Тема закрыта

Странность в материальной оценке СФ

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Странность в материальной оценке СФ
Здравствуйте коллеги. Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь за последние три месяца встречал задники для Мамии РБ за 500 рублей (Не важно в каком состоянии).
Re[ГеоргийГ]:
Там ведь графлок? Наверное имеется в виду старый вариант вот такого, еще с крутилкой вместо курка. Ему да, двадцатка = красная цена в базарный день. Только он и даром не нужен, лишь пленку переводить. Да и новый тоже
Re[Ежик в тумане]:
Нет не такой, а вот какой http://www.prograf.ru/shop/photo/P18.jpg
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
Нет не такой, а вот какой http://www.prograf.ru/shop/photo/P18.jpg

Вполне возможно, если он без револвинг-адаптера.

.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Это Ваше допущение, или на глаза попадалось, т.к. без поворотного адаптора я видел самый дешёвый 2000 рублей, а средняя цена 5000-7000 рублей, смотря по степени убитости.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
вобщем-то , для РБ наличие поворотного адаптера на заднике не обязательно. он нужен один на тушку. а вот без вкладыша в задник субж автора может и стОит 500 руб.
Re[imp13]:
Цитата:
от: imp13
вобщем-то , для РБ наличие поворотного адаптера на заднике не обязательно. он нужен один на тушку. а вот без вкладыша в задник субж автора может и стОит 500 руб.

Да, наверное с этим перепутал, ага....
Re[imp13]:
Господа, спасибо всем Вам за горячее участие, только на самом деле меня интересовали не предположение, а реальное лицезрение беков в продаже за вышеуказанную сумму (500 рублей)из всех ответов я сделал вывод, что на сегодняшний день за эту сумму никто и никгде их не видел.
Re[ГеоргийГ]:
если б я увидел, взял бы два :D
Re[Black Support]:
Цитата:
от: Black Support
если б я увидел, взял бы два :D

Если задник с проблемами, то дороже встанет починить. Да еще он 645-й, что по-моему не очень удобно.
Брал себе задник на КЕН-е в состоянии BGN... вполне работоспособный и цена достойная (хоть конечно и не 500 рублей ;) ).
Re[БЭБИБОН]:
Про то что он 645-й никто здесь не упоминал. Подрузамевался родной РБшный формат 6х7
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
Про то что он 645-й никто здесь не упоминал. Подрузамевался родной РБшный формат 6х7

Щас открыл Вашу вчерашнюю ссылку... явственно читается "645".
зы: Не очень понимаю зачем такой задник, если к нему нужно маску на фокусир экран колхозить, оперативно уже обратно на 6х7 не перейдешь. Думаю: НЕ УДОБНО И МАЛО ПРАКТИЧНО.
Re[БЭБИБОН]:
А-а, картинка Прографская! Я и не обратил внимания на его формат, я просто показал Ежику в тумане о каком техническом типе задника идёт речь.
Re[БЭБИБОН]:
И ещё одна мысль появилась - а для чего оперативно с формата на формат скакать. Меня устраивает вполне спокойный переход примерно секунд за 15-20. Что касается маски - конечно можно и масочку, но у меня экранчик размечен. А по поводу неудобства и малопрактичности не надо думать, надо пробовать. Я попробовал, мне понравилось.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
не надо думать, надо пробовать

...пожалуй. Просто пока без надобности.
Вот что действительно порадовало, так это моторный задник 6х8 к РБ67. От эта вещь!
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Господа, спасибо всем Вам за горячее участие, только на самом деле меня интересовали не предположение, а реальное лицезрение беков в продаже за вышеуказанную сумму (500 рублей)из всех ответов я сделал вывод, что на сегодняшний день за эту сумму никто и никгде их не видел.

Подробнее

не так давно я себе купил 120 67 задник к RZ67 за $35. Это, конечно, не 500р, но сопоставимо. Курковый взвод мне не нужен (не уверен, что бывает). А задник вполне рабочий. Проблем неиспытываю. ничем не отличается от тех, что у меня уже были... На ebay все возможно найти и цену предсказать сложно. На RB не смотрел - нет нужды. думаю, что если поискать, найдется...
Вопрос-то в чем?
Re[Арчи Фокс]:
Так вопрос в том и есть видели-невидели? Просто один типа крутой фоограф спорил, что СФ в конвульсиях, умрёт завтра к обеду., типа какой-то там D-3 появился (кстати что это?), а Мамии везде за 5000р валяются с задниками по 500 р и никому не нужны. Отсюда и вырос мой вопрос.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
...один типа крутой фоограф ....
... а Мамии везде за 5000р валяются с задниками по 500 р и никому не нужны. Отсюда и вырос мой вопрос.

Отчасти он прав, этот фотограф. Но что любителю то с того? Заработать съемкой СФ форматом довольно проблематично... на вопрос: "хочу такую же фотографию" я как-то честно просчитал и озвучил сколько будет стоить фото с ручной печатью с СФ камеры... больше тот человек ко мне не обращался :( Теперь же на подобный вопрос предпочту ответить: "с лехкостью" и взять на сьемку кропнутую цифрозеркалку с китовым объективом... Всё честно и все довольны :) К сожалению, не все пока видят разницу в форматах, а ценителей ч/б еще меньше (если за это еще и деньги платить нада)
А тушку Мамии РБ 67 в хорошем состоянии вполне можно с шахтой за 5 тыр найти, к ней задник за 1,5 тыр... объективы вот только уже подороже выйходят. Но глядючи на то, как легко иногда расстаются с деньгами покупая узкопленочные Цайсы для зеркалок, от цены Мамиевской оптики просто смешно становится.
Re[БЭБИБОН]:
Может не там заработок ищем? Подумалось мне. Тот же Рауф Мамедов, Вадим Дурягин продают свои работы за примерно 5000$ и счастливы. Ну не хочет типа ценитель из Потапова хорошую картинку! Так давайте найдём ценителя на Сотбисе, благо филиал в России открылся.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
...продают свои работы за примерно 5000$ ...

Дык, где ж их взять то такие работы? Это тока у того, кто фотографировать умеет... у меня же пока другой источник дохода (и Слава Богу).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта