от:SergT
Александр. Вы отвечаете обоим. Но одному из них врете. Да-да. Именно врете. Причем намеренно и осознано. Странная позиция и крайне неприятная для собеседника.
Следующее Ваше утверждение. Не 3, а 2. Давайте считать. Вы писали про четверть миллиметра на отпечатке 30х40. Представленная картинка имеет разрешение 6800х4500, т.е. позволяет печатать формат 30х45 с плотностью 380 dpi. Таким образом, на один мм. отпечатка приходится 380/25.4=14.9. Т.е. для того, чтобы высота стыка составила указанные Вами 2.5 мм. он должен быть не менее 14.9*2.5=37 пикселей. На представленном Вами кропе нестыковка на порядок меньше. Соответственно и на отпечатке, размер нестыковки будет не 2.5 мм., а 0.25 мм. это, конечно еще заметно для человека с нормальным зрением, но с расстояние не больше полуметра. Это вранье номер два. Причем опять намеренное и осознанное.
В ответ на Ваши слова, что сшивать 11 кадров с рук это бред, Вам был предложен результат без какой-либо коррекции автоматической сшивки 16-ти кадров, на котором Вы нашли несколько (3-4) ошибок. Это Вы называете бредом? А безрезультатно (по Вашим же словам) сшивать два кадра 6х6 сделанных с шифт-адаптером это не бред.
Знаете, от Вашей упертости и необъективности я просто ахреневаю.Подробнее
Я же сказал что не считал точно, а прикинул примерно Потом говорили о малой стороне 50 см. И говорили, что ничего не видно. Хотите точно - пожалуйста. 4500 пикселей на 50 см - это 9 пикселей на 1 мм. Я увеличил картинку в фотошоп пока не появились квадраты пикселей и насчитал 12 пикселей нестыковки. Почти полтора мм нестыковки. А вы говорите 0.25 Так кто из нас врет? А могла и в несколько раз большая нестыковка выйти. От длины тени зависит. И высоты солнца над горизонтом.