Цытатнег от любителей животных : ))

Всего 261 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ну, вот смотри:
Автор обсуждаемой фоты в ответ на оценку рассылает толпе друзей коммент (#47)
Там мы видим следующий текст:

Спасибо большое! Рад, что понравилось! Почему редко публикую? Из-за неадекватности администрации сайта... Вот член ХС поставил двойку. Это политика сайта такая, что им не нужны мои фото животных? Хорошо! Радует, что фотоагенства так не думают. Этот едкий натр ставит двойки под успешные фото аргументируя это тем, что так борется с медоносами! Почитал его высказывания в форумах - невоспитанный человек. И таких берут в худсовет? Завистливых, невоспитанных и подслеповатых? А зачем? Я знаю многих авторов, которые ушли из-за хамства. Похоже и я в пути... Мне неприятно, что под моей работой ставят двойки представители сайта. А главное - обидно за коллег, неделями охотящимися за интересным моментом, а потом какой-то завистник лепит ему двойку за то, что его черно-белые бессмысленные снапшоты никто не смотрит...
Извиняюсь за резкий тон. На все вопросы отвечу потом, если не лишат слова. Еще раз, спасибо за интерес. Добавлю только, что лисы гораздо красивее в жизни, а я лишь стараюсь передать хоть часть того великолепия...

Понятно, что он сознательно провоцирует срач, очень недалек от оскорбления ЧКФР, выдумывает что-то и пр.

Теперь сморим его страницу:
http://club.foto.ru/user.php?user_id=111500

он не забанен и прекрасно себя чуствует
даж повесил очередной шедевр ;)

Где модеры ?

Подробнее

Андрей, еще раз обзовет кто тебя лично сообщи. Оформим по полной. Кота-Бегемота помнишь? Я только вижу здесь обсуждение художественной политики ХС. В данном сличае чел просто высказывает мнение и имеет на это полное право.
Re[Едкий Натр]:
И всё-таки ещё раз: почему, у того, кто ходит в чужие галереи есть право ставить оценки анонимно, а у того, кто в галерее выставляет свои фотографии нет права наложить вето на анонимные оценки? Да, можно отключить возможность выставления оценок, но если оценки, в том числе и двойки автору важны, если он хочет понять уровень тех, кто выставляет ему оценки, чтобы в своём уровне разобраться, то такой возможности у него нет. Согласитесь, что оценка от Виденина, например, отличается от оценки безумной тётки с люмиксом... Получается диспропорция, которая девальвирует оценки, превращая их в инструмент репрессий и поощрений... Каждый, кто хоть чего-то добился в фотографии, хоть раз, но высказался, что оценки его вообще не интересуют, но ведь это не здорово. Думаю, если бы не было анонимности выставления оценок, то ценность оценок, как принципа, возросла бы.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
... оценка от Виденина, например, отличается от оценки безумной тётки с люмиксом...

автор, как говорится, жжот

Уже не первый и не второй раз вижу Ваши высказывания на эту тему.
Поддержу. Мне и самому, в основном, оценки по барабану, но раз тут фотоклуб и так уж заведено, что можно проставлять их, давайте не будем доводить ситуацию до абсурда, разрешая самому включать-отключать анонимность, тереть комменты.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
И всё-таки ещё раз: почему, у того, кто ходит в чужие галереи есть право ставить оценки анонимно, а у того, кто в галерее выставляет свои фотографии нет права наложить вето на анонимные оценки? Да, можно отключить возможность выставления оценок, но если оценки, в том числе и двойки автору важны, если он хочет понять уровень тех, кто выставляет ему оценки, чтобы в своём уровне разобраться, то такой возможности у него нет. Согласитесь, что оценка от Виденина, например, отличается от оценки безумной тётки с люмиксом... Получается диспропорция, которая девальвирует оценки, превращая их в инструмент репрессий и поощрений... Каждый, кто хоть чего-то добился в фотографии, хоть раз, но высказался, что оценки его вообще не интересуют, но ведь это не здорово. Думаю, если бы не было анонимности выставления оценок, то ценность оценок, как принципа, возросла бы.

Подробнее

Это верно для фотоклуба, в котором выставляются некие творческие фотографии (как там на Альтфотос написано- no pets, no kids...) и уровень авторов выше определенного минимума.

Здесь же за неанонимную 2, например любителям животных, автор получает с 10-к писем, комментариев с дерьмом, штук 8-15 двоек под своими работами и т.д.

Модераторы, как видно из их ответов, ничего с этим сделать не могут.

Не каждый будет в состоянии это вытерпеть ;)
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Андрей, еще раз обзовет кто тебя лично сообщи. Оформим по полной. Кота-Бегемота помнишь? Я только вижу здесь обсуждение художественной политики ХС. В данном сличае чел просто высказывает мнение и имеет на это полное право.

Подробнее

Ну назвали меня неадекватным, невоспитанным, подслеповатым завистником.

и чиво?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Это верно для фотоклуба, в котором выставляются некие творческие фотографии (как там на Альтфотос написано- no pets, no kids...) и уровень авторов выше определенного минимума.

Здесь же за неанонимную 2, например любителям животных, автор получает с 10-к писем, комментариев с дерьмом, штук 8-15 двоек под своими работами и т.д.

Не каждый будет в состоянии это вытерпеть ;)

Подробнее

Но ведь автор тогда будет получать НЕАНОНИМНЫЕ двойки и письма. А двойками и письмами (с дерьмом) от некоторых субчиков гордиться можно, а можно и оборотку дать! Можно даже создать отделение двоешников от медозвонов и смеяться над глупостью и невежеством сообща.
Я, например анонимно по галереям не хожу и оценки не ставлю (а как иначе разобраться?), был бы я г.внюком, завёл бы себе клона анонимного со второго компа, который тоже к инету подключён и коцал бы сладенького противничка и в хвост и в гриву...Нет, я лучше просто подожду чуток, и отключу возможность оценок в своей галерее и сам перестану их ставить, а то достал уже этот прополис вместо оценок.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
откуда взялась гамнаптичка в гамнарамке- меня попросили что-то повесить из...

Тут то и выяснилось, что понимание, что стоит вывешивать (в качестве примера, однако!), а что - нет, отсутствует.
Re[Sanya S]:
Цитата:
от: Sanya S
Тут то и выяснилось, что понимание, что стоит вывешивать (в качестве примера, однако!), а что - нет, отсутствует.

Таак... понимание ацутствует.
Пополняйте-пополняйте цытатнег

P.S.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=921519&author_id=45971&sort=date&page=1&next_photo_id=974746&prev_photo_id=918961

Саня вешает это в галерею
Re[Едкий Натр]:
Вообще-то это нормальное явление.

Жизнь человекотараканов у питерской ст. м. Елизаровская интересует очень малое количество людей. Жизнь лис представляет интерес куда большему количеству населения планеты.

Пока люди с фотохобби были сосредоточенны в Москве и Питере, а также среди бывших жителей СНГ, отехавших на ПМЖ, процент любителей физиологии человекотараканов был относительно высок. Это объяснялось также и плохой распостраненостью выделеных линий в глубинке. С ростом экономики фотохобби пойдет в глубинку. Жителю Вологды или Вязьмы глубоко паралельны московские и питерские бомжи, а равно и "продвинутые фотохудожнеги". При том, что и в Рязани и в Муроме живут не только любители домашнего фото, но и мастера, способные преподать уроки местным авторитетам.

Так что уход т.н. ЧБГ закономерен. Сопротивлятся этому все равно, что пытаться остановить лавину в Альпах. Никто этого героизма не заметит, и художественный акт будет неоценен.

Я за птичек! Особенно за дятлов! :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Саня вешает это в галерею

Вешаю, отчего бы и не повесить.
Или вы находите ситуацию похожей на показ никаких чаек в качестве примера "да что там, я тоже фотоохотился"? Так это ошибка.
Хорошо, что хоть приписать медоносность участнику без единого река или оценки вряд ли получится. Хотя кто знает ваши способности...
И, в любом случае, спасибо за пеар.

PS Эта... В избранном у меня ссылка на фотоохотную галерею, по ней на фотору и захожу. Может, вам тоже что-то более подходящее, чем главная страница, выбрать? А мы таких странных всплесков видеть не будем. Польза, однако.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
дык я предложил, мне сказали - "Фотосайт таки, без карточко на главной никак".

почему правда,не сказали, наверное для остальных это очевидная истина

Что, "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" уже не греет?..
Re[dimadub]:
Маленькое наблюдение. Самая рекомендуемая (и рекомендуемая заслуженно, по моему мнению) фотография на фотору – как раз ЧБ. Это к вопросу о художественном вкусе жителей Вологды или Вязьмы.
На мой взгляд, глубоко ошибочно мнение, что если убрать цвет, то фотография автоматически перейдет в разряд шедевров, ну, или близко к тому. Цвет/ его отсутствие – это один из приемов в руках фотографа. А когда осознания этого нет – получаются фотографии типа – проведу аналогию с живописью – «Черного квадрата» Малевича. Я смотрю работы Джотто, Караваджо, Крамского, Перова, Левитана – и мне не нужен посредник, который бы разъяснял мне, почему эти работы гениальны. А вот с Малевичем… Приходилось читать разъяснения «продвинутых искусствоведов и художнеГов», почему эту работу следует считать гениальной. Но как-то они не убеждают.
То же и с фотографией. «Лехино счастье» захватывает, заставляет возвращаться, смотреть еще и еще. Цвет бы здесь существенно снизил впечатление. Фотограф осознанно его убрал, чтобы добиться максимальной силы воздействия.
А ЧБ работы, которые нам рекомендует главная страница, по большей части ничего, кроме недоумения, не вызывают. Не трогают. Ложная многозначительность ничего, кроме недоумения, вызвать не может. Более того, не вызывают доверия рассуждения об искусстве фотографии людей, худ. ценность фотографий которых видна только им самим. Так что то явление, которое Вы назвали «уходом т.н. ЧБГ», можно рассматривать как повышение фотографической культуры посетителей сайта. Все больше и больше людей оказываются способными отделить зерна (фотографии Виденина, Dantist’a) от плевел (не буду называть имен).
Re[Ольга Завьялова]:
... и все таки...
лично я бы в своей тупости еще довольно долго выходила на творчество Сергея Вараксина, если бы ХС регулярно не начал выдвигать его на Главную... а в творчество Виталия Пылыпива меня буквально носом, буквально ткнул ШнабсКапитан...
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Маленькое наблюдение. Самая рекомендуемая (и рекомендуемая заслуженно, по моему мнению) фотография на фотору – как раз ЧБ. Это к вопросу о художественном вкусе жителей Вологды или Вязьмы.
На мой взгляд, глубоко ошибочно мнение, что если убрать цвет, то фотография автоматически перейдет в разряд шедевров, ну, или близко к тому. Цвет/ его отсутствие – это один из приемов в руках фотографа. А когда осознания этого нет – получаются фотографии типа – проведу аналогию с живописью – «Черного квадрата» Малевича. Я смотрю работы Джотто, Караваджо, Крамского, Перова, Левитана – и мне не нужен посредник, который бы разъяснял мне, почему эти работы гениальны. А вот с Малевичем… Приходилось читать разъяснения «продвинутых искусствоведов и художнеГов», почему эту работу следует считать гениальной. Но как-то они не убеждают.
То же и с фотографией. «Лехино счастье» захватывает, заставляет возвращаться, смотреть еще и еще. Цвет бы здесь существенно снизил впечатление. Фотограф осознанно его убрал, чтобы добиться максимальной силы воздействия.
А ЧБ работы, которые нам рекомендует главная страница, по большей части ничего, кроме недоумения, не вызывают. Не трогают. Ложная многозначительность ничего, кроме недоумения, вызвать не может. Более того, не вызывают доверия рассуждения об искусстве фотографии людей, худ. ценность фотографий которых видна только им самим. Так что то явление, которое Вы назвали «уходом т.н. ЧБГ», можно рассматривать как повышение фотографической культуры посетителей сайта. Все больше и больше людей оказываются способными отделить зерна (фотографии Виденина, Dantist’a) от плевел (не буду называть имен).

Подробнее

Мне тоже нравится на ч/б пленку снимать. Но дело муторное в смысле проявки. Поэтому снимаю на ч/б Кодак портра, которая как цветная проявляется. А вот для СФ ее нет :(

Но для ч/б свой сюжет нужен. Чтоб ч/б художественно оправдан был, а не показывал всему миру, что автор либо мизантроп с суициидально-шизофреническими наклонностями, либо дальтоник.

Вот зимний пейзаж к ч/б ближе. Вообще, все то, что можно изобразить на гравюре без потери качества восприятия. Более того, сюжеты должны быть тяготеющими к графике.

Нужно уметь отделять искусство и попытку выпендриться.

Вот лисенок мне понравился.
Re[dimadub]:
Я тоже так думаю :)
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
Вообще-то это нормальное явление.

Жизнь человекотараканов у питерской ст. м. Елизаровская интересует очень малое количество людей. Жизнь лис представляет интерес куда большему количеству населения планеты.

Пока люди с фотохобби были сосредоточенны в Москве и Питере, а также среди бывших жителей СНГ, отехавших на ПМЖ, процент любителей физиологии человекотараканов был относительно высок. Это объяснялось также и плохой распостраненостью выделеных линий в глубинке. С ростом экономики фотохобби пойдет в глубинку. Жителю Вологды или Вязьмы глубоко паралельны московские и питерские бомжи, а равно и "продвинутые фотохудожнеги". При том, что и в Рязани и в Муроме живут не только любители домашнего фото, но и мастера, способные преподать уроки местным авторитетам.

Так что уход т.н. ЧБГ закономерен. Сопротивлятся этому все равно, что пытаться остановить лавину в Альпах. Никто этого героизма не заметит, и художественный акт будет неоценен.

Я за птичек! Особенно за дятлов! :D

Подробнее

Да тут ведь не о том- мне периодически ставят 2-ки.
Как правило анонимно, но иногда и открыто.
Иду-смотрю творчество автора и понимаю, что моих ЧБ-жанров, или даж пантредов он вполне может не понимать и имеет на это полное право.
Но я не прусь к нему с 2-ками и дерьмом и не пишу друзьям, что вот мол какой хад...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

(Зевая) Могут, могут.... рано пока. Только забросили... подсекать рано.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
оценка от Виденина, например, отличается от оценки безумной тётки с люмиксом... Получается .

\Ета... Основной принцип римской демократии - "голоса считаются, а не взвешиваются"!
Демократия, ятиеё, а не фиг собачий, против нее не попрешь.
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
\Ета... Основной принцип римской демократии - "голоса считаются, а не взвешиваются"!
Демократия, ятиеё, а не фиг собачий, против нее не попрешь.

Тогда, я предпочитаю собачий фиг...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Ну назвали меня неадекватным, невоспитанным, подслеповатым завистником.

и чиво?

Как чиво? А мужики то не знали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта