Встречи среднеформатчиков в Питере...

Всего 1535 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Если минус, то отлично! Кстати, машина, случайно не жип? :)

что то около того :) :D
Re[Dmitry___]:
А результатами поездок кто-нибудь будет хвастаться?
Re[FOTOS]:
Я пока пленку до проявки не донес...
Re[FOTOS]:
все лежит в темах про рисунки и пейзажи :)
Re[FOTOS]:
А я проявил все с праздников, но отсканировать пока не удалось.. как сделаю, выложу.
__

Денис, мне вчера как раз спотметр приехал наконец-то, может, совместим проверку с вылазкой воскресной, если, конечно, вы не узким кругом в дебри ломануться решили:) У меня не джип, к сожалению:(
Re[lineus]:
Я не против.

Надо только определиться куда поедем. Может ребята еще захотят прогуляться...

У меня не жип, а микроавтобус... Но лучше, все же ехать на жипе, особенно, если куда-нибудь в поля/озера
Ну можно куда-нить не совсем в лес, если транспорт не вседорожный у нас окажется.. В Монрепо, например, или поближе куда.. усадьбы какие-нить в Гатчинском или Ломоносовском р-не
Re[Dmitry___]:
не хочется усадьб... Хочется в дубовую рощу... Есть у нас в ЛО такие?
Дубов, значит, хочется... в районе Лисьего Носа и Ольгино были рощи до строительства дамбы и коттеджей, говорят.. больше нет. Близко от города Сергиевка, там рядом по направлению к Мартышкино стоят знаменитые Мордвиновские дубы, которые Шишкин писал. Там же чуть дальше у Кронколонии, вроде, тоже есть красивая роща недалеко от залива.

Все это в 30 км от города, не требует жипов и не исхожено сильно. Если есть пропуска в погранзону, то дальше по побережью много красивых мест на пути к Сосновому Бору.
Re[lineus]:
Коллеги, я на этой недели не смогу :(
коварный вирус свалил меня в кровать, немного разболелся ...

мое предложение по Нарве и, или скататься поснимать на БФ остается в силе, но переносится на неделю... ;)
Re[Ralf]:
Что ж, жаль, поправляйтесь, еще будет время поснимать. В следующие выходные, правда, я не смогу - буду в Германии
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Дубов, значит, хочется... в районе Лисьего Носа и Ольгино были рощи до строительства дамбы и коттеджей, говорят.. больше нет. Близко от города Сергиевка, там рядом по направлению к Мартышкино стоят знаменитые Мордвиновские дубы, которые Шишкин писал. Там же чуть дальше у Кронколонии, вроде, тоже есть красивая роща недалеко от залива.

Все это в 30 км от города, не требует жипов и не исхожено сильно. Если есть пропуска в погранзону, то дальше по побережью много красивых мест на пути к Сосновому Бору.

Подробнее

Расстояния не пугают и даже отсутсвие джиповатости (кстати, вчера в связи с обильными снегопадами обнаружил в своей машине автоматическую блокировку дифференциала..), главное чтобы место было живописное и добраться туда можно было в первой половине дня.

Мне еще тут подсказали про дубраву у Велькоты...
http://maps.yandex.ru/-/CFSNfTIw
Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Что ж, жаль, поправляйтесь, еще будет время поснимать. В следующие выходные, правда, я не смогу - буду в Германии

спасибо!

конечно, скоро весна :)
Да, в Велькоте, похоже, интересно:

Это три вековые дубовые рощи. Высота деревьев достигает до 25 м, диаметр отдельных стволов доходит до полуметра. Также в заказнике произрастают вязы, в подлеске лещина, яблоня лесная, жимолость обыкновенная, калина, черемуха и типичные для широколиственных лесов кустарники и растения. Велькотские дубравы являются удивительной экосистемой, ведь широколиственные леса абсолютно не типичны для нашего региона.

В Велькоте есть и еще одна достопримечательность – родовое имение Блоков. Усадьба к настоящему времени не сохранилась, остался старинный парк, где растут раскидистые клены, липы и дубы и можно увидеть дикие орхидеи. Там же берет начало река Велькотка. Из большой карстовой воронки бьют многочисленные ключи, которые образуют пруд и затем сливаются в единый поток.

Но дубы тоненькие :)

Re[lineus]:
думаю, надо ехать туда где толще :)
Мордвиновские дубы, которые в Шишкинскаие времена выглядели так

теперь выглядят вот как-то так

А вообще в Сергиевке и на берегу залива есть симпатичные места, правда, только летом там бывал, когда полевую практику у студентов вел. Сейчас там точно понадобятся болотники!
Re[Dmitry___]:
А зачем именно дубы :? Для фактуры :)
В Сергиевке и по берегу залива красиво. Сейчас надо ломануться в лес. Там мокрый и уже замёрзший снег на ветвях. ;)
Re[lineus]:
предлагаю выехать в воскресенье, часов в 9...

с местом, конечно надо крепко подумать... Приозерская трасса мне, в принципе, нравится

мой телефон +79218550654 Денис

Да, 9 часов - самое то. Позвоню ближе к обеду. +7921 3007500 Антон
Re[Dmitry___]:
Отлично погуляли :)

Fujinon W 5,6/125
Shanghai 100
Rodinal 1+80 @25 min

http://fotki.yandex.ru/users/dnsankin/view/403236/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта