Встречи среднеформатчиков в Питере...

Всего 1535 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Wisse]:
Цитата:
от: Wisse
Судя по реакции Вы действительно не знали этого, ошибаются все,некоторые даже извиняются и признают правоту оппонента.Как поступите Вы?

Что написано в бумажке, мне все равно -- у меня этих бумажек нет. А манипуляции с рН цветника я проводил в широком диапазоне и отслеживал изменения баланса на кодаковских пленках (в первую очередь, на 100G) -- они благополучно зеленеют (а не желтеют при защелачивании) и пурпурят при закислении (а не синеют).
Re[Wisse]:
Цитата:
Всегда ли в погружной машине решается эта задача силами имеющегося персонала, особенно если персонал считает 100g лучшей пленкой, а Вельвию 100 совсем не уважает ?

Провокация. Вы прекрасно знаете, что процесс отлаживается по стрипу и всё. Стрип фуджевый в виду смены конъюнктуры.
Re[Wisse]:
Цитата:
Забронзовели Вы Шадрин ,инструкции перестали читать ,а зря

Хватит паясничать (для этого есть Мформат ;) ): к 20-литровым концентратам никаких инструкций не прилагается -- их вкладывают в киты. К большим концентратам прилагается файл, который я завтра я погляжу еще раз (но ничего подобного я там не помню). Однако факты таковы, какими я их описал.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Что написано в бумажке, мне все равно -- у меня этих бумажек нет. А манипуляции с рН цветника я проводил в широком диапазоне и отслеживал изменения баланса на кодаковских пленках (в первую очередь, на 100G) -- они благополучно зеленеют (а не желтеют при защелачивании) и пурпурят при закислении (а не синеют).

Подробнее

- это не бумажка,это инструкция производителя химии по её применению.Такую можно получить у поставщика ф..тована или попросить у MikhailPiter. Глупо её игнорировать и утверждать что у Шадрина все не так ,как в ней.
-я тоже произвожу манипуляции с pH цветника, у меня все как в инструкции. Кстати , из моего опыта: при небольшом защелачивании, у Proviа 100F зелень (трава,листья...) перестают синить в тенях....
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Хватит паясничать (для этого есть Мформат ;) ): к 20-литровым концентратам никаких инструкций не прилагается -- их вкладывают в киты. К большим концентратам прилагается файл, который я завтра я погляжу еще раз (но ничего подобного я там не помню). Однако факты таковы, какими я их описал.

Подробнее

Спасибо , что решили посмотреть инструкцию, это должно помочь Вам поднять качество проявки....На этом прощаюсь...Надо дать вам время остыть и все обдумать.
Re[Wisse]:
Цитата:
Спасибо , что решили посмотреть инструкцию, это должно помочь Вам поднять качество проявки....На этом прощаюсь...Надо дать вам время остыть и все обдумать.

Итак, в технической документации по управлению процессом Е6 от Фуджихант на стр. 22 сказано именно то, что я и говорил -- изменение рН фуджихантовского цветника на пленках серии Е100х привидит к смещению по пурпурно-зеленой оси.

А нас стр. 19 указана прямая связь Dmax и хромбаланса (это для остальных).

Файл техдока: http://shadrin.rudtp.ru/fotoru/TBE6E14_08-12.pdf

Так что нагадить не получилось -- сожалею...
to all:
Вот скрин со стр. 22 технической документации Е6 от FujiFilm (редакция от 14 августа 2012).

Во-первых, мы видим, что когда речь идет о хром. балансе пленки, то апеллируют к двум самым темным патчам стрипа HD и Dmax.

Во-вторых, мы видим, что изменение рН цветного проявителя меняет хром. баланс пленок по "красно"-зеленой оси. (Исключение составляют пленки Кодак серии ЕР, которые уже давно не производятся и почти не встречаются).

Ссылка на сам документ постом выше.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Итак, в технической документации по управлению процессом Е6 от Фуджихант на стр. 22 сказано именно то, что я и говорил -- изменение рН фуджихантовского цветника на пленках серии Е100х привидит к смещению по пурпурно-зеленой оси.

А нас стр. 19 указана прямая связь Dmax и хромбаланса (это для остальных).

Файл техдока: http://shadrin.rudtp.ru/fotoru/TBE6E14_08-12.pdf

Так что нагадить не получилось -- сожалею...

Подробнее

Я Вам не гадил,я Вам возражал по некоторым техническим вопросам . Цель этого : убрать у людей страх перед самостоятельной проявкой и обьяснить ,что самостоятельная проявка дает результаты стабильные и не хуже погружных машин.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Вот скрин со стр. 22 технической документации Е6 от FujiFilm (редакция от 14 августа 2012).

Во-первых, мы видим, что когда речь идет о хром. балансе пленки, то апеллируют к двум самым темным патчам стрипа HD и Dmax.

Во-вторых, мы видим, что изменение рН цветного проявителя меняет хром. баланс пленок по "красно"-зеленой оси. (Исключение составляют пленки Кодак серии ЕР, которые уже давно не производятся и почти не встречаются).

Ссылка на сам документ постом выше.

Подробнее

Здорово, пока я писал.Вы запостили таблицу , в которой написано не то,что в инструкции к набору : говорится о балансе в Dmax and HD .Но ни слова о хромбалансе в середине характеристической кривой-это то что мы видим глазами и оно должно быть серое.HD и Dmax- в этих тогках кривые всегда расходятся.
Re[Wisse]:
Предлагаю всем участником оффтопа, начатого Шадриным на 72 странице это темы и длящегося уже 5 страниц, немедлено его прекратить. Не забывайте, что тема называется "Встречи среднеформатчиков в Питере", а не особенности проявки слайдов!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Цитата:
от: MikhailPiter
Вчерась наконец-то приехали заказанные еще в начале осени стрипы для процесса Е-6

Михаил, а стрипы кодакковские или Фуджи? Если кодаковские, то какие -- рулонные (q-Lab) или резаные?

Стрипы фуджиевские резаные. Заказывались через питерское представительство Фуджифильм. На мой вопрос "а почему так долго" там предположили, что их видать специально в Японии изготавливали т.к. больше никто у них не заказывал. Из чего я понял, что ваша и другие питерские лаборатории стрипы берут не у них.
Re[All]:
В свете предложения прекратить оффтоп, выражаю всем участникам дискуссии благодарность за информацию и желание помочь начинающим в деле самостоятельной проявки слайдов.
Re[MikhailPiter]:
Удалил продолжавшийся оффтоп и склоку. Не умеющие держать себя в руках выстраиваются в очередь в баню...
Re[Dmitry___]:
Коллеги, может ли кто-нибудь одолжить или дать в аренду зарядную палатку (кассеты 4х5) на две недели с 29 июня по 13 июля? Еду по Восточной Европе с форматкой и опасаюсь, что не везде в отелях будут темные санузлы...

UPD Спасибо, добрый человек нашелся, более не актуально! :)
Re[Dmitry___]:
Товарисчи, у кого лишних 10-15 роликов Кодака слайдового типа ЕстоГы найдётся, даже и просрочки? Взял бы даже ВээС и ГэикС...
Re[]:
http://www.a-в-и-т-o.ru/sankt-peterburg/fototehnika/fotobumaga_306615085
Мужики, 375 листов глянцевого переяславльского барита за три сотыги.
Неужель все СФ в питере перевелись?
Неужель все СФ в питере перевелись?
1 сообщение почти чем за год=)

Подниму темку. Где сейчас адекватные цены на сканирование и печать со слайда? А то накладно выходит пленка под 300 р и печать с пленки 300 р.

Кто печатает тестовые снимки, т.е. размером совсем небольшим (типа как по размеру кадра - у меня 6х7)? В ЯМ сказали что делают минимум 15х20см.

И еще, где отсканить для печати не больше А4 с незаоблочной ценой?
Питерцы
НАРОД МОЖЕМ ЗАВТРА В ЦЕНТРЕ ФОТОПРОГУЛЯТЬСЯ ^^ )
Re[Аркаша Ш.]:
В центре особо нечего снимать
Re[slavatokar]:
Есть предложения? Можно в лс договориться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта