Встреча с молодоженами. Где?
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Konstantin M]:
Раньше так же по кафешкам и в машинах, теперь только дома. Соглашусь с тем же что как факт после кафешек можно было больше и не увидиться, после домашних встреч ни одного отказа. А кто захочет вас дернуть, так разве проблема Ваш дом вычеслить, технику же на свадьбе вы не прячите? :) Дома удобнее показывать фотографии на любой вкус, да и о Вас оценка положительная складывается... Но это личное и собственно спорить здесь нечего, кому как удобно на мой взгляд...
Re[lapshichka777]:
от:lapshichka777
Раньше так же по кафешкам и в машинах, теперь только дома. Соглашусь с тем же что как факт после кафешек можно было больше и не увидиться, после домашних встреч ни одного отказа. А кто захочет вас дернуть, так разве проблема Ваш дом вычеслить, технику же на свадьбе вы не прячите? :) Дома удобнее показывать фотографии на любой вкус, да и о Вас оценка положительная складывается..Подробнее
Тогда нужно вложить N-ную сумму в капитальный ремонт квартиры и постоянно поддерживать там идеальный порядок.
Вроде это общепринято, но реально поддерживать это не так просто.
В крайнем случае можно "отшлифовать" кухню, и за столиком с чаем, с демоальбомом и ноутбуком.
Re[gutentag]:
Мне кажется все зависит от уровня цен.
И имхо, лучше это оставить на выбор молодых, где встречаться, а не самим назначать куда подъехать.
Мне бы, например, как клиенту, было бы совсем влом куда то переться на окраину города для встречи и крайне удобно было бы встретиться в центре в нормальном кофе. И уж тем более -- каждый платит за себя.
И имхо, лучше это оставить на выбор молодых, где встречаться, а не самим назначать куда подъехать.
Мне бы, например, как клиенту, было бы совсем влом куда то переться на окраину города для встречи и крайне удобно было бы встретиться в центре в нормальном кофе. И уж тем более -- каждый платит за себя.
Re[Андрей Поршнев]:
Мне проще... У меня салон свадебных аксессуаров. Там и встречаюсь. Причем, в процессе подготовки молодых к свадьбе, не раз. Кстати, прекрасная возможность , наблюдая КАК и ЧТО покупают, узнать стоит ли с ними работать. :D
Re[Андрей Поршнев]:
от:Андрей Поршнев
Раньше встречался с новобрачными в студии, но студию закрыл в прошлом году. Теперь все встречи приходится проводить где-попало :( - в кафешках, у молодожен дома, таскать с собой бук, альбомы. Как коллеги решаете эту задачку? Как новобрачные относятся к тому, что встречу назначаете в кафе или еще в каких местах?Подробнее
Не комплексуйте.
Если Вы не топ-фотограф, то можете встречаться где угодно.
Один из самых успешных фотографов у нас в городе встречается у себя дома - в маленькой комнате в общаге.
встреча с клиентом
предпочитаю встречаться в авто реже у себя дома
по просьбе клиента и к нему выезжаю.
Re[ado-]:
от: ado-
предпочитаю встречаться в авто реже у себя дома
Вы, простите, чем занимаетесь?
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Вы, простите, чем занимаетесь?
+1)))
Re[Вадим Соколов]:
Вас конешно прощу

Re[Андрей Поршнев]:
Я домой приглашаю. Мне так проще, чувствую себя на своей территории и могу показать всё что попросят. Хотя в теории могу и кафе, ноутбуки рулят тут конечно, но как-то не доводилось. Единственное, первую встречу стараюсь назначать когда мой муж дома, а то мало ли.
На счет чистоты квартиры - странный конечно вопрос, вы мужчина и живёте один? Но впринципе и сама этим страдаю ;) т.к. тяжело совмещать 2 работы, 2-х детей и идеальную чистоту (это какие-то исключающие друг друга понятия), но ко мне без предупреждения клиенты (звучит-то как...
) на ходят, а к моменту встречи я быстренько успеваю шмон навести.
На счет чистоты квартиры - странный конечно вопрос, вы мужчина и живёте один? Но впринципе и сама этим страдаю ;) т.к. тяжело совмещать 2 работы, 2-х детей и идеальную чистоту (это какие-то исключающие друг друга понятия), но ко мне без предупреждения клиенты (звучит-то как...

Re[Андрей Поршнев]:
Подниму тему.
недавно в одной из групп контакта мне было высказано такое замечание
"год назад мне нужен был фотограф и я обратилась к вам.
На вопрос "Где встретимся?" получила ответ "В машине" :)
На вопрос "Почему не дома или в студии?" получила ответ "Потому что я так хочу" :) И как я не просила встречу в другом месте....... были одни отказы.
Тогда меня сразу насторожило!
Фотографу без тайных мыслей нет смысла скрывать место жительства."
хотя предложений других мест никаких и не было, да и вообще такие разговоры в принципе в практике не имели место...
то, что встречаюсь с клиентурой в первый раз в кафе, в машине, в парке или у него - факт.
зачем таскать к себе всех встречных поперечных.
у кого нить были такие проблемы?
недавно в одной из групп контакта мне было высказано такое замечание
"год назад мне нужен был фотограф и я обратилась к вам.
На вопрос "Где встретимся?" получила ответ "В машине" :)
На вопрос "Почему не дома или в студии?" получила ответ "Потому что я так хочу" :) И как я не просила встречу в другом месте....... были одни отказы.
Тогда меня сразу насторожило!
Фотографу без тайных мыслей нет смысла скрывать место жительства."
хотя предложений других мест никаких и не было, да и вообще такие разговоры в принципе в практике не имели место...
то, что встречаюсь с клиентурой в первый раз в кафе, в машине, в парке или у него - факт.
зачем таскать к себе всех встречных поперечных.
у кого нить были такие проблемы?
Re
Мне кажется встречаться дома глупость какая-то (никого не хочу обидеть). И к клиентам домой ехать не особо правильно, хотя с точки проверки места будущей работы)))
Предпочитаю встречаться на нейтральных территориях. Есть несколько кафешек в разных частях города мною облюбованных))) В двух меня знают очень хорошо - снимал свадьбы тамошним девченкам)))
Предпочитаю встречаться на нейтральных территориях. Есть несколько кафешек в разных частях города мною облюбованных))) В двух меня знают очень хорошо - снимал свадьбы тамошним девченкам)))
Re[kaa_dir]:
Можно посмотреть на вопрос по другому - всегда можно снять небольшой офис-коморку метров 8-10 поближе к центру города. Не знаю как в Москве и Питере но у нас это почти копейки, даже меньше чем стоимость одной свадьбы за месяц. Поклеить хорошие обои, развесить фотоснимки, обзавестись чайником журнальным столиком с 3-я удобными стульями, несколькими полочками, небольшим компьютерным столом и самим компьютером. В общем сделать её уютной. Я такой 10 метровый снимаю по 300 руб за метр - то бишь 3000 рублей
Re[Андрей Поршнев]:
Не буду оригинальной - встречаюсь в кафе.
Но вот у нас в городе есть студия, которая предлагает услуги съёма помещения конкретно под встречи сва-фотеров с заказчиками. Интересно узнать у коллег здесь сидящих, кто-нибудь уже пользовалася? Как впечаттления?
Но вот у нас в городе есть студия, которая предлагает услуги съёма помещения конкретно под встречи сва-фотеров с заказчиками. Интересно узнать у коллег здесь сидящих, кто-нибудь уже пользовалася? Как впечаттления?
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Можно посмотреть на вопрос по другому - всегда можно снять небольшой офис-коморку метров 8-10 поближе к центру города. Не знаю как в Москве и Питере но у нас это почти копейки, даже меньше чем стоимость одной свадьбы за месяц. Поклеить хорошие обои, развесить фотоснимки, обзавестись чайником журнальным столиком с 3-я удобными стульями, несколькими полочками, небольшим компьютерным столом и самим компьютером. В общем сделать её уютной. Я такой 10 метровый снимаю по 300 руб за метр - то бишь 3000 рублейПодробнее
За три тыщи ты в Московграде в центре собачью конуру не снимешь. Можно найти за 15, но это будет редкостный клоповник. В среднем, нормальное офисное помещение ближе к ТТК обходится от 45 тыр. без стоимости парковки, Интернета и пр.
Re[msav]:
от:msav
За три тыщи ты в Московграде в центре собачью конуру не снимешь. Можно найти за 15, но это будет редкостный клоповник. В среднем, нормальное офисное помещение ближе к ТТК обходится от 45 тыр. без стоимости парковки, Интернета и пр.Подробнее
ну ладно. речь то не про офисы.
а вообще снимая офЕс вы будете вкладывать его стоимость в свои расценки, соотв они вырастут (хоть немного). Все вытекающие.
вообще я думаю чо за фигня - водить в студии, домой.
у кого как,а у меня как то не очень есть желание, чтобы непонятно кто (а это и есть товарищи потенциальные.клиенты с улицы, они же пока не подписывали договор) гуляли по моим казиматам. Учитывая ещё то, что некоторые сообразительные прикидывают сколько стоит твой объектив, пышка и тушка, а заодно и телек, комп и подушка. Можно придти к выводу, что это несёт некоторую угрозу безопасности.
То же самое про собственную студию, где стоят те же софиты, ценою в десятки тыщ , а иногда оставляешь фотик с причиндалами....
Re
У нас тоже можно снять конурку небольшую ближе к центру за 100 дол в мес. Но как-то жаба душит. Это больше 1 килобакса в год, а это хороший объектив, или новый комп или апгрейд тушки или ....
Вот по-этому аренда проигрывает кафе. Я сам предпочитаю встречаться в кафе в середине дня или ближе к вечеру, но не вечером - чтоб посетителей было поменьше, а еще лучше чтоб вообще не было.
Был случай один. Знакомая девочка в кафе работает. Пришел на встречу, а ноут в ремонте, так есть фотки -альбомы, фотокниги показать, а вот слайд не как. Диск с собой в рюкзаке был. Я попросил девочку включить телевизор и диск этот поставить. Ну там в кафе на стенах плазмы большие висели. Ну посмотрели слайд, ребята с которыми встреча была ушли, я собираю шмотки, когда подходит девушка, оказывается пока мы смотрели слайд-шоу зашли девченки из соседнего офиса пообедать, в общем визитки им всем дал. Поговорили, книги посмотрели. Так прикол в чем с теми ребятами, что встречался ничего не вышло че-то, зато с офисными девочками - две свадьбы за год, три пленера с книгами на выходе, ну и рекомендации их уже второй год приходят.
Вот по-этому аренда проигрывает кафе. Я сам предпочитаю встречаться в кафе в середине дня или ближе к вечеру, но не вечером - чтоб посетителей было поменьше, а еще лучше чтоб вообще не было.
Был случай один. Знакомая девочка в кафе работает. Пришел на встречу, а ноут в ремонте, так есть фотки -альбомы, фотокниги показать, а вот слайд не как. Диск с собой в рюкзаке был. Я попросил девочку включить телевизор и диск этот поставить. Ну там в кафе на стенах плазмы большие висели. Ну посмотрели слайд, ребята с которыми встреча была ушли, я собираю шмотки, когда подходит девушка, оказывается пока мы смотрели слайд-шоу зашли девченки из соседнего офиса пообедать, в общем визитки им всем дал. Поговорили, книги посмотрели. Так прикол в чем с теми ребятами, что встречался ничего не вышло че-то, зато с офисными девочками - две свадьбы за год, три пленера с книгами на выходе, ну и рекомендации их уже второй год приходят.
Re[kaa_dir]:
от:kaa_dir
У нас тоже можно снять конурку небольшую ближе к центру за 100 дол в мес. Но как-то жаба душит. Это больше 1 килобакса в год, а это хороший объектив, или новый комп или апгрейд тушки или ....
Был случай один. Знакомая девочка в кафе работает. Пришел на встречу, а ноут в ремонте, так есть фотки -альбомы, фотокниги показать, а вот слайд не как. Диск с собой в рюкзаке был. Я попросил девочку включить телевизор и диск этот поставить. Ну там в кафе на стенах плазмы большие висели. Ну посмотрели слайд, ребята с которыми встреча была ушли, я собираю шмотки, когда подходит девушка, оказывается пока мы смотрели слайд-шоу зашли девченки из соседнего офиса пообедать, в общем визитки им всем дал. Поговорили, книги посмотрели. Так прикол в чем с теми ребятами, что встречался ничего не вышло че-то, зато с офисными девочками - две свадьбы за год, три пленера с книгами на выходе, ну и рекомендации их уже второй год приходят.Подробнее
классный опыт
Re[Андрей Поршнев]:
Я тоже одно время по кафешкам с ноутбуком мотался, так как жил в пригороде и ко мне ни один дурак не приехал бы. Но в этом году с женой, наконец, обзавелись своей квартирой, так что теперь принимаем потенциальных клиентов только дома (справедливости ради, квартира в центре).
По поводу боязни за имущество и т. п. - сначала поставили квартиру на сигнализацию + тревожная кнопка для милиции и только потом заехали.
Так что мне теперь по барабану, один раз сам случайно нажал, приехали через минут через пять.
По поводу боязни за имущество и т. п. - сначала поставили квартиру на сигнализацию + тревожная кнопка для милиции и только потом заехали.
Так что мне теперь по барабану, один раз сам случайно нажал, приехали через минут через пять.
Re[Андрей Поршнев]:
Дома. Овес к лошади не ходит во-первых :) Ко всем ездить это ж сколько времени надо грохнуть. А то что 5 долларов на чай клиенту не деньги, это рассуждения странные. За сезон 50 встреч к примеру, 250 долларов на чай? Я не настолько богат :) Плюс по часу на дорогу (собраться, выйти, доехать, подождать, приехать - меньше часа не получится) это еще сто часов, или около 6 рабочих дней из сезона. Я лучше в отпуск съезжу.
Техника с недавних пор хранится не дома, так что не боюсь, красть нечего. Порядок в доме штука относительная, но приход клиента - хороший повод чуть прибрать.
Техника с недавних пор хранится не дома, так что не боюсь, красть нечего. Порядок в доме штука относительная, но приход клиента - хороший повод чуть прибрать.