140мм (считая как бы по плёнке 35мм) надо на 1/125, а не на 1/30, как у Вас.
Или иначе - штатив, опора, петля на шею или ногу, стаб.

Так, на скорую руку за пару минут, попробовал из Ваших этих двух ещё вытянуть хоть что-то в руссифицированном фотошопе:
Больше ничего.
Вообще-то если объектив - на 140мм (считая как бы по плёнке 35мм) надо на 1/125, а не на 1/30, как у Вас.
Или иначе - штатив, опора, петля на шею или ногу, стаб.

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Да-а - из таких убитых снимков шедевр не сделать.
Больше ничего.
Или иначе - штатив, опора, петля на шею или ногу, стаб.Подробнее
Ваш вариант возможно и почетче, только цвет стал немного "кислотный", не совсем натуральный.
Насчет штатива: он всегда бывает нужен, когда его нет. И всегда птички не любят ждать установки штатива... ;)
В плане выдержки - совсем короткая не шла никак. А шевеленку пытаюсь уменьшать, прижав камеру крепко к себе и пользуясь видоискателем, ибо при сьемке с вытянутых рук получилось бы еще хуже. :(
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ваш вариант возможно и почетче, только цвет стал немного "кислотный", не совсем натуральный.
Насчет штатива: он всегда бывает нужен, когда его нет. И всегда птички не любят ждать установки штатива... ;)
В плане выдержки - совсем короткая не шла никак. А шевеленку пытаюсь уменьшать, прижав камеру крепко к себе и пользуясь видоискателем, ибо при сьемке с вытянутых рук получилось бы еще хуже. :(Подробнее
Я заметил, что вроде не все птицы любят, когда на них наводят. Думаю, что если бы вы могли воспользоваться экранчиком, то птица попозировала бы подольше.
А насчет выдержки - вы снимали в jpeg? Возможно, RAW позволил бы вам сделать выдержку покороче, а потом вытянуть в конвертере?
Re[KotLeopold]:
Рекомендую посмотреть разных птиц снятых мыльницей SONY-H9, в основном с расстояния 5-10 метров.
Выложены на ЯНДЕКС/ФОТКИ.
Заходите на ЯНДЕКС/ФОТКИ.
В поисковой строке набираете astra-alaya.
Яндекс говорит ничего не найдено.
Слева даёте команду по пользователям. Затем - выбираете astra-alaya. Альбом-птицы.
Конечно зеркалкой можно снять ещё лучше.
Хотите хорошо снять птиц - так сейчас наступает хорошее время для этого, часто светит солнце и почки просыпаются.
Но с малой кратностью зума снять птиц без прикорма будет тяжеловато.
Успехов. ;)
Выложены на ЯНДЕКС/ФОТКИ.
Заходите на ЯНДЕКС/ФОТКИ.
В поисковой строке набираете astra-alaya.
Яндекс говорит ничего не найдено.
Слева даёте команду по пользователям. Затем - выбираете astra-alaya. Альбом-птицы.
Конечно зеркалкой можно снять ещё лучше.
Хотите хорошо снять птиц - так сейчас наступает хорошее время для этого, часто светит солнце и почки просыпаются.
Но с малой кратностью зума снять птиц без прикорма будет тяжеловато.
Успехов. ;)
Re[www user]:
от: www user
Тогда важно, по какому алгоритму и вкакой проге делается ресайз - это сильно влияет на качество.
Могу ошибиться, но обрезать картинку можно в чём угодно, но при сохранении не забыть поставить 100%. ;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Да-а - из таких убитых ......
...Вообще-то если объектив - на 140мм (считая как бы по плёнке 35мм) надо на 1/125, а не на 1/30, как у Вас.
Или иначе - ...., петля на шею или ногу, ....
...........]Подробнее
.
Понимаю, про что идёт речь ;) , но в данной ситуации, когда фотка не получилась - петля на шею, не выход. :cannabis:
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Афтар - смею Вас успокоить :)
Другое дело - напишет ли кто нормальный алгоритм обработки "таких" кадров?..Подробнее
есчо адин аффтар с тяжолым пятьничным..
другое дело - нужна ли вобще картинка с той шыршыной спектра каторая осталась.. или луьше просто обрисовать её и забить на фотореализъм
Re[L4m3r]:
Дело ясное, что дело темное.
Раньше я фотки такого типа оброблял через Shift+Del.
Теперь буду юзать мегабоянфффпоиске :)
Раньше я фотки такого типа оброблял через Shift+Del.
Теперь буду юзать мегабоянфффпоиске :)
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна![]()
.
Понимаю, про что идёт речь ;) , но в данной ситуации, когда фотка не получилась - петля на шею, не выход. :cannabis:
Спасибо,
пожалели...
Re[Veres]:
от: Veres
Вот моя мыльница на ИСО 800
Недурственно,
особенно с учетом ИСО 800 и не очень удобного света. Видимо, "руку приложили" хорошо? Или немного?
Re[KotLeopold]:
Приложил руку и на твою. :D

Re[Veres]:
Неплохо. Скворец стал почетче, но перешарп пошел по веткам - рябит больше.
Короче, как тут один коллега советовал, надо мне "петлю на шею".
Короче, как тут один коллега советовал, надо мне "петлю на шею".
Re[KotLeopold]:
Да перешарплено немного но лучше оригинала смотрится ;) Вот так менее перешарплено...

Для мазахизма есть прога для ресайза http://www.benvista.com/main/content/content.php?page=downloads. Вот для примера кроп+увеличение изображения раза в 2-а, просто и прогой:

Но если первый прошарпить получится примерно 2-й
P.S.: Вывод - лучше хороший аппарат, чем отличный софт ;)

Для мазахизма есть прога для ресайза http://www.benvista.com/main/content/content.php?page=downloads. Вот для примера кроп+увеличение изображения раза в 2-а, просто и прогой:

Но если первый прошарпить получится примерно 2-й
Re[Андрей ЗЮ]:
от: Андрей ЗЮ
Кто бы спорил!
Только ведь нет такого аппарата, с которым получаешь только хорошие снимки. Для каждой камеры есть свои пределы, а всегда хочется эти пределы как-то обойти...
Или не замечали такого? ;)
Re[KotLeopold]:
Обойти можно, но если только немного )))
А то как в анекдоте...Стоит муравей перед рельсой и думает: "умный в гору не пойдёт...".
А то как в анекдоте...Стоит муравей перед рельсой и думает: "умный в гору не пойдёт...".
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Неплохо. Скворец стал почетче, но перешарп пошел по веткам - рябит больше.![]()
Короче, как тут один коллега советовал, надо мне "петлю на шею".![]()
![]()
лучше на ногу. ;) чтобы успеть ещё чё нить сфоткать/пошарпить/удивить. :D