Посоветуйте уголок мира для посещения с пользой для фотодела
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re
Zalex и Вадим, большое спасибо за информацию
Re[Иванов_Дмитрий]:
..."с супругой и с дочкой (5 лет)"!!!!!??? --- тока БОЛГАРИЯ!
Re[ANATOLI]:
от: ANATOLI
..."с супругой и с дочкой (5 лет)"!!!!!??? --- тока БОЛГАРИЯ!
Ну не так категорично. В 3.5 года путешестовали по Черногории, в 4,5 - по Греции. Ребенок часто вспоминает (добрым словом) эти путешествия и ждет новых :).
Естественно маршрут путешествий планируется с учетом всех его участников. Поэтому большая часть и должна быть у моря...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А если хочется меньше народу и больше кислороду, посмотрите в сторону стран ЮВА. Туристов тут не густо и цены низкие.
+1. А для начала можно в Китай.
Корфу
на Корфу однозначно надо брать машину дня на 4 и ездить вдоль пляжной зоны, виды обалденные, даже на западе. лучше ехать в конце августа, не так жарко и нет дождиков.
Ре[Иванов_Дмитрий]:
Присмотритесь к Ланцароте, Канарские острова, поездка не должна стоить дорого, а взять машину напрокат и поездить по острову, есть что посмотреть необыденное! Рекомендую, были с маленькой дочкой, не скучали!!!
Re[ANATOLI]:
Bolgarija pered Kanarami otdychaet!!!
Re[Иванов_Дмитрий]:
Очень рекомендую Южную часть Хорватии, район Дубровника, оттуда - на острова (катер), на полуостров Стон, устричные фермы, старинные замки...
Есть и экскурсии, но можно и взять машину - бюджетно.
Есть и экскурсии, но можно и взять машину - бюджетно.
Re[Иванов_Дмитрий]:
В прошлом году ездили сначала поездом из Питера до Львова, потом автобусом из Львова Венгрия-Хорватия-Босния.
В Хорватии вся группа просто обалдела от посещения национального заповедника «Плитвицкие озёра» - каскады озёр, водопадов, карстовых пещер, стада форели и ручных уток. Всех селили там в мини отельчиках, совсем домашних. На побережье Адриатического моря стоит посмотреть СПЛИТ, ТРОГИР и конечно - обязательно ДУБРОВНИК.
Побережье очень живописное, на машине с остановками для съёмки - есть, что посмотреть. Летом очень популярны для поездок не машины напрокат, а мотороллеры-скутера. Частных отельчиков полно. Но берег в большей части побережья крутой и скалистый - типа нашего Крыма. Много заливов. Тысячи островов, некоторые обитаемые, с крепостями – туда возят на корабликах с весёлыми однодневными экскурсиями(обед с сухим вином и пр.) К русским отношение хорошее. Но для ребёнка песчаные большие пляжи Болгарии наверно были бы лучше. Хотя наденете на него детский спас-жилет, как все там делают.
Очень много островов поэтому на берег волна не накатывает, тихо, как на озере, но лично мне море нравится больше с волной.
Думаю, обойдётся намного дешевле Италии.
В Хорватии вся группа просто обалдела от посещения национального заповедника «Плитвицкие озёра» - каскады озёр, водопадов, карстовых пещер, стада форели и ручных уток. Всех селили там в мини отельчиках, совсем домашних. На побережье Адриатического моря стоит посмотреть СПЛИТ, ТРОГИР и конечно - обязательно ДУБРОВНИК.
Побережье очень живописное, на машине с остановками для съёмки - есть, что посмотреть. Летом очень популярны для поездок не машины напрокат, а мотороллеры-скутера. Частных отельчиков полно. Но берег в большей части побережья крутой и скалистый - типа нашего Крыма. Много заливов. Тысячи островов, некоторые обитаемые, с крепостями – туда возят на корабликах с весёлыми однодневными экскурсиями(обед с сухим вином и пр.) К русским отношение хорошее. Но для ребёнка песчаные большие пляжи Болгарии наверно были бы лучше. Хотя наденете на него детский спас-жилет, как все там делают.
Очень много островов поэтому на берег волна не накатывает, тихо, как на озере, но лично мне море нравится больше с волной.
Думаю, обойдётся намного дешевле Италии.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Друзья!
Потихоньку двигаюсь к поставленной цели (Италия).
1. Куплены билеты. Самый дешевый способ оказался и самым для нас удобным. Авиакомпания Россия. Спб-Венеция и обратно на 3 чел. получилось 26 000 руб.
2. Забронирован отель в центре Венеции на 3 первые ночи пребывания в Италии и на 1 ночь перед вылетом обратно.
3. В ближайшее время планирую забронировать отель на 4 ночи в районе озера Комо. Пожалуй тут: http://www.il-perlo.com/
4. Забронирую на последнюю неделю аппартаменты (на ферме) тут http://www.fattoriadicollemezzano.it/
Таким образом путешествие будет таким:
1. Прилетаем в Венецию. Там 3 ночи
2. Озеро Комо 4 ночи
3. Тоскана 6 ночей
4. Венеция 1 ночь. Вылет в Спб.
Вообщем прошу советов по любым аспектам предложенного маршрута и отелей.
1. Куплены билеты. Самый дешевый способ оказался и самым для нас удобным. Авиакомпания Россия. Спб-Венеция и обратно на 3 чел. получилось 26 000 руб.
2. Забронирован отель в центре Венеции на 3 первые ночи пребывания в Италии и на 1 ночь перед вылетом обратно.
3. В ближайшее время планирую забронировать отель на 4 ночи в районе озера Комо. Пожалуй тут: http://www.il-perlo.com/
4. Забронирую на последнюю неделю аппартаменты (на ферме) тут http://www.fattoriadicollemezzano.it/
2. Озеро Комо 4 ночи
3. Тоскана 6 ночей
Вообщем прошу советов по любым аспектам предложенного маршрута и отелей.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Друзья!
2. Озеро Комо 4 ночи
3. Тоскана 6 ночей
Вообщем прошу советов по любым аспектам предложенного маршрута и отелей.Подробнее
Весьма разумный маршрутец. Могу только порекомендовать, коли уж Вы будете некоторое время жить в районе озера Комо, выбрать денёк и съёздить ещё и на озеро Lago Magiore (на мой взгляд, там даже красивше, чем на Комо), ну и про Флоренцию не забыть, хоть пару дней там провести стоит.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Немного подробнее остановлюсь на намеченном маршруте поездки в надежде на дельные советы (до поездки осталось чуть больше 2 недель).
1. Вечер первого дня. Прилетаем в Венецию. Заселяемся в самом ее центре. Вечером немного погуляем по городу.
2. Второй день. Планирую с 5 до 8 утра поснимать город. День собираемся посвятить центру города.
3. Третий день. "Традиционная" утренняя фотосессия. Днем катаемся по островам (Мурано, Бурано и т.д).
4. Четвертый день. Берем Машину и едем в сторону Доломитовых Альп в надежде к вечеру добраться до озера Комо (Понятно, что толком ничего снять не получится, но может кто-то посоветует правильный маршрут)?
Заселяемся в гостиннице в г.Белладжио на озере Комо.
5. Пятый день. Едем осматривать восточную часть озера и маленькие озера, находящиеся на севере, до границы со Швейцарией.
6. Шестой день. Западная часть Озера.
7. Седьмой день. Озеро Маджоре.
8. Восьмой день. Едем в сторону Тосканы. В город Цесина (немного южнее Ливорно). Какой маршрут выбрать? Что посмотреть по дороге? Поселяемся на "ферме".
9. Шесть дней в Тоскане.
Запланировано посещение следующих объектов:
- Флоренция
- Сиена
- Небольшие городки в районе места проживания (Сан.Джамильано, Верона, Пиза)
- Пять земель
- Дорога Сиена-Флоренция
- Южная Тоскана.
В предпоследний день едем в Венецию. Как лучше спланировать обратный маршрут? Что посетить по дороге?
Вечером сдаем машину и последнюю ночь проводим опять в центре Венеции.
В поездке спать не планирую :). Т.е. возлагаю надежды на съемку в утренние часы.
Правда с техникой не так все радужно. На полном формате с собой будут только 16-35/2.8 II и 85/1.2L. Само собой штатив тоже.
Если кто-то порекомендует еще интересные места или даст иные советы - буду очень благодарен.
1. Вечер первого дня. Прилетаем в Венецию. Заселяемся в самом ее центре. Вечером немного погуляем по городу.
2. Второй день. Планирую с 5 до 8 утра поснимать город. День собираемся посвятить центру города.
3. Третий день. "Традиционная" утренняя фотосессия. Днем катаемся по островам (Мурано, Бурано и т.д).
4. Четвертый день. Берем Машину и едем в сторону Доломитовых Альп в надежде к вечеру добраться до озера Комо (Понятно, что толком ничего снять не получится, но может кто-то посоветует правильный маршрут)?
Заселяемся в гостиннице в г.Белладжио на озере Комо.
5. Пятый день. Едем осматривать восточную часть озера и маленькие озера, находящиеся на севере, до границы со Швейцарией.
6. Шестой день. Западная часть Озера.
7. Седьмой день. Озеро Маджоре.
8. Восьмой день. Едем в сторону Тосканы. В город Цесина (немного южнее Ливорно). Какой маршрут выбрать? Что посмотреть по дороге? Поселяемся на "ферме".
9. Шесть дней в Тоскане.
Запланировано посещение следующих объектов:
- Флоренция
- Сиена
- Небольшие городки в районе места проживания (Сан.Джамильано, Верона, Пиза)
- Пять земель
- Дорога Сиена-Флоренция
- Южная Тоскана.
В предпоследний день едем в Венецию. Как лучше спланировать обратный маршрут? Что посетить по дороге?
Вечером сдаем машину и последнюю ночь проводим опять в центре Венеции.
В поездке спать не планирую :). Т.е. возлагаю надежды на съемку в утренние часы.
Правда с техникой не так все радужно. На полном формате с собой будут только 16-35/2.8 II и 85/1.2L. Само собой штатив тоже.
Если кто-то порекомендует еще интересные места или даст иные советы - буду очень благодарен.
Re[Иванов_Дмитрий]:
В общем, грамотный маршрутец. Одно маленькое замечание - на Флоренцию одного дня мало. В смысле, не только поснимать но и посмотреть ещё. Да и для съёмки одного утра и одного вечера маловато будет.
Re[zalex]:
от: zalex
В общем, грамотный маршрутец. Одно маленькое замечание - на Флоренцию одного дня мало. В смысле, не только поснимать но и посмотреть ещё. Да и для съёмки одного утра и одного вечера маловато будет.
Про Флоренцию - согласен. Возможно туда пару раз заеду.
Снимать планирую не только утром и вечером :).
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_ДмитрийНу, это само-собой. Просто красивше всего именно в это время суток. Да, и ещё, в истоической части Флоренции с общественным транспортом напряг, пешком ходить приходится много (и долго, порой), поэтому желательно заранее определиться с точками и временем съёмок, дабы не упустить моменты наилучшего освещения.
Снимать планирую не только утром и вечером :).
Re[Иванов_Дмитрий]:
А можно озвучить примерный бюджет на человека? В Венеции нет ли проблем при бронировании гостиницы на 3-4 дня? Стоимость перелета Вы указывали, я понял это туда обратно на человека. Проблемы с визами были?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Icsapfir]:
от: Icsapfir
А можно озвучить примерный бюджет на человека?
Едем семьей. Поэтому на человека сложно высчитвывать.
В Венеции нет ли проблем при бронировании гостиницы на 3-4 дня?
Я заранее бронировал. Никаких проблем на любой срок.
Сложнее с агротуризмом. Там обычно неделями сдают жилье.
Стоимость перелета Вы указывали, я понял это туда обратно на человека.
26 тыс руб. обошлись билеты на всех в оба конца.
Проблемы с визами были?
Спасибо.
Проблем не было. Все документы (факсы от гостиниц) были предъявлены.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Прилетаем в Венецию. Там дня 2-3.
Далее, на озеро Комо. Дня на 2-3.
Затем в Тоскану. Обосноваться на побережье (западном), взять машину и поездить по этому району + Флоренция.
Если останутся силы и будет возможность, то посетить (поверхностно) Рим.
Обратный вылет из Венеции.Подробнее
простите что вмешиваюсь, а где именно на побережье вы хотите останавливаться? в Фоллонике?
я слышала много хороших отзывов о Амалфи, (Майори, Минори) за Неаполем, что там самые чистые красивые пляжи там. а о западном побережьи как раз не очень отзывы.
Но я не уверенна.
Дело в том что я планирую тоже поездку машиной. на сентябрь. Маршрут изначально хотела такой Милан (1 день) -> Рим (2 дня) ->
Неаполь (1 день) -> провести под неаполем дней 5 на море, потом Венеция (1 день), потом поняла что это очень много и утомительно и все равно нифига не увижу.
Теперь хочу так: Венеция (2 дня) -> Рим (2-3 дня) -> заехать за Неаполь и там пробыть на море 5-6 дней, попутно выезжая посмотреть Неаполь и Помпеи.
Но если не ехать аж за Неаполь и остановиться на побережье возле Тосканы, то поездка получается намного менее утомительной и компактной. с другой стороны Неаполь не увижу, но может выделю больше дней на Рим.
по поводу жилья я нашла такой сайт: http://en.reserver.it/
много бюджетных отелей по Италии.
Re[dalila]:
от: dalila
простите что вмешиваюсь, а где именно на побережье вы хотите останавливаться?
Мы планируем 6 дней провести немного южнее Ливорно, в г. Цесина.
Тут: http://www.fattoriadicollemezzano.it/
Рим, Неаполь решили отложить на следующий раз. Италия, говорят, как хорошее вино, надо пить по немногу :).
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые участники форума.
В связи с приближением лета начинаю планировать очередной отдых. Ситуация такова, что путешествую я с супругой и с дочкой (5 лет). Естественно чувство здорового эгоизма мне не чуждо и кроме удовольствия для моих близких хочу по фотографировать (в основном пейзажи). За последнее время были в Черногории и Греции (o.Крит и о.Санторини) (см. http://www.ivanov.spb.su). Отдыхом очень довольны все. Обычно берем машину и колесим по окрестностям.
Прошу посоветовать фотогеничные места, где можно получить заряд вдохновения. К сожалению не могу себе позволить дорогие туры, поэтому прошу в своих рекомендациях это учесть (не более 4000$ на 2х недельный отдых). Отдых в России в этот сезон не рассматриваем.Подробнее
В Каринтию с заездом на пару дней в Венецию.