О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
Это когда это Максимишин перешёл на плёнку? Был я в феврале на его мастере в Гоа.... снимает Сергей пятачком и преимущественно 24-70....конечно до появления цифры снимал на плёнку, но последние несколько лет.... даже не помышляет. Он по 700 кадров в день делает ...., какая тут нахрен плёнка?

Подробнее

Сергей сам говорил, что уже два года снимает на цифру. Правда, не знаю, чем он снимал на Оймяконе...Вряд ли на 5д.
Re[Михель]:
на оймяконе потеплее чем в москве )
что за голимое лето ((
http://weather.yandex.ru/?city=24688
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
на оймяконе потеплее чем в москве )
что за голимое лето ((
http://weather.yandex.ru/?city=24688

Он там зимой снимал.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
тем более, что она именно сейчас стремительно (до неудобства стремительно!) совершенствуется.

Не могли бы Вы пояснить каким образом?
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Сергей сам говорил, что уже два года снимает на цифру. Правда, не знаю, чем он снимал на Оймяконе...Вряд ли на 5д.

значит я отстал от жизни. В 2006 году он первый раз снимал на цифру в Корее, и по его словам именно для того, чтобы сберечь кадры: "Я первый раз снимал на цифру, так как побоялся взять с собой пленку, потому что у меня негативы отберут, так я им сразу что-то показывал. Они думали, что понимают, что я делаю...".
Ну цифра так цифра...

Re:
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Не хочется создавать новую тему ради пустякового в общем-то вопроса.

Выпускался ли Юпитер-3 с байонетом на Контакс/Киев? Просто Киев-4 нравится несравненно больше, чем ФЭД/Зоркий и есть пара стекляшек - Ю-8, Ю-9, Ю-12, Г-103, хотелось бы ещё Ю-3, но никак не могу найти такового.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Не хочется создавать новую тему ради пустякового в общем-то вопроса.

Выпускался ли Юпитер-3 с байонетом на Контакс/Киев? Просто Киев-4 нравится несравненно больше, чем ФЭД/Зоркий и есть пара стекляшек - Ю-8, Ю-9, Ю-12, Г-103, хотелось бы ещё Ю-3, но никак не могу найти такового.

Подробнее

выпускался
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Выпускался ли Юпитер-3 с байонетом на Контакс/Киев?

Угу. "... с байонетным присоединением типа Киев-Контакс"
Re[Fat Bastard]:
блур всего кроме глаз и наложение текстуры это уже и пластика, и объем, и воздушность? :))) Не странно что вы не понимаете пленку :)
Re[Fat Bastard]:
"впорос стоит иначе - можете ли вы в 100 случаях из 100 угадать пленка это или цифра... "

Странная постановка вопроса. Если я увижу снимаемый сюжет и мне покажут его снимки распечатанные не менее 15 на 21 в хорошей лаборатории, прчем снимок с пленки будет аналоговым,то с достаточно большой вероятностью я скажу где цифра.
Re[Иван Качанов]:
Согласен насчет боке...
Re[Fat Bastard]:
на первой фотке на заднем плане мусорное месиво а не снег :) Или это я смотрю на жк мониторе.... :) хотя сканы с пленки/отпечатков дают даже на моем мониторе совсем другой результат...
Re[bc----]:
"Кошаков на лестницах нет, звиняй."

А шо есть? Пластмассовые маникены и навсегда потерянные для людей моменты?
Полный слив НА ПРАКТИКЕ.......
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Ответ:
разумно-экономически, если вы не зарабатываете фотографией деньги - бросайте нахрен это занятие.

.. это как на рыбалке....самое ценное - процесс !! ;) ... ну...или купить в магазине :?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:
от: Игорь ВладимировиЧ
.. это как на рыбалке....самое ценное - процесс !! ;) ... ну...или купить в магазине :?

процесс - это уже не "разумно-экономическое", не так ли?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Какой из двух кадров более желтушный?

Не знаю какой более желтушный, но нижний - мыло мылом, восковая фигура...
Re[AcidSnake]:
Цыфромыло слева :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Не могли бы Вы пояснить каким образом? (Совершенствуется цифра - bigmaxx)

Вовсю переходит на ФФ, возвращая нормальные фокусные расстояния 35-мм объективам. Обеспечивает невиданные на цветной пленке значения чувствительности, давая возможность снимать при естественном освещении сюжеты, которые были недоступны для пленки.
Re[Fat Bastard]:
Не вижу "опленивания". Фактуру и оттенки не заменишь шумом и текстурой. Тем более если первоначальная фока откровенно мыльная. Тут не о царапинах говорят, а о естественной фактуре кожи лица и его естественном цвете. Хотя цвет - понятие растяжимое, я его вообще не люблю.
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/804010/?&author_id=87286&sort=date&page=1&next_photo_id=1086465&prev_photo_id=801423
тут цвет близок к оригиналу - вечерний рассеянный свет прошедший через розовую (с небольшим сиреневым оттенком, можно видеть с правой стороны снимка) гардину. Можно представить. Я там был и говорю что действительно ОЧЕНЬ близко.
А вообще естественный цвет в фотографии - иллюзияя. Я больше люблю фактуру.
Re[bc----]:
По крайней мере ровный цвет с плавными переходами лучше восковой розово-фиолетово-прозрачной кожи вампира... Не забывайте, это фотография, а не фильм ужасов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.