Уважаемые участники форума.
В связи с приближением лета начинаю планировать очередной отдых. Ситуация такова, что путешествую я с супругой и с дочкой (5 лет). Естественно чувство здорового эгоизма мне не чуждо и кроме удовольствия для моих близких хочу по фотографировать (в основном пейзажи). За последнее время были в Черногории и Греции (o.Крит и о.Санторини) (см. http://www.ivanov.spb.su). Отдыхом очень довольны все. Обычно берем машину и колесим по окрестностям.
Прошу посоветовать фотогеничные места, где можно получить заряд вдохновения. К сожалению не могу себе позволить дорогие туры, поэтому прошу в своих рекомендациях это учесть (не более 4000$ на 2х недельный отдых). Отдых в России в этот сезон не рассматриваем.
Посоветуйте уголок мира для посещения с пользой для фотодела
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте уголок мира для посещения с пользой для фотодела
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Уважаемые участники форума.
В связи с приближением лета начинаю планировать очередной отдых. Ситуация такова, что путешествую я с супругой и с дочкой (5 лет). Естественно чувство здорового эгоизма мне не чуждо и кроме удовольствия для моих близких хочу по фотографировать (в основном пейзажи). За последнее время были в Черногории и Греции (o.Крит и о.Санторини) (см. http://www.ivanov.spb.su). Отдыхом очень довольны все. Обычно берем машину и колесим по окрестностям.
Прошу посоветовать фотогеничные места, где можно получить заряд вдохновения. К сожалению не могу себе позволить дорогие туры, поэтому прошу в своих рекомендациях это учесть (не более 4000$ на 2х недельный отдых). Отдых в России в этот сезон не рассматриваем.Подробнее
Вопрос: отдых подразумевает "пляжную составляющую" или нет? А машину на все 2 недели брать хотите или как?
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
... не более 4000$ на 2х недельный отдых ...
если на одного человека, то мест очень много
перечислять? ... нет никакого смысла
нужны дополнительные критерии для сокращения списка
предпочтительные: время года, объект съемки, жанр, способ передвижения, и др.
владение языками, в группе или самостоятельно, и др.
для начала пройдитесь по имеющимся сообщениям...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Корфу (восточная часть) - август
Родос - сентябрь.
Родос - сентябрь.
Re[Иванов_Дмитрий]:
могу посоветовать о. Искья - Италия. Городок Форио, посетить сады Посейдона, остановиться в отеле Тритоне-Терме (у него свой пляж есть), на машине можно поездить по всему острову. На катере съездить на Капри.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Корфу (восточная часть) - август
Родос - сентябрь.
Родос - сентябрь.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Норвегия великолепна! Пейзажи (от океана до ледников), На севере - рыбалка и киты, Берген и Ставангер (кстати сейчас - культурная столица Европы)- старые приятные города с базарчиками и т.п. Плато Харданген - тундра ...
Дороги - мечта гражданина СНГ. Вот выпивка дорогая ... - но это же не объект съемок?
Дороги - мечта гражданина СНГ. Вот выпивка дорогая ... - но это же не объект съемок?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые коллеги,
видимо я плохо сформулировал требования месту отдыха и самому понятию отдых.
Итак, необходимо выбрать место 2х недельного отдыха для моей семьи (я, жена и ребенок 5 лет ), удовлетворяющего следующим требованиям:
1. Фотогеничность (скорее, интересует природная красота (пейзажи), нежели рук человеческих. Сочетание того и другого, вроде о.Санторини, еще лучше ).
2. Общая стоимость путешествия на семью - около 4-5 тыс. USD.
3. Наличие морского побережья. (Теплая вода. Ребенок должен купаться :)).
4. Путешествие предполагается совершить в июле - августе.
5. Вопросы безопасности немаловажны.
Английским владею. Обычно арендуем машину (примерно на неделю отдыха).
Возлежание на пляже не практикуем.
Дискотеки и пр. увеселительные действа совсем не нужны.
Селиться предпочитаем не в гостинице. Апартаменты или комната в коттедже - можно и 2 звезды.
Например, в прошлом году были на о.Крит, жили в апартаментах, на два дня съездили на о.Санторини, неделю ездили сами по всему острову. Брали несколько экскурсий. Полный восторг.
Вот хочу что-то подобное, запоминающееся в памяти и на снимках.
видимо я плохо сформулировал требования месту отдыха и самому понятию отдых.
Итак, необходимо выбрать место 2х недельного отдыха для моей семьи (я, жена и ребенок 5 лет ), удовлетворяющего следующим требованиям:
1. Фотогеничность (скорее, интересует природная красота (пейзажи), нежели рук человеческих. Сочетание того и другого, вроде о.Санторини, еще лучше ).
2. Общая стоимость путешествия на семью - около 4-5 тыс. USD.
3. Наличие морского побережья. (Теплая вода. Ребенок должен купаться :)).
4. Путешествие предполагается совершить в июле - августе.
5. Вопросы безопасности немаловажны.
Английским владею. Обычно арендуем машину (примерно на неделю отдыха).
Возлежание на пляже не практикуем.
Дискотеки и пр. увеселительные действа совсем не нужны.
Селиться предпочитаем не в гостинице. Апартаменты или комната в коттедже - можно и 2 звезды.
Например, в прошлом году были на о.Крит, жили в апартаментах, на два дня съездили на о.Санторини, неделю ездили сами по всему острову. Брали несколько экскурсий. Полный восторг.
Вот хочу что-то подобное, запоминающееся в памяти и на снимках.
Re[Иванов_Дмитрий]:
о. Искья подходит под эти параметры, вот только я бы советовал останавливаться в отелях со своими пляжами, т.к. 90% отелей на острове их не имеют и люди ходят на городские общественные пляжи. Можно на катере сплавать на соседние острова, на самом острове много городков, правда дороги очень узкие. В 4000 на троих на 2 недели можно уложиться в 4*
Re[Иванов_Дмитрий]:
хотел тоже предложить норвегию,
но детское купание под угрозой.
присмотритесь к тоскане.
бюджетное жилье можно поискать самостоятельно
здесь www.agriturismo.it или подобных.
почти везде есть бассейны,
можно и на побережье подобрать.
места как раз для фото.
удачи
но детское купание под угрозой.
присмотритесь к тоскане.
бюджетное жилье можно поискать самостоятельно
здесь www.agriturismo.it или подобных.
почти везде есть бассейны,
можно и на побережье подобрать.
места как раз для фото.
удачи
Re[Иванов_Дмитрий]:
1. Из крупных греческих островов самый зеленый и живописный, на мой взгляд, Корфу. Но на две недели его может не хватить, если не использовать морские прогулки на соседние острова.
2. Бюджета должно хватить.
3. Вода теплая на восточном побережье. На западном - бодрит. Самая теплая, естественно, в конце августа.
5. Греция. Острова. Этим все сказано
2. Бюджета должно хватить.
3. Вода теплая на восточном побережье. На западном - бодрит. Самая теплая, естественно, в конце августа.
5. Греция. Острова. Этим все сказано
Re[Иванов_Дмитрий]:
Из ваших условий приходит на ум то, что я сам хочу осуществить.
Флоренция и Тоскана.
Если разбить тур на (условно) 3 части, дня 4 сама Флоренция, дня 4-5 Северная и Южная Тосканы. А на закуску побережье и пляжный отдых. При таком раскладе машина просто необходима.
Осмотрите: Древний город, который ИМХО куда интересней Рима, пейзажи, которые с успехом тиражируют лучшие пейзажные фотографы, Пизу и ее башню, виноградники Кьянти. и сам берег. Аренда авто там около 250-300 евро или доларей в неделю (Мерин А класса).
Ну, примерно так. Буду рад, если подкинул идею.
Флоренция и Тоскана.
Если разбить тур на (условно) 3 части, дня 4 сама Флоренция, дня 4-5 Северная и Южная Тосканы. А на закуску побережье и пляжный отдых. При таком раскладе машина просто необходима.
Осмотрите: Древний город, который ИМХО куда интересней Рима, пейзажи, которые с успехом тиражируют лучшие пейзажные фотографы, Пизу и ее башню, виноградники Кьянти. и сам берег. Аренда авто там около 250-300 евро или доларей в неделю (Мерин А класса).
Ну, примерно так. Буду рад, если подкинул идею.
Re[Иванов_Дмитрий]:
А если хочется меньше народу и больше кислороду, посмотрите в сторону стран ЮВА. Туристов тут не густо и цены низкие.

Re[photograff]:
от:photograff
Из ваших условий приходит на ум то, что я сам хочу осуществить.
Флоренция и Тоскана.
Ну, примерно так. Буду рад, если подкинул идею.Подробнее
Ну, в Риме тоже есть чего посмотреть, и очень много. Просто это города очень РАЗНЫЕ. Тут уж кому что нравится.
Пизу, ИМХО, можно и пропустить. Ничего сверхвыдающегося там нет, а тратить время только на башню я бы не стал. Далее, три полных дня на Флоренцию - вполне достаточно, даже с учётом посещения множества музеев. Кстати, в Галерею академии, куда тащат абсолютно всех туристов, ходить не рекомендую. Смотреть там, по большому счёту, неспециалисту нечего. Если действительно нравится гулять по музеям, то лучше посетить Палаццо Питти и Галерею Уфицци, причём последнюю желательно с хорошим гидом.
Для фотографа интересно будет зайти в сады Боболли и на Пьяццале Микеланджело (это из того, куда туристов обычно не водят). Также соит подняться на купол Дуомо и на Кампаниллу.
Кстати, автотранспорт в старую часть Флоренции пускают только по спецпропускам, так что лучше запланировать посещение этого города либо на начало, либо на конец поездки (уже/ещё без авто).
А вот отвести недельку на то, чтобы поездить по самой Тоскане (особенно к югу от Флоренции), безусловно стоит.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Большое спасибо всем за советы. Буду думать...
Re[zalex]:
от: zalex
А вот отвести недельку на то, чтобы поездить по самой Тоскане (особенно к югу от Флоренции), безусловно стоит.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Съездь в Болгарию - по рассказам знакомого, он ездил семьёй(в августе), очень здОрово и главное чисто!!! ...еда вкусна и недорого, вода в в гостиннице, с крана минеральная, в бассейнах тоже... русских уважают - СЛАВЯНЕ!! ...машину можно взять(бензин дорогой), ... везде куча экскурсий на автобусе, но если хорошо ориентируешся(местные старше 40, понимают и говорят на русском) проще и дешевле на городском автобусе!!
Re[Иванов_Дмитрий]:
Всем спасибо за рекомендации. Похоже, выбор сделан - Италия :).
Примерный маршрут такой:
Прилетаем в Венецию. Там дня 2-3.
Далее, на озеро Комо. Дня на 2-3.
Затем в Тоскану. Обосноваться на побережье (западном), взять машину и поездить по этому району + Флоренция.
Если останутся силы и будет возможность, то посетить (поверхностно) Рим.
Обратный вылет из Венеции.
Вопросы:
1. Порекомендуйте места бюджетного ночлега:
- В Венеции (говорят там можно и на месте всегда найти простенький отель)
- В районе озера Комо.
- В Тоскане, у западного побережья моря.
2. Может предполагаемый маршрут не оптимальный?
3. Какие места в районе Тосканы должны быть посещены исходя из их привлекательности для фото-пейзажей?
4. Может исключить из программы озеро Комо?
Примерный маршрут такой:
Затем в Тоскану. Обосноваться на побережье (западном), взять машину и поездить по этому району + Флоренция.
Вопросы:
- В Венеции (говорят там можно и на месте всегда найти простенький отель)
- В районе озера Комо.
- В Тоскане, у западного побережья моря.
3. Какие места в районе Тосканы должны быть посещены исходя из их привлекательности для фото-пейзажей?
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_ДмитрийМожно, но либо в несезон, либо на метериковой части т.е. на поездку собственно в Венецию придётся ежедневно тратить время и деньги. В прочем, деньги не такие уж большие, а время - не больше часа. Но в любом случае лучше об отелях позаботится заранее.
Всем спасибо за рекомендации. Похоже, выбор сделан - Италия :).
Примерный маршрут такой:
Вопросы:
- В Венеции (говорят там можно и на месте всегда найти простенький отель)Подробнее
- В районе озера Комо.
В принципе, если взять отель где-нибудь в материковой части Венеции (отели там, к тому же, заметно дешевле, чем собственно в Венеции), то до Комо вполне можно на машине кататься хоть каждый день. Одно замечание: не стоит планировать парковку авто на площади Рима, цены там ломовые.
1. Я бы однозначно исключил Рим. Во-первых, на машине делать там абсолютно нечего (движение абсолютно сумашедшее даже по московским меркам), особенно если не знаете города. Во-вторых, лучше не распыляться и не стараться объять необъятное за один раз. В-третьих, знакомится с Римом наскоком - значит почти наверняка оказаться среди несметных толп туристов (Рим - самый посещаемый туристами город в мире) и тем самым серьёзно подпортить впечатление, не говоря уж о фотосъёмке.
2. Возможно, стоит снять отель вне исторического центра Флоренции и потратить пару дней исключительно на этот замечательный город. К тому же, оттуда удобнее совершать наезды в Южную Тоскану, чем с западного побережья.
А отдых на побережье можно перенести на заключительный этап поездки. Кстати, отдохнуть на море можно и на "Венецианской Ривьере" - в Лидо ди Езоло (около часа от Венеции). Между прочим, можно рассмотреть и такой вариант: берёте отель в Езоло, отдыхаете на море, а по мере необходимости наезжаете в Венецию (на авто, автобусе, морем, как угодно) или на то же Комо.
от: Иванов_ДмитрийА вот этого я бы делать не стал. Оно того стоит.
P.S. Настоятельно рекомендую приобрести переводной путеводитель Dorling Kindersley "Флоренция и Тоскана". Очень поможет составить маршрут путешествия и во многих случаях реально заменит гида.
Re[Иванов_Дмитрий]:
прошлым летом останавливались здесь:
http://www.fattoriadicollemezzano.it/
тоже выбирали поближе к морю и достопримечательностям.
до ближайшего пляжа км 3-4 (это в небольшом городке).
чуть дальше есть дикий (в смысле необорудованный) и сосновая роща. до основных тосканских достопримечательностей от 30 до 60 км.
житьем на "ферме" остались довольны. есть все необходимое, бассейн, пейзажики и все это в окружении
44 га оливковых деревьев. хозяева торгуют своим вином и маслом. уж не сочтите за рекламу, действительно всем понравилось.
для свободы передвижений брали в прокат машину.
кроме пизы-флоренции, обязательно стоит посетить:
-http://www.sangimignano.net/?language=EN
-http://www.comune.volterra.pi.it/english/
-монтальчино
-сиенна
-дорога флоренция-сиена
и еще много чего в зависимости от времени.
если на предмет поснимать, машину хотелось останавливать каждые пару км.
выработали примерный распорядок дня-
утром море, после сиесты и до ночи по небольшим
городкам.
много полезной информации для поездки почерпнул
на форуме винского.
удачи
http://www.fattoriadicollemezzano.it/
тоже выбирали поближе к морю и достопримечательностям.
до ближайшего пляжа км 3-4 (это в небольшом городке).
чуть дальше есть дикий (в смысле необорудованный) и сосновая роща. до основных тосканских достопримечательностей от 30 до 60 км.
житьем на "ферме" остались довольны. есть все необходимое, бассейн, пейзажики и все это в окружении
44 га оливковых деревьев. хозяева торгуют своим вином и маслом. уж не сочтите за рекламу, действительно всем понравилось.
для свободы передвижений брали в прокат машину.
кроме пизы-флоренции, обязательно стоит посетить:
-http://www.sangimignano.net/?language=EN
-http://www.comune.volterra.pi.it/english/
-монтальчино
-сиенна
-дорога флоренция-сиена
и еще много чего в зависимости от времени.
если на предмет поснимать, машину хотелось останавливать каждые пару км.
выработали примерный распорядок дня-
утром море, после сиесты и до ночи по небольшим
городкам.
много полезной информации для поездки почерпнул
на форуме винского.
удачи