Цитата:от:kaa_dir
У нас тоже можно снять конурку небольшую ближе к центру за 100 дол в мес. Но как-то жаба душит. Это больше 1 килобакса в год, а это хороший объектив, или новый комп или апгрейд тушки или ....
Вот по-этому аренда проигрывает кафе. Я сам предпочитаю встречаться в кафе в середине дня или ближе к вечеру, но не вечером - чтоб посетителей было поменьше, а еще лучше чтоб вообще не было.
Был случай один. Знакомая девочка в кафе работает. Пришел на встречу, а ноут в ремонте, так есть фотки -альбомы, фотокниги показать, а вот слайд не как. Диск с собой в рюкзаке был. Я попросил девочку включить телевизор и диск этот поставить. Ну там в кафе на стенах плазмы большие висели. Ну посмотрели слайд, ребята с которыми встреча была ушли, я собираю шмотки, когда подходит девушка, оказывается пока мы смотрели слайд-шоу зашли девченки из соседнего офиса пообедать, в общем визитки им всем дал. Поговорили, книги посмотрели. Так прикол в чем с теми ребятами, что встречался ничего не вышло че-то, зато с офисными девочками - две свадьбы за год, три пленера с книгами на выходе, ну и рекомендации их уже второй год приходят.Подробнее
Поверьте, - эти 100 баксов в месяц себя более чем оправдывают. Во первых у входа в офисный центр всегда можно свою рекламку повесить (начинает работать не сразу, но уже на 2-й, 3-й месяц). Во вторых - клиент начинает более доверять, чем когда в кафе, а уютная обстановка способствует его расслаблению и верному, в Ваших интересах, принятию решения. В третьих - в офис всегда можно пригласить на встречу с клиентом знакомых оператора и ведущего - а это уже + 10% вам от их гонорара - тобишь в среднем от 1,5 до 2-х тысяч руб. Даже не буду скрывать, что последние полгода у меня основной заработок именно от этого, так как регулярно раздаю заказы 4-м командам состоящим из оператора, фотографа и ведущего с диджеем. Называю своё ИП Свадебной студией и не парюсь. Хорошо и мне и людям. Перешел правдо на немного другую систему изъятия денег - 10% от агенстких + 500 рублей с заказчика за каждого кого нашел. Но не гласно. Тобишь если ведущий хочет на руки 7000 руб то клиенту он обходиться в 8300 рублей. Сами по считайте - с одной команды из 4-х человек в среднем получается в неделю от 4000 руб при их работе 1 день в неделю (например суббота) и 8000 руб при их работе 2 дня в неделю. Сколько получается с 4-х таких команд можете посчитать сами + приплюсуйте ту денюжку за которую вы сами снимаете. При чём все всем довольны - ибо с ведущих, операторов, диджеев и фотографов я снимаю головную боль с заказами, а клиенты получают всё в одном месте по приемлемым ценам. А вы говорите, что офис это не выгодно.