Свадебные приметы, чего можно, а чего нет (Пятничное)

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Канонир Никанор]:
Есть одна самая главная примета, которую должны обязательно знать все молодожёны:
"Если на свадьбе нет нанятого свадебного фотграфа, то жисть у молодых не сложится".
ВотЪ
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
у меня сегодня был очередной изврат( ну везёт мне на них!) приходила невеста с подружкой договариватся, невесту всё устроило. а подружка заевила - на моей свадьбе фото и видео снимал один человек, так как фотограф и оператор это два человека, чётное число. а четные числа уместны только на похоронах! я сначала думал шутит, а невеста её поддержала.- типа давайте вы один будете снимать. у-у-у- думаю клиника! и вежливо отказался. с такими клиентами будет очень, очень много гемора. нервы то они как то дороже.

Подробнее

1 видеооператор + 2 фотографа = 3
БГ троицу любит
:D
Re[vipka]:
Цитата:
от: vipka
Угу, когда посередине поля дорогу перебегает черная кошка и через 2 минуты глохнет двигатель... фиг знает, верить в приметы или нет, я особо никогда не страдала суеверием

Просто чёрная кошка - это полбеды,но когда она ещё и с пустыми вёдрами - это полный пипец!!!
Re[alex1972]:
маразмы рулят
Re[Михаил Романовский]:
Аааа, смеялась минут 15 над кошкой с пустыми ведрами... :)))

А если серьезно, все суеверия - следствия такого феномена, как синкретизм, когда человек связывает между собой два несвязанных события, а потом, исходя из этого, объясняет или предсказывает другие события. Но ведь не объяснишь это мамам и бабушкам... Остается только надеяться на отсутствие конформизма у молодых!

Re[Рыбба]:
Еще одна приметка - если жених или невеста на свадьбе займутся сексом с кем -то из гостей, то это к СКАНДАЛУ на свадьбе.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
- нельзя сидеть на местах молодых в кафе
- жениху нельзя видеть платье невесты до свадьбы
- нельзя фотографировать молодых, стоящих по разные стороны дерева
- если с опозданием приехать на выкуп невесты - к легкому выкупу
- та девушка, которая поймет букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж (аналогично про подвязку)
- если невеста во время свадебного застолья прольет что-нибудь, значит, муж у нее пьяница
- не пригласить всех родственников - к выяснению отношений
- если невеста пьет и курит - к лишним расходам
- кто больше откусит от каравая (вариант - отломит больший кусок) - тот и будет хозяин в доме
P.S. про черную кошку с пустыми ведрами и про чаевые фотогрофу на рождение мальчика - понравилось :)
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr

еще бы... загс-то ждать не станет.
Re[Vctr]:
Цитата:
- нельзя сидеть на местах молодых в кафе

Иначе жених может в морду дать.
Цитата:

- жениху нельзя видеть платье невесты до свадьбы

Иначе у него будут возникать лишние мысли "И вот за это платье, которое 1 раз одеть, я плачу 3000$ ?"
Цитата:

- нельзя фотографировать молодых, стоящих по разные стороны дерева

Я слышал более продвинутый вариант приметы - на свадьбе молодых вообще нельзя фотографировать. Но это стопудово видеооператоры придумали, сцуки!
Цитата:

100% верно, в ЗАГС-то надо успеть.
Цитата:

- та девушка, которая поймет букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж (аналогично про подвязку)

Там в примете ошибка. На самом деле выйдет из строя. Букет-то весит мама не горюй. По голове таким...
Цитата:

- если невеста во время свадебного застолья прольет что-нибудь, значит, муж у нее пьяница

Опять ошибка. Это она пьяница. Значит уже нажралась до такой степени, что не может бокал удержать.
Цитата:

- не пригласить всех родственников - к выяснению отношений

Ну еще бы. Потом троюродная тетка из Мухосранска лет 5 покоя давать не будет, что ее не позвали.
Цитата:

- если невеста пьет и курит - к лишним расходам

А если еще и кушает - это ваще пипец.
Цитата:

- кто больше откусит от каравая (вариант - отломит больший кусок) - тот и будет хозяин в доме

Нет, эта примета только для "откусит". Объясняется просто - у кого хлебальник больше, тот и орет командным голосом громче. Ясен пень, именно он и будет руководить.
Так что, господа, все приметы можно объяснить логически, если подумать.
Re:all
Мне на одной свадьбе невеста сказали что нельзя фотографировать если в кадре оказываются три человека. Если один, двое, четверо и более то можно.
А вот если три окажутся на одной фотографии то почему то хреново. Объяснить правда толком не смогла почему так, сказала что где-то такое слышала.
Re[bc----]:
Vctr писал(а):
- та девушка, которая поймает букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж (аналогично про подвязку)
Цитата:
от: bc----

Там в примете ошибка. На самом деле выйдет из строя. Букет-то весит мама не горюй. По голове таким...

Тут даже не столько опасность получить букетом по голове, сколько локтем в бок от конкурентки :)
Re[Vctr]:
Снимала свадьбу. Как раз мамаша из серии "не давай никому букет". Спорить не стала, вопрошать "а что будет?" тоже. Но сильно удивилась, когда невеста в шутку хотела эмм... "дать подержать" букет мраморной статуе, мама, которая все время толклась рядом, возопила "НЕЕЕЕЕТ! И статуе тоже нельзя". Пришлось жениху давать ответсвенное поручение конвоировать всех гостей с неугомонной маман по машинам :)
А вообще серьезно, лучше на рожон не лезть, не спорить и не доказывать свою правоту, а то потом при КАЖДОЙ ссоре супругов с мамочкиной стороны будет исходить фраза "вот это фотограф тебе сказал букет отдать, да еще и сфотографировал (меравец какой!), вот вы теперь и ругаетесь". Ну нафих, чтоб мне икалось... Не хочу :)
ой, чёй-то тему давно никто не трогал...а правда, что у зеркала нельзя невесту одну снимать?!
а еще...знаю, когда кольца друг другу надевают(одевают)...с русским плохо...то надо, чтоб смотрели только на руки и друг другу в глаза...а кто налево глянет - жить не будут...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Насчет мая, кстати, примета (что придется маяться) реально работает. Стоит только молодым решить пожениться в мае, и до самой свадьбы они 100% будут маяться, объясняя родственникам и друзьям, куда им пойти со своими советами перенести свадьбу.

Подробнее
Считается, что ещё страшнее жениться в апреле - тогда всю жизнь молодые будут апрелиться.

P.S. Кстати, лично я в мае женился. Всё распускается, яблони цветут - красота! :)
Re[Рыбба]:
....к загсу надо подходить спиной вперёд, чтобы порча дорогу не нашла! (совет матери невесты) невеста честно попыталась. на втором шаге наступила себе на платье, шлёпнулась, порвала платье, и выдала много интересных слов про порчу и про все приметы....
.....нельзя фотографироватся молодым, если в кадре есть здание - мозги у молодых окаменеют, и деревья, - ноги откажут, и вообще на древней руси не фотографировались и жили счастливо.- Изречение мамы жениха.
- к столу росписи надо подходить так, чтобы число шагов оказалось нечётным иначе семейная жизнь будет горькой (представил прыжок невесты с разбегом)
- Работал на одной свадьба, баянист был с архангельска. (Свадьба в Рязани) Ему оплатили дорогу, гостиницу, работу. в общем вышло 37 тысяч!!! Свадьба игралась в долг( кредит на пять лет) На вопрос молодым " А смысл такого баяниста?!!! Ответ А он играл на свадьбе у наших знакомых и они уже целый год живут и не разводятся. Вот оказывается от чего семейная жизнь зависит!!!!
Re[alex1972]:
Оба-на! Семейная жизнь зависит от БАЯНА !!!
Счастливо живёте? БАЯН!!! :cannabis:
Рыбба права во всём. Если кто-то верит в приметы, лучше не мешать им это делать) Не снимать по одному? Меньше трат на ресурс затвора (или его можно потратить на репортаж, или на симпатичную гостью ;) ).
Мне, к счастью, ещё ни разу не попадались заказчики, верящие в нечто несуразное.
Из новых примет - не кидать свой букет. Чтобы понять что к чему, вот тут история старой традиции бросания своего букета: http://www.all4wedding.com/articles_11367.htm По тем же причинам жадности некоторые просто не хотят бросать свой букет, и придумали такую бяку типа "счастье своё выкидываешь", сам слышал! Есть и адекватные причины: настоящий букет из живых цветов - тяжелый и ножка в воде была, а букет-дублёр - сухой и из легких искусственных материалов; а вокруг - родственники в парадной одежде, их лбы, и дорогая хрупкая посуда. И всего делОв :)
P.S. Про кошку с вёдрами - рыдал!
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
....
- Работал на одной свадьба, баянист был с архангельска. (Свадьба в Рязани) Ему оплатили дорогу, гостиницу, работу. в общем вышло 37 тысяч!!! Свадьба игралась в долг( кредит на пять лет) На вопрос молодым " А смысл такого баяниста?!!! Ответ А он играл на свадьбе у наших знакомых и они уже целый год живут и не разводятся. Вот оказывается от чего семейная жизнь зависит!!!!

Подробнее

Так баянист,будь он попредприимчивей,предложил бы через год "обновление",поиграть "еще на год",но уже подешевле,по дисконту :D
Re[alex1972]:
ни хрена у нас баяниста бомбят
надо срочно менять профессию
в тему
Из личных примет:
- если в кортеже байкер - не слушайте его куда ехать - там перекрыто, это 100%
- если в загсе байкеры, то один из них встанет между молодыми когда они будут расписываться и спортит кадр, - махать ему надо руками заблаговременно.

кот с ведрами - жрал!
апрелиться - это наш кирпичик в борьбе против безработицы в мае!
На днях была у сестры на свадьбе. Она попросила сделать ей фотосессию - одну пофоткать..... потому что их нанятый фотограф ни в какую не хотела этого делать.... я не понимала, почему - вроде и невеста хочет.... и вот сегодня отправила сестре фотки её, она в восторге... но проходит буквально час, как звонит её новоиспечёный муж и начинает мне выговаривать про приметы и всё такое... короче столько много нового о себе узнала!..... Не, я конечно слышала про такие заморочки у девчонок, но чтобы у парней!... это что-то новенькое!!!!! Теперь прям боюсь, что встретит меня где-нибудь в тёмном переулке, если вдруг разойдутся!... Надо нанимать телохранителя!... =)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта