О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
если уж и снимать на пленку то так..
бедный ребенок как же он загажен пленочным зернищем.. никакой текстуры кожи

Подробнее

Это фота с хасселевского цифрозада :)
Re[igorSh]:
Вы долго еще будете вытаскивать сообщения столетней давности ? Я уж сам не помню когда что говорил.
Эта ветка благополнучно наполнялась еще зимой. А потом канула в архив. Вновь всплыла. Летом.
Есть вещи которые я говорил года два назад. Если почитать - обхохочешься. А почему ? Да потому что нет на формуме людей кто доступно и популярно что-то объясняли. Приходится до всего доходить самому.
Самому учиться сканировать.. Печатать. Самому цветокорректировать..

Цифрозада говорите.. киньте хоть ссылку что за картинка я вспомню. Может вместе посмеемся
Если карточку мужика чернобелого - то это сф кадр сканированный на барабаннике...

"вы девочку загаженную зернищем вытащите на свет"
Re[Fat Bastard]:
Я на цифру только работу делаю , для себя на контакс. ч\б ильфорд или неопан....
Re[Ушаков М]:
Вы наверное фотографировать умеете..
а я пока только учусь... с цифрой это проще.

Re[Fat Bastard]:
а с плёнкой интереснее.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вы наверное фотогрфировать умеете..
а я пока только учусь... с цифрой это проще.

Увы, мой друг, сложнее... поскольку при этом человек ещё находится и во власти самообмана "результат я вижу на экранчике".
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Увы, мой друг, сложнее... поскольку при этом человек ещё находится и во власти самообмана "результат я вижу на экранчике".

Возможно. Но для "коррекции" хотябы психологической.. я выключаю экранчик. Т..е. он не работает вообще!
Но может быть вы и правы. С пленкой "расхламляться" не охота.. и часто ходить и прикидываешь..то так то сяк..
одним словом это все таки "организует"
в этом я с вами согласен.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Есть вещи которые я говорил года два назад. Если почитать - обхохочешься. А почему ? Да потому что нет на формуме людей кто доступно и популярно что-то объясняли. Приходится до всего доходить самому.

Опять лукавите. Вам ссылочки дать на ваши посты, что вы отвечали людям, которые пытались "доступно и популярно" что-то вам объяснить?
Сколько можно сваливать на других собственные ошибки и результаты собственной лени... Кстати, вы так и не привели конкретные примеры дезинформации из книжек.
Re[Игорь Новиков]:
ни о какой дезинформации я не писал.
я лишь тактично сказал ...что вся эта информация нахрен не нужна..
Потому что ФОТОГРАФИРОВАТЬ научить НЕЛЬЗЯ

Сейчас на планете как минимум 1\3 часть населения граммотная... и только я пишу это слово с ОШИБКОЙ ! Т.е. умеет и читать и писать. А писателей ? Классиков ? ...

Так и тут. Вся эта требуха что впечатывается в книжках - на уровне общедоступного ликбеза...

А вы один из тех людей который недооценивают окружение и провоцируют. 3!!! раза я был в бане и не без вашего участия.
А знаете что Игорь Новиков ? Я пожалуй навещу как нибудь вас... пообщаемся (только не надо думать что общение подразумевает резкости)...
А здесь в форуме.. уж не обижайтесь впредь буду игнорировать....
Я понимаю что у вас "любовь"... Но что делать ))) :D
Re[Fat Bastard]:
На счёт "ФОТОГРАФИРОВАТЬ научить НЕЛЬЗЯ". Стать добротным профессионалом, не гением, а просто нормальным ремесленником, который стабильно будет выдавать нормальный результат, вполне можно научиться. И это даже не слишком сложно. И именно этому учат во всех фотошколах. Видеть по-своему - это да, не научишся.

На счёт дезинформации.Вот цитата из вашего поста немного выше:

Fat Bastard писал(а):
"И если проводить аналогии со спортом.. То ни один спортсмен на стадии подготовки к чемпионатам даже 1% правды не напишет...чтобы не подтягивать к своему уровню конкуренцию....Дезинформация - всюду и везде."

И то, что "вся эта информация нахрен не нужна", мягко говоря неправда. Не смогли вынести оттуда ничего полезного - ну так это ваши проблемы. Того же Железнякова и того же Гонта читали? И что, у них нет ничего полезного и один "общедоступный ликбез"?..

Про "недооценку и провокации". Архив - вот он, проверить несложно. И мои сообщения, и ваши вполне доступны.

На счёт встретиться - проблема единственная, мне времени банально не хватает... Но если выпадет свободное время и вы будете в Москве, то почему бы и не встретиться...

PS Про любовь и игнорирование. И вы серьёзно думаете, что после этого вашего добавления я перестану замечать ваши ляпы?..
Re[igorSh]:
Цитата:
от: igorSh
Это фота с хасселевского цифрозада :)

Цифрозад стал плёночные царапины и пыль имитировать? И скотч для наклейки на стекло тоже? Или это имитация? Можете дать инфу?
Re[Игорь Новиков]:
Игорь да не обращайте Вы внимания на fAt bAstarD,ну так и не получилось у человека чему-либо научиться в фото,ну пытается он всякую свою ересть противопоставить всем и вся.Пускай развлекается,слежу почти за всеми темами где пытается умничать выше озвученный,очень интересно и смешно,может сравниться разве что с "Александром",но тот хоть не кричит всем подряд "давай встретимся,я тебе доходчиво объясню по мордам".Просто человеку нечего противопоставить кроме своего "быкования".
Re[Алексей Янко]:
Цитата:

от:Алексей Янко
Игорь да не обращайте Вы внимания на fAt bAstarD,ну так и не получилось у человека чему-либо научиться в фото,ну пытается он всякую свою ересть противопоставить всем и вся.Пускай развлекается,слежу почти за всеми темами где пытается умничать выше озвученный,очень интересно и смешно,может сравниться разве что с "Александром",но тот хоть не кричит всем подряд "давай встретимся,я тебе доходчиво объясню по мордам".Просто человеку нечего противопоставить кроме своего "быкования".

Подробнее

А вы не способны даже на это

Кстати.. ересь - это еретичество.... Я хоть слово о Боге...плохо сказал ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
А вы не способны даже на это

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

А что не так что ли ?
Кажется Сократ говорил ... я знаю то что ничего не знаю... а потом добавлял - а вы не знаете даже этого...

есть такой феномен - яркого человека. АлександрЪ - яркий человек.... его знают все.

И можете беситься, улюлюкать.. пользы от таких как АлександрЪ поболе будет

А что до меня .. так...

На первом курсе студенты.. если не согласны с преподавателем - немедля бросаются в аргументацию.. обижаются
а на пятом курсе студенты (когда самосознание подрасло) уже тихо хихикают в воротничек...
самосознание человека штука сложная. Нас порой раздражают люди даже за хорошие проступки. Во-всем видимо есть "конкурентный" интерес... и страх.

Год назад я с пеной у рта отстаивал пленочников. В результате получал тычки. Затем цифровиков... те же тычки.
Какой можно сделать вывод ? Да очень простой. Будь я хоть трижды прав...все равно ни вам ни И. Новикову ни еще ряду товарищей симпатичным не стану. А посему чего ругаться-то?
Быть взрослым ? Не унижаться до промывания мозгов?
Знаете почему мне иногда хочется встретиться и дать в морду ? ...Это от слабости... И сознавая это мне стыдно... понимаете ?? Стыдно...
А кому-то даже и не стыдно сидеть на форуме и ругаться с детьми
Re[Fat Bastard]:
Мне кажется, что не стоит так глубоко принимать любые высказывания здесь: это одно из мест, где любая личность может наиболее простым способом "самоутвердиться". При этом, сколько людей - столько и мнений.
Если подходить филосовски - можно согласиться с этими мнениями, а можно и нет ;) "Бить в морду", в данном случае, может быть отнесено, только, к случаю хорошо знакомых людей, хотя, в качестве "средства" отстаивания своего мнения, в "технодиалоге", это довольно глупо!
Уж совсем не стоит что-то отстаивать здесь с "пеной у рта"(за исключением вполне очевидных вещей, хотя и здесь, могут быть редкие исключения ;) ) В любом случае, мы призваны здесь не орать(не включая "одиозных" личностей, конечно), но сделать для себя выводы, из форумских разговоров.
Например, г-н Новиков предлагает Вам ознакомиться с литературой, можно и ознакомиться, ничего зазорного: у Вас высшее образование, трудностей не будет. Но это, если , конечно, найдете там для себя что-то новое и нужное ;) Сашка не нарадуется "пятаку" - по крайней мере, не осуждаемо. Другое дело, когда, на основе этого, начинаются "нравоучения", с привлечением того, что "попалось под руку", и собственного скромного опыта.
Только, на мой взгляд, для конечного результата, весь этот "технократизм", даже с осознанием функционала "пленочных процессов", несомненно в хороших работах г-на Slav.V, имеет не слишком определяющее значение(а иногда, становится, даже, мешающим фактором!) Определяющим фактором здесь выступает "шестое чувство" - то, что нужно , именно, почувствовать!
Не могу сказать, к счастью, что мой путь(на основе скромного опыта), обратно к пленке, это неминуемая "участь" всех участников фототворчества. Самое главное здесь понять - как только начинаются "сравнения" пленка/цифра, причем, путем приведения их к адекватному "мониторному" изображению(читайте - приведение скана к "чистоте" цифроснимка"), то любая пропаганда фото, как творчества, заканчивается. Начинается же , банальная склока... Пленочное изображение, ценно прежде всего, наборами "артефактов": конечно, зерно(если результат получен на хорошем сканере ), характерный пленочный рисунок(опять - в зависимости от сканера, просьба, только, не играть в "гадалки" с зашумленными цифроснимками ;) ), вызванный, конечно, "химией" процесса. Процесса, при котором мы получаем более "телесные" ( не в смысле экспонирования кожи) цвета, и пр. пр., которые, многие тут называют "душевностью", "естественностью", "шершавостью", и пр. "волшебством"! :) Все, индвидаульно, хорошо просматривается даже на отпечатках со сканов!
Можно посчитать это "бредом", если бы не одно обстоятельство: я, такой, не один! Трудно заподозрить бред в "инфекционности" ;) Это, именно, тот случай, когда большая часть человечества определяет критерий "нормальности" - обратной стороны медали, увы, определяющей человека "ординарного", те нас с вами! :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Кажется Сократ говорил ... я знаю то что ничего не знаю... а потом добавлял - а вы не знаете даже этого...

Сократ говорил: "Ты гневаешься Евклид. Значит ты не прав."

[quot]Знаете почему мне иногда хочется встретиться и дать в морду ? ...Это от слабости...[/quot]
Знаете, я вырос в местах, где топором рубили головы собакам за одного задавленного ими гусёнка. Где КАЖДЫЙ ходил с ножом в кармане а каждый четвёртый - с обрезом или самопалом. У нас аргументы, подобные Вашим, во внимание не принимались. И на мышцы, после третьего класса средней школы, никто серьёзно не рассчитывал.
Если же становится стыдно, то это как раз повод ПРИСЛУШАТЬСЯ к мнению собеседника и его советам, а не бить ему морду. Иначе это будет признаком неадекватности. У Гашека был персонаж - денщик поручика Лукаша - Балоун, которого долго стыдили за прожорливость, однако он, вместо того чтобы раскаяться, полез пожирать сардинки поручика.

[quot]А кому-то даже и не стыдно сидеть на форуме и ругаться с детьми[/quot]
Назвался груздем...
Re[mmax]:
В любом случае все эти вещи есть проявление фото-фетишизма.
Отстаивание фотопленки тоже самое что упор на рисунок оптики и т.п... т.е. по своей сути не далеко ушло и от фотоонанизма...
Приятно сделать интересный кадр. Поймать сюжет..который бы чему-то учил...обнадеживал..смешил..
и какая разница на что это снято?
Я недавно нарыл кучу старых фотоальбомов с массой картинок 60-70гг... Многие фотографии далеки от современных стандартов качества...а смотрятся очень приятно... я словно погрузился в прошлое и ...умиленная улыбка не сходила ни на секунду. В чем секрет? В эпохальности?
Я объявляю войну фотофетишизму)

А таким как И.Новиков - чтобы не нарываться на хамство и резкости просто надо показать свой авторитет на предмете фототворчества. Одна красивая картинка могла бы в корне изменить к нему отношение

А так получился эдакий критик Латунский на весь форум )
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Сократ говорил: "Ты гневаешься Евклид. Значит ты не прав."

[quot]Знаете почему мне иногда хочется встретиться и дать в морду ? ...Это от слабости...[/quot]
Знаете, я вырос в местах, где топором рубили головы собакам за одного задавленного ими гусёнка. Где КАЖДЫЙ ходил с ножом в кармане а каждый четвёртый - с обрезом или самопалом. У нас аргументы, подобные Вашим, во внимание не принимались. И на мышцы, после третьего класса средней школы, никто серьёзно не рассчитывал.
Если же становится стыдно, то это как раз повод ПРИСЛУШАТЬСЯ к мнению собеседника и его советам, а не бить ему морду. Иначе это будет признаком неадекватности. У Гашека был персонаж - денщик поручика Лукаша - Балоун, которого долго стыдили за прожорливость, однако он, вместо того чтобы раскаяться, полез пожирать сардинки поручика.

[quot]А кому-то даже и не стыдно сидеть на форуме и ругаться с детьми[/quot]
Назвался груздем...

Подробнее

Стыдно за нелояльность.
Бить морды вообще нельзя в принципе. Человек должен быть правильным во-всем...
Касательно груздя... А вы знаете я ...все таки объективно отношусь к себе. Разве у меня есть достойные фотокарточки? Нет... технику..какие-то банальности я освоил. А фотографировать не умею. Нет в моем творчестве исходного противоречия... нет парадокса...который бы хотелось показать обществу.
Мои картинки это все равно что стихи девочкам в 15 лет... рифмоплетство без сюжета.
Самое занятное что здесь на форуме.. просматривая картинки многих товарищей я сталкиваюсь с тремя категориями.
1... новичков

2... технофилов - (пленочников,цифровиков,цесовиков,гелиусовиков,чернобеловиков) - эти ребята умеют снимать. Но опять же все их творчество упирается корнями в желание вызвать у окружающих два вопроса: а) чем это снято?; и б) сколько это стоит?

3... стебщиков... категорию которая уже прошла через первые две стадии но ничего гениального не снявшая. Т.е. море фотокарточек без содержания но... занятно смотрящихся... возникает даже вопрос "а как это сделано, спровоцированно".. но как правило интрес к данному явлению охлажден "мирским". Это творчество призвано "удивлять"... и не более. Никуда не уходит ощущение что даже оно упирается корнями в простецкую потребность лести и возникновения у окружающих вопросов этой направленности..."Как вы сделали это...а как это?" "А сложно ли так?" такая вот химера самовыражения...
Долго смотреть на это ? Обогащать себя представлениями ?
творчество ради самого себя ... банально

Короче ... и не церковь и не кабак

одним словом - я в любом случае себя не стыжусь ) :D
и на денщика Гашековского уж точно не похож.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Отстаивание фотопленки тоже самое что упор на рисунок оптики и т.п... т.е. по своей сути не далеко ушло и от фотоонанизма...

А рисунок оптики в Вашем понимании чистой воды фотоананизьм? Перефразирую свой вопрос: Вы не признаёте разницы в рисунке разных объективов и считаете, что этот самый пресловутый рисунок одинаков у дешёвого ультразума и светосильного портретного фикса?

[quot]Приятно сделать интересный кадр. Поймать сюжет..который бы чему-то учил...обнадеживал..смешил..
и какая разница на что это снято?[/quot]
Разница-таки есть. Другое дело, что некоторые сюжеты могут быть сняты почти чем угодно, а другие нет.

Например:

Этот сюжет можно было бы снять даже хорошей мыльницей. А вот этот уже нет, в том числе и по причине рисунка оптики:

[quot]Я объявляю войну фотофетишизму) [/quot]
Бензина-то хватит? :D

[quot]А таким как И.Новиков - чтобы не нарываться на хамство и резкости просто надо показать свой авторитет на предмете фототворчества. Одна красивая картинка могла бы в корне изменить к нему отношение[/quot]
Кроме фотографий есть ещё такая штука как матчасть. Глубокое знание матчасти не гарантирует автоматические продвижение в величайшие фотографы, но позволяет уверенно говорить о технической составляющей фотографии и исторических фактах. Насколько я помню, столь нелюбимый Вами ЧКФР не цепляется к ТВОРЧЕСКОЙ составляющей фотографий, соответственно и требовать от него шЫдевров не логично. А к примеру история разработки той или иной оптической схемы - ИСТОРИЧЕСКИЙ факт и его можно либо знать, либо нет. И, если не знаешь, лучше не выдумывать ничего от себя.

Вместо того, чтобы ощетиниваться на весь мир и объявлять войну чему-то, лучше самому начать более спокойно относиться к другим ЧКФР, а не размахивать виртуальными кулаками. Вспомните, как у Юнны Мориц:
Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?
Мы ведь не волки вокруг!
Как вам не стыдно?
Это обидно,
Когда ощетинился друг!

PS
[quot] есть такой феномен - яркого человека. АлександрЪ - яркий человек.... его знают все.
И можете беситься, улюлюкать.. пользы от таких как АлександрЪ поболе будет[/quot]
В чём именно? Я не спорю и не опровергаю, мне просто интересно, что лично ВЫ узнали полезного и интересного от Ъ?

[quot] Мои картинки это все равно что стихи девочкам в 15 лет... рифмоплетство без сюжета.[/quot]
Каждый этим грешил или грешит.
http://bianor.centaurs.ru/doc/luchixeza.html
И ничего плохого в этом нет. Другое дело, что занимаясь стихоплётством для себя самого, порыкивать на тех, кто знает что такое "пятистопный ямб".

[quot]категорию которая уже прошла через первые две стадии но ничего гениального не снявшая[/quot]
И никто-никто по Вашему мнению не снял ни одной хорошей, удачной фотографии, пройдя через две первые стадии? А что в Вашем понимании "гениальная фотография"? Мне, к примеру, не нравятся декаденс и разруха, но это не повод для того, чтобы всех фотографов бомже-бабко-помоек сливать в отстой, верно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.