Nikkor 16-85

Всего 291 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Вадим Румянцев]:
Понятно, спасибо. С учётом основного направления применения объектива (статика, пейзажи) вполне понятно. 18-70, бывает, уходит чуть дальше. Основной объект в нормальном фокусе, а вот сразу перед ним уже не совсем хорошо. Видимо, об этом речь?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Понятно, спасибо. С учётом основного направления применения объектива (статика, пейзажи) вполне понятно. 18-70, бывает, уходит чуть дальше. Основной объект в нормальном фокусе, а вот сразу перед ним уже не совсем хорошо. Видимо, об этом речь?

Подробнее

У меня претензии к основному объекту.
Re[Михан]:
Цитата:
от: Михан
А я купил Сигму 10-20! ;) Ну этот никкор!

Другой диапазон совсем. Одно другого не заменяет.
Re[Вадим Румянцев]:
Тогда, скорее всего, различия на уровне отдельных экземпляров или "пристрастий" конкретных тушек. Ни разу такого серьёзного промаха не видел ни в каких сочетаниях аппарат/объектив у никона.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Другой диапазон совсем. Одно другого не заменяет.

А мне нужен только широкий угол.
Re[Михан]:
Супер. Ну и как Зигма? :?:
Re[Viktorych]:
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Он стоит этих денег?
Если есть NIKKOR 24-85 3.5-4.5 за пол его цены

Покрутил немножко 16-85 с д80: резкость (на которую все почему-то молятся) у них вполне сравнима, а вот разрешение у 16-85 повыше, особенно на коротком конце. Зато боке у 24-85 куда красивее и естественнее. У первого стабилизатор, второй посветлее...
И автофокус у 24-85 как-то поуверенее и пошустрее.
Вобщем, смысл обмена сомнительный, а вот если новый покупать...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Супер. Ну и как Зигма? :?:

Оставил отзыв в обсуждениях фототехники.
Re[]:
На некоторых снимках с 16-85 стал замечать недостаток резкости... на всей глубине пространства снимка.
Оказалось, при моем анализе, что, скорее всего, с непривычки пользоваться стабом.
Иногда забываю дать ему "разогнаться".
Т.е. или "выключить" или "быть внимательнее" при утапливании спуска.
Так мне показалось, по крайней мере.
Сам резкость навожу кнопкой "АФ-он", а на спуске у меня "AEL" и в сетапе камеры стоит "приоритет спуска" заместо "фокусировки".
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
На некоторых снимках с 16-85 стал замечать недостаток резкости... на всей глубине пространства снимка.
Оказалось, при моем анализе, что, скорее всего, с непривычки пользоваться стабом.
Сам резкость навожу кнопкой "АФ-он", а на спуске у меня "AEL" и в сетапе камеры стоит "приоритет спуска" заместо "фокусировки".

Подробнее

Интересно! В инструкции к 16-85 написано: "При использовании фотокамер с автофокусировкой, оснащенных кнопкой включения AF (AF-ON) функция подавления вибраций не будет работать даже при нажатии AF-ON"
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

Я со своим 16-85 столкнулся с такой же проблемой. Снимал в условиях очень интенсивного освещения с включенным стабилизатором и получал слегка пониженную резкость.
На D300 этот объектив фокусируется очень быстро, практически мгновенно. В большинстве случаев кнопку спуска можно топить до упора одним движением, без промежуточной остановки на фокусировку (у меня выставлен приоритет АФ, поэтому без наводки на фокус спуска затвора не происходит).
Действительно, если пользоваться стабом - то по правилам, дав ему хотя бы полсекунды-секунду на раскрутку. А если в нем нужды нет (при коротких выдержках) - не забывать отключать.
Re[Stepan_B]:
Цитата:

от:Stepan_B
Интересно! В инструкции к 16-85 написано: "При использовании фотокамер с автофокусировкой, оснащенных кнопкой включения AF (AF-ON) функция подавления вибраций не будет работать даже при нажатии AF-ON"

Подробнее

При нажатии "АФ-он" включение стабилизации и не работает, ибо стаб включается ТОЛЬКО при полунажатии спуска затвора! Кстати, при этом видно эту "встряску резкости" в видоискателе!
Re[niklens]:
Цитата:

При нажатии "АФ-он" включение стабилизации и не работает, ибо стаб включается ТОЛЬКО при полунажатии спуска затвора! Кстати, при этом видно эту "встряску резкости" в видоискателе!

Подробнее

у меня 16-85 первый объектив со стабом. Я обратил внимание, что теперь значительно больше резких снимков получается. Правда, необходимо немного приспособиться и, как вы и заметили, действительно надо дать ему "разогнаться", что он делает ОЧЕНЬ быстро, хоть и не мгновенно.

К стати, несколько раз давал камеру с 16-85 в руки людям незнакомым с VR и DSLR - ВСЕ без исключения снимки получались смазаны из за того спуск нажимался сразу и по упора!
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

Почитав форум-пришел к выводу,что почти каждую камеру нужно юстировать под конкретный обьектив
Может 16-85 не исключение?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Почитав форум-пришел к выводу,что почти каждую камеру нужно юстировать под конкретный обьектив

Вы то хоть поняли, что написали-то? :ohmy:

Re[Stepan_B]:
Цитата:
от: Stepan_B
Вы то хоть поняли, что написали-то? :ohmy:

Я точно не знаю,камеру под объектив или объектив под камеру?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Я точно не знаю,камеру под объектив или объектив под камеру?

По крайней мере я и те владельцы Никон, с кем я знаком ни разу ничего такого не делали ни с камерами ни с Никоррами. Возможно у других систем ситуация другая!

НИЧЕГО (кроме своих рук) юстировать НЕ НАДО, по крайней мере в 99.9% случаев.
Re[Roma1956]:
Цитата:

Если бы почти каждую камеру нужно было бы юстировать под каждый конкретный объектив, накрылась бы медным тазом сама идея зеркалки - камеры, позволяющей использовать сменную оптику.
Юстировка, конечно, требуется, но лишь в редких случаях. Просто каждый такой случай - это событие для владельца, поэтому о нем говорят много и эмоционально. Абсолютное же большинство тушек прекрасно согласуются с абсолютным большинством линз. Это сама собой разумеющаяся норма, которую никто не обсуждает из-за ее банальности.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Если бы почти каждую камеру нужно было бы юстировать под каждый конкретный объектив, накрылась бы медным тазом сама идея зеркалки - камеры, позволяющей использовать сменную оптику.
Юстировка, конечно, требуется, но лишь в редких случаях. Просто каждый такой случай - это событие для владельца, поэтому о нем говорят много и эмоционально. Абсолютное же большинство тушек прекрасно согласуются с абсолютным большинством линз. Это сама собой разумеющаяся норма, которую никто не обсуждает из-за ее банальности.

Подробнее

может я от своей камеры и объектива очень много хочу?
Но я не вижу идеальной резкости.
Nikon D50+Nikkor 24-85 3.5 -4.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.