Тема закрыта

Странность в материальной оценке СФ

Всего 21 сообщ. | Показаны 21 - 21
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Так вопрос в том и есть видели-невидели? Просто один типа крутой фоограф спорил, что СФ в конвульсиях, умрёт завтра к обеду., типа какой-то там D-3 появился (кстати что это?), а Мамии везде за 5000р валяются с задниками по 500 р и никому не нужны. Отсюда и вырос мой вопрос.

Подробнее

еще раз подтверждаю, что я купил задник для RZ67 за $35. и APO 210mm за недорого... И что с того? Это ничего не доказывает и ничего не опровергает. А вот факт, что выпускаются новые пленочные СФ камеры, говорит о наличии спроса.
Можно быть крутым фотографом и ничего не понимать в маркетинге. Ну не стоит его осуждать. А насчет навала СФ-оборудования по бросовым ценам он просто не в курсе. купить что-то в нормальном состоянии проблематично.
Умирание СФ легко отслеживается по сумасшедшему спросу на Nikon Coolscan 9000 - он при появлении уходит за день даже из B&H.
Можете меня закидать тухлыми помидорами (если дотянетесь), но если снимать, чтобы продавать, то надо мозги иначе повернуть и делать совсем другие вещи - то, что пользуется спросом. Да и заработать можно больше не фотографируя вообще!
А БЭБИБОН прав - наша любовь к СФ вполне дорогостоящее удовольствие. Возможно самое дорогостоящее из всего, что я знаю (коллекционирование не из этой оперы!). А если к тому же наши фотоопусы кому-то доставляют удовольствие - просто замечательно. Ну, и уж если кто-то хочет несколько облегчить материальное бремя, мы врядли станем отказываться. Не так ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта