Как вам? Стоит-не стоит?

Всего 509 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Юрий,
Вы сначала расскажите, чего Вы хотите от СФ? Вы ж не новичок, который покупает первую цифрозеркалку, и которому нужно, чтобы она снимала всё, всегда и везде.
А Вам что и где нужно снимать? В студии, на пленэре или рюкзак с фототехникой надо целый день таскать? Портреты, пейзажи, стрит-фото, что-то ещё?
Печатать что собираетесь - 30*40, 50*60, что-то ещё?

Ведь СФ и БФ - это уже профессиональные камеры. Их много, и специализация у них совершенно различная.

ЗЫ. Лично я, вот, летом в горы собираюсь забраться повыше, и посему к лету собираюсь прикупить совершенно конкретный аппарат именно под свои задачи.

Подробнее

Да, это правильный вопрос.
Мне бы хотелось универсальный СФ - для стрита, для портрета и студии. Пейзажи снимаю мало. Не согласен таскать пудовый комплект. Хочу сменные объективы. Печать - 30х40, больше - в исключительных случаях.
В походы таскать её не буду. Категорически не приветствую шум и хлопки (как выяснилось, у Броники с этим проблемы). Хочется, чтобы оптика давала именно то, что называется "СФ-картинкой", объём, детализация, а не нечто чуть-чуть лучше 135 формата - для этого у меня неплохой набор из Зуек. Дизайн также важен - не нравялся "зеркалки на стероидах", но чувствую тягу к кубикам или типа Пентакс\Контакс\Мамия 645... такого вида.
Re[Юра.]:
Pentax 645N или 45N II :)
Re[Юрий Трубников]:
Ясно!
Re[Юра.]:
Пентакс 645 хороший вариант. Но надо понимать, что у него зеркало тоже хлопает.
Вообще, в самой постановке вопроса заложено противоречие - чтоб снимать портреты нужна зеркалка, чтоб снимать без хлопков нужна дальномерка. Для студии предпочтительна зеркалка, для стрит-фото - дальномерка.
Вот и выбирайте. :D
Причём, надо понимать, что, чем больше формат, тем сильнее хлопает зеркало.

ЗЫ. Кстати, вот Пётр давал ссылочку на поляка - http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=18985
Снимает чел Киевом-60 с Зоннаром 180 и не парится.
И фотки ведь симпатичные...
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Ясно!
для большего уяснения
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00OWYI
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Рад тому, что мой склероз мне не изменяет :D . Если Вы теперь в столице, то есть шанс устроить встречу!
Не. Снова не в столице. Хотя и бываю там.

ЗЫ. А после Орла я успел ещё 2 местожительства поменять.
:D
Re[Gantenbein]:
Буду чертовски рад встретиться с Вами при очередном приезде в Москву! :D Если,конечно, на то будет воля Ваша :)
Re[Юрий Трубников]:
Договорились.
Как только потеплеет, птички зачирикают, листочки начнут распускаться, так и в Москву можно будет приехать. А то по этой промозглой слякоти нет никакой потенции куда-то перемещаться.
Тем более, как раз где-то в апреле, похоже, подойдёт срок очередного ТО автомобиля - а я в Москву его проходить езжу.
Re[Gantenbein]:
Зеркалка без хлопков == TLR ;-)

Mamiya C330 ?
Re[Юра.]:
Цитата:
http://cgi.ebay.de/Bronica-SQ-Ai-Set_W0QQitemZ270212771762QQihZ017QQcategoryZ26055QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Срочно!

судя по погнутому рычагу на объективе и проглядывающему кое-где металлу - камера нехило падала
Re[Юра.]:
Цитата:
Пётр говорит - в фокус не попасть на ближних дистанциях... может и так.

что-то я не понял... как это? есть минимальное фокусное расстояние. у меня на 7-ой с 80мм ф/4 это 1м. на дальномере чётко видно где будет резко, а где нет. кстати, дальномер яснее и ярче чем в лейке.
А пентакс-контакс-мамия645 - универсальная вещь, да. Но, всё-таки, для стрита too bulky. Ты ж где-то процентов 75% будешь для стрита её использовать, как я понимаю?
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
что-то я не понял... как это? есть минимальное фокусное расстояние. у меня на 7-ой с 80мм ф/4 это 1м. на дальномере чётко видно где будет резко, а где нет. кстати, дальномер яснее и ярче чем в лейке.
А пентакс-контакс-мамия645 - универсальная вещь, да. Но, всё-таки, для стрита too bulky. Ты ж где-то процентов 75% будешь для стрита её использовать, как я понимаю?

Подробнее

Хоть дальномер и точный, портреты все ж снимать лучше на зеркалку...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Хоть дальномер и точный, портреты все ж снимать лучше на зеркалку...

кто бы ещё объяснил почему...
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
кто бы ещё объяснил почему...

На ближних дистанциях работа дальномера непредсказуема, особенно с длинной оптикой. Если я не прав - приношу извинения.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
... Если я не прав - приношу извинения.

а вот этого не надо. что же, мне теперь перечитывать свои посты в поисках чего я там такого резко сказал? так и утонем во взаимных расшаркиваниях. :D
Я просто и сам не знаю что лучше. Хотелось бы услышать, если кто-то имеет мнение, то почему? Вот и всё.
Re[Carpenter]:
Вроде да. Я уже запуталсо!
Re[Юра.]:
Одно знаю точно - душа требует потратить кучку денег.
Re[Юра.]:
Цитата:
Вроде да. Я уже запуталсо!

Ты определись, что ты хочешь снимать. Мне каца, ну, судя по твоей галерее, что более всего тяготеешь к стрит-жанр. Мне кажется, СФ-дальномерка - лучший выбор тут. Но, как и сказал, у них небольшой недостаток - относительно небольшая минимум шаттер спид. Но это легко компенсируется выбором ИСО на которой будешь снимать. Когда темно, ставлю 1600 или даже 3200 - зерно на СФ не так видимо. Я бы сказал, при печати зерно на СФ(6х7) при 3200 эквивалентно на 35мм 400 (+-).
Для студии - тут уж на вкус, потому как не надо ничего за собой таскать. Можно и форматником. Мне лично нравится как работает оптика у Ролляя TLR.
Всё - исходя из собственного небольшого опыта. Пусть более опытные поправят.
Re[Юра.]:
Цитата:
Одно знаю точно - душа требует потратить кучку денег.

Юра, купи Искру для стрит-фото и пейзажей. Дешево и сердито, а главное - компактно и легко. А для портретов уже можно замутить что-нибудь попонтовее. Потом. Если захочешь.
Re[Юра.]:
Мне вот такой вариант нравится
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=BR01999070780N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=38&BC=BR&BCC=5&CC=1&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=
...мошт куплю когда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта